【山组】手

61条,20条/页

原文可能有虐发表于:2014/5/1 22:48:00

(雷白慎,可能会虐。坑品不好不过会努力的><,大概是翔智。)

开完早晨的例会后,人都散去,樱井翔却仍习惯性地在文件上划出要注意的重点,进来收拾会议室的两位勤务小姐在小声闲聊。

他抬头,抱歉地笑了下。两位小姐也回了个笑,然后又叽叽喳喳地讨论起来。

尽管不是故意,但有些字词还是飘到了耳边。

按摩、指压、公司附近、舒服,这样的字眼。

他暗笑了下,匆匆加快笔速,划完最后一笔的时候感觉如同解脱。

再笑一下点头示意,拿着文件正要走出门,飘过来的最后一个词却彻底将他钉在原地。

大野。

也并不是很罕见的姓。

樱井暗笑自己神经过敏,耸了耸肩头就快步离开了。

最近几天樱井感觉颈部一直不舒服,开管理层会议的时候一直歪着头。

社长会后给了自己张名片,是公司附近的一家指压按摩店,“年轻人可要好好经营身体啊!”,这样说着,轻轻拍了拍他的肩。

联想到前几天无意中听到的勤务小姐们的闲聊,应该是同一家吧。

樱井揉了揉酸痛的颈部,过了会儿还是把名片夹在了手帐里。

已经痛到无心工作了。深夜11点樱井才下班,做完企划案后感觉颈部已经要报废了。

歪着脖子大概也不好开车回家,拎着大衣和手提包歪着脖子站在门口等出租车。

却不知道是从哪里飘来的念头,当出租车司机问自己要去哪里的时候,竟脱口而出那间按摩店的名称。

是真的很近。三四分钟的车程而已。没想到竟然还在营业。

拉开玻璃门走进店里也没有招呼声。前台小哥似乎在打盹。

“那个,不好意思,请问现在还在营业吗?”

小哥睡眼惺忪,却立刻开始惯例性地回答:“您好,请问有预约吗?”

没有。”

“那请问有指定的按摩师吗?”

大野?”仿佛被潜藏于体内的神秘物质操控着,说出了这个姓。

体内某处,传来清脆的铃声。

“啊大野老师今天已经下班了哦,他一般都只有下午会在。非常抱歉。”

“这样啊。”确实也想象不出那个总是很容易困的人会晚上上班。

“那给您随便指定一位按摩师好吗?”小哥积极地推销着。

“好。”脖子也确实痛得不像话了。

按摩完确实舒服了不少。睡觉前还盘旋在脑海里一个问题。

应该不是那个人吧。这个世界会有那么小吗?

明明过去也十余年了,快步入三十代的当口,上天仿佛又和自己开个小玩笑,伸出带着恶意的手,从满载灰尘的记忆里抖落出这个存在。

如果再在街上相遇,汹涌人潮里也未必能认得出来。那人的眉眼和笑颜都如同被听了太多次后终究作废的CD一样,布满了模糊而斑驳的印记。

却还记得那双手。实在是非常漂亮的一双手。

手工课上自己永远也交不出合格的作业,那个人却永远轻轻松松能拿到优秀。

也不是一类人,升入高中后,被分入了同一班,但喜欢运动、学业出色的自己,和那个永远一脸睡意,成绩普通,看上去又没什么特殊的人似乎也没什么交集。

围聚在他身边的人里没有他,余光里看过去,那人不是在睡觉,就是趴在课桌上不知在涂些什么东西。

作为英语课代表,收作业的时候查验数量正好,那个人的正好放在最上面,是鬼使神差,又或者是上天和自己开的第一个玩笑,十余年后转头再看,也不得不叹一声。

作业本翻页下侧,每页都有画着奇怪的小人,有的还有着让人一头雾水的对话。快速翻动下,这些小人还活生生地动了起来。

真是有趣。像小时候突然以为发现了宝藏一样的心情,离家不远的公园的角落里,有废弃的滑梯,滑梯下面一角是自己独属的地方,心情不好或者心情很好的时候,会一个人悄悄跑来,带着零食和漫画,或者是游戏机,一个人在那里呆上一个下午。

类似于这样的心情。被自己所发现的,又只为自己所知的宝藏。

认识宝藏时已经是发现宝藏后的一个多月了。

也不能说是认识,毕竟同班同学,彼此间名字还是知道的。不如说是熟识吧。

这一个多月里,因为位置便利,记录下的宝藏观察日记厚度也不小了。

惯常到校时间,比自己迟一点,但几乎没迟到过。最容易入睡时间是上午十点这样,课间休息的时候会去买菠萝包,看着窗外,也不知道在看些什么,就着牛奶吃完。

午饭是统一吃的,据餐盘里残留的食物残渣来看,大概不太喜欢胡萝卜,对肥腻的肉类应该有点苦手。

至于社团活动时间,这个人竟然是料理社的。学校以前是男校,刚男女同校也没几年,女生比例很小。但料理社里除了这个人,几乎都是女生。

真是看不出来,这人太狡猾了。某足球小将在观察日记上愤愤地写道。

放学后那个人猫着背拎着书包懒懒散散地走回家。还有个姐姐,已经是大学生了,听说是个美人。

道听途说和言谈间有意无意地探听,甚至还有帮老师整理的生徒登记信息,都一点一点充实了这份观察笔记。

要说有什么意义,那也不过是打发时间的有趣方式,和以前去滑梯角落闲坐一样,是因为做了就会心情好,还是因为心情好才会做,那会儿的自己,没有细想过。

英语课上,正是这个人最容易睡着的时间,四月初的阳光照进来,和煦的风吹进来,这个人不睡着才奇怪了。只是这次英语老师皱着眉头看了过来。

显然不是在看自己。前面那个人头一点一点地垂了下去,绝对是已经被睡魔勾了魂儿。

“大野智!”,英语老师点名的当口,上天又和自己开了第二个玩笑。被无名力量驱使着的右腿,轻轻地踹了踹被点名者的椅子。

“选B!”头低下去轻轻地说着,怕他听不见,也怕被老师发现。

所幸那个人迅速地回魂,清亮地回答说,“选B。”

“啊,刚刚,谢谢。”

这是宝藏和自己说的第一句话。转过头来的他微微笑着,声音软软糯糯,像刚蒸好的糯米饭。

自己是怎么回应的也忘记了,反正从此是熟识了起来。

TBC

====

第一章和第二章写的时间差了一个月orz...可能风格有点变化,gome?

1= =发表于:2014/5/1 23:16:00

久违的新山组文!
LZ 加油!

2= =发表于:2014/5/2 11:16:00

好看 蹲坑

3= =发表于:2014/5/6 14:43:00

lz加油
風格變化什麽的其實不會很明顯
高中時期寫的很好,青春感什麽的w

4更了发表于:2014/5/7 17:19:00

3、
五点半的闹钟铃声响起,滴滴答答滴滴答答,樱井带着睡意伸手按掉闹铃,同时在心里默数,十秒钟,给自己赖床的时间只有十秒。
数到十的瞬间就坐起身,捏了捏眉心,下床往卫生间走去。
三分钟内刷完牙,简单地擦了擦脸。然后再回到卧室换上运动服,出门的时候看了看玄关处的钟,如每日一般,五点三十五。
五分钟内从住所跑到附近的健身房,前台值班的服务小姐看见他就熟络地笑了起来:“早啊樱井桑。”
跑步机上11KM/H的速度跑半小时,然后划船机半小时,最后是力量训练半小时,硬拉,器械夹胸,引体向上,今天着重的是背肌和胸肌。
一个半小时后准时再跑回住所,洗完澡换上西服,出门的时候8点整。
从住所开车到会社,二十五分钟。停好车,8点半刷卡进入大楼。
坐在办公桌后首先拿出手帐仔细记录今天行程,虽然与目标行程所差无几。
他喜欢这样有规律可循的日程,还能在其中找到些许乐趣,如果某个步骤加快速度,余出的时间便如同赚来的一般。日复一日排得满满的schedule,让人安心。
他不喜欢的是心血来潮,所谓的惊喜,带着让人怀疑的不可靠感。就如同此刻,午休时间,平时的他都会吃完外卖然后休息半小时,在办公室里吹吹暖风,但现在吹过来的却是冬日里令人忍不住缩成一团的寒风。
竟然来到了这里,那间按摩店。
仿佛认命一般,既然已经到这里了,进去又怎么样呢,如果是那个人,又能怎么样呢。不过是陈年旧事,早年的钝痛到今日也灰飞烟灭了。
“欢迎光临,请问有指名的按摩师吗?”
“大野老师?”
“啊,好,大野老师目前有一位客人,大概等十分钟就可以了哦。”
有服务人员指路,十分钟内换上浴衣,正面朝下躺在按摩床上开始等待。
也不过是一瞬,门外就有脚步声传来,很轻,樱井摒住了呼吸,耳中几乎可以听见心跳声。
“客人以前有做过指压按摩吗?”
糯米饭一样的声音竟然都没变吗,樱井紧紧攥住按摩床的边缘,生怕遏制不住抬起身看看这个人的强烈欲望。
“做过。”咬着牙一个音一个音往外蹦。
“吃得了疼吗?”按摩师一边温柔问询,一边搓搓手把手搓热。
“吃得了。没关系。”什么样的疼吃不得呢,反正也不会死。
“那,我开始了哦。”
按摩师的手按上来的时候禁不住紧绷了身体,感觉鸡皮疙瘩一点一点地长了出来,明明那人的手也不冷。
“客人请放松一点,这样不太好按。”按摩师稍微有点困扰,不过语气仍然很温柔。
想想现在放在自己背上的这双手,正沿着肌理用力按压、推拿的手,这双曾经为自己做过手工的手,还放在多少人的背上过,心里的怒气就要按捺不住。
深呼吸了几下,好歹是放松了身体。
按摩师手上动作着,又开了口:“请问客人有哪里特别不舒服吗?”
“肩颈部。”
“好的,我知道了。整天对着电脑很辛苦吧?”
以前可是不善言谈的人,现在倒是挺得心应手的。樱井在心里冷笑了下,回答却带着笑意:“是啊,没办法的事情。”
“不过客人的身材不错哦,肌肉线条很漂亮啊,经常健身吧。”

这句话,这人十几年前也说过,不过称赞的对象并不是自己。
懒散无事的暑假里,两人在自己的秘密基地,公园一角的废弃滑梯下,分享着冷饮,这人看着自己带过去的美术画册,指着大卫雕像单纯地赞叹:“真是漂亮,线条真好看啊。”
于是自己就笑着说:“那我以后也加油变成这样,给智君当模特,不过要收费的哦。”
“报酬是拉面?”
“哈哈哈哈聪明!”

“对,经常健身,工作这么忙,身体不好可不行。”旧时回忆涌上心头,百转千回下却仍然能镇定地应答,樱井真的开始觉得自己很了不起。
就这样闲闲地你来我回了一阵,那双手最后重重地按了一下,然后便宣告结束了。
“好了结束了哦,客人可以起来了。”倒也有始有终。
他起身,慢慢地回转过头,那人正背对着自己收拾东西,然后也转过身来。
视线对上的时候,樱井想说些什么,却张不开口,喉头被卡住一样,舌尖上尝到腥甜滋味。
那个人愣了一下,接着微笑了起来:“好久不见,翔君。”
“好—久不见。”

TBC

=======
开虐...
请看官们猜测他们以前到底有啥恩怨XDD

5更了!!发表于:2014/5/7 23:06:00

要开虐了啊,我去准备点零食

6发表于:2014/5/8 0:34:00

等不及要看后续!!!

7= =发表于:2014/5/8 23:42:00

嗚哇w回復完第二天lz就更了!
開虐什麽的各種期待!咳咳
繼續蹲!

8发表于:2014/5/8 23:44:00

啊。id忘蓋

9= =发表于:2014/5/8 23:49:00

顶锅盖猜一记,互相掰弯之仇。

10= =发表于:2014/5/9 10:54:00

好看 等虐~~~

11= =发表于:2014/5/9 13:48:00

好奇大野困为何会去做按摩师不做美术相关职业呢?
我是不是重点不对 ><
PS 看见虐就兴奋?

12更第四章发表于:2014/5/9 23:55:00

4、
他说,好久不见,翔君。
隔了十三年再见,那个人却像隔了几天一样,若无其事地喊他的名字。
樱井下意识地回应,好久不见。
出了声才发现喉头发涩,瞬间理性回归,又带着礼貌和疏离,补了一声:“大野桑。”
“好久不见,大野桑。”樱井自认回答得完美无缺,他咬着牙却带着笑意,眼神犀利,试图从对方脸上看出一丝歉意和不安。
却什么都没有,那人低了头下去,轻轻地笑了笑,随即又抬起头来,眉头微皱,樱井握住了拳,等待着大野说些什么。
“翔君,衣服还不去换吗?会不会冷?”
因为按摩所以上身赤裸着,樱井这才意识到自己目前的窘状,这实在不是一个适合重逢戏码的场合。他内心郁卒,沉默着到内室换上衣服。
“大野老师,外面有三个客人指名您。”服务人员敲了敲门,在门外提醒。
“好的我知道了。这位客人已经结束了。”
又已经结束了,吗?
樱井理了理西装,从内室里走出来,那人猫着背,坐在椅子上,看见他出来就温温地笑:“抱歉啊翔君,现在比较忙。”
“并没有,我也正好要去上班了。”于是他也客气起来。
走到门口,那个人轻轻地说了句:“再见啊翔君。”
仿佛明天还会再见到一样的日常的再见。
心里的怒火又开始烧了起来,他收回手,转头:“大野桑,不给我张名片吗?我们会社里需要按摩的人可不少,我可以帮你推荐一下。”
那人歪着头,略微困扰地说:“啊,我没有印名片。”
“这是我的,上面有宅电和邮件地址,有事的话可以找我。”也不管对方有没有要,樱井匆忙地把名片塞给大野,看到他认真地放进了上衣口袋,嘴角不由自主就翘了起来。
却还是不放心:“把你的手机号码给我。”
那人就乖乖地报了一串数字。
樱井拨了出去,听见身边的人口袋里传来铃声才满意地挂掉:“把我的名字存起来。”
如命令一般,意识到语气问题,樱井笑意盈盈地加了句:“有什么事可以找我。毕竟是老同学。”
那人又垂下头,看不到表情。等抬起头来,又是让人火大的温吞水笑容,明明和记忆里是一样的笑颜,却总觉得哪里不对。
但此刻也没空多想了,如果自己不主动,大概这个人永远都不会打给自己,索性当面问好了:“大野桑晚上有空吗?”
按摩师露出犹豫的表情,樱井问:“有约了?女朋友?”
大野摇了摇头:“不是。”
他暗暗地呼出口气。
“我今天要去幼儿园接小朋友。”
樱井怀疑自己的听力:“哈?”
“抱歉啊翔君,今晚不行。”
樱井试图从表情库里找出适合此刻的得体表情,可是遍寻不得一个名为当你多年没见的初恋告诉你他已经结婚生子的表情。
“你、你结婚了?有有孩孩子了?”简直惨不忍睹骇人听闻。这样慌张不得体的自己,也是多年未见了。
爸爸嫌疑犯瞪大了眼睛,连忙摆手,“啊不是不是,没有结婚也没有孩子。是帮邻居照顾孩子,她一个人,带着孩子,很辛苦。”
过山车一样,樱井已经不知道该说些什么了。
“大野老师?客人已经在催了哦!”外面又传来提醒声。
那人又望向自己,带着困扰的笑意,因为太过温柔,所以说不出赶人的话,明明这么温柔,当年又是为什么?
樱井心中泛起酸楚滋味,觉得这样胡搅蛮缠的自己,也太可笑了。
跨出门的时候,僵硬着脸没有说再见。
就这样扯平了吧。
身后却传来声音。
“翔君,明晚我有空哦。”
他慢慢地回转头,刚刚按摩过的肩颈,此刻却又异常僵硬。
那人微微笑着,和记忆里模糊的笑颜慢慢重叠,离的很近,却模糊得看不清。
“明晚一起喝酒吧,翔君。”?

TBC
=======

orz明明是要写虐的为什么写着写着就变成了喜剧(...
哈哈所谓恩怨其实挺狗血的,不过容我再卖个关子好了
多谢回复的GNS!超级感谢w
作为新人(?)作者能有回复非常开心!!!
我会尽力更得快一点,尽量不烂尾TVT

13更了!发表于:2014/5/10 0:01:00

离lz好近!

14更了!!发表于:2014/5/10 1:27:00

樱井桑完全破功嘛XDDD

15= =发表于:2014/5/10 2:25:00

互相掰弯之仇wwwwww

16更了发表于:2014/5/10 9:50:00

互相掰弯之仇什么2333 ?
利达软乎乎的,阿伞完全被吃定了XDDD

17发表于:2014/5/10 10:59:00

和翔君一樣期待明晚一起喝酒XD