【KK】蛋糕先生(很快完结+老套故事)

174条,20条/页

原文菠萝布丁发表于:2011/4/13 0:40:00

堂本光一走进一家蛋糕店,有着灿烂笑容的老板娘热情地招待了他。

蛋糕店被布置成粉粉嫩嫩的颜色,连桌脚的地方都被缠上了蕾丝花边。堂本光一推了推鼻梁上的眼镜,有点局促。

“这位帅气的先生要买点什么呀?我们家的蛋糕都很美味哦。”

身着黑色西装与此刻粉嫩粉嫩的场景形成强烈违和感的堂本光一松了松领带,“嗯,生日蛋糕。”

“那过来这边看看吧,有很多美丽的蛋糕哟~

堂本光一跟着在冰柜前面俯下身子。昏黄的灯光照射在平滑的玻璃上,散发着温暖的光泽。只是微微靠近了些便能感觉到来自冰柜的凉意,堂本光一认真地看着那些生日蛋糕,觉得其实每一个都长得差不多。忽然想到了什么,堂本光一问道,“这些蛋糕放在这里多久了?还新鲜吗?”

老板娘愣了很久,才噗嗤一声笑出来,“这些是蛋糕模啦蛋糕模,卖给客人的蛋糕都是要新鲜做出来得才可以呀。怎么可能把放了这么久的蛋糕卖给客人呀~

堂本光一尴尬地哦了一声,想说我又买过生日蛋糕怎么会知道。视线被放在角落里的一个蛋糕吸引了去,很难一见的三角形蛋糕,被不知道是谁的蛋糕师傅画了一张恶趣味的脸。像哭又像笑的囧脸让堂本光一看了之后也莫名跟着心情好了起来,不过想着如果选这个做生日蛋糕的话女朋友那张精致的脸一定会哭花的吧。堂本光一撇撇嘴,随便指了一个点缀着红色草莓的乳白奶油蛋糕,“就这个吧。”

——实在是因为那些蛋糕看起来花里又胡哨,只有草莓,嗯,草莓是还可以接受的。

“是是,”老板娘因为成交了一笔生意已经开始愉快地记录起来,“先生什么时候来拿呢?”

“三天后。”

“是是,请留下您的名字和联系方式。”

“堂本光一,11100001111。”

“咦,堂本啊……”

堂本光一皱眉,“有什么问题吗?”

“啊啊,没有呢,只是觉得有点巧。”老板娘笑笑,“对了,堂本先生要不要在蛋糕上面写点字呢?”

“哦,生日快乐好了。”

“啊啊,抱歉,我想起来了,”老板娘拍拍脑袋,抱歉地笑,“我们家蛋糕师傅啊没读过什么书,写出来的字可能会不好看呢,不如画画可以吗?画画是他的强项。”

——那干嘛还要问我写什么字。堂本光一觉得自己是不是误入了什么奇怪的地方,不过也没什么意见,点了点头。

老板娘认真地记录着什么,忽然抬起头,暧昧地问道,“是送给女朋友的吧。”

“嗯。”

“是是,我会传达给我家蛋糕师傅知道的哟!堂本先生三天之后来拿蛋糕就好了。”

堂本光一点点头,付了订金。

给女朋友买生日蛋糕这种事情,还真是没做过。不过堂本光一想都和她在一起三年了,也是时候该结婚稳定下来。浪漫的事情堂本光一做不来,但是到底也是人家的男朋友,所以打算趁着她生日的时候定个蛋糕吃个饭,顺便再把结婚的事情也放到台面上商量一下。

反正堂本光一觉得自己的人生就该这样按部就班地走下去,工作结婚,结婚生子,养孩子养老,晒着太阳等死。

离开蛋糕店的时候,他特意又瞄了一眼那个三角蛋糕。心想放在角落里,又长着那么奇怪的样子,究竟有谁会买啊。

?

?

三天之后堂本光一准备出门拿蛋糕,却被忽然上门的女朋友堵在自己家里。

女朋友牵着另一个男人的手,声泪俱下地说光一对不起我真的很喜欢你但是你实在太不懂女人的心了我觉得你的女朋友是你的工作而不是我我受不了了我找到了我的真爱我们分手吧。

堂本光一冷冷地看着前女友和现男友紧紧牵着的手,想着不工作哪里的钱给你买衣服买首饰,不过他想了想,既然这样好像也没有什么继续下去的必要,点了点头,当做同意。

送走了一瞬间就沦为前女友的女朋友,堂本光一看着空旷的家,觉得自己寂寞得简直到了苦逼的程度。

倒了杯可乐,放了三倍的冰进去,堂本光一咕嘟咕嘟地喝完,开始抱着肚子思考。三分钟后他站起来,穿衣服去蛋糕店拿蛋糕。

好歹那是付了定金的,就算是前段感情狗血的纪念也要拿回来。

其实他挺想和前女友说我有想过我们的未来的,只是他觉得人和人的相处也不过如此,有些事情如果都需要挑明了说就没意思了。对方能懂自然是好,不能懂的话好聚好散也不失为一个好结果。

傍晚的风吹在脸上,堂本光一心中有一万匹草泥马在奔腾。

老——子——失——恋——了!

?

?

蛋糕店还是粉粉嫩嫩的样子,老板娘靠在柜台前面打瞌睡,又因为敏感的生意人神经而在第一时间感受到了堂本光一的到来。看见堂本光一老板娘先是愣了愣,大概是被对方的黑脸吓坏了,但是还是招呼道,“堂本先生来了呀,蛋糕做好了,要看看吗?”

堂本光一点点头,老板娘就拿出一个乳白色的蛋糕盒,上面用红丝带系着漂亮的蝴蝶结。一边得意地说“我们家蛋糕师傅啊不但做蛋糕的手艺好连做手工的手艺也好呢!”堂本光一不置可否,只是盯着那个蛋糕,蛋糕盒子打开了,粉红色的草莓点缀在蛋糕的四周,而原本乳白色的奶油上用红色樱桃酱勾勒出一幅画,公主打扮的人站着,她面前是一个半跪的王子,手中还举着一捧花。蛋糕的右下角画着少女得不得了的爱心,还有一个小小的三角形。

看见三角形堂本光一愣了愣,指着问道,“这是什么?”

“哦哦,这是我们家蛋糕师傅的LOGO啦,LOGO~和家徽一样神圣的存在哦!”

堂本光一不动声色地抽了抽嘴角,居然有些遗憾地想怎么这个三角君上面没有囧脸啊。

老板娘已经重新打包好,“哟西,堂本先生可以拿走了。”

“不,”堂本光一十分鬼畜地推了推眼镜,把领带松开,把袖子挽了起来,“不用拿走了,就放在这里,我吃。”

有那么一瞬间老板娘以为眼前的堂本先生是要来砸店的。但是偷偷地瞄了一眼堂本先生的表情,才发现其实对方的脸上有着微妙的寂寞和失落。

帮堂本光一把蛋糕放在靠窗户边的小桌子上,老板娘还好心地给堂本光一泡了一杯红茶。堂本光一冲老板娘点头致谢,老板娘笑说,“是我家蛋糕师傅说的哟,黄昏的时候如果吃蛋糕就一定要喝红茶才会香。”

堂本光一想这是哪来的奇怪理论,不过有免费红茶喝也不是一件坏事。端起来抿了一口,堂本光一对着眼前的蛋糕发起呆来。

自己的心——那颗正在跳动的心,好像除了一点茫然之外,并没有特别难过的情绪。就好像刚和她确认恋爱关系的时候,也只是觉得那是一种自然。至于动心的感觉,时间过了那么久,好像都记不得了。

就在堂本光一孤独地感叹自己的单身生活开始的时候,柜台后面忽然传来一阵生日歌声。是很多人七嘴八舌又吵吵嚷嚷唱生日歌的声音,夹杂在其中的,似乎还有一个男人软乎乎的笑声。

老板娘解释道,“今天是我家蛋糕师傅的生日啦,其他店员就说给他庆生什么的,吵到您了。”

摇摇头示意自己并不介意,堂本光一眯起了眼睛,也是今天过生日吗?还真是巧……这时那个软乎乎的声音停止了笑,用更加软乎乎的声音说道:“谢谢,谢谢啦,各位~

堂本光一愣了愣,忽然说出了一句连自己都觉得匪夷所思的话。

“能不能请您家的蛋糕师傅一起出来吃生日蛋糕?”

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

总有一个人要失恋

1= =发表于:2011/4/13 0:46:00

O(∩_∩)O~

是隔壁的LZ吗?

2==发表于:2011/4/13 0:54:00

GN这篇人物设定的确很诱人...

可是...

那篇马上完结这篇很快完结...

那我最近岂不是要文荒...

3= =发表于:2011/4/13 0:56:00

唉唉??是隔壁的吗?是吗?是吗?

4= =发表于:2011/4/13 2:03:00

堂本光一尴尬地哦了一声,想说我又买过生日蛋糕怎么会知道。

======

LZ这边少了一个“没”字哟……

5= =发表于:2011/4/13 2:07:00

LZ是你吗

是你吗

是你吗

……一定是。可是你说这是个BE!我很在意。。。

6= =发表于:2011/4/13 19:25:00

早上一起床就用爪机刷了 ?~

拿两根树枝遮住香肠嘴鹿过 TVT

7菠萝布丁发表于:2011/4/13 21:07:00

这篇是HE~是短篇~GNS放心~

捉虫的GN给朵大红花>//////<

还有……你们是肿摸认出来的!!!!!!┭┮﹏┭┮

——————————

堂本刚从烘焙房里走出来,一眼就看见坐在窗户边上盯着蛋糕发呆的男人。

从老板娘那听说有人想邀请自己一起吃生日蛋糕,还被店里打工的那些臭小鬼们调笑说“刚桑的艳遇要来了呀!”可是看着对面的那个其实挺帅气的男人,堂本刚苦笑,或许是艳遇没错,如果男人和男人算的话。

本来想说拒绝的,但是老板娘一直游说说对方买了你做的蛋糕哟可是好像出了点事情心情不好,而且你们两个又很有缘干脆去见一见啦。堂本刚没办法,出于自己毕竟只是个打工的这样无奈的心理,还是得硬着头皮上。

走到男人面前,堂本刚才大约体会到了老板娘的意思。眼前男人的表情看上去实在是不太好看呀。微微地鞠了个躬,因为初次见面有些不好意思,“啊,您好,我是这里的蛋糕师傅,承蒙您的厚爱,邀请我一起吃蛋糕。”

眼前的男人一下子慌乱起来,就是那种明明摆着一副精英的表情但是忽然就尴尬到手足无措的样子。“啊啊啊,不好意思不好意思,你今天生日吧,啊啊啊,是我太冒昧了,不好意思不好意思……”

堂本刚忍不住笑起来,看起来眼前的先生是一位很有趣的人。

等看清了那个蛋糕堂本刚就笑不出来了,那是他今天刚刚做出来的,上面还是自己精心用樱桃酱画的王子和公主。听老板娘说位帅气的先生买来送给女朋友的生日蛋糕的时候就想说不定会被拿去求婚或者是用来做些什么浪漫的惊喜吧,于是干脆画了这样美好的童话结局。

不过,看着眼前的人的表情和不该出现在这里却的确出现在自己面前的生日蛋糕。堂本刚想,大概童话和现实总是有所出入的。

在男人面前坐下,堂本刚挠挠头,羞涩地笑道,“那个……还是第一次和陌生人一起过生日啊。”

“啊啊,要点蜡烛吗?”

堂本刚忍俊不禁,忍不住抬起头好奇地凑过去看一脸慌张的男人,“堂本先生是天然系的吗?”

“哎?你怎么知道我姓堂本?”

“老板娘和我说的呀,还说‘全日本大概只有五百个人才有的姓居然会一下子有两个出现在我面前!’”堂本刚学着老板娘的语气,手舞足蹈。

“哎?”

“我叫堂本刚。”堂本刚冲他眨眨眼睛。

堂本光一一下子明白过来,跟着笑出声来。摸了摸鼻子,郑重地道,“我叫堂本光一。”

堂本刚笑得眉眼弯弯,“那就多谢光一先生的招待了,我不客气了!”

堂本光一忽然拦住他,一脸认真,“真的不用点蜡烛吗?”

“……那点了蜡烛之后堂本先生要为我唱生日歌庆祝吗?会很奇怪的哟两个大男人在蛋糕店里……”

“说的也是。”堂本光一点了点头,“但是过生日啊,一定是要点蜡烛的吧。”

FUFU~堂本先生的关注点真是奇怪啊。啊啊,我才觉得奇怪,堂本先生堂本先生的就好像在叫我自己一样。”

“叫我光一吧,你。”

“是,光一先生。”堂本刚笑笑地拿着刀准备切蛋糕,可是看着自己精心做的蛋糕又垮下一张脸,“啊之前没试过真是不知道,要切开自己亲手做的蛋糕真是一件很残忍的事呀。”

“要不我来?”

“拜托了!”

堂本光一接过刀,想了想按着那个公主的脑袋就是一刀。

“光一先生好残忍!!!!!!!”

“……那只是樱桃酱而已!”

堂本刚一脸心疼地说啊公主SAMA的脑袋没有了啊没有了,接过堂本光一递过来装着蛋糕的小碟子,礼貌地道了一声谢。认认真真地说“我开动了”,堂本刚一脸满足地挥舞着小叉子

?

?

——是喜欢是甜食的人啊。堂本光一看着眼前的人陶醉地吃蛋糕的样子得出了这么一个结论。

一口还没有咽下去紧接着就又往嘴里填了一口,把腮帮子塞得鼓鼓的也毫不介意。因为低着头的缘故所以可以看见又长又翘的睫毛,他认真地舔着粘在叉子上的奶油,一边吃一边露出心满意足的笑容。

——是个很可爱的大叔。堂本光一这么认定之后又皱皱眉,可爱?大叔?这是什么见鬼的形容词。

其实堂本光一到现在还没有缓过来,按照他平时的个性是说什么都不会主动和陌生人搭讪,还如此主动地请一个见都没见过的人吃蛋糕的。起初还担心冒冒失失说出邀请的话的自己会不会被当成搭讪狂,不过看到对方的反应倒是也放心了。只是堂本光一仍然觉得很匪夷所思,那就是今天的自己实在是有点不像自己,莫非这是所谓的失恋综合症?

“那个,光一先生。”不知道是不是因为吃了太多奶油的缘故,可爱大叔发出了黏糊糊软绵绵的声音。

“哈?”

堂本刚指了指堂本光一面前空空如也的小碟子,“光一先生不吃的吗?”

“呃,我对甜食苦手。”

“哎哎,这样很没有礼貌啊光一先生,请人家吃蛋糕自己又不吃。”

堂本光一想了想似乎好像是这么个道理,看鬼似的看着那个蛋糕很久,犹豫了一下,用小刀子拨了一点没沾奶油的蛋糕进小碟子里,看了看觉得少的可怜卖相上说不过去,倒是捡了好几个草莓放上去。慢吞吞地挑起来吃了一口,瞬间充斥味蕾的甜味让堂本光一忍不住啧了一声,对面的那个人却大声地笑了起来。

心想可爱大叔果然是一个错误的感觉,堂本光一斜了眼前的人一眼,却惊讶地发现在对方微微嘟起来的唇边沾着没有吃干净的奶油,嘴角露出十分愉快的笑意。是有点奇怪又让人莫名觉得赏心悦目的画面。

指了指对方的嘴角,堂本光一好心提醒道,“奶油。”

堂本刚猛然反应过来,赶紧伸出手抹了抹。堂本光一眯着眼睛看他白呼呼的胖手,心想原来就是这双手做出了美妙的蛋糕。

“我啊,和光一先生很投缘……”堂本刚笑,“难得在陌生人面前也这么自然,大概是因为同姓的缘故吧。”

堂本光一心想我今天一天说的话也比一个月都多,但是不知道为什么觉得有点不好意思,摸了摸鼻子,沉沉地嗯了一声。

“对了,光一先生是东京人吗?”

“不,兵库。”

“哎哎,关西人吗?好巧啊,我是奈良人。”

堂本光一看了眼对面笑得一脸安静的人,心想他倒是像奈良人。

“光一先生自己在东京工作吗?”

“嗯。”

“是社长什么的吧?”

“嘛……”

FUFU,光一先生长着一张精英脸啊。”

“你呢?”

“我?”堂本刚失神,随即笑笑,“我只是一个靠做蛋糕养活自己的大叔而已呀。”

堂本光一不说话,因为对方满不在乎的语气而有些不开心。

老板娘不知道是从哪里找来了不知道是哪个组合的CD,属于两个男人的截然不同的声线悠扬又婉转,相辅相成地歌唱着相遇的美好,宿命的邂逅。

堂本光一在暮色西沉的傍晚看着眼前刚认识又和自己同姓的人幸福地吃着生日蛋糕的样子,觉得自己的心情也跟着愉悦起来。至于失恋的事情,鬼还知道。

“那个……”

“嗯?”

“生、生日快乐。”

“谢谢!”

?

?

有的时候,相遇的本身就是一场奇迹。

相信奇迹

相信奇迹

相信奇迹

相信奇迹

8= =发表于:2011/4/13 21:23:00

向LZ表白~~

GN你能把预备BE的那篇引回征途么QAQ

喜欢看HE啊啊啊啊啊

9更了发表于:2011/4/13 21:25:00

你的签名太有特色了,想认错都难!!!
不过故事好萌哟!!!!

10= =发表于:2011/4/13 21:53:00

好像不是五百是四千

11菠萝布丁发表于:2011/4/13 21:55:00

。。。。。狗妹

写的时候一定被什么东西附身了。。。。。。QAQ

12= =发表于:2011/4/13 22:08:00

错了就错了,还附身

13真治愈发表于:2011/4/13 22:09:00

请LZ温由的治愈我吧。。。

14菠萝布丁发表于:2011/4/13 22:10:00

是错了,狗妹~

因为写的时候脑子里一闪而过的是500个所以不假思索就写了500个,这点很抱歉!

15更了发表于:2011/4/13 22:17:00

我相信奇蹟啊~
所以來個二更吧吧吧吧吧吧!

16= =发表于:2011/4/13 22:19:00

看FS认出来的= =+

17刚从阴沉文来发表于:2011/4/13 23:42:00

萌了个死。

18发表于:2011/4/13 23:48:00

LZ,隔壁的那篇还在日更吧?

19TL发表于:2011/4/15 19:48:00

LZ你不能忘了这个坑QAQ

174条,20条/页