被部门领导人身攻击了

232条,20条/页

81= =发表于:2015/12/21 13:54:00

妈妈多年的好友去世了,参加完葬礼回来一直跟我说担心我一个人在这世上没法好好生存
不过说实话,找到一个靠得住自己又喜欢的人比自己奋斗还要难啊

82= =发表于:2015/12/21 13:58:00

作为LZ同龄er,最近找工作时深深感受到上面一句的恶意

明明简历面试啥的都没其它问题了,感觉上谈得差不多,结果一提问你结婚没?你有几个孩子?诸如此类探究你私人生活状态的,照实回答未婚,基本就没有下文的

所以……我是女性但不急于结婚生娃而选择专心投人于工作也是错咯?

谈到薪资部分也是如此。我开15K,明说了之前那份工作是这个数,所以不希望低于之前水平,而且出于生活成本考虑不能再低了。结果被反问,你单身租房要那么大开销吗?我了个去,单身租房就不能吃好穿好用好玩好的了?单身租房就不能为以后买房买车做准备了?什么逻辑!

=========
政策不完备生育成本都在女方单位,公司会有自己的考量也是没办法的事
不过说单身需要那么大开销么就是穷鬼boss找借口了=_=
——————————————————————————
还有一个就是怕招进来没多久就结婚生孩子婚嫁产假连着来
不过其实已婚已育也不好找,觉得你要照顾家庭顾不上工作
……好无奈……

==========

我是DL,看到LS回来补充一些切身经历吧

现实就是30+女性想在职场不被性别歧视几乎是作梦,哪怕你能力跟男的一样,能吃苦愿加班,也是被各种定式思维贴标签,因为大部分企业(无论老板还是HR又或者同事)就已经对性别打了问号下了判决

生完2个的担心你因为照顾家庭工作不上心,领导会觉得小孩生病啊学校家长会啊家里老人身体不好啊要经常请假,即便你可能还没因为这些事情请过假,又或者你声明请假也尽量利用私人时间赶工赶进度把落下的任务按时完成,同事间给你打上“主妇”或者“大妈”类似标签,看到你认真加班周围同事还反讽道“你怎么不赶回家做饭带孩子”

生完1个或者已婚未育,企业会觉得你是准备来过安稳日子享受产假的,哪怕你如实说自己不打算再生二胎或近几年没有生育计划,都认为你不可信,薪资也不会开高,甚至拆为基本工资+岗位工资,其中基本工资都是调得超低,评优评奖晋升机会也会把名额留给“更有培养潜力”的男同事,遇上经营不佳状况首先想到把你架构重组调岗降薪或者变相逼走

未婚未育的更加惨,用人单位干脆把你当成随时会蹭婚假蹲产假的KBFZ,直接PASS不考虑任用或者升职,哪怕你说自己是个不婚主义,哪怕你履历经验再出色工作能力不输任何男同事,哪怕你平时容易相处并不与人交怨,都会有人背后RSGJ恶意中伤说“这么大还单身肯定性格有问题”“老女人就是刻薄工作狂”之类

83= =发表于:2015/12/21 14:07:00

可能是人跟人之间联系不紧密,所以我们公司还好,虽然偶尔也会有人提两句,但也没有特别在我面前如何,背地里说我听不到也无所谓啊

前阵子有个女生,比我小七岁,也有二十七八了,刚结婚,有次在食堂坐我对面,问我“你小孩儿很大了吧”,我说“我没结婚”,她“你怎么不结婚呢”,我“不太想结”……我觉得说到这里我脸色应该已经不太好看了,但她继续在说“要结婚,不结不行”,一直说到上办公楼……我当时脸肯定很黑,心里一直想这怎么这么没眼色啊,资历比你老那么多年纪比你大那么多明显不想谈这个问题,你还说了十几二十分钟……

84= =发表于:2015/12/21 14:11:00

剩女这个词,我觉得那种已婚女性更喜欢讲,整的自己结婚了就跟人生就可以完美落幕一样

85* 必填发表于:2015/12/21 14:26:00

人要真想结婚,怎么都能结,不挑呗

=====

并不是,现在男的就算是条件很差的,可挑了,再加上父母和社会的压力。。。。。

86= =发表于:2015/12/21 14:26:00

每次看到这种事情就会想起狂ren日记和人间无数yu打去

这个世界对女性的压迫还真是换汤不换药啊

只不过根据时代的需要从贞洁烈妇到英雄母亲又到了及时结婚生孩子了

最心塞的是来自家人以及同性的发自真心的善意的关怀

87= =发表于:2015/12/21 14:28:00

讲真,据我观察,一般喜欢拿婚姻嚼舌根或是谈话天天老公孩子说不出其他的,都是层次一般或偏低,学历事业不出彩,见的世面少的,稍微混上的了台面的都不会这样,太low,跟自己身份不符
=============
跟自己所处的社会阶层没关系,跟出身的社会阶层有关系。我领导博士毕业年人百万,也算公司中高层管理了,一样是“不结婚就是有病”的调调,整天在公司里讲自己老公孩子如何如何
看来不是学历决定口舌,还是观念吧,公司三高的很多,不分国籍,旁人觉得不结婚是怪了点,也会说眼界高,索性就单着算了的云云,嚼舌头谈不上,毕竟她们的生活不会因为被嚼舌头就过的不好,而嚼舌头的也不会因为在人家背后叨叨了就多那么几分钱,相反,反而觉得Low好多,和大妈一样

88= =发表于:2015/12/21 14:30:00

太多这些人,有个同事,没找到对象的时候说不婚也行,到结婚之后,就到处和未婚的GN说还是要结婚啊,早结婚早生,她结婚的时候,lg是外地的,她也是外地的,办了3次婚礼,不过都没穿婚纱没钻戒,准备要婚的同事问几个已婚的关于婚纱婚戒的意见,那同事是肯定要买的,只是来问款式的意见,她每次都总是在那里说那些不需要,她自己不在乎这些。。。到了生孩子,没的时候总是慢慢来,不急,到生了之后又在那里教导别人要赶早生。。神烦

89= =发表于:2015/12/21 14:35:00

剩女这个词,我觉得那种已婚女性更喜欢讲,整的自己结婚了就跟人生就可以完美落幕一样
结婚了确实就没什么戏好唱了,他们其实是这个意思吧2333333,那是得多葡萄啊

90= =发表于:2015/12/21 14:42:00

人要真想结婚,怎么都能结,不挑呗
=====
并不是,现在男的就算是条件很差的,可挑了,再加上父母和社会的压力。。。。
=
挑就难,不挑就不难,就算是结婚的,问问,如果再给一次机会,还不会挑这个人,肯定很多人答案是否定的,所以只要不挑就行,从这点上,结婚也就是结婚,跟满意与否不一定相关,有的人婚前觉得不错,婚后就变了,所以也是一场赌住,无所谓输赢就跟不挑一样,在意的话那就得考虑好再下赌注,当然也可以不赌

91= =发表于:2015/12/21 14:45:00

关于婚纱婚戒的意见,那同事是肯定要买的,只是来问款式的意见,她每次都总是在那里说那些不需要,她自己不在乎这些。。。到了生孩子,没的时候总是慢慢来,不急,到生了之后又在那里教导别人要赶早生。。神烦

这个就是典型不如意还拉人下水的

92= =发表于:2015/12/21 14:50:00

太多这些人,有个同事,没找到对象的时候说不婚也行,到结婚之后,就到处和未婚的GN说还是要结婚啊,早结婚早生,她结婚的时候,lg是外地的,她也是外 地的,办了3次婚礼,不过都没穿婚纱没钻戒,准备要婚的同事问几个已婚的关于婚纱婚戒的意见,那同事是肯定要买的,只是来问款式的意见,她每次都总是在那 里说那些不需要,她自己不在乎这些。。。到了生孩子,没的时候总是慢慢来,不急,到生了之后又在那里教导别人要赶早生。。神烦
====================================
办婚礼都是见仁见智,有些办过了,还是觉得要办的好,爱折腾的,有些过来人,说走个流程,为了爹妈,自己真的也无所谓,还是那句话,就看你注重什么,没穿过婚纱,没有钻戒,照样后面日子好好的也多了,只要能顾全家人大局,其他形式上的就得过且过,没什么大不了的
到生娃的时候会说早点生应该也是经历了一系列检查和折腾后,发现还是年轻的底子好,折腾的起,也恢复的快的感慨

93= =发表于:2015/12/21 14:53:00

单身,想结婚但不恨嫁

94= =发表于:2015/12/21 14:53:00

===========================
我娘就完全是这个想法啊,我二表姐是这辈兄弟姐妹里最早结婚生子的
自从她生完,我娘就开始一直跟我念叨说你看你二姐这辈子的任务都完成了你还在干什么?
我也是时差研究生毕业了自己住完全经济独立,工作不错朋友不少,不觉得我过的很糟糕,但在她眼里只要没结婚生子就什么都不是就是给他们丢脸的货
她也是城市长大念过大学的在她这个年纪绝对算有文化的了,所以还是观念问题

95= =发表于:2015/12/21 15:00:00

LS,手滑了

单身,想结婚但不恨嫁

现在想做的就是每天努力提升自己一点儿,希望以后可以找到三观相同聊得来的人

同事目前还没有在眼前议论的,背后议论的就无所谓了,谁人背后不说人啊

之前有个同事问过我为什么不结婚,我说不结婚有人说,嫁的不好一样有人说啊,自己舒服了最重要

96= =发表于:2015/12/21 15:00:00

我觉得如果心里面还是想结婚的,没做好单身的打算,那么还是积极需找早点结婚的好,早点生小孩身体恢复得也会快些

97= =发表于:2015/12/21 15:07:00

我觉得如果心里面还是想结婚的,没做好单身的打算,那么还是积极需找早点结婚的好,早点生小孩身体恢复得也会快些
-----------------------------------
之前同事教育过我,说让我周末别顾得玩,抓紧找对象是正事,广撒网,碰见亲戚就得逼着人家给介绍对象
相亲去过,跟面试似的,相亲大会去过,跟人才市场找工作似的
想结婚,也想要孩子,但生育年龄没碰见合适的,也不强求了
人就一辈子,自己没心没肺的说了三十岁了,不知道是幸还是不幸,只能说每个人有每个人的活法吧

98= =发表于:2015/12/21 15:36:00

太多这些人,有个同事,没找到对象的时候说不婚也行,到结婚之后,就到处和未婚的GN说还是要结婚啊,早结婚早生,她结婚的时候,lg是外地的,她也是外 地的,办了3次婚礼,不过都没穿婚纱没钻戒,准备要婚的同事问几个已婚的关于婚纱婚戒的意见,那同事是肯定要买的,只是来问款式的意见,她每次都总是在那 里说那些不需要,她自己不在乎这些。。。到了生孩子,没的时候总是慢慢来,不急,到生了之后又在那里教导别人要赶早生。。神烦
====================================
办婚礼都是见仁见智,有些办过了,还是觉得要办的好,爱折腾的,有些过来人,说走个流程,为了爹妈,自己真的也无所谓,还是那句话,就看你注重什么,没穿过婚纱,没有钻戒,照样后面日子好好的也多了,只要能顾全家人大局,其他形式上的就得过且过,没什么大不了的
到生娃的时候会说早点生应该也是经历了一系列检查和折腾后,发现还是年轻的底子好,折腾的起,也恢复的快的感慨
========
DL那个关于婚戒婚纱的是已经决定要买的,问款式意见并不是说问别人买不买好,大家在那里谈论款式样子
对方来一句不需要买,她自己都不在乎不是很ky吗,谁管你在不在乎呢,话题瞬间就冷了啊,讨论的点都不在一个地方

99= =发表于:2015/12/21 15:47:00

我是DL,看到LS回来补充一些切身经历吧

现实就是30+女性想在职场不被性别歧视几乎是作梦,哪怕你能力跟男的一样,能吃苦愿加班,也是被各种定式思维贴标签,因为大部分企业(无论老板还是HR又或者同事)就已经对性别打了问号下了判决

生完2个的担心你因为照顾家庭工作不上心,领导会觉得小孩生病啊学校家长会啊家里老人身体不好啊要经常请假,即便你可能还没因为这些事情请过假,又或者你声明请假也尽量利用私人时间赶工赶进度把落下的任务按时完成,同事间给你打上“主妇”或者“大妈”类似标签,看到你认真加班周围同事还反讽道“你怎么不赶回家做饭带孩子”

生完1个或者已婚未育,企业会觉得你是准备来过安稳日子享受产假的,哪怕你如实说自己不打算再生二胎或近几年没有生育计划,都认为你不可信,薪资也不会开高,甚至拆为基本工资+岗位工资,其中基本工资都是调得超低,评优评奖晋升机会也会把名额留给“更有培养潜力”的男同事,遇上经营不佳状况首先想到把你架构重组调岗降薪或者变相逼走

未婚未育的更加惨,用人单位干脆把你当成随时会蹭婚假蹲产假的KBFZ,直接PASS不考虑任用或者升职,哪怕你说自己是个不婚主义,哪怕你履历经验再出色工作能力不输任何男同事,哪怕你平时容易相处并不与人交怨,都会有人背后RSGJ恶意中伤说“这么大还单身肯定性格有问题”“老女人就是刻薄工作狂”之类

================================

看DL觉得好夸张,是说你处的地方夸张不是说你夸大其词,一线城市er觉得周围人都挺正常的,可能也是人相对会比较冷漠吧不太关自己事就高高挂起的,就算有爱BB的也是点到为止的那种

100= =发表于:2015/12/21 15:53:00

自己三张整,之前和闺蜜吃饭(同岁),她待产,吃着就来了一句你以后肯定不要二胎了吧,年纪大了。意思就是我现在还没BF赶不上趟了,当时就不知道怎么回答了,还好她老公在边上岔开了说不大不大,我真是呵呵。。。

232条,20条/页