「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

597条,20条/页

<1011121314151617181920>

241雷是一种生活态度发表于:2008/8/16 0:33:00

档案二、假面舞踏会

?

交通课的大眼睛MM咬着手绢站着被喻精英部队的东京警署西城分局的刑事课门口,透过门上的小窗口偷偷向内望,眼泪巴巴。刑事课办公室内气压十分十分的低,包括课长在内的成员一个个都做案子好多好忙状的纷纷找借口离开。不断散发黑气压的角落的面对面放了两个办公桌,一个空无一人,桌面上干干净净,而另一个桌子上堆了大堆的文件卷宗,坐在桌后的人本应丰神俊朗的面孔现在却有扭曲的嫌疑瞪着对面的办公桌上印着翅膀图案的杯子运气。

“呜,怎么办?”大眼睛MM很犹豫。

“怎么了?”路过的户籍科姐姐问。

“泷泽前辈看起来好像遇到什么烦心事,想去帮忙……可是,气压好可怕……”大眼睛MM很矛盾。

“嗯……我劝你最好还是不要管……”介于同事爱,户籍科姐姐决定还是说实话。

“他在烦恼什么呢?最近好像没什么大案子啊。”大眼睛MM很疑惑。

“他的烦恼比那些案子都难解决……”户籍科姐姐黑线了一下自言自语。刚说完就听见有脚步声,回头一看,户籍科的姐姐笑了起来,伸手去拉大眼睛MM,“好了好了,别担心了。你泷泽前辈的烦恼已经解决了。走吧走吧,保证下午就还你一个精神抖擞英明神武的英俊帅哥!”

“诶?诶?诶?”交通科MM还没明白怎么回事就被托离现场,只来得及看到一个熟悉身影一边哼歌一边脚步轻快的向刑事课走来。

刑事课门被推开,一个人晃晃悠悠的走了进去。

浅灰色的背心外面再罩上同色系柔软棉质的衬衫迎风飘逸,白色的长裤笔直的强调出修长的双腿,黑白相间的腰带勾勒出细细的腰身,略略修剪了前些日子一炮冲突的火娃头恢复柔软的压在额前,被阳光充分滋润的皮肤泛出小麦的诱人色彩,摘下前几天新买的很拉风的黑色墨镜,昨天休息良好大眼睛精神饱满,早上早餐营养丰富面色红润,最新口味的牙膏味道很好一笑兔牙都闪闪发光。

一进办公室就心情愉快的招呼,“buenos dias!”附赠大大的笑容。

啪!迎面一个文件夹飞过来,砸向那张比阳光还灿烂的笑脸。

今井翼躲都没躲,就这么看着文件夹再自己面前不到十厘米的地方落到地上。

“谋杀搭档吗?好残忍!”

“我觉得一声不响的丢下搭档一个人,自己跑到西班牙去度假这种行为更加残忍。”泷泽秀明咬牙切齿的看着被地中海的阳光滋润了一个星期越发的欣欣向荣的人。

“嘛嘛,泷泽君不要那么小气啊!”今井翼大眼睛眨眨,“我可是很有同事爱的带了有手信回来哦!”魔术一样从身后变出礼盒,“安达路西亚出产的上好雪利酒!”

泷泽冷哼一声不为所动,想到结案第二天搭档就跑没影,傻乎乎的还以为对方是不是生病立马打了电话却被告知用户关机,忐忐忑忑的跑到对方家里却大门紧锁。在脑中预演了一百八十多种意外和不幸,自己吓自己吓得一宿觉也没睡好,第二天一早胆战心惊的问了课长才知道,原来那个家伙竟然请了假期去什么西班牙享受阳光!“啊列,你不是他搭档吗?不知道?”被这么说的时候简直郁闷的想要去撞墙!

现在回想起来也恨不得扑上去咬这个笑得没心没肺的家伙一口!“哼,别想贿赂我!看见桌上这些结案报告没?全部由你来写!全部!”

“你这种压榨同事的行为是要受到天谴的!”

“是啊,所以你的报应时刻到来了!今井翼别想逃!”

两个健步把想要逃跑的人围堵在桌子和自己之间,泷泽露出雪白的牙齿笑得有点阴风森森。

“那个,泷泽。”看见退路被堵,今井马上笑得天真无邪,“原来这周你做了这麽多工作,真是辛苦辛苦。我中午请你吃饭!”

“今天怎么这么大方?”泷泽眯起眼睛。

“喂,不要以小人之心度君子之腹啊!我是内疚啊内疚好不好!”对方眼睛明亮。

“你要是知道内疚我就跟你姓!”

“诶?你不早就叫今井秀明了吗?”

“今井翼!你死定了,现在你改叫泷泽翼我也不会放过你!”

“大象……大象……大象……大象……大象……”

泷泽的手机适时的阻止了一场发生在警局内部的性质恶劣的谋杀案。

“喂喂,你电话!”

“先掐死你再接!”

“大象……大象……大象……大象……大象……”

“……你到底掐不掐?”黑眼睛眨眨。

“接完电话再决定。”

“喂!”竟然耽误自己清理门户,泷泽语气恶劣。

“啊!奶奶!”听清了对方身份,泷泽的声音马上一百八十度大转弯。

“没忘没忘,我怎么会忘记呢!”

“好的,好的,一定准时到!”

啪,收了线,回头看到搭档果然已经远远的躲到自己攻击范围以外,因为在西班牙每天吃美食而有点圆圆的脸笑眯眯,“呐,泷泽,请你吃甜虾拉面。”

?

东京警署西城分局楼下的拉面店今天迎来了久违了一个星期的两位客人。

碰!一个海碗又叠在桌上。

“老板,再来一碗!甜虾双倍!”

今井黑线,“我说,泷泽,就算我难得请一次客,你也不用这么捞够本吧!”

“我这是被搭档抛弃一个星期的怨念!”

“……你也不怕撑着。吃这么多看你晚上怎么办!”

“放心,我就要把晚上的份也带出来。反正晚上也吃不到什么。”

“怎么?”

“今天是数子奶奶生日,晚上得回去吃饭。”

泷泽的奶奶数子,今井在大学的时候见过一面,全身上下珠光宝气,从某种角度来说泷泽也继承了这种审美基因……虽然第一感觉是个总是一副我什么都知道的高高在上的样子。可出乎意料的十分喜欢今井翼,第一次见面就说“呀,我家小泷虽然是不错,但小翼真的好可爱啊!”又是拉手又是擦汗的,看得泷泽在一边哇哇的叫。

“说起来,数子奶奶好像很有钱的样子。”

“嗯。”

“那泷泽不就是小少爷了。诶?那她会不会叫你回去继承家业!”

“……不会……”

“因为你太不成才?”

“老板,再加份甜虾!”

“……”今井翼决定鄙视这种利用食物进行打击报复的行为。

吸了一口面,泷泽含含糊糊的时候说,“因为她说她能活300岁,所以继承人是我孙子的孙子,可是她觉得太长了要还给老天爷50年,打算活到250就算了,所以继承人变成我孙子的儿子。”

沉默半晌,今井终于出声。

“……老板,再给他加一份甜虾!”

“……喂,你那是什么眼光啊!同情吗?是同情吗?!我说你带钱包了吗?带钱包了吗?真的带了吗?”

晚上下班,泷泽头走前还指着从自己办公桌搬到今井桌上的高高卷宗龇牙咧嘴,出了办公室也不忘回头警告,“今天必须全部看完!”

“不就是忘记带钱包了,身为小少爷的泷泽君怎么这么小气啊!这是完完全全的工作场所欺压虐待事件!”号称请客却再次没带钱包的某人托着圆圆的脸嘟囔。

手机响起,顺手接来,“摩西摩西。”

电话那头传来温和的男声,“是我,小翼。西班牙好玩吗?”

“十分愉快。”

“本想今天为你接风,可临时有点事情恐怕得取消了。”

看看桌上小山一样的文件今井苦笑,“我今天看起来也不得闲呐。翔。”

“那家伙爆发了?”

SA……”用手仔细在一个星期未动的桌子上滑动,翻过手指干干净净,就算是最隐蔽的角落也一尘不染,满足的FUFUFU的笑,唔,每天打扫的很认真呢。

而这个时候,交通课的大眼睛小MM在停车场里看见某人终于摆脱了连日的低气压嘴角含笑脚步轻快的走向红色的保时捷。眨眨眼,无限崇拜的想,户籍科的姐姐真厉害。

——————————————————

新章开始。

感谢大家一直不放弃两位小刑警,跑来更新。鉴于人民群众对火娃头的意见,于是翅膀变造型了!要不一章一变?(笑,反正他造型够多……)

242*发表于:2008/8/16 0:51:00

很好!更新!

话说,我有掉隔壁那坑里了~

243==发表于:2008/8/16 3:20:00

两位刑警依旧是一如既往的萌*^^*

LZ,两边的坑都要记得勤撒土......

244噢噢噢~发表于:2008/8/16 8:52:00

LZ你总算回来了!~~~表白+TL~~~

245雷着雷着就习惯了发表于:2008/8/16 9:39:00

两个健步把想要逃跑的人围堵在桌子和自己之间,泷泽露出雪白的牙齿笑得有点阴风森森。

246雷着雷着就习惯了发表于:2008/8/16 9:40:00

==========================================
为什么我喷了黑体。。

247雷是一种生活态度发表于:2008/8/16 9:47:00

==========================================
为什么我喷了黑体。。

——————————

没看到你画的黑体但也意会了……嗯,其实我应该写三个健步……毕竟应该体谅一下某人的腿长……两个还是困难了点呐

248XXXD发表于:2008/8/16 9:52:00

那就写两个飞步吧……

249看来前辈该出来了发表于:2008/8/16 10:16:00

看来前辈该出来了

期待呀!!!!!!!!!!!!!!!!!

谁是死掉的倒霉鬼

是不是一直被欺负的植草呢?!

250一如既往地moe~发表于:2008/8/16 13:49:00

耶,LZ回来啦~

最喜欢文里泷翼两人的互动,很萌很可爱!

沉默半晌,今井终于出声。

“……老板,再给他加一份甜虾!”

“……喂,你那是什么眼光啊!同情吗?是同情吗?!我说你带钱包了吗?带钱包了吗?真的带了吗?”

翅膀真腹黑,不过大头也真够迟钝的,当着翅膀的面说什么儿子孙子的。。。

翅膀啊你继续"S"大头吧,谁让他还不觉悟,fufu~

251^ ^发表于:2008/8/16 19:05:00

终于又看到这可爱的文了,泪流满面ING。

252想到就发表于:2008/8/17 13:52:00

TLTLTL

253~~发表于:2008/8/17 15:24:00

终于更了,lz好坑品

继续请继续

学习AY精神,要更快的更文才对

254==发表于:2008/8/17 21:37:00

排LS,LZ请发扬AY的拼搏精神吧~~

255--.--发表于:2008/8/19 2:55:00

翅膀的头一章一变也不错啊~!!

不过我不要和尚头….

LZ快更新!!!

256看帖回贴是道德发表于:2008/8/19 3:23:00

与时惧进的LZ啊……

现在翅膀君就LZ您写的那头吧……

啊啊话说,这个也有日子没更了吧,期待LZ的出现呀……

顺道怨念一下那电话……

都困在自己与桌子之间了叫头哥也没DOKI一下……

257&发表于:2008/8/19 8:30:00

“……你到底掐不掐?”黑眼睛眨眨。

“接完电话再决定。”

萌了这句对话,啊~~~黑眼睛啊,真口耐!

258-发表于:2008/8/19 9:27:00

你个小警察都开红色保时捷!公务员待遇真高啊!!

ky问下TT家的,话说翅膀开啥车?还有我怎么记得takki买了法拉利啊?

259雷着雷着就习惯了发表于:2008/8/19 12:52:00

TL

260to258发表于:2008/8/19 13:52:00

他买了匹悍马。。。驼了一大捧玫瑰送到大阪某人SOLO会场,时间好像是去年。

597条,20条/页

<1011121314151617181920>