【KK】HOLD ON

93条,20条/页

原文发表于:2011/5/14 13:34:00

?

很累很累倒是真的。但是靠着光一的肩膀打盹的时候,其实刚并没有真的睡着。听到staff轻轻的笑声,也知道大家怕吵醒他都不说话了。知道光一侧过头来,哪怕他连呼吸都很小心,也能感觉到他的气息。那是一个人实实在在在身边的感觉,哪怕不是真的抱着他也能知道的那种存在感。

这什么都不算的,对吧?

所以可以的,对吧?

睁开眼睛的时候已经到目的地了,光一笑着说什么你睡得很死之类。而刚现在看着他的时候,觉得刚刚的才是真实,现在在做梦。

“走啦。”光一轻轻地拍拍刚木讷的脸,像帮他醒神一样。

fufufu地笑笑,看着他转过身去的样子。然后再慢慢地跟上去,不是故意的,却保持一段距离。

怎么都是这么大的人了,恋爱失败的经历怎么都是有的吧。甚至都忘记了失败的原因,更记不起事件的情节,只知道再回到“选择”状态之前的真空期里自己是很难受的。当时一直在不停告诫自己下次不能这样那样,可是等到下一次的时候又怎么样呢,还是失败了。大概就是因为这样的不长记性吧。

所以,下次得慎重起来。

更何况是这么重要的人。

?

?

光一不干脆的样子实在是不多见,而且需要专门约谈更是少有。不过收到询问是否有空的mail时,其实要说刚一丁点期待都没有是假的。

去光一家的时候是下午8点,天已经黑了,街上的人匆忙地下班回家。自从从事了这种没有所谓下班点的职业,似乎这种挤在车流中挪动为了回家的感觉就很少很少,虽然光一的家不是自己的。道路仿佛是魔力的传送带,载着有温馨归处的人们。

到的时候已经是9点了,穿着浴衣就来开门的光一一副很高兴的样子。

光一一面说着“啊,辛苦了辛苦了”一面从鞋柜里找了双拖鞋给刚。

“看!你专用的。”

“哪里有是我专用?不是跟你脚上的那双一样吗?”

“就只有两双这样的嘛。我穿了一双,你穿了一双。不就是专用么?”说着,把刚换下的鞋子规规矩矩地收起来

连听到这种话脑袋都会停转,自己完了。刚在心里叹息着。

“光一,什么事?”

“哦哦。嗯……来,先坐下吧。”然后他给刚倒了杯没冰的可乐,又在自己的冰山杯里倒了满满一杯,然后两人就沦落成看着可乐的气泡从杯底升到表面然后破裂的模式。

“刚,虽然你solo的事,我不应该多说,但是我总觉得你的歌词……”光一两只手的手指交叉着,眼睛没有看刚。

“光一听我的solo了么?”

“嗯。会听的。”

“怎么了?”刚突然觉得心猛烈地跳了一下。

光一似乎有着少有的局促。“歌词是很爽直没错……但是我总觉得。怎么说呢。举个例子吧,像标牌一样。”

“标牌?”刚着实没有想到这个形容。

“嗯。比如在地铁站吧,牌子上面说‘请站在黄线后面’啦‘请不要依靠车门’啦。反过来想好像有很多人这么做似的,其实事故率是很低的。可能是标志的这种暗示的缘故,人们都遵守了……我总觉得刚的歌词就像这样的标志一样,爽直的感情,我并不讨厌。”说着他抬起头来看看对方的脸,“但是又像在渴求这种爽直的感觉一样……怎么说呢,暗示一样。”

当两个人的目光对接的时候,空气停滞了一会儿又随着刚的话开始流动:“真是没有说服力的例子,光一君又去过地铁站几次?”

然后他闷声一口喝完可乐,起身说要走了。

没有再看光一的脸,只是匆匆忙忙地挥了手。

?

?

其实才告别了宿舍生涯有自己的公寓的时候,两人还是会时不时去对方家留宿的。有天晚上,看着刚坐在床边翻腾着杂志的样子,光一突然好想一直一直这样。当然不会告诉刚,怕他只笑话自己害怕一个人住。

可能真的是才搬出来不习惯的缘故。

明明原来挤着住的时候还会吵架,也会赌气几天不说话,但是突然结束了这样低头不见抬头见的生活却非常没有安全感。当第一次听见刚谈论着自己不知道的话题的时候,看着他给自己看的不知道何时拍的照片的时候,或者是穿着自己没有见过的衣服的时候,都好像被什么东西击中一样,不疼不痒却很难受。

明明知道的,不可能一直那样的。可是这种心情却有沉沉的真实感。

有几次,他甚至觉得从背后紧紧地抱住刚,他就一定会留下来。

不过光一没有这么做,哪怕刚不再到自己家来了,也没再相约过。原来他还总是会说自己买到了新游戏叫刚来打,可是却总凑不到一起。光一渐渐不再多打刚的电话了,不是因为他厌倦了遭到拒绝,而是觉得对方一定在独自一个人的时候有所成长而自己也一定要加油赶上。

听到手机响的时候才迷迷糊糊地醒来。

“喂?光一,出来玩吧!leader说可以开着车去海边野餐哪。”是长濑。

“啊?不了,下午有工作。”

“你总不可能在床上躺到下午啊!”

“算了,我这就起来准备准备。下次吧。”

然后挂了电话起床。

什么时候自己成了一个生活中工作占了大部分时间的人?似乎珍重转变理所当然一样。

工作算不上有趣或者无趣,只要去做就好了。

solo的事自己没有参与,但是听过了。他像是一个自己不太认识的人一样,其实是知道他有遇到了困境的,自己却意外地说不出“帮忙”二字,只是默默地看着他。在他重新放出光芒的时候,光一是高兴的。

原来这种被风雨洗礼过的笑容比雨中的眼泪更令人难受。他只是在自己挺过去之后转身对自己说着“没关系的,能行的”而没有索要任何救援。

光一不是吝惜安慰的话,只是觉得刚有自己的世界,哪怕不是相隔大洲大洋的距离,他都觉得自己不属于那个世界。

昨天,看着刚的眼睛的时候心虚了,怕他看透了自己的笨拙。那句“光一君又去过地铁站几次”在他听来就像在说“你又了解我多少一样”。

他不是那个意思的,也许。

再拿起手机,灵敏地拨通了长濑的号码。

“你们在哪?我想去找你们。”

TBC

1新聞发表于:2011/5/14 14:09:00

沙發?

好落寞啊
光一跟剛兩個人都好落寞啊

但想接著看
喜歡這種混沌未明的感覺

LZ加油

2新文发表于:2011/5/14 14:10:00

ID有別字
真是太蠢了= =

3= =发表于:2011/5/14 16:42:00

各种被戳中

4= =发表于:2011/5/14 19:56:00

開篇第一句感覺是個承前句啊
不過用他當第一句野蠻有意思的

5HOLDON PLS发表于:2011/5/14 22:04:00

不够看啊楼主,hold on pls啊

6夜半杯具发表于:2011/5/15 1:52:00

各种寂寥的开头啊。大半夜的...我错了,表坑

7=W=发表于:2011/5/15 6:16:00

喜欢!!

8LZ发表于:2011/5/15 11:04:00

“刚呢?”长濑总是一见光一就问这个,好像这两人是绑定销售的一样。

“不知道,有工作吧。”

“啊?”高个子的长濑站起来,给刚打了电话,果然没有人接。

然后他又坐回光一身边的草地上了,拍着光一的肩,“你就这么在意他的歌词什么的吗?”

“嗯。”光一喝了一口啤酒。

长濑还想开口,却被leader他们拍手的吃饭信号吸引了,“走吧光一,吃饭去。”

食物都很简单,但是Tokio的大家在一起聊天吃饭的感觉真的很像一家人。饭后大家陷入了腕力第一的争夺赛中。当长濑把自己的黄金右手亮在光一面前的桌上时,光一心里小叹了一口气,这不是输定了么。

下午来到片场的时候觉得精神抖擞,所以工作也都按时完成了。

期间休息的时候给刚发过一条mail:“今天和长濑他们去野餐了。长濑说下次一起去野餐吧。”

本来这句话的后面还有一句的:“人比较多的话比较有趣,毕竟我们团就我们俩。”但是他写完又按着删除键把这句话删了。

不是讨厌两个人。只是似乎进入了一个相处的瓶颈,觉得原来有的东西就是自己的,现在不是了。然后自己也疑惑起来,是否本来手中就空空如也。是不是这些年朝夕相处的岁月里自己表现得太理所当然了,等到被迫改变的一刻才发现自己错失了什么。可是明明自己将拳头握得很紧的,可还是有东西溜走了。

把手机放在桌子上,无聊地吃着便当,可是屏幕一直暗着。

第二天两人见面时,光一问刚是否收到了昨天的mail。刚说看到的时候很晚了就没有回复。

“哦哦。这样啊。”光一点着头,随便地回应着。

“对不起。”

“本来就没有责备的意思,所以不用啦。”

刚不经意地笑了,“那还去野餐么,下次?”

“嗯。”

没有约定时间的下次,光一依旧觉得听起来好像是已经写在日程上的约定一样,心里盘算着要带的东西。两个人还是没有太多的话语,就算有人挑起话题也会在两三句之后冷场。刚果然在在意吧,自己询问他solo的事。其实,自己没有不高兴。

离开时,光一突然对刚说:“有事就告诉我吧,虽然知道就算我这么说,你还是什么都不会告诉我。我们是……”他斟酌着词语,最后却说了“我们是一个团的吧?”

明明这句话没头没脑的,刚的表情却很明显地表示他并没有在状况外。

“嗯。”声音很小,几乎快听不见了,然后他扬起脸来笑了。

光一脑里瞬间出现了一个很过线的想法,不过他的行动力却在今天突然没有了燃料,只是愣在那里直到刚跟他说“再见,光一”。

而他连“再见”都说不出来,因为不想再见的,想在一直一起。

?

大概在认识光一之前刚没有想过人生中还会有人让自己这么在乎。而且经过了时间的积累和沉淀还能一直在一起,从见面的第一刻开始就知道和对方一定是不一样的人,却还能一直相处,真是很了不起。

有的时候自己都觉得不可思议,怎么就和这个人认识了这么久了呢?

而且记忆里的事件杂七杂八什么都有,光一在刚的记忆里哭哭笑笑,穿过很多种衣服,从睡衣到台服,留过长长短短的很多种头型。按理说当一个事物如此高平率地出现在人生中的时候,应该会感到厌烦的才是。

其实刚的歌词并不全是无法传达的思念而写的,尽管他早就有过很越界的想法。而今天他却清清楚楚地在光一的眼睛里看见了和他当时一样的念头,激动地想给予回应却又只说了“再见”,像说给自己听一样。

“啊啊,托光一君的福,感觉比以前敏锐了很多,似乎看到了更大的世界一样,所以才能一点一点都写进文字里,所以变成音符的时候才会这么流畅。其实我很想爽直地说话啊,可是却不能,所以想另外找一条道路表达。”

“这种是不是一种软弱呢?”

“不知道。只是,想让光一看见一个新的自己,看见一个坚强的自己。想有朝一日站在他的面前告诉他:‘我很勇敢。’”

刚坐在自家的阳台上,抱着毛乎乎的健次郎自问自答。

“可是啊……光一好可怕,好像连我不想给他看见的部分都看了个透,而他自己却毫无所知。”fufu笑着揉小健的头。

决定拿起吉他写歌的时候,电话铃声响了,竟然是马内甲。

“刚君啊,光一君在你那里吧?麻烦你转告他把选好的照片号码传真给我。”看来是很急的任务,可是马内甲还是没有用催促的语气。

“没有啊。他没有在。”

“已经走了吗?”

“诶?不,他就没有来过。”

“这个……他走的时候让我送他去找你的,已经是一个多小时以前的事了。可是手机他落在车里了,家里也没有人。”

刚想不出他能去的地方。没有开车来,也没有手机……那这个已经脱离社会生活已久的人该怎么办。就这样怀着复杂的心情挂了电话。难道他在停车场里迷路了?还是遇到了电梯停电的意外?还是在家附近附近找找他吧。

匆匆披上外套,一推开门却“咚”地撞到一个异物。

“光一?”看见揉着脑门的光一,刚愣了。果然在自己家附近,好近啊。

把他叫了进来,告诉他了马内甲的事,于是光一用刚的传真机给马内甲发去了传真。刚没有问他为什么来,也没有问他为什么不进来只在门口傻站着。

却听见光一自顾自地解释着:“没有提前联系过你嘛,所以呐,不知道有没有其他客人,比如女朋友之类的,就没有按门铃。”

刚端着水出来的时候,光一抱着小健坐在沙发上,有点局促地直直地做着,好像新入社的社员一样。而之后的沉默时刻,光一不停地抚摸着小健的后背,而刚一个劲儿地喝着水。

“看什么电视?”光一的声音响起来,简直像初次见面一样。

“随你。”刚从茶几上拿起遥控器递给光一。可是光一伸手不是接过遥控器而是抓住了刚的手腕,可当两人对视的时候又不潇洒地放开了。

“刚,讨厌我么?”

“没有。”

看着光一的双手紧紧握成拳头的时候,刚似乎知道些什么一样。

“那我喜欢你也是没问题的吧?”曾经的踌躇突然烟消云散,眼里只有确定答案的光一就在这里。

TBC

9更了发表于:2011/5/15 11:15:00

好萌!一字一字认真的看了!

10更了发表于:2011/5/15 11:49:00

好萌!一字一字认真的看了!
===
+1

11更了发表于:2011/5/15 12:10:00

有陣子沒看過現實向了
LZ go on

12更了发表于:2011/5/15 13:08:00

太好了!!

有进展啊啊啊

13= =发表于:2011/5/15 15:15:00

这种实在的感觉也很喜欢!

14= =发表于:2011/5/15 16:31:00

当然没问题!直球GJ!

15被停电气死的LZ发表于:2011/5/15 16:40:00

转眼夏季的巡演就要开始。而几天前的告白像被钉在那里一样,却未置可否。光一走的时候,在玄关处拥抱了刚。真的没有说“再见”。

这样的光一,刚是喜欢的。其实,收到告白的时候心里还有点不忿,有种“明明是我先喜欢上你的,为什么先迈步的是你”的感觉,不过他很快就想起了自己不会直说的原因——怕失去,怕得要死。哪怕直觉告诉他光一也是一样的,他也不敢。这样的自己真讨厌。尽管刚不清楚为什么光一不会有这么多困惑,只是以他自己的方式直接地说了,但是他喜欢这样的光一。

两人几乎每天除了睡觉之外的时间都在一起排练和准备。光一却什么都没有问。只有两个人的时候,光一孜孜不倦地说着车子的话题,刚只是静静地听着,偶尔搭话。

不管灯光是否一直追着他跑,台子上的刚都能无所顾忌地笑。能感觉到光一的目光从另一边投射过来,可是回过头去的时候,只看见他朝着下面招手微笑或者卖力地唱着歌。唱歌时候的位置不会离得很近,却完全没有了局促空间中空气稀薄的感觉。可能是当你远离了对方心跳声所及的范围的时候,自己的心跳才能恢复平静;可能是当两人的关系已经超出了能单纯地用“相方”、“朋友”甚至“亲人”来概括的范围时,距离近到能够拥抱接吻,脑里就除了拥抱接吻什么都想不到。

刚一直觉得他们连恋人都不算,因为恋人会吵架分手,而他和光一哪怕吵架也永远都不会分手。可是还是会怕,因为太珍惜了,所以无计可施。

可是站在台子上的时候,刚连这些一直纠缠他的问题都忘得一干二净,可能都随着汗水跑掉了。光一的歌声从通过主音响传过来,强力的,温柔的,热情的,都非常美好。此时此刻不用考虑“关系”,“关系”不等于“我爱你”,而此时此刻等于。

结束的时候,用毛巾擦着汗水的刚还听见场上热烈的回应声,不是第一次,还是忍不住流下泪水。

共用的乐屋里,东西凌乱地散在地上,浴室里传来光一洗澡的水声。刚窝在沙发里什么都不想干。

光一出来的时候,交接一样和刚击了掌,瞬间刚的眼泪止不住地流出来。那是离开舞台回到现实的无力感,还是被大家的爱鼓舞着的感动,刚自己也不知道。只知道被光一的双臂紧紧地禁锢在他的胸口。

“总比你待会儿一个人就着水声哭鼻子好。”

TBC

16被LZ郁闷死的SF发表于:2011/5/15 16:52:00

表示不过瘾。。

17二更啊!发表于:2011/5/15 17:10:00

然后呢然后呢然后呢????????

18= =发表于:2011/5/15 19:16:00

ky一下

51是从24背后抱上去的吗是吗是吗

19TAT发表于:2011/5/15 22:59:00

我竟然泪了...到底要怎样啊...

93条,20条/页