【增手成庆】同栖生活 暗黑猎奇无三观不喜勿入

93条,20条/页

原文蒸笼发表于:2011/7/6 0:03:00

鸣谢 行定勋导演 and 随风潜入夜老师

?

*****现在点叉还来得及******

?

?

手越祐也蹲坐在天台的水泥观景框上,姿势十分地味。

蹲了会儿,他从睡裤兜里掏出烟盒,又掏出个一次性打火机。

半晌,他把烟换到手上,朝泛起亮光的天空吐出一团雾。

重复了数次这样的动作以后,他转过身,朝框外面说:“别这么看我行不,怪渗人的。”

外面是走廊,走廊上有个小顶灯,顶灯照亮了增田贵久的头发肩膀和皮鞋尖。他单手拎一个公文包,另外一只手插在口袋里。站在那儿,和走廊的墙壁一起沉默地看手越。

手越说完以后,增田把插在口袋里的手拿了出来,说:“这里禁烟,你知道的。”

手越扑哧笑了,跳下水泥框:“教我在这里抽烟可以避过探测器的好心人,你怎么了?”

“没什么。”增田看一眼手表,“走了。”

“喂等等。”手越拿出根烟塞到增田嘴里,凑上去用自己的烟点火。

他很有耐心地一直等到增田的烟完全燃了,才挪开身体让出路。

“你就那么喜欢散播肺癌吗?”增田叼着烟问。

手越撅起嘴唇,小心地吐出三个非常漂亮的烟圈。

“只是觉得能在一天的开始污染东京的空气非常开心罢了。”

“再见。”增田说。

“再见。”手越又吐了一个烟圈,“massu。”

?

来开门的是小山。敷着海藻面膜,说话只动嘴,力求没表情。

tego,你又跑去抽烟了。一身烟味。”

“唉呀,小庆你要是不喜欢,我马上洗掉~”手越往他身上蹭。

“别别别……”小山把他拎到沙发上,“我去做早饭了,你看会儿电视吧。”

“不想看,一打开都是胡说八道的星座血型,还有什么政治家丑闻。”

“你可以看NHK的晨间剧呀,最近山下可是有出演。”小山举着一根剥皮香蕉转过来,“他演很好的。”

“好好我看我看。”手越爬起来打开电视的电源,“小庆,遥控板没反应了。”

“大概电池快没电了,你用力拍两下。”

“没用诶。”

“那等会儿我去便利店的时候买。”

“不用,可以手动。”手越蹲在电视前,“叫massu带回来。”

小山打开了榨汁机,晨间剧的片尾曲被轰隆声淹没。加藤打开洗手间门:“今天又是香蕉汁?”

“解酒,养胃。”小山叉着腰看他。

“……”加藤咕哝了一句什么,又关上了门。

?

三个人围坐在方桌旁边,面前都是一杯香蕉汁。

“我开动了。”手越一饮而尽。

“我也开动了。”小山双手捧着杯子也喝完了。

“我……我想问我们明明是男人而且又不是真的同学,为什么要一起吃早饭?”加藤双手抱胸,把椅子翘起来坐着。

“虽然我们的确是伪装成大学同学才能住进这种青年基金支持的廉价公寓,但用的都是手越的学历和介绍信模板,shige你也不要挑剔啦。喝吧。”

“这和一起吃早饭有什么关系?我欠了手越什么吗?”

“好了好了shige,毕竟文书都是你搞定的。”手越端起加藤面前的玻璃杯,“我替你。”

加藤哭笑不得:“你当这是在你们店里帮客人挡酒吗……”

手越抹抹嘴放下空杯:“那才好呢。客人一高兴就会送礼物,还会多点东西,我的收入也会涨。”

小山望望这两个人,摇摇头收起杯子,去流理台冲洗。

?

增田在电车里闭目养神,突然手机震动起来。

“喂你好。”

massu,是我,你下班回来买两节干电池好吗?”

“好啊。”

“嗯好,我挂了。”

“你等等。我房间里衣架上有件深灰色的西装外套,顺路帮我送去洗衣店吧。”

OK。”

合上手机,增田发现已经没有空间让自己把它放回口袋里了。

于是他就这么攥着手机。

一直到手心开始渐渐地汗起来。

?

Tbc

1老师发表于:2011/7/6 0:08:00

占个沙花先~~~
恭喜开新坑~~~~~~~

2蒸饭发表于:2011/7/6 0:10:00

新坑!赶紧蹲进来!

如果我说我就喜欢暗黑无三观的会不会被抽orz

同栖生活片子很萌啊,忍不住开始对起号来……

所以说这文的后续一定会很给力吧XDDD

第一章气氛很萌!已经有那种都市同栖的感觉了!等后文哈哈哈哈哈~~

3奔着ID来的发表于:2011/7/6 1:33:00

蒸笼出品乃信得过产品←也?

4L发表于:2011/7/6 20:34:00

嗷嗷嗷新坑!

4人同居让我想起快递小哥们了

虽然不想催,但这么少不够看啊XDDD

5蒸笼发表于:2011/7/6 23:08:00

熊抱各位=33=

2L:谢谢老师~沙发还舒服吗老师~

3L:我绝对不会抽你的,我会拥抱你(被抽死……)努力给力!!

4L:TVT您对我的评价太高了,惶恐……(被抽死第二次

5L:快递小哥都是一年前的事情了(怀旧脸)hora,今天也更了撒~

6蒸笼发表于:2011/7/6 23:10:00

小山庆一郎盘腿对着白色的mac air,眼镜框上倒映着浮动的光影。

“我出门了。”

手越背着个有点脱色的运动包,头发扎成接近冲天炮的高度,手里提着件西装。

“踢球?”

“嗯。”

“你上次不是说学分不够么?”

“拜托,小庆,这是我一天当中唯一能和男人在一起放松的机会。”

“……说得好像我们几个不是男人。”

“你们是同居人,同居人不分性别。”手越十分专业地wink,“拜拜~

“最近他职业感越来越强,是入戏了吧。”

一身睡衣的加藤四肢摊开倒在单人沙发上,大张着嘴打呵欠。

“……shige,你这样特别像一种动物。”

“不就是你养过的那只猫吗,说了无数次了。”加藤无所谓地把手伸进洗变形了的领口,咯吱咯吱挠着锁骨下面。小山一脸嫌恶地把电脑移到远离加藤的位置。

“猫比你爱干净,比你优雅。”

“优雅是个啥啊,能当工作干吗?”加藤顺手拎起茶几上一厚本的招聘信息合集,翻开扣在脸上,像是准备当眼罩。

“不是吧你,还要睡?”小山扣上笔记本盖子,“去房间里睡!”

“你不在旁边我睡不着。”加藤懒洋洋地回答,“放心,不会吵到你工作……”

小山瞪视了他39秒,第40秒,鼾声从书页的缝隙里飘了出来。

?

时钟指向下午124分。

?

小山把电脑拿起来放在膝盖上,不时看一眼酣睡的加藤。

他就像嗜睡症患者,在屋里的百分之七十时间必然是睡觉。

剩下百分之三十就是吃,挠痒,喝,找茬。

如果不是增田说不许在屋里做非人类的行为,说不定加藤会用脚挠脖子,用舌头舔鼻子。

自从有了他,SOHO一族小山摆脱了独居老人般的日子。增田上班,手越上学,加藤兼职的事务所夜班多,出差多,平时则闲得无事可做,就在小山附近讨人嫌地晃动。

?

给他系个铃铛又会如何……?

?

小山摇摇头,推好滑下来的眼镜,继续打字。

?

那本书从加藤脸上滑落下来,砰地砸在地板上的同时,门铃也响了起来。

加藤睡得满下巴都是口水,但没有任何要起来的迹象。

小山放下电脑。

?

“电池要什么型号的来着?”增田在货架上一列列寻找。

“……呃,5号?还是7号,我忘记了……”

“你在踢球吧。”

“是啊。”

“那我再找找,挂了。”

“啊massu……”

“恩?”

“西装我送洗了。”

“谢了。”

“客气。”

挂断电话,增田拿起一个遥控器。

“你好,请问这个型号的遥控器配什么型号的电池?”

他满面笑容地询问路过的女店员。

?

“你好,我是来推销人寿保险的。不买四份吗?”

小山愣住了。

“贵宅的风水看来有些诡异,买保险可以防身哦。”

眼睛大得让人不安的男人毫无诚意地说。

?

Tbc

7蒸饭【更了!发表于:2011/7/6 23:16:00

给西给系铃铛!面面你好犀利!!不要大意地干吧XDDDD

话说这几个人的工作好像都很有内情的样子……

8a发表于:2011/7/6 23:26:00

我來了啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哎喲滿臉血同伴你故意還是無意呀嘿嘿嘿 打著同居的幌子賣腐!!!!!!!!

我說貼果的煙就這麼跑到蘇達嘴裡那已經不是間接接吻了那是間接喇舌啊!!!!!!!!!!(你冷靜*

然後K醬要給shige系鈴鐺的時候莫名居然有點SM意味了(別這樣!!!!!!

突然發現好多感歎號=人=

9= =发表于:2011/7/7 0:09:00

走魂族各种有爱~但是的确每个行为都觉得好诡异……连买电池都觉得诡异……求揭晓职业……挂铃铛神马的让我拉到上面确认了下攻受恩……另外某人的电脑其实是银色的pro(誰管你啊!……

10= =发表于:2011/7/7 19:08:00

您是第274位读者

11= =发表于:2011/7/7 19:38:00

被西给萌到

大眼睛的保险推销员是山下?= =

12奔着ID来的发表于:2011/7/7 21:31:00

小山君请毫不犹豫地去系铃铛吧谁让他在走魂会社说你煎的鸡蛋会糊呢~

13蒸笼发表于:2011/7/8 0:17:00

8L:他会努力的……嘻嘻嘻,是啊(仰天

9L:欢迎!!!!!!我从来不卖腐啊苍天可鉴他们这是自带的气场……喇舌是什么我不懂wwwww你想太多了啦~

10L:诡异就对了(笑看标题)啊原来是pro么><暴露了没做好事前功课啊

11L:收~谢~

12L:嘻嘻嘻我也觉得西给很萌!等看他的剧!这个嘛看了这回更新你就懂了XD

13L:他会努力的!

14蒸笼发表于:2011/7/8 0:18:00

“保险……我们不需要。”

“这怎么能说不需要呢,最近附近发生了一起人命案您不会不知道吧?走着夜路就会被人从背后敲脑袋,这么着糊里糊涂地死去。针对这种问题我们公司特别推出了……”

“请回吧,我们真的不需要。”小山狠心装作没看见男人卡在门缝里的脚,用力拉门。

“……喂,你这人,”男人不再说敬语,“就不能关心关心自己的命?”

小山没理他,好歹算是关上了门。

“自己的命……”他盯着脚尖,“死的也并不是我啊。”

“请再考虑一下吧!即使作为万一的考虑!”男人用力地捶打门板。

加藤在沙发上翻了个身,一只手垂挂在沙发外面,完全睡死了。

小山拉开门上的防盗小窗。

“请回吧,”他盯着男人的眼睛尽量诚恳地说,“我们家能决定这事儿的人还没回来。”

男人立刻收住了手。

“那,明天见。”

在小窗里,小山看到他鞠了一躬,提着公事包走了。

?

“这种和massu你很像的人,我完全应付不来啊。”

正在安装遥控器电池的增田抬起头:“喂喂,我是正经公司的社员,不是跑到别人家里打扰的不明来路的人啊。”

“这倒是,可我一看到穿西装打领带拎公事包的人就心慌,话也说不好。”

“这,至于么……”增田按下遥控板的电源键。

电视屏幕骤然亮起,晚间新闻的音乐流出来。

“还是得靠你!”小山手里端着正在搅拌的沙拉走过来。

“最近,都内安全又成为了话题。正如您所知,在太田区三丁目的公寓区附近,昨日又发生了路人被袭事件……”

“喂massu,看点别的吧。这会儿是不是有山下以前的剧在播。”

“请随意。”增田把遥控器递给小山,“我去换个衣服。”

他拿起公事包和西装,穿着袜子踩在地板上,进去自己的房间。

——说“自己的房间”并不准确。这房间的另一半住着手越。

就像小山房间的另一半住着加藤。

手越的床上铺着夸张的豹纹被罩,还丢着两三件亮面衬衫。增田换下衣服挂好,看了看觉得太不忍,把粉红金黄浅蓝的衬衫们叠起来放在手越床头。又把分家的拖鞋也归回原位。

在自己的床上坐下端详一阵,觉得可以了。增田才换上了运动服,把拉链拉到喉咙。

shige呢?”他出门时问。

“接了个电话说是有工作,走了。”

增田点点头:“那我去跑步了。”

“你还真是执着。”

“走了。”

“拜拜。”

?

“卖保险的?”手越停下了擦头发的手,“这幢楼有管理人,他怎么进来的?我要跟房东投诉。”

“你冷静点。”小山递给他一杯水,“总之今天是走了。明天怎么说呢?”

“明天?明天是周六?”

“好像是。”

“那没问题,massu应该在家。让他去说。”

“也对啊。”小山如释重负,“亏我一直担心。”

手越咕嘟嘟一口气喝完水,把空杯放到茶几上。

“没问题的,相信massu。”

他进了房间,看到叠起来的衬衫,拿起最上面的粉红色,想了想又换成浅蓝色,对着立镜比划一阵,又换回粉红色。再套上黑色西装,戴上两条项链和三个戒指。

“小庆,我出去咯。”

“嗯,路上小心,”小山站起来送他,“别喝太多。”

“不会不会,你放心~

“你每次都这么说。头发怎么办?”

“去店里随便弄弄就好了。拜啦。”

?

增田顺着坡道跑下去,调整呼吸,注意风向和风速。城市的马路其实不是理想的慢跑地点,因为汽车会排出大量尾气。正这样想着,身后打来了两道光。

他没有停下,粉红色的丰田IQ开到旁边,车窗摇下来,亮闪闪的手越说:“哟。”

增田点点头,手越便摇上车窗,加速开走。

?

满屋漆黑,小山抱着膝盖看电视。16×9HD屏幕上,长红偶像山下智久正在海边散步。他在剧中的角色刚受了情伤,是以请假逃离纷繁的东京到神奈川海边缅怀青春。这部剧号称向《悠长假期》致敬,收视率颇高,其中也有小山的一点点。

山下微微抬起头,看着镜头。

海风扬起他的头发,遮住了他的眼睛。

然后ED便响了起来。

小山没动,只响亮地吸了一下鼻子。

接着,他松开手,缓缓地倒在加藤白天睡过的位置上,一只手垂挂在沙发下面。

屏幕上,山下的背影渐行渐远。

?

Tbc

15蒸饭【更了~发表于:2011/7/8 0:23:00

沙发!!

看过同栖生活的表示内心在不厚道地猜剧情了……不过蒸笼GN会不会故意设个套给我们跳XDD

铁锅打扮得好host风XDD

16冲着ID来的发表于:2011/7/8 0:25:00

作者你果然还是一如既往地半夜更新啊~

然后谜团似乎越来越大了,这种每个人背后都有着一片迷雾的感觉……很……灵异|||

17a发表于:2011/7/8 0:33:00

別狡辯了什麽賣不賣腐的,你的標題已經出賣了你的人生了親愛的戰友!!!!!!!(指*

於是大眼睛推銷員不是亞麻了,因為他是愛豆啊,還是海邊吹風的那種神級別=_=(喂

有人依舊是個host(躺沙發* 然後我時候你衣服不要這麼有意無意的,那啥顏色不適合他~~~

恩,你懂的=_=

然後這大概就是一個面癱會社員跟騷貨host的愛情故事(並沒有!!!!!!!!!!

請毫不大意的按照這尿線給寫下去謝謝!!!!行雲流水妥妥兒的!!!!!!!!!

18= =发表于:2011/7/8 1:43:00

看不懂猜不透剧情各种憋闷啊……求明天哦不今天晚上也有更……最后面面躺在西给躺过的地方神马的……怎么莫名虐到了捏……

19L发表于:2011/7/8 21:23:00

LS双眼皮君完全是世界另一个我……

截止到目前为止完全没看出头绪,我、我太不懂你了(泪奔

93条,20条/页