「TT主 全J 伪侦探」TT搜查事件簿

597条,20条/页

12345678910>

81也来猜发表于:2008/7/16 10:39:00

自杀的话,那上田看到人是谁?

说不定是田口杀的人,想让赤西死心?

LZ拜托你多写一点吧,越长越好。

TT的好文真的不多,有你的文在我就不用闹文荒了。

82那少年发表于:2008/7/16 12:57:00

不消说一定是小K了

LZ写的好呢

我对他们都有爱

83弱弱地问发表于:2008/7/17 7:55:00

rid

LZ打算写泷翼还是翼泷呢

84= =发表于:2008/7/17 18:51:00

压俩鸡翅膀泷翼

嘿嘿,不过一直觉得长得很像翼泷的泷翼那是相当有味道

85目前发表于:2008/7/17 19:09:00

来看,TT还是正直的!

不过偶也来压!压911个鸡翅膀泷翼!

86雷是一种生活态度发表于:2008/7/18 11:01:00

法庭的一审如期举行,在开庭之前案情依旧胶着没有什么进展。可能因为距离案发时间已经过了一段,媒体的关注度并不是很高,只来了几个小报的记者也是一脸无聊的表情。看样子脸怎么渲染后都已经想好大抵就是来走个形式的懒懒散散。泷泽和今井特意从警局赶过来,坐在旁听席的角落里等待结果。

庄严肃穆的法庭,左手是检察官右手是律师,中间的被告人赤西仁走上台时面容清瘦。

今井翼看着依旧一身黑西装面无表情的堂本光一整理资料,昨天在最后开庭前这位律师最后的和他的当事人进行会面却只用了短短的五分钟,具体说了什么不得而知。不过开庭前依旧那么成竹在胸。另一边的樱井翔今天穿了深灰色的西装,依旧是那条浅灰斜斜细纹的真丝领带,看见今井在下面坐着的时候微微向他笑了一下。今井想,这个人的选择永远不错,的确比起刑警检察官的从容不迫更加适合他。

法官上台,一场关乎人命的唇枪舌战呼啦啦展开。樱井翔步步紧逼,堂本光一淡定反驳。上田龙也出证时候语焉不详,看来已经彻底被那次试验搞的混乱不堪,田口淳之介言之凿凿,万分肯定,坚持赤西的不在场证明。哪方都无法将事情最后定案,法官和陪审团低低的讨论,空旷法庭里不断争执的声音让今井的头微微的痛。他看一脸漠然的站在被告席上的年轻人,这一切仿佛与他无关一样的漠然。今井想起他们会面他说的最后那句话,心有些堵。扭过头,一直在他身边坐着的搭档今天异乎寻常的安静,低着头不停的摆弄着手机。开盖合上,有些烦躁。

“怎么了?”他低声问。

“恩,其实,我有个想法……”泷泽正说着,突兀的手机铃声突然在法庭里响了起来。“大象……大象……大象……大象……大象……”

所有的声音都停了下来。

泷泽暗骂一声,“糟糕,忘了换铃声了!”

法官的锤子敲出警告的声音,“安静!下面注意!安静!”

泷泽尴尬的一笑,接下电话,悄悄地从侧边绕了出了审判厅。

今井皱眉,泷泽虽然神经大条可是不至于犯这么个低级错误。定是发生了什么事情,想着也后脚跟了出去。除了厅外正看见泷泽正对着手机讲话,

“什么?找到了!真的?”

“有照片吗?”

“确定吗?”

“好好!马上送过来!我会跟法庭这边说!”

啪的挂了电话,回头看见今井站在身后,嘴角咧开笑容,“翼,我找到证据了!”

泷泽和今井再次回到审判厅,把小小的纸条传递给樱井的事务官,那个人看了惊了一下马上递给了整理资料的翔君。樱井翔看了字条一愣,下意识的抬头望向今井和泷泽的方向。见那两个人都严肃的向他点头之后思考片刻,举起手来。

“法官。我申请出示新的证据。”

“什么证据?”

“刚刚负责查案的刑警先生在交通课找到了案发日凌晨两点钟一张超速的车被电子警察拍到的照片。经过核实,这辆车就是宣称当时在田口淳之介公寓内的被告人赤西仁的悍马。”

哗——旁听席上的人沸腾了一下,若是照片属实,那田口淳之介的话就可以直接认定为伪证。赤西再度没有不在场证明,几乎是板上钉钉的罪名。

证人席上的田口马上站起来反驳,“不可能,当时他在我家!律师先生请抗议!”

法官转过头来问堂本光一,“检察官要求出示新的证据,辩护律师什么意见?”

律师静默了一下,“没意见。”

“堂本光一!”田口不敢相信的大喊,“我请你这个律师是做什么的!你知不知道你在做什么!”

冷面律师面不改色,“我比你更清楚自己在做什么!”

“堂本光一!”

“安静!请证人安静!”法官再次敲响手中的锤子警示,“检察官先生,你说的照片在哪里?”

“唔……”

台下的泷泽站起来接到,“交通课那边马上送到,请稍等十分钟!只要十分钟!我是负责本次案子的刑警——泷泽。”

“法官,我请求暂时休庭十分钟!”樱井马上反应过来,举手申诉。

法官和身边的书记官低低的讨论,田口死死的瞪着堂本光一,嘴唇几乎要咬出血来,而律师先生看也不看他一眼依旧是一副淡定的样子。

“好了,田口君。谢谢你。”

不大的声音却让全场寂静下来,上庭以后一直保持缄默的赤西突然开口说话。他转头扭向证人席的位置,微微一笑,“真的,谢谢你。”

“仁……”田口看见赤西的笑有些发愣,然后像是突然反应过来什么一样,“不行!赤西仁,你不能……”

“法官先生,不用等了。那张照片里应该就是我的车。而且,当时我在车里。田口君那天喝多了,记不清当天的事实了。是的,在买完药,把他送回家安顿下来等他睡着以后,我离开了。”

“你去哪里了?”樱井马上提问。

“我……”赤西张口,合上,然后露出一个笑容。今井觉得自己看过这个微笑,在哪里?模模糊糊的少年的天真的笑容定格在一张小小的照片。白白的八颗牙齿,几乎称为方形的口,闪烁的眼睛像是记得什么美好的事情一样有着晶晶亮的光芒,“我,我不记得了……”

“赤西仁!你他妈的疯了!”田口蹭的从座位上站了起来。

赤西保持着少年天真的笑容,竟然略带一点腼腆的说,“真的谢谢你,还有对不起,连累你……”

“不值啊!你知不知道!你这么为了他,不值啊!”

“淳。放弃吧!”赤西突然唤他的名字,尾音带了一点撒娇,“为了我,你也不值的。”

田口愣在那里,就这么看着赤西在他面前毕恭毕敬的鞠了一个几乎九十度的躬。然后惨然一笑,“到现在你还是这句话……仁,你说什么我都听你的。只有这一次,不行。”

“法官,我请求暂时休庭十分钟!”突然有人再次请求休庭,堂本光一的手笔直的举着。“我的当事人现在情绪不稳定,请求休庭十分钟!顺便,也等警官先生的证据。”

审判厅内部有些吵闹,法官和陪审团已经撤下,他们也需要时间来消化突如其来的事端。作为证人和被告人的田口和赤西被带下场,检察官和律师先生也退场去进一步整理资料。来观看审判的一些小报记者像是发现了新的题材一样兴奋。泷泽和今井坐在角落里没有动。

“呐,怎么想到的?车。”今井歪过头问搭档。

泷泽嘿嘿的笑,“就是那天去药房证实的时候遇到一个叫阿贵的包子,呃,是长得像包子的阿贵,他说他还劝去买解酒药的赤西别开车,说悍马那马力一上来多猛啊!很容易出事的!这句话一下就点醒了我,若是赤西没有在田口家而是回去了,肯定就是开车走的,深夜路况好再加上他喝了点酒会不会违规啊……我就瞎猫碰个死耗子的试试看了!”

“……果然应该把你请调到交通课去!”

“喂,不要对搭档这么残忍啊!你知道每天有几万个车辆因为各种原因被拍被罚,一个个仔细的翻看,容易吗,都要看成斗鸡眼了!”

“要变斗鸡眼的也不是你,是交通课的小MM吧!”

“我也是付出了血的代价好不好……又是答应请吃饭又是答应请看电影的,我的泷卡啊……”

今井的眼神闪烁了一下,想起交通课的MM有双大大的黑眼睛。“不错哦,约会呐。”

“什么?”

“不明白吗?女孩子在变相的想和你约会呢!”

“诶?这……”

“恭喜啦!不好意思,我去方便一下。”

说完今井站了起来转身出去,留一个呆子在那里傻楞。

今井走出审判厅,有些烦躁的想要抽根烟,拿出捏在手上却没有点火。他靠着大厅巨大的柱子疲惫的叹了一口气,回身正看见堂本光一在附近打电话,

“事情就是这样。”

“自己做的选择,自己就不要后悔。”

“你问我有没有后悔过?……SA……”

“一个人真的爱你的时候你做再过分的事情他都会原谅你的。但是,可能。不会再爱你了。”

“我会尽量争取。”

“那,就这样。”

合上电话回身看见今井翼正靠着柱子看着他,白衣灰裤,短发漆黑。

“小翼。”

“你后悔过吗?”今井突兀的说。

堂本光一笑了笑,走过去拿手比划了下身高,“你是不是又长个子了?比我高了呐!”

“你后悔过吗?”不理他的话题,今井依旧执拗的询问。

“小翼,”光一笑开了,伸手把今井捏在手里的烟抽掉捏成一团丢进一边的垃圾箱,“你希望我说什么呢?说我后悔了?但是,抱歉要让你失望了呐,我没后悔过。从没。”

今井翼闭上眼睛,再张开,低低的笑,“是啊,你不会后悔。因为你是堂本光一啊!”

“是,因为我是堂本光一。所以,哪怕是失去的东西我也能再得到。”

“哼。”今井有些嘲讽的冷笑一声,挑眉,“SA。”

两个就这么较劲一样盯着对方,各怀心思。

就在这时一个人突然看到今井马上走过来,手中拿着录音笔明晃晃,“诶,你也是负责本案的刑警先生吧!你好你好,能不能采访几句?”

“你们忙,我还得准备材料,待会儿法庭上见。”堂本光一拍拍今井的肩膀笑着离开。而那个记者马上凑到今井的身边,“呐,拜托拜托,能不能透露一点消息啊!刚才看庭上被告和证人之间的对话,好像有什么爱恨纠葛啊!”白白的脸笑得眼睛眯成一条缝,声音洪亮,满口大阪腔,一脸八卦相。

“你是?”

“关风日报的记者,我叫横山裕。”

“哦,这样,你跑社会新闻?”

“是啊!”

“恩,良心的建议你。我觉得你更适合做娱乐!”

“诶?不是吧,这么快你就发现我那方面的才能了?!”

“是啊,才能都写在脸上呐!”

记者同志受宠若惊的摸摸自己白嫩嫩馒头样的脸,嘀咕,“难得我真的已经天才外露了?”

“没错,所以去你本来的应该做的工作吧!”

“唉,等一下嘛!”横山裕拉住要走的今井翼,“把我天分的事情放一边,刑警先生还是对案情发表一点看法吧!拜托!”

突然一个手刀敲掉了拉着今井不放的横山裕的手。

“抱歉,无可奉告。”泷泽秀明下意识的把今井翼拉到身后,对于一出来就看到有人缠着他的搭档十分不爽。

“好疼好疼!”那记者马上痛的直甩手,“我要写警察对公民使用暴力!”

“随便你!”

“等一下!你,是泷泽?”横山裕看清眼前的人,突然间大叫起来。

“是啊,我是泷泽。”泷泽皱眉,仔细看记者的脸,一惊。“你是……横山……侯隆?”

横山裕收起刚才的嬉皮笑脸,冷下脸来,“是你啊。切!”然后又看看被泷泽以保护的姿态护在身后的今井翼,冷冷的哼了一声,什么也没说转身离开了。

————————————————————————————————————————

档案一终于快要结案了,擦汗。但是我为什么要埋这么多伏笔啊……真想抽自己,下面要写什么都没想好呐就丢线头,看你以后怎么收拾!

87.....发表于:2008/7/18 11:56:00

LZ快寫~~~~~等結局等很久了

88- -发表于:2008/7/18 12:13:00

啊TT~~~

啊跳~~~

啊坑=“=

LZ加油~~写的很好哦...

89必填发表于:2008/7/18 13:09:00

hoho,YOKO也出场啦!娱乐小报记者真的很适合他干!

他看到泷,为啥要切阿?难道除了暧昧不清的ST之外,TS也有一段纠缠的过去?

LZ加油!天热,给您扇扇子!

90= =发表于:2008/7/18 13:27:00

我仿佛看到即将到来的历史遗留问题……

283酸的真微妙啊微妙~抚掌~~

91= =发表于:2008/7/18 14:02:00

唔这文很有趣啊

这一章确实充满了历史遗留问题的味道呢

92- -发表于:2008/7/18 14:16:00

我看到大白了!!

lz,我爱乃,你一定不能让大白炮灰啊,有这么一个喜感的配角多出彩啊~~~

93LZ~啊发表于:2008/7/18 14:25:00

爱你啊

着两天天天来转啊

就是为了你这篇文

结局吧,,,,,

94/////发表于:2008/7/18 15:26:00

我感觉486要出现啦!

不过LZ,你能先让我家244出来不?还有小k,也快点出来吧!!

95。 。发表于:2008/7/18 16:10:00

大白出来了,86也就不远了啊

96越来越有趣了发表于:2008/7/18 16:55:00

看来楼主埋了不少伏笔啊

51244,还有486等,呵呵,埋的越多之后写的就要越长~

LZ你多埋一点吧,这个昏昏欲睡的炎炎夏日我就靠您的文提神啦!

另外,小翅膀吃醋真可爱^_^

97这文发表于:2008/7/18 18:34:00

相当的有趣!

98= =发表于:2008/7/18 20:43:00

我在思考案子...

是因为KOKI抓到了什么K的把柄被K灭口然后A给他顶罪还是直接就是A干的?(总觉得不会是A干的呀)

怀疑翅膀家里那张照片上TAKKI看的眼熟的人是小刚...于是小刚啥时候出来?

等着看新章>3<再扯出个486的话这文就更有趣了~

99@@发表于:2008/7/18 21:19:00

我猜koki是自杀的吧

100- -发表于:2008/7/18 21:19:00

ls

"我在思考案子..."

好可爱>///<

597条,20条/页

12345678910>