[X2微SJ]J.A.M.

320条,20条/页

<10111213141516

301F个Y发表于:2010/10/14 9:14:00

顺便TL

302= =发表于:2010/10/14 12:27:00

排队

T
L

303南北美洲发表于:2010/10/16 21:09:00

半夜迷迷糊糊醒来,夜凉已经开始从没有关实的窗缝钻进来。相叶雅纪缩了缩脖子。
盛夏也常有这种时候,一身大汗,二宫和也懒洋洋地嘀咕要去洗澡,会生病,被子会脏,其实两个人都累得动也不想动。
再热的日子二宫和也都不让他开空调睡觉,有次还一把夺了遥控器扔老远。相叶雅纪其实知道那是他担心自己感冒,即便二宫和也一次都没说出口过。
圣诞夜第一次MAKE LOVE后的早晨,醒过来就被嗓子眼里毛躁的感觉撩得一阵猛咳。要不是因为怕这样吵醒旁边还在熟睡的人,相叶雅纪也不会先起床,把他一个人留在那里。
二宫和也睁开眼的时候脸上一瞬而过的失落,不知道是不是错觉。

捞了条裤子套上,脚在地上摸索了半天才想起来拖鞋不在卧室里。相叶雅纪挠挠头发,轻手轻脚开了房门,赤脚往外走。
习惯性地开冰箱,想了一下,又把门关上。
从冷水壶往杯子里倒水的时候,相叶雅纪瞥了眼被晾在料理台上的那一大堆,还有个蛋糕胚子。自知做错事似的吐了吐舌头。
把胡乱丢在餐桌边地上的衣服裤子抱起来,掏出口袋里的手机,其他全部丢洗衣机里。那次在OUTLETS买回来借他穿的外套,后来也一直没要回来。相叶雅纪为某些柔软的念头弯起嘴角,提着二宫和也的拖鞋回到卧室。
自始至终都小心翼翼没有弄出可能吵醒床上人的声响,把二宫的手机放在自己手机旁边的时候却突然响起来。
相叶雅纪一激灵,下意识要去捂住却当然是徒劳。
“唔嗯……”
被子里的二宫和也果然皱着眉头动了动。
相叶雅纪赶紧把手机翻开按掉,踢掉拖鞋放轻动作趴过去。小心地低声叫KAZU?低头确认,好在二宫哼唧了一下就不动了,相叶雅纪暗暗松一口气,挪个姿势躺好,脚收进被子里。

二宫的手机还以屏幕翻开的状态握在相叶雅纪手里。
角上的提示灯安静地忽明忽暗,仿佛故意在试探他。
怎么办。啊啊,恋人守则。呀,不可以偷看手机。啊呀。
只要随便按一个键屏幕就会亮起来,所以完全不敢动。
相叶雅纪挣扎了半天,意识到自己刚才为了打断提示音,已经把新消息点开了。这样的话,岂不是不论如何都会被以为偷看了……
在满脑子怎么办的精神状态下,他按亮了手机。

发信人:大野 智

标题:例のアレ

总算晾好了。但你准备怎么办。
说什么谁都不给看结果临时不参展……

其实一直想问,不给看,是指连本人也?

往下翻去,MAIL的附图是用手机拍的一幅画,光线的关系并不十分清楚。
相叶雅纪默默地看了很久。

在这个当口他突然想起一些话,包括自己曾经和樱井翔诉苦,觉得自己把握不了自己恋人的想法时,樱井翔打的那个比方。
他说这种事,原本就不应该用公平不公平来看。
自私一点讲,有时候自己会害怕回应,变成两情相悦的情形,不能否认是因为怕突然就落入劣势。就好像那个为了摘到心仪的果子曾那么辛苦爬上来的孩子,总有一天会坐在枝杈上,看着砸在地上自己。
一旦徒劳和失落把执着压倒,曾经如此不可企及的憧憬也许终究也会变得不再值得稀罕。
他说,耗了这么多年,我是真的怕了。怕哪天他突然想开,自己真要悔一辈子,哭都找不到人哭。

相叶雅纪一度用这种理论安抚自己,觉得二宫和也的不坦率也多少有这样的原因,何况他那样口是心非的脾性。
他暗自想象过如果把二宫和也兽化,肯定也是那种永远臭着一张脸,从来不给你叼拖鞋,但是主人回家或是说要带他出去散步的时候,尾巴总会不自觉地扑鲁铺鲁摆起来的傲娇犬。
小心思很多却永远不和你直说,总是那种我没生气没生气,你说我生气那你猜我在生什么气的气场。

当然这些现在,似乎都被颠覆了。
很多事完全不是自己所想的那样,恍然大悟的同时又好像一切都陷入了迷雾。

相叶雅纪仿佛有些艰难地深吸一口气,再很慢很慢地呼出来。把手机轻轻合上,放到床头柜。转过去把依然睡着的人整个搂到胸口。
大概是手臂揽得太紧,二宫和也还是被弄醒了,迷糊地唔?了一声。
相叶雅纪用脸颊蹭了蹭怀里人的头顶。
“……怎么了……”整个被埋在胸口的人小小打了个哈欠,哑着嗓子咕哝道。“……说话啊?”
“呐,下回给我画个像啦?”相叶雅纪撒娇似的声音在头顶传来。
“…………呀大。上次不是……画过了。”就那个,电池一样的货。
二宫和也看熊抱着自己的人依然没什么反应,挪了挪脑袋就又睡过去。
相叶雅纪酸涩地笑了笑,轻叹一口气,闭上眼。

半张脸都埋在围巾里,一边的刘海长过鬓角。

眼镜因为拉面的热气变成白茫茫。

分开的时候捧着自己买给他的珍珠奶茶,细声说谢谢的时候湿漉漉的琥珀色眼睛。

MAIL里的那幅画是一张侧脸。
还留着学生气深棕短发的相叶雅纪捧着奶茶,眼神直愣愣的。
很挫的居家服外面套着羽绒衣,脸被不知陈放着什么的橱窗映亮,吐息在脸边团成白雾。
嘴角还有一点点暗红的伤口。

Sometimes, life is Just A Miracle.

END

————————

总是卡在完结前也是种病,给耐心陪LZ耗到现在的各位218度(?)鞠躬
顺便丢一张樱井不囧和他男朋友的(伪)自拍当谢罪↓↓↓
背景就当……在赏花好了←

304更了发表于:2010/10/16 21:14:00

怎么就

E

N

D

305更了!发表于:2010/10/16 21:16:00

内牛!

LZ真是可爱到了极点,这是额外的惊喜啊~

306FIN了发表于:2010/10/16 21:19:00

谢谢LZGN

一切都圆满了,之前买下的伏笔什么的都通通圆满了!!!(激动的不知道说啥好了)

同给LZGN鞠躬,不过218°就成向后看了吧?!(欧)

307=。=发表于:2010/10/16 21:32:00

嗯就,脑袋夹到腿当中那种姿势……

308=w=发表于:2010/10/16 21:53:00

?今天真不错,碰见各种好事情XD

309= =发表于:2010/10/16 22:26:00

一直在追的文

一个很好的结局

T

H

X

310完结了发表于:2010/10/17 0:08:00

完结了啊

谢谢楼主GN写了这么可爱的文

一路追下来没有坑什么的最好了

结局各种圆满各种萌

311求番外发表于:2010/10/17 23:33:00

原来,J.A.M. 是这个意思,just a miracle,千叶的奇迹男真是萌到人心坎里了

如果没有认错的话,LZGN应该是最近在更另一x2文的番外的那个?

如果可以,这篇也来个番外吧,真心觉得非常非常喜欢

312求番外= =发表于:2010/10/18 0:31:00

T

F

S

313求番外发表于:2010/10/18 0:39:00

排队求

just

a

miracle

TAT

314= =发表于:2010/10/18 14:39:00

啊啊啊 完结了 完满了

315……发表于:2010/10/18 18:56:00

RP爆发,看到刚完结的文!

萌到打滚

LZ啊,心都被这几位的温柔揉碎了

316> <发表于:2010/12/5 16:26:00

很圓滿很美麗,非常喜歡!

317= =发表于:2010/12/7 0:18:00

好萌全部都好萌

跟GN表白!

318==发表于:2010/12/12 12:50:00

好喜欢,等番外,

319= =发表于:2011/2/10 22:59:00

排队求番外 喜欢LZ文的感觉 认人无能 真心求LZ其它的文 fs fs fs

320番外发表于:2011/2/10 23:12:00

等番外 萌死了

320条,20条/页

<10111213141516