【KK】51号工程师

448条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2011/7/6 22:17:00

啊,BOSS你快现身呀

目标人物已经出现鸟

所以说,五一果然是个聪明的家伙且运气好

直接遇上了作者本尊

42= =发表于:2011/7/6 22:20:00

中居前辈为啥要这么堤防51啊

43更啦~~~发表于:2011/7/6 22:23:00

中居登场了><

我可以期待一下中光么<--去死!

44= =发表于:2011/7/6 22:48:00

前辈好萌~~

45= =发表于:2011/7/6 22:48:00

前辈好萌~~

46- -发表于:2011/7/6 23:08:00

哈哈哈哈,一路笑着看下来

前辈好可爱

51GJ!

47更了发表于:2011/7/6 23:09:00

前辈好萌+10086

仙人掌啊

48= =发表于:2011/7/7 0:05:00

看得在床上滚来滚去。 小光!GJ!

49发表于:2011/7/7 0:08:00

萌死了啊!楼主我好像在WB看过你?是不是找了360远程协助的XDDDDDD

50= =发表于:2011/7/7 1:14:00

看着LS的话,难道LZ也和360的远程协助发生了感情???

51==发表于:2011/7/7 1:56:00

我看1和3都看得很舒服。。就看2的时候肿摸看肿摸奇怪。。。可能是因为我不懂电脑技术的缘故吧。。。觉得LZ一写到关于技术问题得心应手,人际相处的那Part相当微妙。。。日本人的相处模式不应该是这样的啊。。。

纯粹发表一下见解~~~

我想我是一个人,自圈~~~

52= =发表于:2011/7/7 9:44:00

LS小对眼不要太销魂

53= =发表于:2011/7/7 19:26:00

笑死了!LZ GJ!

不过

到底论文是4万字还是2万字?

54= =发表于:2011/7/7 19:29:00

看着LS的话,难道LZ也和360的远程协助发生了感情???
===================
YY楼主不HD啊,噗

55今晚求更!发表于:2011/7/7 20:08:00

LZ求更啊!

56= =发表于:2011/7/7 22:03:00

踢上来等LZ

57鱿鱼烤生蚝发表于:2011/7/7 22:36:00

因为习惯了用这样的方式码字,所以在跳脱或者别扭的地方还请各位GN多多包涵啊。

那个找了远程协助的的确是我Orz,事实证明真的非常好用,但是……50LGN所说的就没有了Orz

网恋这种事情果然还适合发生在小说里O O

木村看着手里的文稿将近有半个小时了。最终他把手里一叠文件放在桌子上,自下往上地看着堂本光一。

“这真是你写的?”

堂本光一脸不红气不喘地点点头。

“你被什么东西附身了吧?我怎么觉得这里面有很多话像是在人身攻击我?”

“社长,我只是在对公司未来的发展提出我自己的建议而已。”堂本光一目视前方,波澜不惊,“我这人对事不对人的。”

“唔……哼。”木村把文件塞回自己的抽屉里,“总体来说还不错,但是如果能把‘如果BOSS不留着大卷一定会提升公司形象’这部分去掉就好了。”

“多谢指导。”堂本光一很谦逊地弯了弯腰。心想COPY一大傻,只会替换不会码啊!所谓抄袭就是要把抓住对方的中心思想的灵魂的梗,然后用自己的语言再将其表述出来啊!所以哪怕你木村拓哉和他中居正广再怎么熟悉彼此也好,凭我堂本光一五马分尸移花接木狗血淋头的组织能力,你能瞧出猫腻来才有鬼了!

从木村的办公室里昂首挺胸地走出来,关门的时候看见木村把自己的文稿小心翼翼地塞进抽屉里。堂本光一一向没什么表情的脸上难得浮现出一抹得意的笑容。

长濑把自己又高又大的身子努力缩成一小团,他蹲在旋转靠椅里,一脸痛苦地奋笔疾书。堂本光一路过看了看,发现他正在抄《工程师的服务与绩效》。颇为同情地拍了拍他的肩膀,转过头来的长濑扑闪着蓄满泪水的深邃的双眼,悲愤地叫道。

“我以为最起码有你会陪着我!”

堂本光一伸了个懒腰,“开玩笑,你什么时候看见这种事情发生在我身上?”

“你这个骗子你一定是找了枪手!”

“你答对了。”堂本光一压低声音凑到长濑面前阴森森地说,“我的这个可是能一枪射烂木村那颗金刚心的神枪手。”

长濑似乎是被吓到了,怔怔地看着堂本光一,堂本光一心满意足地直起腰,又拍了拍他的肩膀,说了声加油,留给长濑一个潇洒的背影。

?

?

因为木村布置的作业已经超出预期值的完成,所以堂本光一打算把那本基本上没怎么看的好不容易找来的书还回书店里。心里有一个小声音在说这么着急去还书明明是想见那个有着又甜又软笑容的老板吧!堂本光一冷着一张脸把那个在心底叫嚣的小人捏死。

推开书店的门,扑面而来的首先还是浓郁的咖啡香气,堂本光一扫了一眼墙上的钟,果然已经四点了。门口的风铃被风带动着发出了沉钝的声响,和平时有些不一样啊,堂本光一看了看风铃,发现被换成了江户风的那种,透明的玻璃圆弧上画着绽放的花火,紫色的吊绳下面悬挂着紫色的纸册,上面画着斑斓的烟火。

果然已经是夏天了啊。

在夏天实际上已经到来快有一个多月之后,堂本光一才有了这样迟钝的认知。炎热很快被隔绝在门外,能在享受冷气待遇的时候闻到沁人心脾的咖啡香,怎么都是夏天里的一种享受。不过他很快有些失望,因为今天在柜台里的,并不是堂本刚,而他也没有像往常一样坐在里面的桌子上玩他的电脑。

明明柜台里还站着负责招呼的小哥,明明店里还有些正在看书的客人,但是看起来居然显得十分空旷。

“堂本先生,来还书顺便买咖啡吗?”有着爽朗笑容的小哥热情地招呼道

“哎?”堂本光一愣了愣,“你怎么知道?”

“老板和我说的呀,说‘那个总是来我们店里买咖啡但是一句废话都不说的堂本先生居然也来租书了呢’这样。呜哇,真是残念啊你说话的时候我居然不在店里,应该拍下来什么的。”

——喂喂,堂本光一在心底不动声色地吐槽,不要说得我好像不会说话一样啊。“风铃换过了吗?”

“哎?”

堂本光一指了指门口的风铃,“紫色的江户风铃,和以前的不一样。”

“呜哇好厉害!堂本先生是今天第一个发现的客人呢!早知道应该和老板说好设定一个大奖奖给发现这个风铃的第一个人之类的!”

——那种东西完全没有意义吧,不过如果可以的话,奖品可以设置成是捧着蜂蜜罐子的布熊公仔吗?堂本光一把书交还给小哥,状似不经意地问道,“老板他不在吗?”

“啊,是啊,他啊最近在赶他的稿子,死线快到了嘛!所以我最近都不敢招惹他,死线前的老板绝对是哥斯拉来的。”

堂本光一长长地哦了一声,沮丧地接过小哥递过来的咖啡,道了声谢便离开了书店。咖啡被很贴心地调制成冰镇的,握在手里,从掌心里化出一圈一圈的凉意。堂本光一不明白自己为什么要这样,好像在这个夏天变得软弱得不像话。是不该产生这种情绪的吧,为了仅仅有过几面之缘的男人。难道是宅得太久了连性取向都发生变化了吗?堂本光一摸了摸自己的良心,扪心自问GV看得少AV压根没看过,会产生这样奇怪的念想大概是真的被今年夏天的热浪冲昏头脑了吧。

兴趣缺缺地回到家里,就和中了暑一样打不起精神。哪怕打开电脑开始工作,也无法像平时一样集中注意力。冰咖啡被放在电脑旁边,因为温度的差异所以从杯沿上渗出了细密的水珠,汇聚在桌上,就变成了圆形的水印。书店里用来装咖啡的是那种紫色的杯子,有点奇怪又有点神秘的颜色,杯子上还画着熊的脑袋。

堂本光一盯着那只熊发呆。终于他决定给自己找点事情做,放任情绪蔓延绝不是堂本光一的风格。点开工作用的MAIL,发现凯利居然在线。堂本光一犹豫了一下,虽然还是不太习惯主动去和客户说话,但是这次的读后感,说什么都得谢谢他。

点开对话框,在以怎样的语气打招呼的时候纠结起来,挣扎了半天,居然只敲了个“Hi”就发了出去。

对方很快就回复了:【呜哇,51号今天主动和我说话了哎!】

堂本光一有点不好意思,【上次的客人,谢谢你。】

【哎?】

【帮了我的大忙。】

【骗人吧!】对方发过来一个扑闪着大眼睛却把嘴巴嘟成3的形状的表情,【明明是51号帮了前辈的大忙,后来前辈一直和我夸你,说51号是个非常了不起的人才!】

【骗人的吧……】堂本光一想了想中居挑剔的措辞,觉得不可思议。

【真的啦,前辈还说打算介绍他的朋友给你。】

——中居的朋友啊……堂本光一的脑海里浮现了烫着大卷的木村用舌头挑起一边腮帮子的脸,心想还是算了吧。

51号你怎么又不说话啦?】

【抱歉,忽然走神了。】

【哎,明明是很失礼的事情啊居然还这么大方地当着我的面承认了。】

从凯利的字里行间可以感受到他的埋怨,如果加上表情大概又会是上次那个皱成一团的脸吧。堂本光一笑了笑,忽然想到什么问道,【对了,我一直想问你,QAQ是什么意思?】

【哎????????????????】

【英文单词吗?你总发的。】

【不会吧,你不是高级工程师吗?还是其实你是生活在远古时代的人?】

【啊?】

【那……Orz你知道是什么意思吗?】

【化学符号吗?变异的水分子这样?】

凯利沉默了很久,久到堂本光一以为对方中毒了那边才发出一长串的“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”过来。堂本光一产生了一种微妙的被嫌弃了的感觉,【到底是什么意思啊不许笑!】

QAQ是哭脸来的啦,你看那两个Q是流着眼泪的眼睛,然后A就是哭得惨兮兮的嘴巴。】

堂本光一皱着眉头左右端详了很久,这才承认看上去倒是有那么一点像一张哭脸。低低地哼了一声,心想谁要明白你们这些火星文字。但是手还是敲着键盘,【那Orz呢?】

【是一个跪着的小人啊!O是脑袋,然后rz联起来是身子把头顶了起来,就是完全被击垮了的样子啊!】

这次堂本光一看的不仔细,他啧了一声,不断调换方位去研究那个据说是被击垮了的小人。但是即使是这样也完全不能明白其中的奥义,什么身子把脑袋顶起来,真要跪下去的话,应该是Orz上面这样才对呀!

【完全不懂。】

【哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!】

堂本光一正打算反驳两句,没想到很快被凯利刷屏了:

【啊啊啊啊啊啊啊啊啊怎么办!!!!!!】

【怎么办刚才笑得太高兴了手贱把文档删掉了!!!!!!】

【不但删掉了还在回收站里面也删掉了啊啊啊啊明天是死线啊啊啊啊啊!!!!!】

堂本光一奸笑两声,隔着屏幕反正对方看不见。他狰狞地在半空中捏紧了拳头,让你笑我?啊?让你笑我?这个时候还不是得需要我披上英雄的铠甲光荣上阵?让你再笑我?啊?大爷不高兴就不给你修了让你再笑我?

但是,堂本光一总归还是个有点责任心的工程师的,所以装模作样地问了句,【需要帮忙吗?】

凯利很快发来一个闪着水汪汪大眼睛的小哭脸,说“哦捏该”的时候后面还附了一个桃红色的爱心。堂本光一看着那个桃心不自在地摸了摸鼻子,低声说了句乙女心就开始帮凯利恢复起文档来。

没费什么力地把文档帮忙恢复好,因为是远程的关系所以能看见凯利专门用来放小说的文件夹里整整齐齐地都是文档。堂本光一有了种窥探人家秘密的心虚感,但是人总归是有好奇心的,尤其是上次凯利还说了“写的东西怕吓着你”这样的话。粗略地扫了一眼那些题目,发现五花八门什么都有,什么“穿越你稀疏毛发的我的手”啦,什么“与飞天王子的365日”啦,什么“相对论和溺爱论”啦……那些一看就是狗血内容的小说标题让堂本光一打了个冷战,再看了看署名,安德烈凯利后面还画着一个五角星。

断开远程连接,凯利很紧张地问情况怎么样了,堂本光一用自认为最帅气地方式回了“ぉけ”两个字。

51号你真的是太帅了!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!】

堂本光一对着电脑,满足地笑了起来。果然啊,工程师的话还是在得到客人发自内心肺腑的感激的时候感觉最好了。

【没关系,这是我该做的。】

对方又发来一长串小哭脸,大概是被感动到了。

堂本光一轻轻地笑了起来,忽然就有点明白木村和中居的意思,就算不用模板效果看起来也没有差到哪里去啊。人啊,果然是容易感动又容易满足的生物。

【以后有什么尽管找我啦!】堂本光一别别扭扭地打出这一句话,心想有什么所谓,反正他已经付了一年的服务费了,拿人钱财与人消灾,作为高级工程师的话,也理应提供更加优质化的服务才对的。

这次凯利发过来的表情,堂本光一很快看懂了。是个软乎乎的笑脸,带着独属于夏天的阳光的气味。

58更啦发表于:2011/7/7 22:38:00

59更啦!!发表于:2011/7/7 22:46:00

51工程师,你偷看别人的小黄文没有!快说

60==发表于:2011/7/7 22:55:00

这文一看就欢乐,先T了再说

448条,20条/页

12345678910>