【舞驾/二四】Seasonal Novel

1316条,20条/页

12345678910>

原文子拉假耐发表于:2011/5/7 9:55:00

借用卖狗的PV舞驾五子设定+AU早期的如果不是岚的职业设定
LZ极懒请注意orz
(借用设定就已经是极懒的表现了喂=,=

————————————————————————

舞驾家二郎抖了抖肩膀上的雪,匆匆跑进面包房的时候,三郎正笑容满面地把包好的面包递给客人。

二郎侧身微微鞠躬,轻声说,“谢谢您的回顾,婆婆。”,然后解开围巾就往柜台里面走。

“四郎那小子回来了没有?”二郎随手拿起一个纸杯仰头就喝,才半口下去就差点喷出来,皱着脸冲三郎喊,“怎么这么甜?!”

“那个是做面包的蜂蜜水啊二哥,叫你不要乱拿店里的东西喝了嘛。”三郎重新倒了一杯白水给他,“四郎还没回来啊。”

二郎抬手看看表,“啊,肯定是直接去便利店上班了。”说着就拿起围巾和公文包,穿过面包房的制作室,打开后门直接进去舞驾本家。

“啊啊真是的,说了多少遍了不要抄近道往制作室走嘛!打扰弘叔做面包了啦!”三郎撩开帘子冲后门喊,二郎抬手挥了挥敷衍说知道了。

店门的铃铛再次响起,三郎条件反射转身说“欢迎”,“光临”还没说出口,就看见走进来的西装男子一手拎着公文包,一手提着不少超市袋子,一进门就把东西都堆在一旁,大叫“累死了!”。

紧跟他进来的男生左手拿着大大的乐器盒子,右手也是几包超市袋子,咧开嘴冲着三郎笑:“我们回来了~”

“你们一个个都这样,说了不要从店里走嘛,多绕点远路也就两分钟,从家里正门进去嘛。你们打扰我做生意了啊。”嘴上虽然这么说着,三郎还是走过去替那两人拍掉身上的雪,“欢迎回来,大哥,五郎。”

“啊~真是没想到今年的初雪下得这么没有预兆啊,昨天还不觉得很冷呢。”一郎松了松西装领带,坐在顾客堂吃的高脚椅上搓手。

“你们去过超市了?买了什么?”三郎顺手打开暖气,又塞了个热水袋在一郎手里。

“恩,我回来路上正好碰到大哥在等公车,就拉他去超市买了点食材。”五郎笑着指指袋子,“今天我做乌冬。”

“今天是五郎值日真是太好了!”三郎撅着嘴点头,转头看向一郎,“不过既然下雪了你们可以打车回来的嘛,外面这么冷还拿这么多东西,别感冒了啊。”

一郎吸吸鼻子,“小五说沐浴一下初雪有助于我美白。”

三郎和五郎对视一眼,“噗”一声笑了。

“二哥和四郎呢?”五郎拎上东西,招呼一郎准备往家走。

“二哥刚回来,你们前后脚。四郎应该去打工了。”

“四郎今天几点下班来着?”五郎用手肘推推身旁的舞驾家大哥。

一郎经过制作室,随手拿了一块羊角面包,嘀咕着“哦lucky,刚出炉的”,就往嘴里塞。

五郎从后面拍了他一掌,“跟弘叔说谢谢啊你。还有你听到我问你什么了吗?”

“噢噢谢啦弘叔,超好吃这个。”一郎扬了扬手中半截面包,回头,“五郎你刚才说啥?”

“受不了你,我去问二哥好了。”五郎叹了口气打开后门,两人先后走进舞驾本家的后院。

三郎看了看钟,哟西,离关门时间还有一个小时,今天晚饭是五郎做的乌冬,好期待。

舞驾家的后院连着前面的商业街,这个面包房就是由舞驾三郎经营着的。

因为以前舞驾一郎的心愿就是开一家面包房,但是大学还没毕业,五子的双亲就由于意外双双过世了。不愿意寄人篱下的一郎决定由自己来抚养四个弟弟。

幸好一郎一毕业就找到了对口专业的好工作,凭着保险金和亲戚的补助,奇迹般撑到了二郎工作。

舞驾二郎本来就上的好大学,毕业了找了一家外企,虽然刚开始工资不多,但是几年后仅凭两人的工资,居然也勉强供得起几个弟弟的学费和平时的生活费。

舞驾三郎为了不增加两位哥哥的负担,大学没读完就辍学到处打工,然后在大哥二哥的支持下盘下了自家前面的小店面做面包房,为了圆最最辛苦的大哥的梦想。也就几年时间,小小的面包店开得有声有色,附近的街坊都来这里惠顾。

取店名的时候还纠结了一番,大哥说要叫Season,一首他最喜欢的歌的名字。三郎想了想说取英文名总给人很高级,不敢走进的感觉,于是就写成了片假名“シーズン”。几兄弟都觉得这么看起来确实挺有亲切感,便这么定了下来。

不过由于从外面回来的路上肯定要先经过面包店,虽然三郎每天都唠叨不要往店里抄近路,四个人还是喜欢往店里穿进家里,顺便捎带几个面包回家。

说是省力吧,其实套用大哥的话就是“没有人会讨厌面包房的香味”,更不用说这家面包房是自家兄弟开的,面包的甜香味道更像是家的味道。

舞驾五郎可以说是家里最有出息的孩子了,有名的音乐学院高材生,才大三就时常跟着乐团巡回演出。虽说舞驾家的孩子乐感都不错,但是五郎格外出色,从小就学习长号。父母刚去世那阵子曾想过放弃音乐,甚至想要卖掉价值不菲的乐器来补贴家用,幸好被大哥阻止了,一定不让他放弃自己的梦想。

心理年龄早熟的五郎用功读书,也努力学习乐器,还是学生却在乐团里有不错的收入。而且烧得一手好菜,舞驾家实行每天值日制度,当天的值日生要打扫房间和做晚饭,所以每当五郎值日那天就是全家享口福的日子。

然而,反观舞驾四郎,二流大学四年级即将毕业的管理系学生,没有去找公司实习,也没有想着考研,每天家里打打游戏看看漫画,偶尔被二郎唠叨烦了才装装样子去学校里晃两圈,然后去便利店打打工。

追求和梦想一概没有,或者有但是从来不说出口。按照二郎的话说就是,没有上进心,得过且过浑浑噩噩,一到外边就爱闯祸,然后自己拍拍屁股走人让别人给他善后。

T

F

S

1= =发表于:2011/5/7 10:14:00

SF我来吧

2==发表于:2011/5/7 10:55:00

不错

3= =发表于:2011/5/7 10:59:00

冲标题也蹲了

4= =发表于:2011/5/7 11:15:00

舞驾设定大好

看了DL详细设定也都喜欢

无论如何都蹲了!

5= =发表于:2011/5/7 11:18:00

設定大好!!!!!!!!!!!蹲了

那個……………….LZ我認到你了XDXD

6卡子拉大发表于:2011/5/7 11:21:00

蹲了

四郎啊。。。

7= =发表于:2011/5/7 13:39:00

终于有GN写了…… 舞驾家太萌了有木有

蹲了

8= =发表于:2011/5/7 13:48:00

二四!!

終於出現了啊有木有!

蹲了

9= =发表于:2011/5/7 15:05:00

你开坑居然也不通知一声!抽打

呜呜真的想看舞驾设定的Y2很久了你最好了=33=

10= =发表于:2011/5/7 15:36:00

看标题差点没反应过来 二四啊啊啊啊 果断蹲

11卡住啦达发表于:2011/5/7 15:38:00

这坑蹲了,lz狗昂~

12= =发表于:2011/5/7 15:53:00

可算等到了二四TvT

蹲~

13= =发表于:2011/5/7 16:14:00

嗷,有gn寫了,支持下,蹲了

14= =发表于:2011/5/7 16:14:00

嗷,有gn寫了,支持下,蹲了

15= =发表于:2011/5/7 16:24:00

哦哦,设定好有爱呢

蹲了,LZ加油哦

16= =发表于:2011/5/7 16:59:00

只是有点疑惑,为什么五郎称呼四郎是直接叫名字

这个设定太有爱了

17TvT发表于:2011/5/7 17:20:00

终于有人听到我的呼唤了么,泪牛肉面满面<--这啥

想问下兄弟间的年龄差设定?

以及看最后一段评价觉得二郎哥哥对四郎有误解呢……

18= =发表于:2011/5/7 18:29:00

舞驾五子温馨的我泪流满面

19= =发表于:2011/5/7 23:11:00

舞驾大好TvT 终于有GN写了 坚定蹲!

1316条,20条/页

12345678910>