[竹马]前男友

168条,20条/页

原文豆乳冰淇淋发表于:2013/7/24 12:36:00

架空文,脑洞产物,白雷可能有。慎...

见到裕树母亲的那一刻,相叶雅纪知道自己又被那个人骗了。

裕树挣开自己的手飞快地跑过去,扑进站在原地微笑等待的女子的怀里,小手抓不住她的裙子,女子蹲了下来,搂住孩子,一把抱了起来。

?

“好久不见,相叶君。”

?

1.

?

考取资格证之后,相叶正式找到了保育员的工作,也是县内一所口碑不错的幼儿园,父母间,有开着豪车来接送孩子的全职妈妈,也有直到幼儿园必须关闭之前才来接孩子的单亲爸爸。刚来的一年,相叶还不能独立带班,主要是跟在前辈后面做一些基本的保育工作,偶尔会带着孩子们上一次体育课或手工课。即使这样也每天累得精疲力竭,手忙脚乱。不过,班里的孩子都还算喜欢他,这点很值得欣慰。有被他们欺负过,也有被他们缠着一起玩游戏的时候。

?

第一次注意到裕树,是因为班上最受欢迎的女孩麻美一次早上的发言。

每天早上或者下午,都会有一个让孩子们说说自己生活中的人或事的语言活动,主题每周不同,那周的主题是“我羡慕的人”。

麻美是班上能力比较强的孩子,也常常被老师表扬,这种时候总是会积极举手发言。这天相叶负责带这个环节,心想麻美的发言一定比较切合主题,可以做个好榜样,便毫不犹豫地第一个请了她。

?

“我羡慕的人。”麻美认真地复述了一下主题,接着开始发言。“最近,我很羡慕裕树同学。”

相叶想着还真是开门见山啊,孩子们也一片哗然,小脑袋转来转去,视线都集中在了靠门坐着的小男孩身上。裕树有点胆怯地看向麻美,但麻美却像是在背书似地,根本没朝任何地方看。

“裕树同学上周的运动会,带来了看起来很好吃的便当。我问了裕树同学,他说是他的爸爸做的。麻美的妈妈会做比那个好看很多的便当,但是麻美的爸爸不会做。所以麻美很羡慕裕树同学。”

麻美还没说完,下面的孩子已经炸了锅。相叶虽然也遇到过这样的情况,但总还是处理得不上手,在一边一直观察着的带教老师藤井世子只得上前解围,干脆把话题引到了爸爸这个主题上面,才算是把孩子的注意力从裕树身上转移开。

?

由于经验不足,相叶每天在孩子放学时分,负责在门口登记没有接送证的家长或是受了委托来接孩子的人,有接送证的家长都是从另一个大门进入幼儿园。因此他对班上孩子的家长还并不熟悉。这次之后,他又对世子老师提了想负责在教室接待前来接孩子的家长的想法。毕竟,了解家长,也是帮助孩子成长的一个很重要的部分。

两个月之后,世子老师终于同意了相叶的请求,让他每周五负责接待。

?

快到放学时间,相叶紧张地看了看自己的裤腿。啊,这么穿会不会让人觉得很不稳重。不过我是保育员嘛,没事的没事的。连孩子们都看出他的不自然,几个平日就调皮的孩子带头取笑起来。

口气比平时硬了一些让他们安静下来,又点了一次人数,确认了晚接的孩子是哪几个,才让他们开始在教室里自由活动,同时等待家长到教室来接孩子。

第一天还算顺利,相叶总算有机会和家长一个个见面,世子老师也在一旁帮他介绍,提醒他哪个孩子的家长来了。

终于只剩45个孩子,其中就有裕树。世子老师先下了班,委托值班的老师多关照相叶。相叶也自然准备不松懈精神,好好把孩子们都交到家长手中。之后和朋友约好,去喝个痛快。毕竟是让人愉悦的周五晚上。

?

正巧有了机会,他看着在搭积木的裕树,忍不住走了过去,蹲下身。

“裕树,今天是谁来接你回家?”

“唔

“是爸爸?”

裕树没回答,只是一个劲地在篮子里找红色的积木。过了一会儿,他小声地说,“裕树想要妈妈来接。”

“裕树的爸爸会做便当,应该很厉害呀。裕树不喜欢爸爸吗?”

正等着回答,看到裕树抬起了头向教室门的方向望去。

?

那边站着的男人,穿着有些乱糟糟的外套,里面是一件颜色泛黄的T桖,手里拎着便利店的袋子,眼神遇到相叶的目光,不可思议地温柔起来。

?

?“那个是爸爸吗,裕树?”相叶不敢多看,转过头问裕树。

裕树看着他点点头,放下了手里的积木,慢慢走到门口。

这回不得不看了,相叶只好站起身,走过去,一边倚着门的位置,一边面朝教室,看着其他的孩子。不知道该怎么先开口,却等到了对方妥帖又有些轻浮的寒暄。

?

“相叶桑,原来你是裕树的老师呢。”

?

相叶不是没想过会再见到那个人,只是在脑海里重演太多遍,却已然忘记了那个人的模样,仿佛与那些梦境融为了一体似地,混沌而完整地出现,又朦胧地消失。

?

?

1= =发表于:2013/7/24 13:33:00

这开头真悬念........充满了不甘心、隐忧和更多期待

保育员的设定很喜欢,入情入理

但是总觉得走向会比较虐........

2= =发表于:2013/7/24 13:54:00

感觉是2X?

3= =发表于:2013/7/24 14:24:00

蹲了

4= =发表于:2013/7/24 14:42:00

好有懸念

5= =发表于:2013/7/24 15:15:00

前男友啊……

6= =发表于:2013/7/24 15:43:00

啊呀 好期待展开><

7= =发表于:2013/7/24 17:25:00

新文 蹲了

猜一个 一开头那个裕树母亲难道是二宫姐姐?!

8= =发表于:2013/7/24 20:51:00

非常吸引人的开头

9豆乳冰淇淋发表于:2013/7/24 23:10:00

谢谢各位GN留言,今天好热,豆乳冰淇淋要化了...............

几乎以为自己是断然说不出话的,试了一下,嗓子是哑的。水杯就在钢琴上面,想伸手去拿,又觉得步子都挪不开。

“裕树,和老师说再见。”对方淡淡地说了句。裕树走到自己身边仰起头,有点害羞。

“相叶老师,再见。”

“嗯,裕树再见。”相叶蹲下身子摸了摸裕树的头。果然嗓子很哑,裕树像被吓到似地后躲了躲,接着就看见裕树的手被另一只大一些,手指短短的手牵了过去。

他站起身,好好地看着那个人。正在犹豫用什么称呼,对方先笑了出来,虽然只是很短,如同开场白一般的笑声。

“嘛,我之前有见到过相叶桑呢。早上来送裕树的时候。还在想相叶桑做了老师呢,真好啊。”对面的人顿了顿,把裕树往前拉了拉,继续说。“之前的家长会都是这孩子的妈妈来开的,我也没多问。今年要毕业啦,裕树对吧?”

裕树点点头。

“我都是送他到学校门口,这么大了该自己走进去了呢”说着说着,声音渐渐轻了下去。

nino。”好不容易开口了,是对他说的,想了那么多遍还是觉得这样吧,嗓子还是哑的,自己听来也刺耳。

“你每天都来接裕树吗?”

“大多数时候吧。”

相叶心里抑制不住地盘算起来,心跳一下子又急又快,仿佛之前根本都没在跳动一样。他从前总是脱口而出。

比如,下周又能见到你了。

比如,nino,这个冰淇淋好好吃。

比如,我知道你在想什么啊,nino

?

比如在此之前的所有自己,那个人和现在的自己,依然都是一个人。

他在心里已经脱口而出的话,说不出来。

最后能做的,还是继续看着那个人。一点点很仔细地看,独自发了呆,还以为时间只是自己这边停止了。

“那么。”那个人拉着裕树走出了教室。

?

相叶咳嗽了一声,背靠着门,把目光集中在教室里剩下的孩子身上,视线还是模糊了。

?

?

2.

在家里的时候,二宫和也一定会做的事情是开电视。他受不了房间里没有声音,除此之外,没有什么是不能忍受的。

通常,他是从出租录像带的店里做完兼职带些菜回家,那时候大概5点。放完菜,接了裕树回来,他又要出门。打工回到家,是凌晨2点。这个时候开始做便当,把广播开着,用最小的音量,做完了大概3点多。这时候再去睡。

除了做这些事情以外,他大概可以算作是个无业游民。

到了这个岁数还在打工,他自己也知道这意味着什么。

当然是不会去想的。

?

至少半年前,他没有想过。

?

这几个月他买的职介杂志比以往多了一倍。其实也没什么头绪,周围认识的人,不是大学生,就是和自己半斤八两的懒散青年,根本没有经验可以谈。但他有点急,还想了些乱七八糟的事情,最后自然是放弃的。

因为看到了那个人。

所以他突然真的以为还有希望在那里。不知道是哪里,总之好像存在似的。

这样的确是挺可笑的,不过也只有他一个人知道。这样想来也不觉丢人。

几乎以为自己是断然说不出话的,试了一下,嗓子是哑的。水杯就在钢琴上面,想伸手去拿,又觉得步子都挪不开。

“裕树,和老师说再见。”对方淡淡地说了句。裕树走到自己身边仰起头,有点害羞。

“相叶老师,再见。”

“嗯,裕树再见。”相叶蹲下身子摸了摸裕树的头。果然嗓子很哑,裕树像被吓到似地后躲了躲,接着就看见裕树的手被另一只大一些,手指短短的手牵了过去。

他站起身,好好地看着那个人。正在犹豫用什么称呼,对方先笑了出来,虽然只是很短,如同开场白一般的笑声。

“嘛,我之前有见到过相叶桑呢。早上来送裕树的时候。还在想相叶桑做了老师呢,真好啊。”对面的人顿了顿,把裕树往前拉了拉,继续说。“之前的家长会都是这孩子的妈妈来开的,我也没多问。今年要毕业啦,裕树对吧?”

裕树点点头。

“我都是送他到学校门口,这么大了该自己走进去了呢”说着说着,声音渐渐轻了下去。

nino。”好不容易开口了,是对他说的,想了那么多遍还是觉得这样吧,嗓子还是哑的,自己听来也刺耳。

“大多数时候吧。”

相叶心里抑制不住地盘算起来,心跳一下子又急又快,仿佛之前根本都没在跳动一样。他从前总是脱口而出。

?

比如在此之前的所有自己,那个人和现在的自己,依然都是一个人。

最后能做的,还是继续看着那个人。一点点很仔细地看,独自发了呆,还以为时间只是自己这边停止了。

?

相叶咳嗽了一声,背靠着门,把目光集中在教室里剩下的孩子身上,视线还是模糊了。

?

?

2.

在家里的时候,二宫和也一定会做的事情是开电视。他受不了房间里没有声音,除此之外,没有什么是不能忍受的。

通常,他是从出租录像带的店里做完兼职带些菜回家,那时候大概5点。放完菜,接了裕树回来,他又要出门。打工回到家,是凌晨2点。这个时候开始做便当,把广播开着,用最小的音量,做完了大概3点多。这时候再去睡。

当然是不会去想的。

?

?

这几个月他买的职介杂志比以往多了一倍。其实也没什么头绪,周围认识的人,不是大学生,就是和自己半斤八两的懒散青年,根本没有经验可以谈。但他有点急,还想了些乱七八糟的事情,最后自然是放弃的。

因为看到了那个人。

所以他突然真的以为还有希望在那里。不知道是哪里,总之好像存在似的。

这样的确是挺可笑的,不过也只有他一个人知道。这样想来也不觉丢人。

10豆乳冰淇淋发表于:2013/7/24 23:17:00

lz初来乍到太蠢贴错了orz大家将就些则个..........(不知道怎么改...

11豆乳冰淇淋发表于:2013/7/24 23:18:00

再贴一次orz

“相叶老师,再见。”

裕树点点头。

“大多数时候吧。”

?

?

?

?

2.

当然是不会去想的。

?

?

因为看到了那个人。

12= =发表于:2013/7/25 1:02:00

文风喜欢,有种熟悉感

13= =发表于:2013/7/25 1:14:00

[IMG]ll[/IMG]

14= =发表于:2013/7/25 1:14:00

[IMG]啦啦[/IMG]

15= =发表于:2013/7/25 1:15:00

[IMG]KK[/IMG]

16= =发表于:2013/7/25 9:05:00

看来nino早就看到了,等下文

17= =发表于:2013/7/25 9:27:00

看来是双向虐.........但是嗅到了一种清淡的恋爱气息