[KK]奈良町鹿角少爷和英俊脱藩武士的故事

101条,20条/页

原文端午发表于:2012/10/1 8:54:00

国庆节快乐呀。。。

----------------------------------------------------------------------------------

天色昏暗下来,少爷看了看窗外,给面前的匣子盖上了盖。
“关门吧。”他开口道,声音不算有精神,听上去像是要睡着了一般。
“是,老板。”
“说过别叫我老板,该怎么叫就怎么叫。”
伙计急忙点头应是,心里嘀咕着,要说为什么店里生意这么差,还不都是少爷您的原因么,这么不成体统的话怎么能随便就说出口呢,还在店铺里,就让下人不按规矩称呼您,还有比这更不靠谱的事么?
虽然这样抱怨着,手下可不能停,自家少爷是这个样子,自己再不上点心主仆上下可要没饭吃了。
一抬头,又看到少爷茂密的额发,伙计不禁叹了口气。

把店里完全收拾好的时候,天也黑透了,空中飘下细密的雨丝,饭也端了上来。
少爷慢吞吞地吃完了一碗饭,就打了个呵欠,
伙计暗暗摇了摇脑袋,递上一盏灯。
少爷随便挥了挥手,摇晃着走进了卧室,被子早就铺好了,从小照顾他起居的枝子从来都不会让自己在这些地方烦恼,而且从来不多说什么,不像另一位,虽然表面不说什么,可是眼睛看过来的时候总让人不舒坦。
哎呀呀,我不是在抱怨抚养我长大的下人了,可是,就是这样,我没办法和父亲做到一样程度,店不是还开着么,这样就够啦。
少爷迷迷糊糊地想着,很快睡着了。

雨一直下,少爷睡的很香。
半夜里,突然不知道从房间的时候角落传来了一声惊呼,然后是几声夹杂着开门声的叫嚷。
少爷揉了揉眼睛,带着满腹怨气坐了起来。
在干吗啊,觉也不让人好好睡么。
拉门被快速的拉开了,日向端着盏灯,探进了脑袋。
“少爷,您醒了么?”
这样大的动静,我能不醒么。
少爷又揉了揉眼睛。
“能请您过来一下么?稍微有点……”
知道了知道了。
少爷从暖呼呼的被窝里爬了起来,日向赶紧拿起外褂帮少爷披上,赶上来把灯举高在前面带路。
前门本来就有些窄小,走进去的时候,少爷只看到枝子背对着自己,旁边蹲着的那个人,看上去像是贵久。
想起来了,小伙计前天去吉野打听樱花的行情来着,自己怎么好像把这茬给忘了?
“怎么了。”少爷抬头看了看黑漆漆的天空,隐约有雨丝飘到脸上。
他又往前走了几步,越过贵久的脑门,这才看到自家店铺前门外的角落里,坐着一个人。
低着脑袋看不清脸,头发沾满了雨水,身上的衣服也没好到哪里去,已经被水打湿,看不出颜色了。
“怎么?”
“少爷……”贵久站起来,抹了把脸上的水。
“哦,你带回来的?这是,樱妖么?”
下人的脸立刻垮了下来,贵久看到老爹的眼神,赶紧捂住了嘴。
“少爷!现在不是说笑话的时候!!这人,可是……您看这。”
日向举高手里的灯,示意少爷去看。
飘飘忽忽的灯光下,少爷俯下身子,探过脑袋的时候,真切地感觉到初春的雨落到了自己脖颈里。
真是,春天到了呢。
少爷嘀咕着,抬头去看天。
“少爷?”日向拉了拉对着黑漆漆的夜空出神的小主人。
“哦……”这才转过神来,又低了低身子凑过去看。
枝子伸出手臂拦了一下,“刚少爷,您小心啊,这人,带着刀哩。”
果然,那人腰间有长长的一段阴影。
少爷又去看那人的头心,没有剃发,所以一开始以为是个乞丐之类的。
“带他进来,给他点热水吧。”
少爷缩回了身子,转身往回走。
枝子招呼儿子,把那人从门外拖了进来。
“少爷?”下人跟了两步,似乎想说什么。
少爷已经施施然走开了。

1端午发表于:2012/10/1 8:55:00

少爷睁开眼睛的时候,已经不早了,半透明的和纸透过一片柔光,
日向大概又在埋怨了。
一想到这个,少爷又歪了回去。
“少爷,您醒了吗,早饭现在拿进去吗?”
“哦,好。”
枝子端着托盘小心的把早饭放下,服侍少爷穿好了衣服。
少爷坐下来吃了早饭,突然想起什么的停住了筷子。
枝子立刻注意到了,跪过来看了看着托盘里的饭,又看了看少爷的脸色。
“怎么?不合少爷的胃口么?是味增?”
少爷摇了摇头,枝子总是那么关心自己,要是贵久看到了,会不会不高兴呢?
“不是,昨晚,好像有什么事情?啊……有个人……”
枝子这才舒了口气坐了回去,只要不是少爷的问题,那就没什么值得自己操心的。
“那个人啊,好像还没有醒,但是也没有伤到啊……少爷?”
“我去看看。”
“贵久在呢。”
“我说枝子啊,你可真是的,贵久可是你的儿子啊。”
“这怎么是一回事嘛。”
少爷笑了笑,起身自己拉开门。

那人被安排在了一楼的空闲房间。
堂本家并不是那种能建起豪宅的大富商,但是这种情形还是对付的来的。
贵久正在前厅收拾前一晚带回来的货物,看到少爷拐了弯赶忙跟了上去。
少爷刚伸出手,贵久抢先一步拉开了门,“少爷。”
“你去帮日向,我自己进去。”少爷袖着手在门口站定。
“少爷身边不能没人服侍。”贵久踏进屋子,瞪着大眼。
明明还是个小屁孩,少爷腹诽。
“快去,一个人又不会怎样。怎么,你要不听我的话吗?”少爷也瞪起了圆圆的栗子一样的眼睛,鼓起了腮帮。
贵久挠了挠头,笑嘻嘻地答了一声是。
“少爷呢,你怎么不跟着!”拐角传来日向低声的询问。
“少爷说……”
少爷踏进屋子,随手拉上了门。

那人所处的房间位于宅子的东侧,格子窗外的太阳已经升的老高了。
所以室内亮的很。
躺着的那人和少爷的个头差不多,昨晚主仆几个就发现了,所以他现在正穿着少爷的一件新里衣干干爽爽地睡着。
少爷往前走了几步,停下来转了转头。
房间里有股子好闻的干草味,啊,是因为刚换了榻榻米的缘故吧。
少爷一边这样想着一边捋着服下端跪下来。
那个人的脸,看得很清楚了。
少爷不禁有些惊讶。

有些憔悴,却是非常动人的脸。少爷袖着双手,稍微低头去看那人的眉眼。
越看越像人偶一样的精致。
少爷收回了手,摸了摸自己的圆脸。
阳光很亮,可是毕竟还是有些冷,少爷把被子掖了掖,慢慢站起来。
自己的脚也有些冷,忘记穿足袋了。
他吸了吸鼻子,脚掌擦过榻榻米刷的一声轻响。
“这是哪……”脚腕子被一双略带温暖的手握住了,指肚有厚厚的茧子,刚感觉到那里粗糙的皮肤按在自己的脚踝内侧,一时屏住了呼吸。

2前排JD个= =发表于:2012/10/1 9:03:00

RID

设定大好,蹲了

顺便祝GN节日快乐

3= =发表于:2012/10/1 9:25:00

好文,蹲了

GN节日快乐

4= =发表于:2012/10/1 11:06:00

GN开新坑了!蹲之 节日快乐!

5。。。发表于:2012/10/1 12:29:00

哇感觉真不错~节日快乐~

6端午发表于:2012/10/1 14:28:00

会尽快完结,是个小故事

-------------------------------------------------------

九十九一郎来的时候,少爷正好泡了一壶茶,旁边的碟子里摆着几块草饼。
“大夫要来一块么?”
少爷嘴边还沾着糯米粉,抬头看着客人。
大夫一看就笑了。
“刚少爷的胃最近还好?”
少爷一脸不在意,一口咬在草饼上。
“病人在哪里?”
少爷收回又去拿草饼的手拍了拍,
“这边。”

短暂的清醒之后,不速之客又陷入了沉睡,
少爷稍微掀开点棉被,露出那人雪白的手腕,看着九十九给他把脉。
换一个角度看过去,那人的脸一样那么漂亮,比江户最出名的歌舞伎还要漂亮。
并没有真的去过江户,少爷还是想这么形容。
虽然对方是个武士,听到这样的话也许会勃然大怒吧,说不定反而会很高兴?
少爷盯着那人的脸胡思乱想着。
房间内布满了午后的暖光,那人的眼睫毛还真长哩。
脚踝内侧的皮肤不知怎的有点痒起来。
“怎么样?”看到九十九收回了手,少爷往前凑了凑。
“大概是太辛苦了,没有大的问题。”
少爷放心地点了点头。
“让他睡个够,醒过来吃点清淡的,身体慢慢就会康复的。”

“先生留下吃点点心再走吧。”回到前厅的时候,少爷再次发出邀请。
大概剩下的时间也没有什么事要忙,大夫这次欣然接受。
“啊,果然味道不一样,枝子的手艺真是让人佩服到不行。”
大夫一连吃了三个点心,才满足地端起茶杯。
少爷低声笑起来,“先生还是那个样子。”
大夫笑眯眯地品着茶,平日里过于严肃的脸也变得亲切了。
九十九一郎是看着少爷长大的,店里只剩下少爷之后,他总要隔三差五就来看看,主仆四人与其说把他看做和家庭关系密切

的大夫,不如说当他是家里的长辈更合适。
“秀一怎么样?”
“恩,干得不错,是个可靠的伙计。”
少爷露出开心的笑容。
“不过这才是开始呢,做学徒可不是件轻松的事情啊。”大夫端着茶杯眯起了眼睛。
大概他也记起了曾经年轻的自己吧。
少爷默默地喝着茶,这样想着。

送走了大夫,少爷回到房门口,拉开一道门缝。
棉被盖到下巴,双手好好地也被收在里面。
这人睡觉的时候喜欢乱动。
所以少爷总是时不常地过来看看。
虽然说这种照顾人的活怎么也不该少爷来做,可是日向一家子为了这个家已经非常辛苦了,所以我来帮个忙也说得过去。
少爷拉上门,枝子走了过来。
“少爷,九十九先生刚才派人送来了新鲜的鱼,晚上我给少爷烤着吃吧。”
枝子也不年轻了,眼角已经爬上了细纹,她从来也算不上是个美人,对着自己那种宠溺的表情一直没变过,少爷心里感觉暖

暖的。
“恩!也给日向和贵久一人来一条,还有枝子!”
“这怎么行!”
“这有什么嘛,枝子就去做吧!呐!做吧!”
“可没这种规矩,是给少爷的鱼。”
“那我也不吃了。”
“刚少爷!”
“……”
“哎呀少爷你真是的……”

看着拎着鱼下厨去的枝子,少爷露出得意的神气。
贵久从门边一露头,冲着少爷笑了笑,又缩了回去。

7= =发表于:2012/10/1 18:27:00

国庆福利真好,多谢lzgn

8= =发表于:2012/10/1 18:30:00

Tsuyo少爷真是个好孩子

93L的见二更再JD发表于:2012/10/1 19:50:00

LZGN? GJ

===============

排9L,是个好孩子啊

10= =发表于:2012/10/1 21:15:00

打滚秋耕!十一真是个美好的节日啊!!

11端午发表于:2012/10/2 9:33:00

哎呦呦。。。

----------------------------------------------------------------------------------------

“少爷……”正摆弄香料的少爷回过头,顺着贵久的眼神看过去。
虽然点了灯,房间里还是暗得很,站在拐角的那人有些看不清。
白色的里衣,一手扶着墙正看着少爷。
“你……”少爷放开手里的东西站了起来,
那人又往前走了几步,灯光映照出了他的样貌。
骨骼清瘦,完全看不出是个带刀之人,微微的烛光打在他脸上,眼睛透着几分冷漠的神气,
让人想起庙里的阿修罗。
漂亮的让人敬畏。
少爷一时说不出话来。

“放到哪去了?”
“诶?”
“刀,在哪?”
什么嘛,一上来就凶巴巴的,少爷有点不高兴,冲着贵久挥了下手,“去拿来。”
小伙计很快就把包的好好的打刀和肋插拿了出来。
那人抓过掀开看了一眼,就松了口气般直接坐到了地板上。
少爷站在原地沉默地看着他。
枝子跑了过来,停在少爷身边担心地看着那人。
他垂下脑袋停了半天,好像才攒足了力气,按着刀抬起头来。
“这是哪……”

枝子把粥放下就退了出去,少爷袖着手站在门边,跟着转身。
“请问?”
枝子看了少爷一眼,少爷递给她一个“没关系”的眼神,自己又坐了回去。
“请说。”
“请问我……打扰几天了?”
“三天。”
“真是……失礼了。”
少爷不以为然得撇了撇嘴,一醒过来就气势汹汹地,现在说这个不晚点了么?
“如果可以,请让我再借住一晚,明天一早我就离开。”
那人抬起头来,并没有祈求的神气,眼睛如同美人簪子上的黑玛瑙一般。
“大夫说最好能静养两天,不过,请你自己决定好了。”少爷摸着和服的边,漫不经心地说。
那人盘腿坐在座褥上,脊梁挺直,视线落在少爷脸上,点了点头。

少爷第二天醒了个大早,一睁开眼的时候,拉窗上只透着微微的白光。
他叹了口气,在被子里滚了一会,就听到贵久在门外说话的声音。
“少爷,您醒了?”
少爷伸出胳膊在半空伸展了两下,坐了起来。
“哦,进来吧。”
“请您等一会,我去端水过来。”
片刻之后,拉门被打开了,贵久端着盆和干毛巾走进来,服侍着少爷穿好了衣服,就开始整理被褥。
少爷洗了脸,擦干了,房间已经变得和白日里一样宽敞整洁了。
贵久看差不多了,站起来稍微开了一点窗户,晨风立刻吹散了屋里沉淀了一夜的空气,少爷周遍又被一股清新之气围绕了。
少爷佩服的看着小伙计干脆麻利地动作,终于忍不住开口了:
“怎么知道我醒了?”
“母亲说您有心事,估计夜里睡不踏实,让我早点过来看看。”
“我有心事?”
“说您昨晚睡觉前脸色不太好呢。”
“你……也看出来了?”
“就稍微有那么点吧。”
真是什么都瞒不过枝子,就连贵久竟然也察觉到了,少爷有点无奈的闭上了嘴。
“今天准备了烤年糕片,少爷要先吃点么?还是吃过早饭再吃?”贵久整了整火盆里的炭。
“哪来的烤年糕片?”
“母亲早上去隔壁买的,说吃点甜的您的心情会好得快些。”
“……”
枝子她真是太为我考虑了,这简直要惯坏我了。
少爷抬眼看了看贵久,对方只是低着头忙着手里的活。
“少爷要来点么?”
“等会吧,先去前面看看。”

少爷在楼梯口停了片刻,稍稍地犹豫了下还是先进了前厅。
日向像过去一样坐在靠近门口的地方,枝子应该在厨房忙活,贵久在后面准备开店用的东西。
除此之外,还有个人坐在屋子正中。
少爷脚下迟疑了一下,那人已经听到了。
“早上好。”
第一次在白日里看到对方精致的脸和清瘦的身体,果然漂亮的过分,大概就连町里最有人气的姑娘看到这张脸也会大哭着跑回家,伤心的一夜睡不着觉吧,连情书也没脸送。
头发虽然梳起来了,但是看得出,梳头的人大概根本没用心,只不过是用布条在脑后束了起来而已。
少爷又想起前不久才去庙里看过的阿修罗。
“早上好。”
也在火盆边坐了下来,日向过来端起水壶给少爷倒茶。
不知道该说什么,少爷也就不开口,大概是因为还没吃饭,茶沏的很淡。
火盆里的炭火噼噼啪啪地响着。
“昨晚说的那件事。”对方似乎沉吟了很久,终于出声了。
少爷正对着圆火盆瞪眼,听到这句话抬起了眼皮。
“请说。”
“虽然很过分,但是如果可以的话,是否让我多借住一段时间?”
日向坐着没动,少爷露出了笑容。
“自然没有问题。”
“那么,还请多多关照。”
贵久从后廊走了过来,“少爷,早饭做好了,您现在就吃吗?”
“嗯,现在吃,”少爷放下茶杯,双手放在膝上,又补了一句,“另外,给……”
他看向对方。
“初次见面,我是堂本光一。”
少爷挑了挑眉毛,
“给堂本先生也送一份过来,”
父子俩一起抬头看了看少爷,只听他又补了一句:
“还有,以后都是。”

12更了~发表于:2012/10/2 11:17:00

好奇光一的身份,如果很快完结是不是写到光一之前的事情会比较简单?

13挑战日更发表于:2012/10/2 11:38:00

以前的事情就是脱藩而已……

然后浪迹天涯,没吃没喝又是个路痴就晕倒在堂本少爷家门口了……

14更了~发表于:2012/10/2 11:54:00

忘记标题了囧,等日更~

15= =发表于:2012/10/2 12:04:00

新坑啊新坑

长假正无聊,等LZ更

16= =发表于:2012/10/2 14:14:00

听到人家要多住一段时间就露出笑容的少爷,心思太好猜了哇~

勤快的LZGN真好,十一假期家里蹲,就指望gn的文了。

17= =发表于:2012/10/2 22:54:00

被最后一句直击小心脏

18= =发表于:2012/10/2 23:38:00

LZgn求连更啊!

19端午发表于:2012/10/3 0:07:00

那么

---------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然说是“也送一份来”,少爷还是记得大夫说的话,让枝子给客人准备了清淡的饭菜。
堂本光一对此默默地接受了,虽然看上去他对梅子和粥并不怎么感兴趣。
少爷坚持让他吃了五六天,这才换上和自己一样的菜式。
当天果然吃得很痛快。
真是个好懂的武士啊,少爷偷笑。
午饭后,少爷把上次贵久带回的材料拿出来,洗了手,在拉窗旁边摆弄着。
稍微处理一下吧。
这样想着,不知不觉就做了好一会。

枝子送过一次茶,一次点心,最后一次过来终于忍不住开口了,
“少爷,歇一会吧。”
结果被听见的日向埋怨了:“别打扰少爷!”
“可是要是累到了可就得不偿失了。”
“过去老爷可是不眠不休的做香啊……”
“少爷不是打小身体就弱么……”
夫妻俩你一言我一语,要不是当着少爷的面,大概就要争执起来了。
少爷抬头看看外面,日光已经西斜了,原来做了这么久。
难怪枝子要担心了,
他揉揉脖子,把东西慢慢收拾起来。
窗外吹进来的风已经变得柔和,少爷站起来,把窗户拉开更大,往外望了望。
“我出去走走。”
“请您去去就回,晚饭要做好了。”
“知道了。”

三月的奈良已经迎来了春天,少爷袖着手,一边观赏路边的樱花,
虽然现在看上去还是光秃秃的,但是凑近看已经能够发现仿佛小指指尖一样的花蕾。
花枝间的天空是粉紫色的。
这样的傍晚是少爷最喜欢的,看到的时候,心就安定下来了。
走走停停,看着看着就走到了猿泽池跟前。
少爷站在池边,探头往下看去。
果然,还是那副德行。
少爷四下望了望,踱到樱花树下捡了根枯树枝。
才晃了两下,水里的龟们就拨开水游了过来,极慢地抬起脑袋。
少爷画着圈逗弄乌龟,咯咯笑了起来。
“呆子。”

“堂本家的少爷好自在啊。”
干巴巴的声音自背后响起。
少爷面冲着池子站起来,扔掉树枝拍了拍手。
“托您的福。”
“可别太过轻松了,到时候,鹿角说不定还是要给我。”
“就不劳您费心了。”
少爷转过身来,看向对面那人。
“那您请小心。”
来人低低地哼了一声,绕过池子走开了。
少爷叹了口气,塌下了肩膀。

走到店门口,少爷停住了,他抬头看看门口的招牌,咬住了下唇。
正迎出来的枝子看了个正着。
“少爷?不舒服?”
少爷摇摇头。
“您这是为什么事伤神呢?”
“没事,枝子不用担心。”
“那您吃饭吧。”
少爷点点头。
“堂本先生呢?”吃了两口,少爷问道。
“好像,下午出门去了。”贵久走过来换火盆里的炭。

武士推门进来的时候,少爷刚好放下了饭碗,冷不丁被开门的风一吹,打了个嗝。
“啊,真对不住。”少爷捂着嘴赶快喝了口茶。
对方面无表情点了点头,黑黑的眼睛流露出笑意。
少爷讪讪地放下茶碗,随手扇了两下。
“那个,堂本先生吃了吗?贵久,饭?”
贵久一溜小跑端出了饭。
堂本光一道了谢端起碗,突然皱了皱眉头,筷子在空中停了片刻还是伸进了碗里。
少爷慢悠悠地又端起了茶碗。

101条,20条/页