2010年第六次人口普查全国新生儿性别比染色地图

128条,20条/页

21= =发表于:2017/2/8 13:58:00

我魔都真是一片清流……这样的男女比例感觉以后只会有越来越多的社会问题

22= =发表于:2017/2/8 14:00:00

感觉周围年轻人都还好,男娃女娃都高兴,老年人就不一定这样想了= =

23= =发表于:2017/2/8 14:04:00

感觉周围年轻人都还好,男娃女娃都高兴,老年人就不一定这样想了= =
=
感觉还得加个限定,城市年轻人,非地狱

24= =发表于:2017/2/8 14:15:00

-----------------------------------
也未必,还是得看人,我已同事魔都本地80后男的,前两年生了女儿,从知道那天就没什么好脸色来公司都惋惜地说唉怎么生了个囡囡一直念叨还是应该要生个儿子直到今天还在念……

25= =发表于:2017/2/8 14:15:00

有些爷爷奶奶外公外婆本来是觉得生男生女一样好的,谁知道抱到小区就被一群八卦碎嘴邻居围起来,“好可爱啊是孙子吧,啊原来不是啊长得好像男生啊,哎呀还是要个男孩子好啊balabala”,部分意志不坚定的也觉得男孩子好了要逼着在生了

26= =发表于:2017/2/8 14:15:00

= =2017-2-8 14:04:00

=
===========
一个医生朋友,老婆是护士,前几年第一是男孩,他老婆就狂哭,去年又生了一个,还是男孩,夫妇抱在一起哭
但老人家高兴得不行

27= =发表于:2017/2/8 14:18:00

祝福孕妇都说顺利生个大胖小子,没人说生个漂亮女儿的

28= =发表于:2017/2/8 14:22:00

我妈说当时生下来知道我是女孩时候很开心,只是觉得以后我也要受生娃的痛苦,然后又有点忧伤了233

29= =发表于:2017/2/8 14:26:00

大学隔壁女生(家里有一弟一妹)知道我还有另外几个女生是独生女时候,很惊讶的说:你家没有男孩子啊?然后说他们那儿家家都要生到男孩子的= =

30= =发表于:2017/2/8 14:32:00

一胎是儿子的都怕生二胎,特别怕二胎还是儿子
一胎是女儿的或是有意愿生二胎或是顺其自然不排斥,觉得二胎不管是儿是女都挺好
仅就我身边情况而论
========
我身边也是这情况
=
我身边也是,第一胎是儿子,基本就不考虑再生了,不敢生了
==========
我周围也都是这样,大多数儿子的不敢二胎了
唯二两个儿子的,二胎是女儿,其他一胎女儿的二胎都是儿子
皆大欢喜

31= =发表于:2017/2/8 14:51:00

生了儿子不敢再生的是什么原因?

32= =发表于:2017/2/8 15:09:00

仅代表自己表示想要女孩儿,实在无法想象儿子要怎么养,放到泥堆里滚大吗?

还有几个月就要见分晓了,今天被同事说肚子形状像要生儿子,顿时感觉欲哭无泪

33= =发表于:2017/2/8 15:13:00

幼师说一句,班上34个娃只有13个女宝……唉

34= =发表于:2017/2/8 15:16:00

lsgn莫怕,我母上怀我的时候谁看肚子形状都说是儿子,不过最后还是我hhp
母上说当时有一天碰到一个两三岁的小男孩,他妈妈逗他:你看看阿姨肚子里是小弟弟还是小妹妹啊?他说是小妹妹,然后他妈妈说你再仔细看看,结果他还是坚定的说是小妹妹 囧

35= =发表于:2017/2/8 15:21:00

自己有个男娃,想要闺女,因为觉得女娃好贴心,想把很多很美的东西都给她
有次和我妹聊天把这想法说了说
结果她狠狠的批评我
生什么生,生下来给你们养老吗
社会环境这样,我都不想结婚了
你居然还想生个闺女往火坑推
我……

36= =发表于:2017/2/8 15:27:00

想要女孩+1,小时候可以穿漂亮的衣服,梳可爱的发型,长大能和自己说贴心话

37= =发表于:2017/2/8 15:34:00

---------------------------------------

压力大,身边也有第一胎儿子不敢生的,想要女儿

现在传统的观念,要给儿子准备婚房啊等等一系列的,觉得养儿子比养女儿费钱

38= =发表于:2017/2/8 15:40:00

---------------------------------------

压力大,身边也有第一胎儿子不敢生的,想要女儿

现在传统的观念,要给儿子准备婚房啊等等一系列的,觉得养儿子比养女儿费钱

-----------------------------------------

也有觉得养儿子费心的,小时候淘气,大了也劳神,不如女儿贴心

之前有个熟人第一胎是儿子,觉得儿子不贴心,想以后生个女儿留在身边给自己养老,但老公不愿意要,就作罢了

39= =发表于:2017/2/8 16:12:00

男的又不是能多分一块地,完全不懂生个男孩都什么好处……
大概是比较安全不用总担心孩子的权利无法保证吧= =

40= =发表于:2017/2/8 16:13:00

农村的还真能分一块地

128条,20条/页