2015buy房L

419条,20条/页

12345678910>

81= =发表于:2015/4/14 20:47:00

就好奇为什么要买大户型?

我觉得三室两厅略大,两三口人住虽然很舒服,但是家里只有一个人的时候也越发寂寞,而且打扫起来更累

重点是小户型永远最好脱手,八九十平方的小户型是最理想的,自住投资出租都方便,作为二手房卖出去单价也比大户型高的多

82= =发表于:2015/4/14 20:52:00

上面那gn是指5/60平那种小户型吧,100上下的三口之家正常,但如果父母同住或者想生二胎就挤了

83= =发表于:2015/4/14 22:53:00

最关键的小户型看起来好脱手、首付低
但是再买其他房子的时候算二套,这样算下来换房子需要的费用比直接买大一点的花费要更多
更别说一线城市的房子那爱涨价的坏毛病

84= =发表于:2015/4/14 23:34:00

……帝都稍微不那么偏的也4w+了,90平就是360w,对打工狗来说已经算很大了orzorz

85= =发表于:2015/4/15 0:51:00

坐标GZ二套房政策下来以后家里怕涨价赶紧买了
新房在市区但是不算市中心,也没有好的学位单价大概3w出头
感觉日后自己买房的希望渺茫orz

86= =发表于:2015/4/15 16:20:00

这楼好多苏Eer呀,两年前买的五十几的小户型,交通什么的都挺方便的

就是都是八几年的房子了单价还是好贵呀

现在婚了想看大一些的学qu房,但是都好贵QAQ

87= =发表于:2015/4/15 22:03:00

苏E园区现在啥价位啊?

88= =发表于:2015/4/15 22:19:00

去年10月入手一套76平米二手房,赶上头一天贷款免担保费,省了6k多。我觉得房子还是要看地段和小区环境周边配套,太偏僻了真心出来进去都不方便...

89==发表于:2015/4/16 9:33:00

坐标GZ二套房政策下来以后家里怕涨价赶紧买了
新房在市区但是不算市中心,也没有好的学位单价大概3w出头
感觉日后自己买房的希望渺茫orz

====================
HZ区的?

90= =发表于:2015/4/16 19:06:00

苏e yuan区地铁沿线附近,两年前买的二手毛胚,100平米不到
当时是1w一平
现在1w2~1w4吧,二手

91= =发表于:2015/4/19 11:03:00

苏e yuan区地铁沿线附近,两年前买的二手毛胚,100平米不到
当时是1w一平
=================
看看soufang网
全新的都偏到一个境界去了
gn能说说二手房到底如何吗
现在是单身
也说不定到底是自住还是准备以后换更大的房子

92= =发表于:2015/4/19 12:05:00

苏e yuan区地铁沿线附近,两年前买的二手毛胚,100平米不到?
当时是1w一平
=================
看看soufang网
全新的都偏到一个境界去了
gn能说说二手房到底如何吗
现在是单身
也说不定到底是自住还是准备以后换更大的房子
===============
当时就冲着二手去的
刚工作半年,爹妈不想我租房住,而且他们要来,租的房子不想来
新房交房就要一到二年之后
而且二手房价格也便宜点
买的毛胚可以自己装,房子质量我不懂,但房地产公司是这边的大公司
而且我娘讲人一辈子不可能只住一套房,以后肯定换
现在这套价格合适,离我单位近,离地铁又近
看房第一天看到第三套是这套就决定买,而且是从别人手里把房主截胡的…

93= =发表于:2015/4/19 12:12:00

我是ls,说到偏,两年前我家这边也偏的,店都没几家
我娘比较在意这点,特别是跟当时租的房子比
实在其他都合适,楼层啊,面积啊,距离啊什么的
现在看起来,比这边偏的多了去了
而且现在学校也有了,大型购物中心要开了,热闹了许多

94= =发表于:2015/4/19 12:49:00

我是ls,说到偏,两年前我家这边也偏的,店都没几家
===========================
谢谢gn
是在soufang网是看房的吗
从来没有考虑过房子的问题
现在打开电脑也是一片迷茫。。

95= =发表于:2015/4/19 14:20:00

我是ls,说到偏,两年前我家这边也偏的,店都没几家?
===========================
谢谢gn
是在soufang网是看房的吗
从来没有考虑过房子的问题
现在打开电脑也是一片迷茫。。
=======
目标就是离公司近,范围比较小
爹妈先在网上随便看看行情
最后其他看的以及买的这套都是通过中介

96= =发表于:2015/4/22 19:49:00

普通职工家庭

刚刚工作一年不到

加上老爸的刚刚计算了一下公积金只能贷40万

如果要买100万除了30万首付 势必是要再去做商业贷款了

现在想问问gn们

是再等两年等自己公积金存的多点好

还是现在苦苦去做商业贷款呢

97= =发表于:2015/4/23 17:17:00

公积金好像是根据公司按什么标准而不是积攒了多少来定贷款额度的(两年前用公积金贷过,当时为公积金缴满一年才能贷款,还等了2个月才办的手续,后来贷了80万,好像是上限了吧),所以得看公司到底按啥水平交的吧

当时的考虑是爹妈用我的名字在老家买房了,商贷,所以我在工作的城市买就是二套房贷,商业贷款是得加利息的(首付还是比公积金少点),公积金贷款利率低点,为减轻我还款负担就选择公积金贷款爹妈多出了点首付,月供比商贷少些。

还是得算吧,现在的贷款首付比例和利率都跟我买的时候不一样了,看需求,看承受能力……再等两年的主要问题是贷款政策不一定变多少,但房价变动比较难预期

98= =发表于:2015/5/2 13:42:00

以下是全国百城房价最新排行榜:

1.上海

住宅均价:32509元/平方米

2.北京

住宅均价:32343元/平方米

3.深圳

住宅均价:31495元/平方米

4.厦门

住宅均价:21039元/平方米

5.三亚

住宅均价:20550元/平方米

6.广州

住宅均价:17173元/平方米

7.杭州

住宅均价:15898元/平方米

8.南京

住宅均价:13751元/平方米

9.福州

住宅均价:13373元/平方米

10.珠海

住宅均价:13005元/平方米

99TL发表于:2015/5/29 14:39:00

五一去看了几个,样板房看完了很心动,附近环境配套也挺全,回来网上查了一下物业渣,心塞

100= =发表于:2015/5/29 22:19:00

SZ五月份新楼盘几乎都是近4w一平卖出的?
而且还是在偏僻的龙岗区?
几百套房子还是2小时内全部售罄?
为什么有钱人那么多 叹气

419条,20条/页

12345678910>