[手龟]成亲记

250条,20条/页

12345678910>

21==发表于:2009/9/24 10:28:00

蹲了,很有意思,手龟很好

22DBS萌萌星人发表于:2009/9/24 21:01:00

这边厢,龟梨和也正头疼脑热地考虑如何拒绝这桩亲事。

那边厢,手越祐也正兴奋地拉着锦户亮逛街。两人一个五官清秀甜美,一个轮廓清晰深刻,走在路上煞是好看。

只见手越眨巴着大眼睛说:“亮哥,你看这袍子的颜色衬不衬我的里衣?要是成亲的时候能在上面绣一只火红的小乌龟

就好了,别提有多喜气了!”

锦户亮一脸阴沉地看着他挑这挑那,想开口又不忍心。倒是手越注意到了他的心不在焉,就说:“亮哥,你今天看起来

脸色不太好,是不是有什么心事?”

锦户亮在心里重重地叹了口气,暗自叹道还不是你这小混蛋给闹的,就直接了当地问:“祐也,我俩自娘胎里便订了娃

娃亲,你为何拒了我,却应了龟梨家的亲事?”

手越撅撅嘴:“哥~~我们认识二十多年了,你心里在意的是谁我能不清楚吗?我如果再不识相点,将来真做了你和赤

西哥哥的绊脚石,你怕是用菜刀把我做成包子馅的心都有了吧。”

锦户尴尬地“咳”了一声,想他明明小孩心性,知道地倒还挺多的的。就说:“可你也不必勉强自己去嫁那只小乌龟

吧。且不说他家那个乌龟老爷是个顶难伺候的,便是真嫁了去,将来生了儿子便叫龟儿子,生了小孙子便叫龟孙子,传

出去也顶顶难听的。”

手越使狠劲给了锦户一肘子:“嘁,现在倒装起好人来了。当初是谁一把鼻涕一把眼泪地说:"赤西家重文轻武。依赤

西家爹娘的性子,将来定是要把仁许配给龟梨和也的。"我现在帮你解决了个大麻烦,你不感谢我倒还恼我,太不讲理

了!”说完又高高地撅起了嘴。

锦户亮听完只觉得手越的话句句在理,而且还处处为自己着想,心中涌进了一股暖流。口气便软了几分:“好啦,你要

是真心喜欢那小乌龟也罢,那小子有时候也挺逗趣的。我和仁的事,我们自己会解决的。”

手越莞尔:“哥哥你放心,我自有分寸。”

两人扛着几件大喜袍子回了家,手越一见小山便如幼犬般扑过去使劲蹭了起来:“娘,我和亮哥今天去买喜服了,您看

看合不合适?”

小山看着喜服笑得合不拢嘴,心想:这块黏人的狗皮膏药总算嫁出去了,今晚定要给龟梨恩公好好立个长生牌位。

手越一边蹭着小山,又问身边脸黑黑站着的加藤:“西给,今天龟梨少爷来过我们铺子吗?”

西给待他蹭完小山,瞪他一眼,没好气地说:“今天没来!”

看到这儿各位看官要问,为何手越与爹娘的姓氏不同,却仍算作包子铺的儿子呢?

这儿有个小典故,当年喜多川喜老板的原配夫人是个最信命的。祐也出生以后,她用祐也的生辰八字拿去算命,那算命

先生说祐也八字带凶,是克母相。她便要求喜老板将儿子送走,偏那喜老板又是个惧内的。便瞒着夫人将孩子送给了三

条街包子铺的加藤夫妇并附赠白银千两,好就近照应下。那加藤夫妇长年无子,如今白白得了一个儿子还附赠千两白银

,自然千恩万谢,对祐也更是万分宠爱。纵然祐也自小便直唤加藤名讳西给,也只觉此子聪明不已,将来必有不凡之

处。

故祐也成年之前一直叫做加藤祐也,自打两年前喜夫人去世,祐也认回了原籍,才添了字喜,号手越。镇上的人因知他

是喜家的少爷,包子铺的养子,为免邻里间隙,多叫他手越祐也。

言归正传,这锦户一听手越问起龟梨少爷有没有来铺子,便觉奇怪:“莫非你是因为他每天无事跑来买包子才看上他

的?你没这么傻吧?”

手越插着腰瞪他:“我就是因为他每天来买包子才喜欢他的怎么样?现在我是龟梨家媳妇了,龟梨少爷在干什么我当然

要知道。”

锦户不怀好意地笑了笑:“还没嫁过去就开始管人家了,真不害臊~~~~”

手越也不说话,拿起门前的扫帚往他下摆就是一拖。

锦户一边吃吃地笑着,一边一溜烟似地逃出了包子铺。

他哪里知道,龟梨和也之所以每天风雨无阻地来买包子只是为了能遇上他,与他说说话,拌几句嘴。

而手越看上的,是那个明明早就买好了包子,却站在冬天的雪地里瑟瑟发抖地一等就等了两个时辰的龟梨和也。

是那个为了与心上人笑着说上一句:“你还没吃早饭吧,我这个给你。”,然后用冻得通红的双手把包子递给他的傻傻的痴痴的龟梨和也。

23DBS萌萌星人发表于:2009/9/24 21:07:00

嘿嘿 更新了 去FS

24= =发表于:2009/9/24 21:10:00

这是三角吗

玄武+手龟+双蝎?

25DBS萌萌星人发表于:2009/9/24 21:15:00

to 24L 玄武是单相思,雪碧是酱油 手龟是王道XDDD 注意,虽然tego是嫁过去的,不过他是个攻囧

26= =发表于:2009/9/24 21:30:00

亮跟手都是天蝎

小k栽在这俩手上定了

27- -发表于:2009/9/25 2:16:00

里面的玄武好萌
莫名的伤感了T_T

28= =发表于:2009/9/25 9:12:00

最后一句真是击中萌点啊

我要泪了

楼主加油

29^ ^发表于:2009/9/25 9:17:00

这里面玄武比较萌啊~我想要玄武- -

30= =发表于:2009/9/25 10:47:00

唉?

最后一句是k对66说的吗?

但是k和66不一直是拌嘴的状态吗,不应该会递包子啊

手知道k喜欢6不?

31DBS萌萌星人发表于:2009/9/25 23:04:00

话分两头,俗语道,人逢喜事精神爽。

这精神一爽办起事来效率自然就高了。

殊不见那李媒婆上午刚给龟梨家回了信儿,这喜老板下午就将包括真金白银珠宝等名贵物器在内的足足五十箱嫁妆抬到

了龟梨家。门口那守卫的小厮哪见过这阵仗?盯地两眼都看直了才跌跌撞撞地冲进了内堂跟主子们报喜:

“老爷!少爷!喜老板给咱们送嫁妆来啦!”

此时龟梨少爷正含了口水欲与父亲长谈退婚之事。听闻此言,一口水从嘴中喷出:“什么?喜老板竟然亲自上门逼亲来

了?”

龟梨老爷因不知他心中所想,脸色一寒便道:“不得对喜老板无礼!”又吩咐小厮请喜老板进来小坐。

那喜老板眉眼间藏不住喜气,进了内堂就激动地抓着龟梨少爷端详来端详去,道:“和也,这回你可要做我的儿婿

啦!”

龟梨老爷亦是激动万分:“你家祐也我是从小看着他长大的。这孩子既聪明又乖巧,能嫁进我龟梨家,真是犬子几世修

来的福分啊!”

喜老板“嘿嘿”两声笑道:“哪里哪里,比起你家和也真是差远了。”

两位长辈就这样寒暄客套了一番,便开始讨论结婚事宜。事情进展地越来越越快,弄得个龟梨少爷是有苦说不出。

每次想开口都被自家老爹喜气洋洋的神色给撼得硬生生缩回去。

他们二人说到最后,喜老板一拍桌子,豪气干云地说道:“我们生意人最讲究效率,干脆择日不如撞日,既然今日与

龟梨老爷谈得如此投机,明日就将我祐也用八抬大轿送过来!”

龟梨老爷连声符合,抱拳道:“喜老板,今日我便差人准备准备,明日即可令这对有情人拜堂成亲。”

喜老板哈哈大笑道:“龟梨老爷真乃爽快人,我这便告诉小儿去!”

龟梨和也见喜老板正要起身,暗叹一声不好,赶忙跪在了父亲跟前,朗声道:“爹,这手越祐也我不能娶!他与锦户亮

本青梅竹马情投意合,我若插足,便真真拆散了一对有情人!”

龟梨老爷面色一黑,但见喜老板仍在,不好意思当场发作。就拿着一对眼珠子狠狠瞪他:“臭小子,你这是发的什么疯

啊?”

喜老板先是一愣,随后便神色了然道:“想必你是担心我祐也与锦户亮订的那门娃娃亲吧。你放心,那娃娃亲本是小山

与锦户他娘信口胡诌的,虽然小山对我祐也视若己出,但毕竟并非他亲娘。如今祐也既已认回原籍,这门娃娃亲自然也

不作数。未来儿婿你尽可放宽心,祐也是不会嫁给自己不喜欢的人的。”

龟梨和也百口莫辩,心中暗暗叫苦。他怎能说他是为了锦户亮才做到这般田地?

又怎么说出在那个下着大雨的秋末,嘴硬心软的锦户小子一边对他冷嘲热讽,一边将自个儿身边唯一一把油纸伞送予他

的陈年往事。

又怎能说出……怎能说出自那时候起,锦户亮这三个字就像麦芒似地又甜又苦地搁在了他的心尖上……

龟梨老爷见他不出声,以为他正被喜老板说中心事,便道:“既然犬子的心结已解,还烦喜老板代为告知祐也一声,犬

子明日便去小山家迎亲。”

32DBS萌萌星人发表于:2009/9/25 23:05:00

P.S. 首贴里的聘礼应该改为嫁妆=V= 呼唤大家一起抓虫XDDD

33DBS萌萌星人发表于:2009/9/25 23:23:00

to 30L,别急,以后慢慢会解~~

34= =发表于:2009/9/26 4:20:00

LZ你坏,你写的玄武越来越萌了……
你把我的玄武魂再次勾起来了,我这心里挠的呀T_T

35= =发表于:2009/9/26 5:36:00

lz啊,你到底要写玄武还是手龟啊,现在小龟的一颗心全在小亮身上,小手要年上攻,可不那么容易的样子。

3600发表于:2009/9/26 6:41:00

抓个bug……在雪地里呆了2个时辰的话 包子早凉透了……

37= =发表于:2009/9/26 10:04:00

楼主个坏蛋

每次最后一段都击中我萌点

抽打

38冤家萌点不一般发表于:2009/9/26 10:46:00

我冲着手龟进来、却萌上玄武

这算是什么事儿啊

39小新和小白发表于:2009/9/26 19:23:00

龟梨老爷这句话说得铿锵有力,全然是一锤定音的口气。

和也不觉缩了缩脖子,一时想不出什么话反驳。喜老板见他如此模样,便以为他定是害羞得不知所措了,心中便更加欢

喜,抱拳道:“两位,老夫先行去包子铺了!”

龟梨家老少笑脸相送自是不在话下。

是夜,龟梨和也越想越心烦:也不知道那包子西施究竟看上了自己哪点,竟一声不响地应了这门亲事。莫非是被自己在

包子铺前买包子吃包子的英姿给迷倒了?思及此处,脑中不免又幻像出锦户咧着一嘴白牙大口大口地吃自己给他的包子

的情形,心中又是一乱。便干脆换了件夜行衣,打算夜访包子铺探个究竟。

只见包子铺内果然灯火通明,加藤小山正里里外外地忙着张贴“喜”字,手越则拖了几件大喜袍子躲在屏风后试衣服,

边试边念念有词道:“我穿每件都那么好看,不知道和也更喜欢哪一件呢?”

忽而又重重地拍手,赞道:“我真笨!干脆明天每件都穿一次给他看吧!”

这龟梨和也在房梁上听得他试衣时这般那般地自言自语,顿觉有趣。心里那千回百转的愁绪也似乎减淡了几分,竟不知

不觉趴在房梁上听了半个时辰。回过神来才道:不好!忙从屋顶跳至内堂屏风外,抱拳道:“手越兄,在下龟梨和也。

虽不知阁下为何承应了龟梨家的婚事,不过在下求亲乃是一时糊涂。还望手越兄能与在下解除婚约。”

屏风后面沉默了一会儿,手越也不说话。撅着嘴汲着袍子便走出来了,仔细一看,那袍子竟然穿反的。他眼中含泪,伤

心道:“和也觉得我这样穿不好看吗?”

龟梨看了他一眼,确实是个顶尖儿的人物。真真眉眼如画,明媚动人,连反穿的袍子都衬得他整个人生机勃勃。便真心

赞道:“你很好看。”

手越听后一扫阴霾笑颜逐开,便道:“既然你也觉得我很好看,那我们还是成亲吧。”

龟梨知道他小孩子脾性,便试图与他解释:“不是我觉得你好看,就代表我们可以成亲的。两个人要互相喜欢才能成亲

的。”

手越眨巴着水汪汪的大眼睛,道:“我觉得你好看,你也觉得我好看,那就说明我喜欢你,你也喜欢我。我们当然是互

相喜欢的啦。”

龟梨和也流下一滴冷汗,继续解释:“所谓互相喜欢是一种很特殊的感情,比如说。嗯,不为人知的羁绊。”

手越转了转眼珠,道:“意思是:我觉得我好看,你也觉得我好看,那只要我们俩都不告诉别人,那就是互相喜欢

罗?”

龟梨扶额,他发现要跟手越用正常的想法交流,简直是痴心妄想。

于是道:“反正我不能娶你。我要是娶你就毁了你一辈子的!”

手越撇撇嘴:“反正我一定要嫁你。我才不管什么毁不毁的。”

说完他伸出右手,点了点龟梨的鼻子。然后又双手抱住了龟梨的腰,轻轻地说:“和也,我喜欢你。”

龟梨被他一抱,简直吓呆了。整个人愣神了好一阵儿,直到手越开始像小狗似地蹭他颈部才慌忙打掉他的手逃窜出了包

子铺。

小新和小白于 2009-9-27 10:21:56 编辑过本文

40DBS萌萌星人发表于:2009/9/26 19:24:00

囧,爆了真身。。。

250条,20条/页

12345678910>