【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<2021222324252627282930>

541==发表于:2010/7/8 17:15:00

都这样了,nino不会不去参加沙龙了吧...

542= =发表于:2010/7/8 20:11:00

二宫翻了翻掏出来红色的PSP,丢在了床上

================

难道救我一个被这句话虐到么T T

543= =发表于:2010/7/8 21:42:00

LS一说

我也觉得了……

544= =发表于:2010/7/8 22:42:00

=========

你不是一个人TAT就可见他连游戏都不玩儿了这是有多难受啊T__________T

545T_T发表于:2010/7/8 22:44:00

=========

你不是一个人TAT就可见他连游戏都不玩儿了这是有多难受啊T__________T

第四個人T_T

但是在意的是那是某sho送他的

他竟然捨得留下T_T

546= =发表于:2010/7/9 0:44:00

时松哥!!!这次你不用領便当吧?XD

果然是GN你....

这次二人能來过HE嗎?

上次虐得太慘了....

547皮皮发表于:2010/7/9 9:02:00

松本润终于忍无可忍,很严肃很认真的给二宫发了一条“我这里是你们每次吵架樱井翔就躲回来的娘家嘛?”这样的短信,在两天后。
阳光把布拉格的老城区筛上了一层很有味道的金黄色,狭窄小巷之间的黑色壁灯让道路看起来更加悠长,昨夜的雨水装点着鹅卵石之间的光斑,走上一段陡峭楼梯的上坡就能在平台上看到不远处的沃尔塔瓦河。空气很新鲜,心情挺愉快,松本润合上手机看着一边儿散发着霉气的大件儿垃圾———樱井翔....气氛很沉重。
“你上twit上发消息给他啊。”
“他不回。”
“去学校找他。”
“导师说他转系了。”
“再不行去乐团。”
“他辞职了。”
松本润挺佩服二宫和也,能在这个时候消失的这么彻底并且决绝,他跟着樱井翔一起叹了口气,安慰着拍拍对方的肩膀。
“唉是呀,nino就要成为有名的钢琴家了啊,这段时间闭关修炼不回你消息是正常的,不学小号不参加乐团也是正常的,你要体谅他。”
“他哪里都正常,就是让我过得这么不正常,他怎么不想想我。”樱井翔撅着个嘴,巨委屈特无奈,扒着石头边的矮墙,双眼悲伤的盯着远处沃尔塔瓦河上的游船,“后天的沙龙一结束大大后天他就回东京,两个月这么长时间让我怎么熬,什么远距离恋爱,除了浪费感情浪费钱还能有什么好处。”
松本润削了支铅笔,在对准眼前的老建筑,随后便在素描本上开始沙沙的画起来。
“润君你说呢?”
没有反应。
“呐润君。”
还是没有反应。
“润君.....”
“知道了!”松本润低吼一句,“我明白你的心情,你要是这么难熬的话就跟着nino一起回去不就行了,要实在不行就做他的马内甲,永远黏在他身边。”
这话一说樱井翔的两眼瞬间放光,“马内甲?!”光放完了又瞬间低迷,“不行,kazu是不会喜欢我整天黏在他身边的。”
快来瞧瞧这大男人一副恋爱少女样儿吧,真是够了!松本润扶额,拿起自己的爱物小板凳远离樱井翔三米,心里默念我不认识你我不认识你。
“诶!润君小心!”
结果没看后面的路,撞上了个人。松本润抬起头,啊.....

大野智放下手里的三角形小矮凳时受到了不远处两人热烈的目光,他挺好奇的转头看看几天前跟自己有过接触的这么两个同胞,懒懒的一笑,滚圆滚圆的脸颊看起来像裂开口子的蛋黄包。他就在旁边支起了画架,调好颜料,冲着闪光的河水伸了个懒腰。
那把凳子松本润注意到了,三角形,椅背上开了了洞,没有拴着标价牌,而是一对鱼饵。他看着大野智的侧面,没想到会这么巧的在老城区里遇到,应该说是从来没想到会有再遇到的一天。
樱井翔倒是突然来了热情,走过去跟对方说话,留下松本润自己站在原地有点尴尬。
“大野君的手好了嘛?”樱井翔问。
“哦,还行吧,就是偶尔使劲儿会疼。”
“上次的采访我看了录播,效果不错啊,电视上的大野君还真是挺不一样的。”
“是嘛。”大野智挠挠头发,“那样的我其实很苦手。”
“诶是嘛?一点也看不出来。”
松本润开始鄙视樱井翔,刚才的消沉劲儿哪里去了,现在这么若无其事的跟人家说话倒是把自己给撂一边儿了。他在素描本上磨蹭着,下不去笔,心里面有隐隐的期待,把我也拉进对方当中啊,这么干晒着我很难受的。
“你是画油画?正好,我们润君是画素描的,啊对了!”樱井翔一拍脑门,“我们润君还是学建筑的呢!你跟我们润君肯定很说得来,润君润君,你快来,这位就是上次采访过的咱们同胞建筑师。”
我们润君?别我们我们的这么叫行不行,这种定语加在nino前面还差不多。松本润站起来,把素描本倚在矮凳旁边。
大野智歪头避开樱井翔的肩线,他在阳光下看到的不是松本润那张总觉得很熟悉的脸,是那把多边形的矮凳,奶油色的木漆,跟他主人身上的白色条纹衬衣很搭配,他突然想自己选择用这种材料做凳子还真是选对了呢。

后来大多就是那两个出来写生的人在聊,樱井翔没有加入。他看着手机上名为“欧洲街头艺人全攻略”的文件夹,从头到尾的复习在sakura跟mario之间出现过的流浪艺人。有弹吉他的,有拉小提琴的,还有拉手风琴的,吹单簧管的,吹风笛的,唱美声的,很多很多。
他们都是在什么情况下拍到这些街头艺人的?樱井翔只记得第一次的时候,他翻出那张拉小提琴的照片,在自己写的那段话下面便是mario的【加油吧!】。在睡觉前的时候看,在起床刷牙检查邮件的时候看,不管高兴不高兴都会拿出来,就当做是鼓励自己的。樱井翔发现,他已经好久没有再看过了呢。因为跟他说这句话的人就在身边,很不可思议的就是自己很喜欢很喜欢的那个人。他想我们该是上辈子擦肩而过多少次,又转身回望多少次,才能换来现在这样的巧合,这样的在一起,多么的不容易。
有熟悉的声音传进耳朵里,樱井翔抬起头四周留意,看到两个小孩子在一个吹着小号的男人身边玩耍。有卖冰欺凌的推车走来,小男孩儿吆喝着“要吃要吃”,于是那个男人把小号倚在墙根边儿上,领着孩子去买冰欺凌。
金色的小号孤零零的支在地上,樱井翔蹲下来。他开始想念有二宫和也在身边吹小号的日子,不是弹钢琴,是吹着声音嘹亮的小号,一边被自己骚扰一边吹的二宫的样子,真的好可爱。
现在好想抱抱他,亲亲他的额头。好想有他在身边啊,即使什么也不做,只呆在我身边也会很满足的。樱井翔慢慢的眯起双眼,那支小号在视线里逐渐模糊,他把脸埋进手臂里,深深的叹了口气。

哔哔....
二宫和也的手机放在钢琴上,响了几下自动显示,有个人走过去拿了起来,翻开盖子。

【sakura:回来吧,kazu。】

那个人看着一只小号倚在墙上的照片,笑了几声,又重新把手机放到了钢琴上。

548SF发表于:2010/7/9 9:04:00

呀,竟然又抢到SF

549= =发表于:2010/7/9 9:23:00

看Nino最后的笑有些放心了

550==发表于:2010/7/9 9:46:00

感觉看到短信的不是nino...

551= =发表于:2010/7/9 9:46:00

没有说是nino吧
有伏笔?还是我想太多??

552= =发表于:2010/7/9 9:56:00

感觉看到短信的不是nino...

==========

作为49L重新看了一下的确是一开始理解错了 TAT

553= =发表于:2010/7/9 10:23:00

今天更的比昨天还早……内牛满面LZGN真是勤奋,拇指!

554= =发表于:2010/7/9 11:36:00

看到时松 马上跑上来表白 是姑娘啊!!!

我会坚决的追到底的 握拳

555= =发表于:2010/7/9 13:38:00

回去吧,MARIO

SAKURA在等你呢

556= =发表于:2010/7/9 16:32:00

那个人为什么乱看别人手机T_____________T

这样是不道德的不道德的!!!!!!!

全身心祈祷千万别BE。。。。

557= =发表于:2010/7/9 17:59:00

看手机的肯定是正音明知!

嘛……我觉得吧……刚才把这名字打出来 感觉像? “正因明知啊……”

他应该不会阻拦sho桑去找Nino的

我就觉着会不会是他劝Nino想开的吧……

558tl发表于:2010/7/10 0:37:00

tl等更新~~~~~~~

不知道今晚有没有更新~~~~~~~~

559皮皮发表于:2010/7/10 11:46:00

正音明知坐在扶手椅上,稍稍往前倾着身体,捋顺着在沙发上熟睡的二宫和也的头发,他小声说。
“和也恋爱了吧,是不是把各种初次都送出去了。老师我,有点寂寞啊.....”
沙发后面的落地窗外是一望无际的田园,正音明知的小城堡坐落在远离市内的郊区,几乎已经靠近捷克的边界,这里处处引人联想到文艺复兴时期,就连空气中都漂浮着古老的味道。正音明知甚至穿着白色的长筒袜跟短靴化装成城主,这种打扮被刚来的二宫立马吐槽“又不是cosplay。”
二宫本来打算在学校一直呆到沙龙那天,没想到正音明知的经纪人主动找上门来了,派来保镖几乎用五花大绑的招式把二宫捆来了这里。虽然跟那老家伙在一起很别扭很别扭,不过他不得不承认,这要比学校舒服的多,而且更加有练琴的氛围。

二宫动了动脖子,眉头一皱慢慢的适应睁开眼后的光线,他看清了正音明知的手指正在调戏自己的头发有点烦人,便坐起来,在沙发上盘着腿捂住脸。
“你刚才说什么了?”
“你的女朋友。”正音明知停顿一下,“或者你的男朋友,看样子找不到你急得很啊。”
“你怎么知道的?”二宫猛地转过身子瞪着耸耸肩的正音明知,视线移到钢琴上的手机,他走过去。
“看来是后者吧。不过这样也不错,我不会反对的。同样都是感情,就跟全世界的音乐都是同样的,爱情也没有区别。”
“你干嘛动我手机!”二宫厌恶的冲对方吼。
“可是和子大概会难过吧。”
正音明知并不在乎二宫恶劣的态度,胳膊撑着扶手椅,他总是带着欣赏的味道去看二宫,把对方看成一件艺术品,比如画比如雕塑比如一部协奏曲,现在的二宫和也就像一首愤怒的贝多芬。
“和子明天也会去沙龙,她很高兴哦,在听到你终于决定开始弹钢琴的时候,在电话那边儿大概哭了吧,哭着跟我说谢谢。”正音明知走到二宫身边,温柔的拍拍他的头顶,“和也,不要让妈妈失望,我知道你最疼和子了。”这句话说的意味深长。
“来练习吧,在东京演出的曲子。我准备了你最喜欢的深沉又严肃的巴赫,明明开朗明媚的莫扎特好多了,你却偏偏喜欢那种调子的,这点一点儿也不随我。”

二宫盯着比自己带出来的更多更多的乐谱摞在钢琴上面,坐在琴凳上的腰本来就直不起来,现在索性趴在了琴键上。他点了几下手机按键,出现了那张只有小号没有乐手的照片,用拇指摸着那句话。

【回来吧,kazu。】

屏幕黑了又亮,亮了又黑,他就一遍一遍摁着按键,让那句话一直保留在自己的眼睛里。
二宫想正音明知真的是个差劲的男人,他不应该拿妈妈来压自己。本来就已经对钢琴放弃了,只是那搓还没有完全熄灭的小火花却在樱井翔期许的眼神中逐渐点燃开,烧成现在的一片也许会很灿烂的火焰。可是火焰太过猛烈,把自己跟他拉开了距离。二宫很害怕,他担心这种距离会慢慢的扩大,来自周围的各种压力会将他们拉得更加更加远,直到互相连看都看不到为止。然后终有一天有人累了,会站出来说出那句话。会是自己先站出来吗?樱井翔会一直一直努力吗?自己大概做不到吧,二宫无限的期望对方会坚持下去,他甚至想拜托樱井翔,拜托请你坚持下去,请不要让我动摇。
他从来都没有考虑过这些。起先为什么要答应樱井翔跟他在一起?是想摆脱二十五年始终都没有好好恋爱过的经历,还是想尝尝新鲜。也许对方很快就会腻味而放弃,但樱井翔要比自己想象中的要坚韧的多,虽然也在迷茫,虽然也会觉得无助。
二宫的耳边响起正音明知刚才的话“音乐都是同样的,爱情也没有区别”,他在诉说怎样的意思?就像在练习的时候要去了解谱曲人的想法那样吗?要去理解对方才能演奏出美妙的旋律。二宫闭上眼睛,把脸埋进臂弯里,他想也许自己做错了,不应该逃出来当胆小鬼。他想回去,回到有樱井翔在的他们的家。给他煮拉面吃,跟他一起洗碗,帮他刷后背洗头发,抱着他的胳膊卷成虾状安稳的睡去。
不过再等一天,就一天。二宫直起腰,摸了摸黑白琴键。
房间里跳动的音符谱出了那首他们都知道的欢快又明媚的莫扎特的曲子,弹跳着带着可爱和轻佻的感觉,从二宫的手指间游走出去。

哔哔....
【mario:一天以后我就回到你身边,这是约定。PS. 别再骚扰润酱了】

这不骚扰能行嘛!
“润君润君润君!!他要回来了!ninomi....啊不对!是kazu!kazu要回到我身边了!怎么办我好激动!你说我是不是该去剪剪头发或者去买件衣服,话说这么长时间没见到kazu了,我要换个新的形象站在他面前。不对!我应该去买份儿礼物回来,哎呀等不及了,我现在就去,你们好好聊哦,再见!”

松本润头晕恶心的蹲在地上,脸色很难看。
“你不要紧嘛?不会中暑了吧。”
“没事儿,被他摇的。”
他低着头跟大野智摆手。松本润扶着额头简直被晃悠的都快吐出来了,他怨恨的想那两人吵个架自己都不消停,怎么和好了自己还是不消停,靠!难受死我了!
“要不吃只冰欺凌?我给你买去。”
“不用,我去买吧。”
“没关系,就当是帮我系领带的回礼了。”大野智从背包里掏出一瓶矿泉水,蹲在松本润跟前拧开盖子递过去,“你想吃什么味道的?甜瓜的怎么样。”
“我要宇治金时,如果没有的话就要甜瓜吧。”
大野智哦着点点头,自言自语的嘀咕布拉格这里会有那种味道的冰欺凌嘛,然后站在冰欺凌推车钱给了老板几张纸币。他抬起头望了一眼越发刺眼的阳光,摸摸脖子,好热啊......

560更了发表于:2010/7/10 11:51:00

SF顺便TFS

1077条,20条/页

<2021222324252627282930>