「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

597条,20条/页

12345678910>

41-发表于:2008/7/8 9:30:00

LZ写的真好啊!让我来猜猜配对。KK、TT、Ak?244类似于翅膀的兄长,原来跟51都是警察,一定有什么矛盾,可能KK俩分裂了,翅膀因此恨了51。小k是明星吧,那晚ak在一起,a在等小k来给他作证?

lz你加油写啊!我最喜欢以上的配对了!让244和小k也快点出厂吧!!

42==发表于:2008/7/8 17:29:00

楼上的猜测不够狗血~

楼主你还是 辅个光翼满足一下我们小众的心情吧

比较好奇那天翅膀睡在哪里

如果是老头的床上多好~

43同好奇发表于:2008/7/9 1:22:00

PASTA虽好吃,但是写字蛋包饭更有情调嘛!

LZ油菜花,看了笑死我了,还内部斗殴呢!你们2只,为了谁跟谁姓,斗到现在了,不嫌累啊!

LZ加油!顺便赐个光翼吧!来个过去时的也行!当然,结局一定要泷翼的!

44*发表于:2008/7/9 8:49:00

不要光翼!!

不要光翼!!

不要光翼!!

太雷!

45每日追文发表于:2008/7/9 10:31:00

光翼-DAME!!!

反正KKTT不可拆

我承认我就是那CP洁癖患者

这章真温馨,看了心里暖洋洋的,话说好久没吃蛋包饭了,馋了。。。。

LZ你啥时来更啊

46--发表于:2008/7/9 10:52:00

文很好,蹲了

cp写啥看啥,都雷不到

47啊啊啊发表于:2008/7/9 22:05:00

想起蛋包飯上寫著可愛的283~~~

LZ通常是半夜更文的吧?比較沒那麼卡

48山上天下发表于:2008/7/9 22:52:00

其实51是283的哥哥,姐夫,学长,前亲友等一系列的亲属关系吧?要说有光翼我还真不相信。不过,LZ既然写了51,就让24也出场吧

49不卡了就来填坑吧!!发表于:2008/7/10 9:02:00

RID

50表坑发表于:2008/7/10 10:26:00

LZ啊,现在不卡,快来更文吧~~

51雷是一种生活态度发表于:2008/7/10 11:35:00

当泷泽和今井同时抵达西城警署的时候,所有人的下意识的看太阳出来的方向。原因有二:一,泷泽君竟然现在才来!;二,今井君竟然现在就来!

一字之差可见二人平日作风。

刑事课长转头在西方寻找太阳未果,转头呼唤同样九点三十分进门,一尴尴尬尬小心翼翼和一大大方方光明磊落的两位先生。

“本来人证物证俱全马上就要移交检察厅的案子现在出这么个猫腻,一会儿那边负责的人就会过来,有什么牢骚抱怨麻烦你们都自己扛着吧!”刚说完就听见门口执勤的警员喊,“检察厅的人来了!”泷泽黑线,那架势不像是报备倒像是犯罪团伙放风的看见他们时候喊的话。

俩人回头看见一个西装革履的青年微笑的进来,“检察厅的人怎么了?”深蓝西装,白色衬衫,浅灰斜斜细纹的真丝领带。今井翼在心里赞了一百个有品味,再看脸,微圆,笑眼,稍稍卷曲的头发衬出不一般的贵气。

某人心里暗骂一声SHIT,是谁不好偏偏是他!

“好久不见啊。老同学。”对方笑意盈盈上前握手。

“好久不见。樱井君。”伸出手,轻轻握住然后放下的是今井翼。

“哼!”视而不见对方伸出的手的是泷泽君。

樱井翔仿佛早就习惯了泷泽的态度,大大方方的收回手,“你们课长呢?”

两人转身,身后空无一人。早就知道那老狐狸见势不妙肯定脚底抹油,谁想溜得竟然这么快。今井上前解围,“课长有事情不在,你是问雾山公寓的案子吗?刚巧是我们俩负责。有什么话咱们一起谈。”

“好。那咱们先办正事。”樱井咋咋眼,“然后叙旧。”

叙你个头啊叙!如果五好青年泷泽秀明君手上有本最讨厌人名单目录的话,眼前年轻英俊的检察官大人肯定名列前茅。

“想去就不要忍着。”三人转向小会议室的时候,樱井翔突然笑的很和蔼的对泷泽说。

“什么?”

“我是说你,一脸很想大便的表情。”

所以说最讨厌他了!

在泷泽讨厌排行榜樱井翔的位置跳过威胁破坏世界和平的恐怖分子直逼榜首。更让他不甘的是自己搭档毫不掩饰的落井下石,“呐,真的不要去吗?忍着不好哦。”

“不需要,谢谢!”咬牙切齿啊咬牙切齿。

且不管泷泽是怎么苦大仇深,工作还是要开始的。

“我听说有人站出来证明那天早上疑犯有不在场证明?”

“是,不仅如此。今天早上,对方的辩护律师还用实例反驳了了目击证人的言论。”

“哦?”

泷泽简单把早上发生的事情描述了一遍。

“对方的辩护律师是谁?”

泷泽露出樱井翔进门以后的第一个笑容,“堂本光一。”

果然,一直表情轻松的樱井微微皱起眉头。

“对方可是传说中的不败律师哦!怎么办?樱井检察官。”

“对方是谁不重要,重要的是我们得查明事情的真相。”樱井面不改色义正言词。

“哼。”

今井心里叹气,不知道为什么,平时成熟稳重到让人怀疑未老先衰的泷泽一遇到樱井翔马上就变得幼稚激进十分愤青。当然,樱井也是。要说其实俩人之间也没发生过什么过节,大学时候三个人还是同学,不过从那个时候起他们就无缘由的看对方不顺眼。经常扭着劲的互相较劲,不管是文化节体育祭还是刑侦射击擒拿俩人能比的都要比,偏偏还不分高下,一直纠结。走路面对面遇到一个目不斜视一个冷哼一声,不得已打招呼的时候也把皮笑肉不笑发挥到经典。难道真的是传说中的生理不合?本以为这孽缘终于到俩人毕业的时候告一段落,泷泽和今井一起进了城西分局,樱井并没有去做刑警,转而去考了检察官。可偏偏,刑检不分家,兜兜转转俩人还要合作,可不真是孽缘。捏捏眉心,如果现在不把话题拉回来俩人一定会继续这么无意义的互踩痛处。

“咳。既然现在上田的证词已经不能绝对的站稳脚跟,那么我们可以看看这个突然冒出来的田口淳之介的证词。他的证词若是假的,那么就算是上田有看错的可能,赤西在没有不在场证明的情况下依旧有重大嫌疑。若他的证词是真的,赤西绝对没有作案的时间,那么为什么凶器上会只有赤西的指纹,以及部分被害人的?为什么地点会在赤西的住宅?那是不是有人蓄意陷害赤西?这样的话,我们就应该换方向着手了。”

“对,所以现在最关键的是田口淳之介的证词的真实性。”樱井点点头,然后笑了,“小翼你还是那么聪明。不觉得做刑警太委屈你了吗?要不要来做检察官?”

泷泽拍桌子,“喂,樱井你什么意思?在我地盘上挖人啊!”

“没什么意思,就是觉得人应该往高处走。”

“做刑警怎么就低处了?”

“好了。”又开始了,今井摇头。“谢谢你,樱井君。不过我觉得我挺适合当刑警的。”泷泽听到搭档这么说马上得意的笑开花,只是这花刚刚开到一半就被今井的下面的话给憋了回去,“而且搭档之间就得互补嘛,总得有个会动脑子的。”

樱井耸耸肩不置可否,“那我今天整理些资料就回去了。接下来的调查就麻烦你们了。”

“应该的。”

“还有,泷泽,我这里好像没有技术科那边的报告,你看能不能帮我复印一份?”

“当然可以,谁让你是‘高处’的检查官大人,而我就是个‘低处’的小刑警呐!”泷泽出门去拿资料复印,会议室就剩下今井和樱井俩人。

“你何必挤兑他。”今井淡淡的说。

樱井无辜的笑了笑,“我没啊,你也看到了,是他先看我不顺眼的。”

“随便你。”

“翼,谢谢。”

“嗯?”

“领带,我很喜欢。”

对着那个西装革履一身正气的离开的检察官背影做了个鬼脸,泷泽一回头就看到有点无奈的搭档。

“我说,你怎么就这么讨厌樱井君?”

“你不觉得他很讨厌吗?总是一副我是大少爷的样子,非常欠抽。”

“呐。泷泽,你记得我们第一次见面的样子吗?”

“记得啊,你背了那么大一个大书包来报到。我都怀疑你在里面装了一个人来。”

“那你知道我对你是什么印象吗?”

“什么什么?”

“啊,一副东京来的小少爷的样子,非常欠抽。”

“……”

————————————————————————————

这次写的有点短,主要是后面案子某个细节的处理我一直在纠结。争取晚上(半夜)再来一更吧。

话说,翔少的出场也纯属意外啊纯属意外……

我究竟要写什么啊!

抱头撞墙。

朋友出差把她家狗狗寄放我这里,是个非常活泼的小家伙,很乖很贴心,然后就想怪不得24那么爱小健。另外,回帖的大家很可爱,不卡的XQ也很可爱。

52领带君发表于:2008/7/10 11:48:00

我.....发现了JQ...........飞天........哈哈哈哈哈~~~~~

53!!发表于:2008/7/10 13:06:00

翔翼也大好!!!

光翼也要!!!

大头君你就这么蠢下去吧

小翅膀你就这么爬下去吧

54领带是生日礼物吧发表于:2008/7/10 13:18:00

飞天就是那CJ的友情~

看着文里对樱井的描写就自然而然浮现出他在贫穷贵公子里的样子

这个角色定的好,针锋相对的检察官和刑警,很有喜剧效果。

喜欢看翅膀对某人吐槽,有种“我很了解他”的亲密感

55`````````发表于:2008/7/10 17:48:00

喜欢看翅膀对某人吐槽,有种“我很了解他”的亲密感

-------------------

狠狠排

56喜欢阿大人发表于:2008/7/10 23:38:00

喜欢的紧,请加油

57T T发表于:2008/7/12 14:02:00

LZ到哪里去鸟……?

T上来……

58崔文发表于:2008/7/12 21:50:00

LZ啊你快回来~~~

你说过这不是坑的呀

59= =发表于:2008/7/13 0:38:00

同催

LZ,快回来啊!

60雷是一种生活态度发表于:2008/7/13 17:24:00

夜晚的银座灯火闪耀,在那些红的绿的的光线下人们的面孔兴奋而扭曲。巨大的霓虹灯在城市里闪出迷离的光芒,黑色的夜空下仿佛一个张开的口,吞噬一种叫做欲望的群体。LIPS开在一个的街道拐角。金属、玻璃的坚硬的材料运用将店面装饰的非常的后现代。大大的红唇标志闪耀出暧昧的颜色。一推开门吵杂的音乐拥进耳朵,灯光迷离人头攒动,开瓶声与大声笑接连不断。今井皱起眉头,他讨厌空气不干净的地方。

“没关系吧?”泷泽有点担心的问。

“没事。”今井向他一笑,指了指吧台,“我们过去吧。”

俩人走到吧台找了个不起眼的边角坐下,迅速的扫描全场,并未发现田口淳之介的身影。马上一个酒保样的少年走了过来,“两位要喝什么?”

Tequila。”

“不行,换成啤酒。”一听见今井点酒,泷泽马上阻止。

今井十分不满。“干嘛?你爱喝啤酒自己去喝,我要喝Tequila。”

“不行,那个酒精浓度高,你会喝醉的。”

“不会的,不会的!你不知道我最近酒量好了很多哦。”某人笑的很得意。

泷泽满头黑线,就你那酒量还叫好?三碗不过岗的量还总是勇于挑战高度酒,其实喝多了不要紧,关键是某人的酒品实在是……“抱歉,我今天对处理喝多的酒鬼没兴趣。就要啤酒。要不就换苏打水,不行,你的胃不好,换牛奶算了。”

今井怒视搭档,对方无视。

今井继续怒视搭档,对方依然无视。

然后今井就笑了,在暗色的光线下露出雪白雪白的牙齿,一脸天真的对着酒保说,“就要啤酒,但是要最贵的那种。记住但求最贵,不求最好。放心,这位先生有的是泷卡可以刷。”

“喂!”泷泽的抗议尚未成型就被机灵的酒保马上接过去,“我明白了,请两位稍等。”

“我说你也太狠了吧……”拦不住酒保离开的脚步,泷泽对着自己的钱包哭泣。

“哪有,我不是有听你的话点的是啤酒嘛。”

“怪不得警校校训有云:宁得罪小人也不得罪今井翼……”

“你说什么?”某人笑得十分天真。

“我说,我说怎么没看见田口淳之介?”

正说着两大杯扎啤放到了俩人面前,亮黄的颜色洁白的泡沫翻滚。

“早上刚刚从德国空运过来的啤酒,保证新鲜爽口。喝一杯想两杯,喝两杯想四杯!”白白净净的漂亮娃娃脸酒保笑得见眉不见眼。

“谢啦!”今井接过,满满一大口,十分满足的叹气,“对了,你们老板呐?”

酒保瞄了他一眼,得意的抿嘴,“又来了。”

“什么?”

“找我们老板啊!虽然你也是个帅哥,但是,我告诉你,没戏的。”

今井笑,“你们老板这么多人找啊?”

“那是。这里,”他抬起下巴,“有一半的男男女女都是为他来的。可惜都没戏!”

“为什么?”

“因为我们老板已经有心上人了呗!”

今井和泷泽互相看了一眼,“哦?真的?谁啊?”

“打听那么多干嘛!”酒保翻了个白眼,“反正不是你。”说完就要转身离开,却被泷泽一把拉住手臂。“干嘛?”

泷泽皱着眉头,“我说你成年了吗?”

“废话!你管这么多,警察呀,大叔?”

“大叔……哈哈哈……”旁边某人已经不客气的开始拍桌大笑,泷泽觉得继自己的钱包被伤害后,自己的自尊也被严重伤害了。

“你这个小鬼,……”

“好了好了。”突然从旁边伸出的手压在泷泽的手上,顺着望上去田口淳之介的笑脸就在眼前,“有什么事情找我就好,何必拿个小孩子的不是呢。”

看见田口出现,泷泽松开了手,那酒保马上一溜身的转到田口的身后,指着泷泽,嘴里嘟囔的告状,“老板,这位大叔和,”他眼珠一转,手指转向今井“和这位大哥找你。”

泷泽差点气背过气,真是势力的小鬼,一眼就看出谁能得罪谁不能得罪。

田口拍他的脑袋,“让你在后面帮忙,谁让你出来的!回去!”酒保一吐舌头,转身就溜回了厨房。看他走了以后,田口对着泷泽和今井指了一下酒吧内部,“要不要到里面去谈?”

“不用。”今井笑着摇头,“要是找你我们就不用过来了。”

“也是,传唤一声随叫随到。我是好公民嘛。”

泷泽冷哼,“好公民怎么雇个未成年的孩子做酒保?”

“这你冤枉我了,虽然看着不像他还真的成年了,要不让他把身份证拿来给你看看?”

“好啊!”今井大大方方的答应,“麻烦你了,虽然不是关于年龄我们还有点别的要问问不是。”

“我说了,我是好公民,一定配合。”说完,田口就朝着另一个酒保打招呼,“叫小手出来一下。那孩子叫手越佑也。”

不一会儿,那个叫手越的娃娃脸就出现了,“怎么了,老板?”

“没什么,这两位有话要问你,配合一下警察先生吧!”

“不是吧,大叔,你还真是警察啊!你等一下我去拿身份证啊,我真的满20了我。”

“算了,不用了。”今井制止住他,“我们不是生活安全科的。找你是有点别的事情。”

“别的事?警察哥哥,你看我长的像是坏人吗我,我能有别的什么事情啊,从小我就一三好学生,长大也是一优秀市民啊我,是不是找错人了?”

看他满嘴炮火车今井也不在意,“没有,就是你,要的就是优秀市民的你。”

手越不明白的看了眼田口,田口安抚的拍拍他的肩膀,“没事,有什么说什么。问你什么你说实话就行了。”

田口转身对泷泽和今井说,“我后面有点事情要处理,两位警官慢慢享受。对了,你们还想问谁直接叫人就行,大家都会配合的。那,有事叫我。”

田口淳之介走了以后,手越直接坐了下来。“问吧,老板说让我说实话,我保证一个字都不假。”

“那好,第一个问题,你真的满二十了吗?”

“……我看我还是拿身份证去好了。”

“哈哈,开玩笑的。别紧张。”

“警察先生也是,要是问赤西仁的话就直接问吧。”

泷泽好奇,“你怎么知道我是问赤西的事情。”

“我看起来是娃娃脸又不是看起来是傻子。”手越白了他一眼。泷泽深呼吸深呼吸,拼命抑制想要掐死这孩子的冲动。

今井点头,“那你就说说吧。”

“没什么好说的,他什么情况你们不是比我知道多了?还有刚才我不是说老板有心上人嘛,就是他。”

“他和田口是情人关系?”

“你说呢?以前就在这,俩人还当着全酒吧人的面热吻来着。哇,你们不知道,那天店里气氛有多高!不信你问问店里的常客,大家都知道。”

“这样。”今井和泷泽互相看了一眼,泷泽接着问到,“那我问你,你记得案发前一天的晚上赤西来过这里吗?”

“记得,来过。”

“哦,记得这么清楚?”泷泽笑笑。

“大叔,我说我会说实话就是会说实话。忘了告诉你,酒保是打工,我正职是早稻田大学的学生。而且成绩优良。”

泷泽对手越扯出一个皮笑肉不笑的脸,然后靠近今井,在他耳边嘀咕,“这孩子肯定跟樱井翔那家伙是亲戚。”

“恩?怎么说?”

“都很欠抽啊!怎么办,我要忍不住了!打个商量,回头汇报就说是他先袭警我正当防卫好不好?”

今井FUFU的笑,拍拍搭档的头,安慰小狗一样摸摸耀眼的金发,“不好。你还是在旁边看着别说话了。”然后转头继续询问手越。

“那你回忆一下那天的情形。”

“没什么好回忆的,晚上八九点钟的时候他过来的。一直和老板坐在一边喝酒啊聊天,俩人好像有什么话要说,脸色也都不怎么好看,我也就没凑过去。大概就是这样到凌晨的时候赤西就说,差不多该走了。然后老板说自己喝不少不舒服也要回去了。”

“俩人就一起走的?”

“是。老板喝的有点过,我扶着他到门口。看着他们是一起上来赤西的车走的。”

“……酒后驾驶。”泷泽在旁边小声的嘀咕了一句。

今井向他笑,“你考虑真周全,要不要我帮你申请去交通课?”

“……没事……你们继续。”

“他们去哪里了?”

“不知道,不过看方向是奔老板家的。”

“对了,你们老板是什么时候知道赤西的事情的?”

“第二天吧,报纸新闻不是马上报了嘛。不过我们老板不看电视也不听广播,就算报纸他也是一周一看。是一个同事看到把报纸拿来告诉他的。”

“哦?那他什么反应?”

“反应?”手越想了想,“也挺奇怪的,什么反应也没有。就说了句,不是他干的。”

“那时候他没提什么出来作证的话?”

“没。”

“那他是什么时候开始有动作的?”

“过了几天吧,那天他把攒了一个星期的报纸都看了,然后说了句,‘笨蛋’。就跑去请律师了。”手越狡猾的笑了笑,“他大概是没想到警察效率这么低这么笨,所以才这么说的吧!”

“诽谤警察我可以正当防卫吗?”泷泽马上接话。

“不可以!”今井拿这个突然会犯小孩子脾气的搭档很无奈。然后转脸对手越笑,“谢谢你的配合,回头有什么事情我们再找你。”

OK!要不要叫老板出来?”

正巧这时候田口走了过来,“对了,我想起一件事。”

“什么?”

“那天我喝多了,小手刚才和你们说了吧,回去的半路上仁还到我家附近的药店给我买了解酒药。第二天你们不就把他抓起来了吗?所以,不出意外的话他的钱包里面应该还留着发票呐。”

——————————————————————————

俺回来了,前几天忙着面试什么的,对不住蹲坑的大家了,鞠躬。

597条,20条/页

12345678910>