樱花妹的瓷肌妆容到底是怎么化的?化妆心得手法交流L

5976条,20条/页

12345678910>

101= =发表于:2012/10/9 13:56:00

回86L2012-10-9 13:50:00

REVUE很久之前听说停产了 但是没有4~5年之久

今年去霓虹出差在药妆店看到顺便买了回来

但是已经买不到想要的色号了

用了那么多年 换来换去还是这款最好用

============

3年肯定有了。。。我买REVUE散粉那时候这个牌子已经停产了

KANABO换成COFERDOR继续出的底妆

日系化妆品一般质保3年,过了最好别用了

102= =发表于:2012/10/9 14:02:00

刚开始化妆那几年也脱妆脱到不行 一开始是觉得自己根本不适合化底妆吧 后来渐渐摸索到适合自己的方法

同意上面有姑娘提到前面的护肤必须做好保湿 像我个人必须是用厚的化妆棉 蘸湿化妆水 一定要舍得 狂拍自己脸100下以上 然后后面习惯用乳液抹脸用量大概一个硬币 日霜也行 晚霜会觉得略厚重(啰嗦提一句自从用护肤品舍得以来 第二天起来脸皮状况比较好 不油不干 用清水洗脸即可)

妆前不会用太控油的 我一般是用便宜lm的oil free之类的 前面保湿做好 所以妆前不会选择保湿 粉底液上完会用湿粉扑按压两遍全脸 等过个5分钟 会上膏状腮红 不擦太大力一般不影响底妆= = 但是量我就会擦比较多 因为后续还会上饼子散粉= = 用131刷饼子(131强推)再上粉状腮红 最后随意上一点点散粉

虽然上得比较多层 但朋友都反映妆面看上去算比较轻薄 而且持妆度良好

除了极干皮 一般干皮的话我觉得前面保湿做得好的话 就算饼子选择控油 妆前不选择保湿 也不会干裂 妆面更加良好

103= =发表于:2012/10/9 14:03:00

想问唇彩和唇膏什么大家都用吗 感觉一喝水杯子一圈很难看啊。。。还是gns用的都是完全不会掉色的orz

104= =发表于:2012/10/9 14:13:00

感觉用了粉底液就显得妆感有点重orz,所以平时基本不用
皮肤状态好的时候就是保湿做完,然后PJ隔离+腮红+散粉
可能是我用的三样都带微闪,所以就这样也挺有通透感了
有时熬夜皮肤状态不好或者气色差的时候,PJ隔离1号色+nars?desire腮红,这两样用了会瞬间感觉气色好很多
但是nars?desire是真的只能扫一点点的类型,有时下手稍微重一点就变村妞红了

105= =发表于:2012/10/9 14:25:00

同早上不用洁面洗脸,只用温水

秋天时候早上洗脸会感觉崩(干皮)所以就清水,久而久之也习惯了,上妆无负担

106= =发表于:2012/10/9 14:25:00

那啥,本身皮肤底子就好吧

白、细、有光泽。enough

107= =发表于:2012/10/9 14:35:00

觉得泰国美女也很会化啊,也是陶瓷肌效果
---------
LS你肯定那是美女吗
=====
同事,很多泰国妞

108= =发表于:2012/10/9 14:38:00

天生睫毛又稀又短,下睫毛直接就没有OTZ
用睫毛膏无法弥补先天缺陷,只能带假睫毛,想问下这个怎么挑?
我一般都是再tb买,打折的时候很便宜,买很多带一天扔一对
有那种可以带很长时间的么?

109==发表于:2012/10/9 14:40:00

上班整天对着电脑 之前怎么保湿控油中午以后都会暗沉出油 囧

但是平时出去玩就好很多 关键是在于补妆 要知道霓虹连个地铁厕所的化妆镜前都排长队补妆的。。

110= =发表于:2012/10/9 14:42:00

说了那么久你们好歹上个图统一一下瓷肌妆容到底是啥样的效果啊囧

111= =发表于:2012/10/9 14:55:00

我用粉底液会1:1的比例混乳液进去,用刷子上,粉底液上完以后晾一下再刷散粉

散粉用刷子上,少量多次,粉扑不易控制粉量

如果完妆后还是觉得不服帖用喷湿的化妆棉轻轻按一遍

112= =发表于:2012/10/9 15:08:00

?

浮粉就买控油的粉饼和下底...

我们公司一个霓虹金皮肤不化妆的时候啃啃哇哇绝对月球表面

化妆后那是月兑胎换骨

===========

也看过一霓虹金,坐我身边很近的距离观察妆都是相当好,都看不到什么毛孔啊痘啊小坑啊

就是不知道不化妆是不是也月球表面

难道她们皮肤真的就是这么光滑么

我自己是不行了,烂皮的时候涂上粉底液只会越涂越粗糙

============

日系不是很多牌子都出那种透明无色填充毛孔的化妆下地么

用完那个再用普通粉底,我的草莓鼻也能变得光滑无比

就是卸妆麻烦= =

113= =发表于:2012/10/9 15:11:00

接楼上

还有一种方法,就是扑散粉的时候刷子垂直对着毛孔,戳戳戳……

耐心地戳上三分钟,毛孔就不见了,真-瓷肌

114= =发表于:2012/10/9 15:12:00

日系不是很多牌子都出那种透明无色填充毛孔的化妆下地么

用完那个再用普通粉底,我的草莓鼻也能变得光滑无比

就是卸妆麻烦= =

===========================

求牌子 脑子转过sofina和esprique

115= =发表于:2012/10/9 15:13:00

3年肯定有了。。。我买REVUE散粉那时候这个牌子已经停产了

KANABO换成COFERDOR继续出的底妆

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是KANEBO撤了REVUE推COFERDOR想代替它

但是那个粉一个渣字 粗。。。

我拿来做比较过 不能比

116= =发表于:2012/10/9 15:16:00

有睡午觉的习惯,每次起来都一脸油……咋整啊

117= =发表于:2012/10/9 15:20:00

= =2012-10-9 15:16:00
================
洗把脸

118= =发表于:2012/10/9 15:21:00

------------------------------------

我是夏天大油田秋冬小油田囧

夏天午觉后先吸油,然后喷雅漾大喷,粉扑按压干,然后直接拿湿润的粉扑补妆

秋冬就省略吸油这步

119= =发表于:2012/10/9 15:30:00

还有一种方法,就是扑散粉的时候刷子垂直对着毛孔,戳戳戳……

耐心地戳上三分钟,毛孔就不见了,真-瓷肌

=========

戳戳戳+1

120= =发表于:2012/10/9 15:35:00

也看过一霓虹金,坐我身边很近的距离观察妆都是相当好,都看不到什么毛孔啊痘啊小坑啊

就是不知道不化妆是不是也月球表面

难道她们皮肤真的就是这么光滑么

我自己是不行了,烂皮的时候涂上粉底液只会越涂越粗糙

==

上一层smashbox的妆前会好很多

5976条,20条/页

12345678910>