【Y2】单向GAME (白,慎人

137条,20条/页

原文重新发发表于:2012/2/11 23:34:00

本来昨天发上来结果是个BUG 囧
索性把名字改了

还不确定是长篇还是短篇?
不过想轻松诙谐的写篇苦大仇深……这样 囧

————————————————

樱井翔觉得自己完蛋了。

他左手撑住下巴,稍微偏头用余光朝右边方向望去,那个人此刻正双手藏在课桌下皱眉玩着新出的游戏。
明明是玩游戏这么轻松的事情,却仿佛还是要用前所未有的认真态度面对。真是奇怪。

这时讲台上的先生似乎注意到了这种嚣张的行为,扣手狠敲了黑板一下。
“二宫和也,这道题的解法是?”

突然被叫全名的人显然是被吓到了,身子下意识的一抖。
随后回过神,不紧不慢的掀眼抬起细细的下巴认真思考了几秒。

“啊……不知道。”
哈?樱井翔左手一滑身子不稳差点倒下。

而讲台前拿着课本的中年人脸色更是不好看,涨红着脸怒气冲冲的吼了一句。
“那你在桌子下做什么?不好好听讲,双亲送你来是让你玩游戏的吗?”

看架势似乎是要长篇大论起来。全班的人都向他投来怨恨的目光。
用眼神传达的讯息:害人害己。
按理这个时候应该挖个洞钻下去的人……
却突然睁大眼睛,微微张嘴。手捂着下巴顿悟了的样子。
“啊啊,4Y 。”

樱井翔默念,正解。
于是感觉倏然被雷劈中了的老师狠狠地瞪了许久后无奈的收了声。

嘛,这种情况在这个班上发生的次数并不罕见。这是樱井翔更加奇怪的地方。
按说,会为了一年之后的大学统考来参加这个拥有“魔鬼升学率”并且严格挑选“男”考生的补习班的不应该都是像其他人那般头悬梁锥刺股,恨不能把生命献出只为考上东大,庆应这类名校的学生么?
可偏偏,这个叫做二宫和也的家伙。他来的这些天,除了玩游戏就是看漫画,偶尔听下课也是一副神游太空的呆滞样子,看得其他考生一天比一天火大。

樱井翔正好坐在二宫和也后面的旁边的位置。

每当他被卷子上的题折磨得神经衰弱时抬起头,他就能清楚的看见某人的侧脸。他也不明白为什么他一眼看到的绝对是这个家伙。
于是他今天发现,那人长得可真像只柴犬。
明天发现,那人好像是个左翩子。虽然写字用右手,可是翻书拿东西时却偏偏用左手。
随后又发现,那人打游戏的时候用最认真的表情,可老师骂人时却常常用短短的手指捂住嘴巴偷笑。
先生脸色越难看他笑得越开怀。

樱井翔等哪天反应过来才发现,啊。我怎么又在看这个人。我……我……油饼啊?!
等他发现这天时,已经觉得自己完蛋了。他开始在意一个叫做二宫和也的怪人。
他也不知道是不是因为出生以来头回有人明明见了这么多次却连正眼瞅他都没有过的缘故。

二宫,和也。
不知不觉竟然在纸上写下了这四个字。
樱井翔盯着字瞧了很久,决定不管怎么样今天补习后自己就去搭话吧。
嗯,虽然很少主动搭话。但为了这个人破例一回吧。
这样想好之后又是习惯性的抬头望去。

很好。
名叫二宫和也,有着冷漠和温柔到极致两种面孔的少年,竟然也正好回头看向了自己。
樱井翔听到自己的心脏骤然dokidoki,在安静的教室里,声音大到像在耳旁放了一个闲置的低声音响。

原来……
他的眼睛是棕色的,接近透明的,棕色的瞳孔。
此刻就这样注视着自己。简直不能呼吸了。

这是1999年的夏天。樱井翔十七岁。人生还很长,青春却很短。
他在为未来全力以赴的那一刻,尚且察觉不到他就这样偶遇了他的年少轻狂。

二宫和也不是傻子。
相反,不自谦的说他应当比常人聪明好几倍。
所以,当后侧那道时不时投射来的目光强烈到他觉得是可忍孰不可忍时,他感觉自己应当回应一下了。

难道是借过钱没有还?
还是爷我打扰到你学习了?

二宫和也试图用自己眼神传达出来的这两种讯息,在对方面无表情中遭到了否认。
啊啊啊,可能是被憧憬了吧。转过头来不禁fufu一笑,然后继续手中的GAME。

屏幕中的小人受到了一股冲击倒下。面不改色的不停按键,于是小人跳起身来原地打转满血复活冲去杀敌。
就在这精力集中的时刻,听到椅子抽放发出的刺耳的声音。二宫和也扭头望了望,四周已经没什么人,原来下课了。
于是他火速把游戏保存,放进书包里。拿出抽屉里巨大的棒球手套,猫着背走出教室。

不想,门口却刻意站一个人堵住了去路。
二宫和也飞快的抬头望了一眼,面熟。点头发出一声“哈”,算是打招呼。
对方却还是没有移动身子的意思。
二宫和也再仔细一看,哦。原来是刚刚身后四目相视那位正表情严肃的看着自己。果然是被崇拜了么?
虽是这么想,却还是不知该说什么,维持着原本的POSE,两人僵硬的对决着。
敌不动,我不动。

等了数十秒,这枚怒目相视的男子终于忍不住朝自己点点头。
“你好,我叫樱井翔。哟罗西股。”

二宫和也极力控制着面上已经有些明显的“有何贵干”的表情,也懒懒的回了声哟罗西股。
可恶,太阳下山之前玩接球游戏的时间本来就没有多长。现在自己还要被莫名其妙的人困住。
他歪着头,身子朝门缝边挤了挤。

“如果没有其他事,我就……”
“ano,你糯米呀Kun。”
“啊?”
“我请你吃拉面吧。”
“……”
“还是烤肉?”
?………

这不仅仅是憧憬了吧。这是搭讪了吧?
就这样想着的二宫和也同学终于是正式瞅了瞅这个名叫樱井翔的人。
剑眉,大眼,仓鼠牙。不笑的时候跟笑起来完全是两个人。
现在,他要笑不笑的向自己提出这个示好的邀请。是去还是不去呢。

“要不咖喱?”

就在樱井翔觉得自己尴尬的笑容快挂不下去的时候,二宫和也君把棒球手套放到了包里。
细细的嗓子轻声说,行こう。
樱井翔这才真是发自内心的笑了出来。啊。答应了。

两人并肩走在街道上,他看着身边跟自己差不多高却猫着个背的二宫。嘴角翘翘的好像心情很好似的。
也没有看上去那么难处嘛。

没有想到自己看上去有点难相处的你糯米呀卡兹哪里,此刻心满意足的走出这家神往已久的咖喱店,旋风似的疾步向车站方向跑去。
突然想起包里那从来不会装超过1000円的财布,二宫和也回过头抿嘴朝离自己不到一手臂远的樱井翔挥手笑了笑。
“谢啦,sho酱。”

樱井翔也朝二宫和也离去的身影摆了摆手。
“回见。”

于是从这天夜晚的咖喱店开始,二宫和也和樱井翔正式成为食友。如果不是因为两人都没成年,应当是成为酒友才对。

樱井翔吃饭的时候跑火车,把自己描述成爹不疼娘不爱的小苦逼总是找不到人吃饭。这谎话如果被学校那群每天抱怨他不肯参加联谊的家伙听见,应该会被杀死吧。
二宫和也一听说这书呆子这么惨,连忙答应只要有空就陪他吃饭。反正他爸妈经常要上晚班,回家也是吃中午准备好的晚餐。

一旦相熟之后才发现二宫和也并不如外表所见,是个阴郁冷漠的人。
而是像很多这个年纪的普普通通的少年一样。
喜欢着棒球,热血漫画,大胸部的女生。

虽然,他有一双可以让人窒息的眼睛和看不出来是在笑还是在生气的上翘的嘴角。
偶尔这个坐在前方刚在课桌下经过一场恶战的人会回过头来打暗号似的挑眉睁眼望着他。
无声的询问:喂,等下一起去吃饭。

樱井翔还是会毫无来由的心动一场。
顾不得自己回到家还要强撑着吃晚饭,连忙点头答应。
他想,或许单纯只是这张脸是他的口味罢了。
他单纯只是……喜欢和这个人亲近,做朋友。

所以编造了自己是大胃王的借口么?
囧囧有神的从荞麦面中抬起头来望天。樱井翔觉得自己快吃到面瘫了。

饭团君于 2012-2-12 12:29:50 编辑过本文

1SF发表于:2012/2/11 23:42:00

设定好看www
求发展!

2= =发表于:2012/2/11 23:56:00

难道。。。不是庆应吗

挺好看的,LZ够昂

3LZ发表于:2012/2/12 0:03:00

(⊙o⊙)…
对不起啦。
果然BUG得很严重
以后会注意

饭团君于 2012-2-12 12:30:31 编辑过本文

4= =发表于:2012/2/12 0:29:00

先蹲一蹲。LZGN加油

5LZ发表于:2012/2/12 1:49:00

囧 MJ出现了 讨厌
这章写得我好烦

——————————

很快,高中学校那边放假了。补习班立马跟进,由原来的每天一个小时的课程加强为整个下午。
盛夏的教室里,大家都在奋笔疾书,只听得见头顶风扇的声音呼啦呼啦的,像是在催眠。

樱井翔不明白他为什么会来上暑假的补习,按照他现在的成绩直升本校应该是没有问题的。
特别是当他看见不远处的二宫和也不知从哪里弄来了一把小扇,连游戏都不打了总是一边轻摇慢扇一边翘着小细腿望着黑板发呆。
他觉得自己这纯属自虐啊。

放学后,两个人蹲在便利店门口一人含着一只冰棍看着人来人往中有没有可爱的女生。

这个当口,一向尊重他人隐私的翔君终于还是忍不住道出了苦守多日的疑问。 ?
“既然不学习为什么会来参加补习班?”
和也君用把冰棍从嘴里拿出来的手托腮淡定的说,“嘛,反正才高二嘛。不着急。”
这话却扎实的把樱井翔吓了一跳。可恶,原来这家伙不是考生。
所以自己要顶着统考的压力每天累死累活的做那么多卷子,而这个家伙却可以逍遥自在的玩游戏。
越想越生气,于是手插在裤袋里自顾自的就走了。

“喂。”身后的人扯着嗓子喊。
“樱井翔你的钱包掉了。”你以为我是你啊,才不会受骗。
“我可不是骗你的哟,你学生证上的照片很丑。”那把懒散的尖嗓子说起刻薄的话来毫不违和。

樱井翔连忙转头,果然看到犬颜男笑容可掬的拿着他的钱包冲他晃了晃。
“呐,庆应生。”二宫和也把钱包递过来,脸色突然阴沉下来,“我才想问明明有直升名额的人何必要来上补习班呢。”
说完抛着手中的棒球,学着他刚才的拽样头也不回的离去。

即使不想承认。
但樱井翔知道,如果说一开始答应父母来参加课后补习班是为了测试自己的水准如何的话。现在自己竟然牺牲掉整个夏天的时间耗在学习上无非是因为越来越亲近的某人的关系。

发考卷时被念到名字然后被表扬一番,回座位的途中看到朝自己伸出小树叉的二宫和也,这种微微的成就感是平时上课时没有的。
放学后在公园里玩接球游戏。被夕阳照成暖黄色的二宫和也哈哈大笑的样子绝对是平时上课时见不到的。
地铁站前永远用自己没有零钱这个理由来刷他的卡时的二宫和也,那副理直气壮的吝啬模样也是平常人轻易难遇见的。

原来这个莫名其妙的吸引住自己想要和他成为朋友的人。
果然不是什么普通人。
像是拥有奇异能量的少年魔法师,自己无形之中就成为了他的麻瓜朋友。

回到家洗完澡的樱井翔无聊的坐在窗前看星星。这么少女的画面如果被那人看到肯定会拼命吐槽的吧。
可是他看着一点也不繁茂的星辰,又无缘无故的想到了二宫和也kirakira的眼睛。

长大后的樱井翔会因为斗争,权益,性欲而想起一个人。也会因为开心,失落,寂寞而去想一个人。
可是十七岁的自己想起一个人却纯粹得让人心疼。仅仅因为他想起了那个人的眼睛。

于是他跳下窗台,跌跌绊绊的跑去床头拿起电话。
犹豫了半天还是打过去了。

嘟……嘟……
令人心焦的等待音。
几声过后,终于还是有人拿起了电话。

“もしもし。”
是熟悉的声音。幸好不是长辈接的电话不然樱井翔真有挂上电话的冲动。
“是我,樱井。”
“啊,sho kun。”
还没想好怎么接话。
“sho kun为什么有我家的电话?!”
“……你上次给我的。”
对方立刻陷入了沉思当中。
“那你现在一个人在家吗?”
“是啊。我爸妈总是上夜班你知道的。”
“不害怕吗?”

樱井翔拿起电话又咕噜咕噜的爬到落地窗前。他一边看着星星一边想象二宫和也现在的样子。
说不定在啃西瓜也不一定,声音含含糊糊的。

“那我告诉你一个秘密好了。”
电话那头装神弄鬼的声音让人不禁屏住呼吸。
“我超级怕鬼的。fufufufufuf……”
说完一阵狂笑。

……
真是的。害怕也能说得这么开心。

“那你明天要不要来我家住?”
几乎是没有经过大脑的脱口而出。
等樱井翔反应过来自己进行了怎样的邀约后,开始环顾四周发现自己的房间还真不是一般的乱。
可更加害怕的是被拒绝吧。于是习惯性的抢白。
“不来也没有关系啦,反正我又不怕鬼。哈哈。”

干笑。

“ok。”
脆脆的一声。
“哈?刚才……”
“明天去sho酱家住啦,我会带甜点过去拜访的。”
“好哇。”

愉悦的把地址告诉对方记住之后挂了电话。
躺在床上,发现嘴角放不下来,想让自己冷静一些却让脸变得更扭曲。

头一回搭讪,头一回邀请别人来家中。
这个才认识不到三个月的人让自己见识到了什么叫上杆子做买卖啊。好像都忘记pride的存在了。

想要无限靠近那个人。
想要更加了解他一点。
想要自己对他更加重要一点。
想要往后的岁月能够一直出现这个人。

啊……什么时候能长大啊……把手枕在脑袋后面烦躁的翻滚……
朋友,原来是定义这么新鲜的词汇。

饭团君于 2012-2-12 12:31:11 编辑过本文

6SF发表于:2012/2/12 9:01:00

SF

7= =发表于:2012/2/12 9:02:00

写的很萌,梗用的也很好w 求进展QVQ 手机反白无能,LZ看下2L,大学名字文里一直错了,修改一下吧orz

8= =发表于:2012/2/12 11:17:00

3L的意思大概是庆应,不是应庆...

9= =发表于:2012/2/12 11:21:00

擦,应庆,应庆……

暴躁出贴,前面人可真好脾气

10= =发表于:2012/2/12 11:33:00

为什么会有那么多搞不清是庆应和应庆的啊摔!

想拿这家练手好歹先做做功课吧

11= =发表于:2012/2/12 11:43:00

看文写的不那么山妹,LSGNS莫瀑躁吧

12LZ发表于:2012/2/12 12:29:00

啊啊啊啊 对不起
不是sho家的但是其实查了很多东西
但是这个口误叫了太久,字面和口头上一时分不清
实在是对不起。

13= =发表于:2012/2/12 14:04:00

11L反应过度了吧

14= =发表于:2012/2/12 14:05:00

11L反应过度了吧

15LZ发表于:2012/2/12 16:49:00

稀薄的自信继续写下去。希望不要再犯常识性错误了 囧
然后写文的格式有点奇怪,因为习惯了。

——————————————————————————

二宫果然依约第二天傍晚登门拜访。
樱井翔打开门,看到了穿着短裤人字拖和一件学龄前儿童品位t恤的二宫和也,手里提着一小塑料袋……不知名物体。
不禁shock得睁大眼心想,这也太不见外了吧!
看着露出仓惶表情的樱井翔就这样把自己堵在门外,二宫和也甩了甩手中的袋子,尖起嗓子喊,“有这么对待客人的吗?!”

其实樱井翔早就做好了万分的心理建设,二宫和也不可能会带蛋糕,大福之类的精致点心,但他想即使是拿几盒家里放了很久的仙贝过来也不算失礼吧。
可惜他从来猜不透这人。声称老家那边隔壁中华料理店的儿子是自己发小,所以送来了很多很多,多到吃不完的……凉薯。于是就带过来了一些,孝敬小翔。
说着这样不体面的话,却露出了想让人把他头发揉乱的可爱笑容。
樱井翔无奈的想,好吧好吧。本来也只是想让你来我家陪陪我罢了。

刚把凉薯像切西瓜一样切好,正准备拿出厨房。却听到了开门的声音。
“翔ちゃん?有同学来家里吗?”

似乎是看到了门口那双奇怪的人字拖,没有料到妈妈会这么早回来的樱井翔急忙从厨房跑出来。
拽起歪在沙发上正在玩游戏的二宫和也一起跑去门口。
“补习班的朋友。昨天太晚了就没有跟您说,他今天会住我们家。”

樱井妈妈看着打扮得非常清爽的二宫相视一笑。温柔的摸了摸他的头。
“看起来年纪很小啊。头一次带同学来家里玩呢,晚餐喜欢吃什么料理?”

把游戏机轻轻藏在裤子后面口袋的二宫和也,爽快的答道。
“汉堡肉。”

小的时候想过很多次要不要把喜欢的女生带回家给妈妈看。
从幼稚园的初恋开始,因为追到了全班最漂亮的小女孩于是自满得想要跟妈妈炫耀一下。可惜交往之后发现那个小屁孩到底是有多喜欢哭。巧克力掉地上了哭,被绊倒了之后哭,没有牵她的手也哭。于是发现女孩子是这么麻烦又难缠的生物,还是不要给妈妈添麻烦好了。
成人之后接受了好几次告白。被突然叫到楼道的拐角处,似乎从来没有见过剪着清纯短发的学妹递上了情书。拆开来看,对方把自己描写成是世上最完美的王子,看得人爆笑,却真诚得让人不忍心拒绝。认真的交往了一年之后,想说差不多可以带回去给妈妈看看了,却突如其来的被提了分手。
“对不起,翔君。你不是我原先想的那个样子,我没有办法继续跟你交往下去了。”
……
我靠,我本来就不是那个样子。世上哪有那种人。想象着会有男人单膝跪地伸出手,我的公主殿下,要不要坐我的私人飞机去城堡度假。那种看多了少女漫画而开始出现妄想症的女生还真是无聊。
然后漫无目的的高中生涯就再也不想要肤浅的恋爱了。大家不都是这样么?因为想有个人陪着吃饭看电影于是恋爱。因为怕没有恋人被朋友嘲笑于是恋爱。因为想要H没有固定对象于是恋爱。
如果因为这些无法带回家给妈妈看的理由而恋爱,那还是不要谈恋爱好了。

于是造成的结果,第一次带回家的对象意想不到的是个男生。

妈妈把睡衣递过来轻声说。“和也在洗澡,你给他送过去。”
这样温柔的女人自己还会遇见第二个吗?

没头没脑的想着的樱井翔敲了敲浴室的门。“卡兹哪里,睡衣。”
“门没锁。”里面传来慵懒的声音。
刚想抱怨为什么不锁门的樱井翔一打开门,原本泡在浴缸里的二宫一丝不挂的突然站了一起来。
“啊!”吓得樱井翔猛地把门又关上了。吼道:“笨蛋。干嘛站起来。”
门内发出毫不遮掩的爆笑。“都是男人,你怕个屁啊。”

然后门缝中伸出细细的手臂,“呐,给我吧。”
连忙把睡衣递过去。脑袋里轰的回想起刚才的画面,感到又是一阵不明不白的燥热。
胸膛,腰肢,还有下体!我靠,就看了一眼怎么全都记得。

现下看着二宫穿着大了整整一个size松松垮垮的睡衣都觉得肉欲十足。
“sho酱你的睡衣好香哦。”毫无防备的躺在床上的二宫和也,把腿叉开摆出任人宰割的模样。
樱井翔觉得自己真是变态,脑子竟然出现了不和谐的画面。为了重拾巍然正气,大煞风景的拿出了补习资料装模作样的开始做题。
却突然被走路比猫还轻的二宫和也从身后搂住了脖子。

“sho酱……”呼吸打在耳朵后面,刚好是敏感带啊,混蛋。
面红耳赤的回过头来,看见他狡黠的双眼。
“sho酱你骗人。”
……

不知自己究竟哪里骗了他又不知怎么解释自己面色发红的樱井翔开始装傻。
“啊啊,其实我也怕鬼。你吓死我了。”
二宫和也悻悻然的放开樱井翔。嘟起嘴,露出你再装啊的表情。

承认自己演技很烂的樱井翔决定投降。
“不然是什么?”

二宫和也跳回柔软的床上。把头埋在枕头里。细细的声音断断续续的传来。
“樱井翔你根本不是没人管的小孩。”
“你妈妈超级温柔又漂亮。料理也拿手。”
“你爸爸打电话回来不能回家吃晚饭时,她的表情也是幸福到不行的。”
“明明是被宠爱着长大的还骗我说没有人管你不知道在哪里吃晚饭。”
“怎么办,开始讨厌翔くん啦。”

说着头从枕头里伸出来露出一双细细的眼睛盯着樱井翔。
“对不起。”低下头道歉的樱井翔却不经意的笑了。
“对不起骗了你。”因为不知该怎么接近你,所以撒了这么烂的谎。
“可能因为想要了解你吧,从来没遇过像nino这样的人。”虽然现在还是觉得一点也不了解你,但真的想成为你最好的朋友。
“如果跟你成为好的伙伴,不是会很开心吗。抱着这样的想法去接近你了。gomen。”还是说我请你吃那么多次饭,你一点也不开心。你糯米呀君。

“啊啊啊。”不想再听到更肉麻的话于是终止了这场道歉的二宫和也盘腿坐起身子。从长了半截的衣袖里露出肉肉的手掌。“就原谅你吧。”
说完笑了笑,手撑住下巴,用装神弄鬼的语气说,“既然想了解我,那我再告诉你一个秘密好了。”
这次决计不会再被骗的樱井翔心想,好吧好吧,是不是你讨厌吃洋葱还是你钱包里有一万円呢。
可一向尊重他人又亲切友好的翔君还是露出悉心倾听的模样。

“什么秘密?”
“这个秘密就是,我不考大学了。你可是第一个知道的人哟。”

啥?
这是十七岁的樱井翔和十六岁的二宫和也第一次进行关于未来这个话题的讨论。一点也不郑重其事的讨论吧。
对于一年之后就要上大学的樱井翔来说,不去上大学那人生还能有什么可能性呢。他完全不能理解。
可是或许对另外的人来说,人生的可能性是对于梦想的追求。而梦想,是喜欢。

樱井翔和二宫和也躺在又大又柔软的床上一直在轻声谈话直到睡着。
也是这天晚上开始知道,原来二宫和也有比棒球,漫画,游戏更加喜欢的东西。
我想要演戏啊。想要去美国学习表演。

原来是这样。
这个身上有着奇异能量的少年魔法师。一直无法令自己参透的原因就是:因为喜欢表演,所以身上住着各式各样的灵魂吧。
果然是个很大的秘密呢。

饭团君于 2012-2-13 3:22:28 编辑过本文

16LZ发表于:2012/2/12 16:54:00

还有那个,这文似乎相当慢热,铺垫个没完没了的。
果然还是因为太喜欢Y2了,想要好好写来着。
如果雷到大家的话不好意思。
我还是一心想填完来着。

17= =发表于:2012/2/12 17:16:00

nino很会撩拨orz

18= =发表于:2012/2/13 8:18:00

畢竟2人還是學生的身份

又是在補習班認識的

這樣慢慢來的感覺挺喜歡的

秘密什麼的好萌喔

19= =发表于:2012/2/14 1:13:00

nino是不自知还是故意XD
期待后续发展