【KK 现实架空同人】 魇

709条,20条/页

12345678910>

原文MAIX发表于:2007/11/27 1:25:00

注:本文设定为2005以前与现实接轨,之后为架空情节,此部分情节,纯属虚构,如有雷同……MINA就抽死我这张乌鸦嘴吧……

1、

? “呐,光一。相信电视机前的观众都非常关心05年的事情,能不能请当事人自己做个说明呢?”

“MA~简单说起来也就是那时候得了一种轻微的心脏病啦,其实没有多严重。只是那阵子太疲劳了,坐在SHOCK的排练室里面写歌,写着写着就‘睡’过去了——真的就像睡觉一样,几乎没什么感觉。过了一个多小时,TAKKI上来拿歌的时候才发现。耽误得太久,所以才……”

“后来,就跟大家知道的一样,睡了整整大半年——好像做了好长的一个梦啊,醒过来之后,情况也相当不稳定,大部分时候都是半睡半醒。所以后来又到国外疗养了一年。”

“……可怜啊……呐,光一,你现在身体感觉怎么样?”

“现在已经完全没问题了!只不过……”某王子外皮老头子本质的倒霉IDOL突然双手托着下巴,可怜兮兮地垮了一张脸:“在国外这一年,刚硬逼着我把烟给戒了……呐,Tsuyoshi~我都快一年没碰过烟盒了……”

“FUFUFU~我说你啊,也得看看你现在还有没有那个资格啊~”

T=0=T………………

“呵呵,KINKI的两位,感情还真是好呢~对了,好像光一在国外疗养这一年,刚推了所有工作,跟过去整整陪了一年是吧!哗,我说你们真的不是兄弟么?”

“FUFU~肯定不是啊~不是早说过其实我们是夫妇来着!”

“哦呵呵~原来如此啊原来如此~~~”

穿得像中华红灯笼的彻子大婶掩口笑得一脸诡异。

“那么请两位用一个帅气的POSE向大家宣布KINKI KINDS复活吧!”

“帅气的POSE嘛~”

“那自然是……”

小心翼翼地搂上彼此的腰。上节目之前,商量好了刚回来要卖点儿腐服务团饭的。

“KINKI归来,敬请期待!”
×××××××××××××××××××××××××××××××
快步跑下升降梯,在迷宫似的大型器械与布景间拐几个弯,有一个非常僻静的角落。热闹喧嘈的杰尼斯跨年演唱会,虽然近在咫尺,却似与这里全不相干。

舞台下的堂本光一骨子里是一个内向好静的人,这个角落是他在巨蛋中偏爱的空间。

抬手按摩太阳穴周围微微抽痛的肌肉,远离年底杀人行程接近两年,一下子回来果然不适应呢~~~光一自嘲着。

不知不觉地,右手已经习惯成自然地摸进了裤包,好彩意料之中自然不会在老地方,意料之外的倒是摸到了一张纸条:

“忍耐~~~忍耐~~~”

光一苦笑,相方先生的笔迹还是和他体形一样圆滚滚的。

一年前,虽然从漫长的昏睡中醒来,但由于槽糕的身体状况,直到出国之后才逐渐有了清晰的记忆。这中间的两个月,除了几个残片,几乎全是模糊不清的混沌……

这为数不多几个残片中,不知道为什么,最多最清晰的不是母亲和姐姐焦虑的泪水,也不是父亲看上去仿佛老了十年的眼角,却是相方先生先生变脸似的瘦削得几乎不敢认的脸庞。

指腹轻轻抚摩着纸条,细腻的触感从敏感的指尖传来。相方先生的心思,即便迟钝如堂本家的光一君也不是不明了——国外的那一年,和冷藏没什么本质上的区别,即便KINKI也没有能东山再起的把握……就算可以东山再起,浪费一年,对吃青春饭的IDOL而言也是非常残酷的……

只是……只是,他还没有弄清楚自己的心思。对于刚,光一究竟是有意还是无意呢?

若说是无心,相方先生的影子总有意无意在脑海闪过,忙碌的工作间歇,一旦闲下来,总不自觉地想起,那个人在干什么?若说是有意……天性保守的自己也确实还没做好与同性相恋的准备。

于是,就这么不远不近不浓不淡地拖着。这样,也好,光一想着,即使再拖几年,哪一天自己想通了的时候,发现相方先生已经厌倦离开了,也好。

与其抱着连自己都不明白的情感,出于感激回应对方,不如保持目前的距离。以“爱”为名的伪善,就像掺入鸦片的美酒,被其浸泡的伤口只会更为惨烈。

不想伤害那么敏感容易受伤的刚。

即便不是恋人,并肩站立十余年的相方,也是堂本光一生命中非常重要的,不愿伤害的存在。

不过……回来后总觉得有什么事情不对,又说不出来到底是什么地方古怪,今天总算发现了。小翼还有当年参演SHOCK的十来个Jr,回来后从没见过他们——除了在电视上。平时还可以说总是错过了,但在今天的跨年演唱会上还碰不到,就真有点奇怪了……

思路越发朝着纷乱的方向发散,直到一个声音突兀地响起:

“光一前辈……”

1= =发表于:2007/11/27 1:34:00

老大,你才写了个头啊,要坚持下去啊!顶你一下

2说实话发表于:2007/11/27 7:14:00

俺觉得这文不象开头象结局.........看太多文了.

3lz继续啊发表于:2007/11/27 7:56:00

希望结局不是我想的那样

4支持!发表于:2007/11/27 8:04:00

支持!支持!支持!

趴在坑底等着埋。。。

5发表于:2007/11/27 10:51:00

KT还是TK啊?

有种不太好D感觉...

呵呵

6孰俺无知...发表于:2007/11/27 16:02:00

魇是撒意思?

梦魔?

7--发表于:2007/11/27 16:04:00

让我想起××的××,有象到

8发表于:2007/11/27 16:15:00

9下面呢?发表于:2007/11/27 17:15:00

求求楼主,千万别太监。。。。

10MAIX发表于:2007/11/27 19:18:00

?

有些吃惊地抬头,知道这个角落的人不少,会跟过来打扰的人却不多,况且这个声音并不熟悉……

?

“藤堂?!”

?

堂本光一还记得这个人,他是事务所里的Jr,两年前曾跟着自己出演ESHOCK

?

果然是自己多心了,松了口气,光一冲后辈扬起了笑脸:“好久不见,长大了呢!”

?

记忆中那个腼腆白皙的孩子,再见面就成了留着胡渣的大人。两年啊~足够一个男孩长成男子汉了。不过……稍微抬头,这个孩子啊~已经比自己高了半个头了,怎么还是目光闪烁地不敢与自己对视呢?这么害羞,以后怎么了得啊~

?

只是又一次重复仰头动作的堂本光一,还是在内心深处小小地怨念了一把:这,就是传说中的宿命吗?

?

“那个,前辈……”闪烁的目光终于对正了视线,“听说……今年秋天会有新团……”

?

“…………”

?

“光一前辈,我今年已经21岁了……进事务所已经11年了……我已经不能再等了……”

?

孩子终归是要长大的。成长,必然会有收获,也必然要付出代价,就像他和刚经历过的一样。只是,他无意往别人的收获或者代价中掺和。

?

不动声色地挪开视线:“你可以去向Jsan自荐。不过,这样既可能让他注意你,也可能让他厌恶你,要做好心理准备。”说完起身向外走去。

?

“光一前辈,你能不能……Jsan那么喜欢你和刚前辈,如果……”

?

脚步没有停留,有的话还是装作没有听见的好,比如现在。

?

“前辈!前辈!你……如果……你不会忘了……”

?

从藤堂身边经过时,被有些失控的后辈一把抓住了手臂。

?

……事后想起来,一切应该都从这里开始。

?

被抓住手臂的一瞬间,堂本光一突然发现一切声音都消失了。

?

他能看见藤堂激动地抓住自己的手臂大声说着什么,能看见后辈逐渐扭曲,甚至有些狰狞的面孔,能感觉到自己也开了口,说了话。但是,所有声音都像被黑洞吸收了,听不见藤堂说了什么,也听不见自己说了什么,甚至前台跨年演唱会喧闹得过分的音量也在同一时间消失得无影无踪。

?

一切荒谬得不像现实,倒像是一卷被刻意洗掉了声音的录像带,或者说这本身就是一部默片。

11MAIX发表于:2007/11/27 19:19:00

黑线 为什么那么多问号?

12MAIX发表于:2007/11/27 19:20:00

3 说实话2007-11-27 7:14:00

俺觉得这文不象开头象结局.........看太多文了.

以我人格保证是开头,不是结局。

13MAIX发表于:2007/11/27 19:21:00

8 --2007-11-27 16:04:00

9 2007-11-27 16:15:00

我都不知道你们是在说啥……

14--发表于:2007/11/27 19:30:00

lz不hd,停在这种地方……

不知道也好啊,省得影响了lz思路

15= =发表于:2007/11/27 21:13:00

这大坑

16~~~~~发表于:2007/11/27 21:33:00

于是我坐等~楼主~加油~要HE啊~XD~

17嗷呜发表于:2007/11/27 22:51:00

开始自行想象下面的内容了。。。。

18》《发表于:2007/11/27 23:50:00

是说。。。今儿就踩一坑里了???LZ你是在线写的吧。。。。。。

19哀号发表于:2007/11/27 23:57:00

我没忍住进来了............那个痛苦= =

LZ我等你T T

709条,20条/页

12345678910>