【Y2】细水

131条,20条/页

81长流发表于:2012/4/13 13:20:00

放假那天樱井翔骑着他那破自行车在校门口等二宫。

他自己是已经放了好几天的假,二宫比他晚上一周,自然见了面樱井翔就把这一周的行程报备得一清二楚。二宫知道对方一到假期就各种闲不住,一闲下来就说自己头疼,非得找个地方逍遥一番,一周内三天忙着张罗父母的结婚纪念日,两天忙着和高中校友办场友谊足球赛,剩余两天说是给自己找了个钢琴老师补习钢琴陶冶音乐情操。

两人一周没见,期间只是爪鸡联系。

樱井翔总是回mail非常快,通常二宫刚放下手机指示灯便又亮了,来来回回好几次他也烦了,干脆不回,不过下场便是两三分钟过后电话就噼里啪啦得响个彻底。

二宫觉得他们这也不是刚谈恋爱,也不是处于一日不见如隔三秋的青春情怀,开始交往的时候还能保持点君子风度,一天之内的mail内容也只限定于报备一日三餐,有课的时候见不了面也能过,见面还总是约在那见证历史的街心公园门口,氛围简直别扭。虽然从那次的通宵网游事件拉近了两人的距离,却也只限定樱井翔在周围四下无人之地悄悄耍上几回流氓。

可是人家其他情侣都是日子久了轰轰烈烈那劲儿也没了,归属点都成了平淡。唯独他们二人像是开始缺失了轰轰烈烈这一步,时间过得越久却越发腻乎起来。

且说回这次放假,放假之后二宫和也大门不出二门不迈,迷上了网络对战黑白棋。

每天都是樱井翔亲自敲响他家大门。

樱井翔在二宫父母面前便是知书达理翩翩好青年,一上楼拐进二宫的小卧室里关上大门便是化身压塌曼一个飞跃径直倒在那蒙在被窝里的人身上。

后来二宫学聪明了,在被窝里悄悄放了几盆仙人球,听到樱井翔进门就光着脚从床上蹦下来,躲在门背后侧耳倾听,就等那人进门便来一举擒获。

如此你来我往也成了情趣。

当然情趣也不止这些。

二宫是黑白棋老手,打遍天下无敌手,经常和世界匿名爱好者厮杀对弈,一入神便是雷打不动。樱井翔开始不玩的,只是凑在二宫身边看他用爪鸡玩,自己偶尔说一句指点江山都被二宫挥手阻拦。

到了更夸张的时候二宫和一苏格兰人杠上了,半夜三更觉也不睡就等着和那苏格兰人下上一把,开始还行,樱井翔说挺好,和外国人交流交流棋艺也好。

几回过后樱井翔也火了,每天一去二宫家里就看到对方干巴巴等着那苏格兰人上线下棋,心里一气便作势要去抢二宫的手机:“——我要把那家伙删了!”

二宫和也护着手机:“你别妨碍我和小苏对弈!”

樱井翔瞠目:“怎么变成小苏了?”

二宫得意道:“成天苏格兰人苏格兰人叫着多不方便。”

“几天不见昵称都取上了!”樱井翔抓着二宫的脚踝往这边拉,“不行,我必须把这家伙了结了!”

二宫和也把那手机往远处一丢,然后扯着樱井翔的胳膊不放手:“你不能对小苏下毒手!”

樱井翔见状便一个倾身俯下去死死按住二宫的肩膀,对方开始还乱挣扎,到后来也不动了,只是眼内荡着笑意,半眯着眼睛一字一句地说:“你刚才说要把小苏怎么样?”

樱井翔凑近他,也附赠一副危险眼神:“你成天就顾着和那家伙玩,我都被冷落了,所以我表达一下不乐意的情绪也不行么?”

“所以你就要杀小苏灭口?”

“对。”

二宫“哼”了一声,说得大义凛然:“有我在一日,就不会让你动小苏分毫。”

“你还来劲儿了?”樱井翔想去捏他下巴又被对方躲开,“你把手机给我,我要和小苏好好谈谈。”

“不行,我说不行就不行,你嫌无聊就去给那仙人球浇水,要不帮我妈去买酱油,反正不准动我手机。”

通常樱井翔的终极解决方法都不会是和二宫逞口舌之快,在一起的时日多了他也绝妙地掌握到如何在言语上处于下风之势时扭转乾坤柳暗花明,那便是在对方还沉浸于口头上的胜利快感时趁虚而入,同样是嘴巴,发挥出来的作用可是迥然不同的。

樱井翔就只管用嘴堵就是,俯身死死咬住二宫的下唇,寻觅到缝隙便伸舌一溜烟滑进去,抓住对方那双一点不饶人的舌头用力吮吸纠缠,逼迫二宫妥协。

不过这种事情也不是回回都能成功的,如果二宫的反应是勾住樱井翔的脖子有了缓慢回应的姿态,那便算是成功了一半。

如果二宫的反应是理都不理他任由樱井翔自己动作的话,那对方便是真生气了。

好比这次的小苏事件,任凭樱井翔如何挑他激他,二宫就是不为所动,到最后干脆双眼一闭嘴唇一抿眉头一皱,一副英勇就义的模样。

只是额间还荡着汗渍,顺着眉头的曲线缓缓滑入耳际。
T
B
C

咳咳……这不叫卡肉(遁

82SF发表于:2012/4/13 13:21:00

抢!!!

83发表于:2012/4/13 13:27:00

更了

84发表于:2012/4/13 14:12:00

小苏你好冤

85= =发表于:2012/4/13 14:18:00

噗。。好萌。。小苏

86更了发表于:2012/4/13 14:22:00

nino这样冷落YJX真是不太对!
LZ表卡肉 你炖一炖 晚上上肉刚刚好啊

87发表于:2012/4/13 16:51:00

这是传说中的初H么

88= =发表于:2012/4/13 22:27:00

可怜的小苏,LZ求肉!

89TL发表于:2012/4/14 23:43:00

TL

90TTTTLLLLL发表于:2012/4/16 22:05:00

TL

91FYTL发表于:2012/4/23 17:06:00

我要来FY?
FY了 LZ就回来的<----你在跟谁约定?

92求更啊发表于:2012/4/25 0:44:00

Nino是考试还没考完吗 ><

93求更发表于:2012/4/25 21:24:00

LZ快来更文啊

94求更发表于:2012/4/27 1:10:00

加入TL求更大部队

LZ快来更文啊!

95TL发表于:2012/4/29 14:53:00

求更~

96求更发表于:2012/5/2 0:45:00

LZ我真心的想念你

97==发表于:2012/5/5 19:18:00