【译】【Y2】无题

174条,20条/页

61厚着脸皮发表于:2009/9/1 21:37:00

RIDTL求LZ再来一段吧

今天我看了三四遍了

不够啊不够

62请相信发表于:2009/9/1 23:01:00

LZ真的在努力ORZ

所以LZ绝对不是故意停在这里的╮(╯_╰)╭

没有惊动家人,蹑手蹑脚摸到了房间。
一边嘟囔着“好脏~”一边咯咯笑着,二宫理所当然地滚倒在樱井床上。
樱井先是进了房间,又往走廊探了探头,
检查有没有人醒。
确认万无一失之后终于松了口气放下行李。
因为是突然袭击,樱井的房间还是生活感过剩的状态。
也就是说,横尸遍野的衣服。
素有爱干净风评的A型,
虽然一旦开始扫除就会干个彻彻底底,
但是如果没有那个意思,也就是普普通通堆满杂物的房间罢了。

“哎呀,这不是Leader画的吗?好久没见过了。”

摘了帽子和太阳镜伸懒腰的二宫拿过床边小桌上的镜框。
那是大野在樱井的某个生日送他的原创画。

“我的宝物。每天看着它起床的。”
“哈哈,那你的起床真够深刻的。”
“不过看了也起不来。”
“翔chan早上太不行了。”
“那你倒是帮我改改?”
“付费服务。”
“你傻的啊?”

看着二宫温柔的笑容,樱井不觉也笑了。

看着二宫温柔的笑容,樱井不觉也笑了。
也能平常地谈话。

不过、

只能谈话而已。

“你打算站到天荒地老?”
“……”

敏锐的二宫。

是的。
动不了。
无法更近。

进了房间,被最能安心的气氛环绕,樱井的大脑变得相当清醒。
杂念全消,仅剩纯粹的恋心。
而知道那颗心指向的二宫却没有任何警戒,
在床正中面向自己,还是那副样子,微驼着背盘腿而坐。

不。
他在警戒。

眼里有光芒。

没开灯的房间很暗,窗帘缝里漏下几丝外头的灯光。
微光点亮了二宫的表情。

反射了些许光辉的瞳孔尖锐无比,看不出感情。

樱井看得入神,越来越移不开目光。

“……糟糕。”

笑得有几分下流的樱井。

“Nino,你真的是呆子。不然就是虐待狂。”

抱着双臂,背靠房门,俯视着二宫。

“我要是再靠近一步就糟了。”
“什么?”
“想听?”
“……”

尽管不再说话,瞳孔中的光辉也不消失。
那样强势的二宫,又让樱井感动得几乎流泪。

“刚才,
“我只是单纯觉得高兴,因为Nino说愿意留下。”

渐渐不能直视二宫了,樱井把视线转向床上。

“可事情没那么单纯。喜欢的人在自己房里呢。”
“挺好的啊。”
“不好。变成现在这样。”
“挺好的啊。”
“够了!知不知道我在说什么!”

爆发出最后一句话的同时,樱井把二宫压倒在床上。
已经不记得是怎么到那一步的。
被樱井束缚的双手,当然无法移动分毫。

“……已经回不去了。全是你的错。”

二宫凝视樱井的眼睛极微弱地动摇了。
二宫的嘴角却……

勾出一抹微笑。

“不要怪自己。”

樱井不能理解。
却不知为何放开了死命抓着的手,环着二宫的头和脊背,把他埋入自己的怀抱。

除此之外,别无他法。

这个比自己小的男人在这种状况下还能体贴对方,樱井的心都要化了。
紧拥怀中的身体十分温暖,缓缓地深深地呼吸着。
抱紧他的樱井全身火热,
只是反复想着,如果能从灵魂深处开始燃烧殆尽就好了。

“翔chan。”

身下传来声音。
叫人怜爱的声音。
与此同时,环着樱井背部的手慢慢地抚着他过热的脊背。

“喜欢你哦。”
“……不对。”
“喜欢你哦。”

就连硬挤出的声音也被那毫不犹豫的话抹去了。
松开双手,捧起二宫的脸,在额头、眼睑、面颊落下亲吻。

“…………不对。”

回答的还是……

“喜欢你哦。”

樱井泫然欲泣。
脑中一片混乱,一边重重呼吸,一边把脸紧贴着二宫的太阳穴。
说。

“……Nino。你说的喜欢,和我的不一样。”

缓慢地仰起脸,四唇相叠。
轻而易举地进入没有用力的口腔,互相确认着温度。
时不时,也在下颚和脖颈烙下吻。
二宫一直一直揪着樱井的背心不放。

为了不让樱井逃走。
为了不让自己逃走……

枕头的味道不一样。

朦胧地想着,一个翻身。
麻质的被子实在太舒服了,二宫把它抱了个死紧。
头轻飘飘的,身子却有点沉。
还不想起来,他一头扎进被子里。

樱井的味道。

醒了。

模糊不清的第一眼看见的是。
黑人……的画。

“喔!”

小吃一惊,凝视着它呆了一阵。
思考这才开始运作,识别出来。

“……早上好。”
因为脱口而出的招呼,记忆复苏了。

“我的宝物。每天看着它起床的。”

是谁说的来着……

“啊咧……翔chan……”

说这话的、这房间的主人樱井的身姿,
已经不在撑起上半身的二宫的视野里,出声确认也没有回音。
猛然一看,他的包同样不见了。二宫这才注意到四周的明亮。
画旁的时钟显示,此时已经接近早上十一点。

“……睡过头了。”

小声说,然后再次向后倒,仰躺在床上。
右手往床下一伸,从应该在那里的裤子口袋摸出手机。
“收到邮件”的光闪烁着。
这个颜色是专门留给团员的。对方的身份马上就一清二楚。

------------------
Date 8/22 08:51       
From櫻井 翔
Sub Re:  
?        
==================

早安。
我到傍晚为止都有工作。在
我家舒舒服服呆着。

不准自己跑路。

-------------------

“……为什么知道我今天没工作啊那个人……”

手一松,行动电话掉在床上。二宫双手盖住脸。

昨晚的事顿时浮现。

TBC

63= =发表于:2009/9/1 23:04:00

还没看

我是那个厚脸皮的

差点就关机睡觉了

LZ我感激你巴贝尔祖宗!

64><发表于:2009/9/1 23:19:00

LZ请上主食吧~ 话说我看nino那样子对少爷说喜欢你 那样自然地盘腿坐在床上 zenzen是引诱啊引诱啊 被扑倒是完全应该的 还有 少爷的邮件好可爱

65fish发表于:2009/9/1 23:41:00

昨-天-晚-上-........!!!!

66= =发表于:2009/9/2 0:43:00

啊...好萌

写的好细致,好生活...

NINO睡过头后的一系列描写都好有爱

67= =发表于:2009/9/2 0:54:00

LZ,萌得我死去活来的!

虽然看不到原文,但是觉得LZ你翻译得真好啊。如果没有好的翻译,再好的感觉读者也体会不到啊。

而且LZ挑文的眼光也不错啊,打滚想看另三个王子的版本!

68= =发表于:2009/9/2 1:31:00

LS,另三个王子那个……是另一篇文吧?

这篇作者就是Y2而已吧。

69= =发表于:2009/9/2 1:39:00

越看越萌

两个人相处的细节和心情

70宮女发表于:2009/9/2 2:11:00

雖然沒有吃到肉,但我已經被萌得滾來滾去了~

[为了不让樱井逃走。
为了不让自己逃走……]

這句話莫名的擊中我的萌點

71carol发表于:2009/9/2 2:39:00

呼唤昨天晚上

72= =发表于:2009/9/2 8:58:00

关于王子可能有姑娘被lz误导了,抱歉!

这篇和那篇的唯一共同点在于……都很萌

我的萌点是滚倒在床上 完全可以脑内出来

73= =发表于:2009/9/2 12:09:00

===================================

我知道啊,当时LZ说要给王子们幸福的,但没确定给哪个王子。这个L给了白菜王子了。

好想LZ给那三个王子也找到幸福啊,可以的话,能另开楼翻译出来吗?

74= =发表于:2009/9/2 12:15:00

===================================

我知道啊,当时LZ说要给王子们幸福的,但没确定给哪个王子。这个L给了白菜王子了。

好想LZ给那三个王子也找到幸福啊,可以的话,能另开楼翻译出来吗?

============

噗,那就要看LZ的勤快程度咯。摊手,这L的肉都还没上呢orz

我们要敦促楼主XDDD

75bimyouchan发表于:2009/9/2 16:25:00

收到PM了
太感謝了CHU~~~

不過真的忍不住要說句
好多喔@。@;;
给我真的会什么都找不到

76一点瘦肉发表于:2009/9/3 3:04:00

“Nino……你给我抵抗一下啊。”
苦楚的耳语。就那样啃噬着耳垂。
鲜明的水声让脖颈为之一紧,更用力地揪住他的衣服。
徘徊在耳廓的舌头向深处进犯。
“啊……”
听到二宫唇间条件反射般泄漏的声音,
樱井僵硬了一秒,索性扔了身上背心。
“坐下。”
硬拉着他的手,摆成相对而坐的姿势。
急不可耐地一口气剥掉他慢腾腾卷起来的T恤。
“……贪心鬼。”
“废话。”
话音刚落,樱井的唇便再次捕获了猎物,两人相拥着倒在床上。

降下的是亲吻之雨。

看过太多也碰过太多的上半身。
舌头游移着,从脖子到胸前;仿佛要确认肌肤的触感一般温柔地吮吸、离开、不断重复。
到达胸前两点中心部位时,比其他地方更能引发颤抖。
那时候,二宫的心情、二宫的想法,
已经无法进入樱井的考虑范围之内。
只能因为二宫的、这具恋慕已久的人的身体会随自己的行动而有所反应一事……

倍感兴奋。

樱井刚把手放到二宫彩色的腰带上,就被从上方伸出的手按住。
“什么事。”
这说话声冷酷得连自己都吓一跳,樱井想。
“我只想问一件事。”
樱井往他脸上看去,从上方紧紧攥着自己的手的那个人,意料之中地、
一副要哭的样子望住他。
“绝对、不后悔?”
“我不知道。”
把他挪到能和自己对视的位置,吻上他的唇。

长长的睫毛相互触碰。
悠长而静谧的吻,从未有过的感触。
睫毛相碰;两个人都有轻轻吮咬对方嘴唇的习惯。
“现在,我不知道。脑子转不动。现在唯一知道的呢……”

吸气、吐气。

“就是我喜欢你,喜欢到无法自拔。”

额头亲密地贴在一起。

“我爱你。”

樱井此刻,也又是一副要哭的表情。

*

“呜……”

一直双手捂脸,破碎地呻吟的二宫。

那男人太狡猾。
那男人平时是认真努力拼死拼活的类型。
像和自己生活在不同的次元。
皱着眉头研究新闻、用得意的大脑高速回转把握全场。
而我不过是单纯地沉迷于2D世界、不停地按下游戏机按钮罢了。
那男人全力以赴的表情是我一直注视的。本应只是如此。
结果……

“他在哪里学到这种表情的……”

蜷缩起身体。

“…………”

下半身是初次体验的剧痛、不快、沉重。
一动不动,全身弥漫着无力感。
刚刚起床的时候不小心忘了,也没有留意。
觉醒了的此刻,那想忘也忘不了的行为的余韵一波波向二宫袭来。

——说真的,在哪里学到这种表情的啊……

被人抱了。

抱我也可以,虽然好像说过类似的话。
本以为他撑不到最后。
可理论和实际的落差需要亲身体验才得知,二宫抱住头。

老实说,怕极了。
从中途就开始害怕,樱井那前所未有的表情。
虽然被问了无数次“可以吗”,要知道那“可以”的部分实在少得让人答不出来啊。
不知不觉就懂得了。
在问他是否真要做连自己都不知对错的事的时候、
那极至单纯的回答,已经足够麻痹二宫的感觉。
一句话,

“我爱你。”

没有嫌恶。
受到刺激、身体和心灵都诚实地兴奋起来。
喜欢樱井。
从得知他心意的那天开始,其实什么都没有改变。
如果对我说喜欢,可以回答出“我也是”。
但是被他说“我爱你”的时候,忍不住思索起这句话的含义。
从未想过,自己会有需要对语言的细微差别考虑再三的一天。

*

LZ去躺平……

77N发表于:2009/9/3 3:16:00

yoshi sf占到~

不过……这章吐槽点太多……不敢回复了orz

78= =发表于:2009/9/3 5:55:00

被红豆饭和心里描写萌的滚来滚去

不知道说什么好了

79= =发表于:2009/9/3 8:39:00

超萌=口=

我已经死在办公室。。。灵魂出窍ing

LZ你太好了大CHU!!!!!!!!!!

80呼唤学术发表于:2009/9/3 9:24:00

谢谢姑娘们,巴特LZ想呼唤一下上一贴的学术童鞋来讨论一下这篇,PM也可

174条,20条/页