Your seed(跳跳弟组中心 SF,白,雷,慎)

283条,20条/页

141LZ发表于:2009/11/23 0:35:00

中岛不明白,自己为何在犹豫。
当二宫和也把rider的钥匙扔给他的时候,他难道不应该立刻带着那台机体离开这个地方吗?
作为J联邦的士兵,他根本没有必要去思考,在这场旷日持久的战争中,究竟谁才是正义的那方。即使他亲眼所见,自己所维护的政府为了资源把这儿无辜的民众扯入了无止尽的战火。

同样的事,会不断的重演。
战争之火不会有熄灭的那一天。

“‘虹’要改变这样的世界。”
二宫说这话的时候,中岛只觉得不可思议。被定性为“恐怖主义”的组织怎么可能拥有与整个世界作对的力量。
“背叛J联邦,为的就是你这不切实际的梦想吗?”
那时话刚出口,中岛就有些后悔。这么冒犯长辈的态度,他可从未有过,加上他又落在“敌营”之中。面露怯意地望着二宫,对方却只是轻扯着嘴角纠正了他的话语。
“当越多越多的人抱有这样的想法,你还认为它是不切实际的吗?中岛君。——何况这可并不是我的梦想,这种看似天真的梦想也只有他……”在此停滞下来,二宫仿佛陷入了遥远的回忆,待到中岛那边投来了疑惑的视线,才又不露声色地恢复到了原来的模样,直视着中岛的眼睛,对他说:“总有一天,你也会选择离开那个地方,和我站在同一阵营里。”

二宫和也的话,就像是魔咒,缠绕在中岛的心中。
他并不想如二宫期望的那样就此留在“虹”,却也无法作出回到J联邦的决定。
最初对真正的战争一无所知的他,并没有像知念或是山田那样的决心。突如其来的现实打破了他一直以来“世界”,让这个年纪的中岛不知所措起来。

要怎么办才好!?
倚窗靠着中岛呆呆地望着太阳余晖,再一次地问自己。
答案依然无果。
明天还有时间,明天再做决定吧。
依然选择了放弃——就好像前几日一样。
暂且告别烦恼的中岛如释重负,这才注意到从窗户望见底下基地的情况有些不一样。
守卫似乎变森严了?出了什么事吗?
说起来,似乎从昨天就没看见光还有薮……
隐隐约约觉得有事发生的中岛,决定还是去外边找个人问问。
才开门就撞上了刚才念着的八一女光。
“喂喂喂!你小子看着点啊!”
护着自己受伤的手,光大叫着教育起开门就往外冲的家伙。
“啊!光君我刚想找你……”
视线落在那绷带缠绕的手臂上,中岛想自己或许不用开口问了。
“找我干吗?昨天没人给你送饭吗?”
脱口而出的玩笑话,挥着手示意回屋再说的光,抓上自己身后的“优介”的手,也一同进了房。

光原本是想带着优介去给被抓的那个少年看看,虽然伤到了他,但也被防御过度不知轻重的薮伤的够呛,似乎一直都没回复意识,觉得还是让优介去看一下。去的路上又想起了中岛,估摸着被抓的小子搞不好会是他的同僚,光就想顺路去中岛那,看看是否能打探到那两个的身份。
所以毫不犹豫地告诉了他,有两个J联邦的少年潜入了基地。
中岛一如所料地紧张地抓伤的他的肩膀,一点都不顾及他的伤势,追问是什么样的人,现在这么样云云。
什么嘛!好歹也朝夕相处了好几天,我八乙女光对你也薄,看见我受伤也没见你关心一句,忘恩负义的小子!
在心中默默地抱怨着的光,最终还是认真地回答了中岛问题。
“怎么看就是两个看上去还挺可爱的小孩嘛!”比了比高度,说,“一个大概这么高,另一个这么高……”心想善彦和义嗣肯定也是假名,光努力地向中岛描述了那两个人的长相。
“是知念和龙太郎。”
听完光他描述的中岛念着,从情报里见过这个两个名字的光心想,果然是来找面前这家伙的红衣。
“他们现在怎么样了!”
“你暂时可以放心,两个都跑了。”
撒了个谎,这个时候告诉对方有个伙伴被抓,一定会想方设法救人给他们平添麻烦。
“太好了……”
“你是好了,我可不好!”
又把受伤的手臂在中岛面前晃了晃,一副生气的样子。
“呃……”尴尬地笑了笑,中岛只能对光说,“抱歉,他们也不知道光君是个好人。”
还真是犯傻气,为什么要道歉。
光想,这个孩子果然一点都不适合呆在战场上。
“我们是敌人,也没办法。”
默默地叹气,光无奈地希望中岛可以早些明白这样的道理。不然无论是“虹”还是J联邦,恐怕都呆不下去。
“没有必要对敌人道歉呢……中岛君……”
应着光的声音,突然说话的是他身后的“优介”。
“优介san……”
总觉得刚才这话有些怪异,光刚想转身去觉得背脊上一阵刺疼,几乎是瞬间,就失去了知觉。

“你对他做了什么……?”
被称为优介的男人抱着失去意识的光以免他就这么摔在地上,即使动作看上去是那么的温柔,中岛也明白是他让光突然变成了这样。
“第三研究所新开发的武器,出乎意料的好用。”让昏迷的人平躺在地上后,他才抬起头,对中岛微笑着说道。
“第三研究所!?”那是所属J联邦的研究所,对方的身份,中岛自然就清楚了,“你是……”
“伊野尾慧,辅助红衣小队的战术预报员。”
他站起身,干脆利落地自报家门,带着笑容地看着中岛。
“我是来带你回去的,中岛少尉。”
话语中的深意,让中岛不知该如何作答。
还好伊野尾并没有为难他的意思,立刻转变了谈话的重点。
“不过在此之前要先去救你的伙伴。”
“什么!?”知念和龙太郎,不是跑了吗?
“你的‘朋友’似乎骗了你。”伊野尾低头,看了一眼光,然后告诉中岛——

“他们抓了知念君。”

知念迷迷糊糊地睁开眼,昏昏暗暗的狭小房间。
身下冰凉冰凉地石板地帮他更快地清醒过来,他知道,自己被抓了。
好像一遇到了arashi的事,就沉不住气。
我还真是个笨蛋!
一头脑热地打乱了伊野尾的计划,就这么去见了二宫和也。自认完美无缺的表演,却被对方轻易的瞧出了端倪。暴露身份后完全失去冷静,完全被私人情绪左右了的行动。和当时愤怒地几乎对二宫起了杀意的情况不同,这个时候的知念反倒能稍许心平气和地反省。
真是狡猾呢,就一如在以往的战斗中所表现的那样。
但这样出色的二宫君却再也不是知念心目中的那个arashi的一员了。
无法原谅,抛弃了arashi这个名字,背叛了J联邦的二宫和也。
可是,赢不了。
输了一次一次,无能的自己连质问对方一句“为什么要辜负父亲设计‘舞驾’的初衷!”都做不到。
可恶……
想要爬起来却疼地险些哼出声来,浑身的骨头都像是散了架似的。
不甘心——
怀着这样的心情,他的意识再度溃散开。

不知多久之后,好像听见了门开了。
有个人走进来,扶起起他。
“知念,知念,你还好吧!
恍恍惚惚地好像看见了中岛的脸。

笨蛋,这个样子怎么会好。
不过中岛君没事真是太好了。

TBC

被最近天气折磨的俺又摸回来了orz

142= =发表于:2009/11/23 1:21:00

哈哈,猜对了。跑了的是46。光醒过来知道“优介”也骗了他估计郁闷死。不过这仨不会那么顺利就逃跑成功吧。

143= =发表于:2009/11/23 9:54:00

嗷嗷,好想看到小光发现被骗以后的脸(滚>_<)

144= =发表于:2009/11/23 12:54:00

他们三会怎样?

145LZ发表于:2009/11/25 0:05:00

光醒过来知道“优介”也骗了他估计郁闷死。
-----

恩,只要他醒得过来

146= =发表于:2009/11/25 1:05:00

LZ你既然都上来了就顺便一更嘛。 难道光醒不过来了?!小慧也忒狠了吧。

147==发表于:2009/11/28 2:09:00

LZ我想你T_________T

快回来更文吧!!

148LZ发表于:2009/11/28 2:15:00

中岛不知道那个叫伊野尾的男人用的什么法子,把安置着rider的那个机库的守备都引开了。看上去更像军中文职的伊野尾笑着告诉他,这就是他的“能力”,就好像他们驾驶MS一样。中岛了然地点头,坐进了rider的驾驶舱,然后从伊野尾的手中抱过仍在昏迷中的知念。
“虽然这孩子没有生命危险,还是早点送回基地治疗比较好。”
驾驶舱的空间狭小,伊野尾帮着中岛安置了知念,并没有挤进来的意思。
“伊野尾君,你……怎么办?”
“我还有事情没做完。”他的语气似乎有些高深莫测,待到接收到中岛疑惑的视线,才解释道,“可不能把森本君一个人留在这里呢!”

“阿——嚏——”
太阳落山后,天气便开始转凉,躲在不知道哪个不起眼小仓库里的森本被冻得忍不住打了喷嚏。知念暴露身份害他不得不东躲西藏,狼狈不堪。就算暂时摆脱了那个薮,也被迫躲在这种鬼地方,又冷又饿又不知道下一步该怎么走。
蜷缩在角落里的森本抽抽鼻子,揉了揉饿得咕咕叫的肚子,脑袋里开始浮现出山田的脸。
不知道为什么,饿的时候总是很容易想到山田。或许是潜移默化地已经把他和食物联系起来?……
懒得去思考接下去可能发生的状况,却放任思绪尽想些乱七八糟的事。森本在心中默默苦笑起来。
这样的自己成为了红衣,可真是件糟糕的事。
小慎,也一定是这样想的。

中岛驾驶着rider离开了,那个被关起来的“善彦”也不见了踪迹。对此,薮并不惊讶。当意识到跟着自己潜入基地的两个少年的目的之一是中岛裕翔的时候,他就知道那个至今都心怀迷茫找不到出路的孩子该做决定了。
薮并不知道逃掉的“义嗣”有没有和他们一起离开,这其实并不重要。因此停止了在基地范围内的搜寻。闲下来后,才发现似乎不见了光的踪影。
隐隐约约有了不好的预感,薮想起了光提到的那个优介。
慌慌张张地往诊疗所奔去,却被告知:“太阳落山前那个男孩子就走了呦——和光君一起呢。”

心不由地一沉。

薮推门离开,一抬头,看见远远地有人在对他挥手。
太阳已经落山了,靠着诊疗所外头零星的几处光源,昏昏暗暗地看不清对方的脸。
并不是光,却仍是个很熟悉的身影。

不会——吧……?
趁着他片刻的失神,对方就几乎要脱出了他的视线。
看见那个人往僻静的仓库区跑去,薮这才梦如初醒地追了上去。

就好像是捉迷藏一样。
那个人消失了。
有那么一瞬间,薮几乎认为自己刚才看到的是幻影。
他宁可选择这种情况。
毕竟,那个家伙出现在这里,对他而言可不是什么好消息。

薮怀着这样的心情,踏进了不知是第几个仓库,就在他以为依旧是一无所获时,那个人反倒是主动地走了出来。

“晚上好,薮。”
他带着笑容,一如曾经在军校的走廊中偶遇时那样,向薮打着招呼。
而薮,作出的回应则是以最快的速度拔出了枪,指向了他。
“真是敏锐。”早就预料到这幕的他,带着笑意的声音说道,“马上就意识到我是‘敌人’了吗?”
“你就是‘优介’?”
薮并非是询问,而是在确认。
“这个——薮不是已经很清楚了?”
“你对光做了什么?慧!”
伊野尾慧,薮曾经想过在未来的某一天会与他在战场上相遇,却从未料想过会以这样的方式再次见面。光的处境可容不得他在这儿与之慢条斯理地叙旧,薮只想尽快知道光的下落。
“薮很在意他?”伊野尾自己似乎都对这“明知故问”的问题感到好笑,“答案是肯定的。”
视线故意在薮对着的枪口上停留,意味深长。
“如果我说他死了,你会不会马上就开枪杀了我?”
“不要开玩笑,慧!”
薮注视着伊野尾的眼睛,勉强克制住了自己的焦虑。
“我可没开玩笑。”
并没有回避薮的视线,他似乎是认真的。
“注射了足量的慢性神经毒剂,死也只是时间问题。”
觉察到对着自己的枪口微微的颤动,让伊野尾露出了满意的神色。
“那个可是最新型的复合毒素,靠普通的解毒剂可无法保命。”
故意炫耀的口气,就像是为了激怒薮而说的话语。
“你想要什么!?”
薮知道,如果伊野尾真的要杀光,绝对不会这么大费周章,既然觉察到了自己对光的在意,会这么做的唯一可能就是用光来威胁自己。
老套戏码,却是最简单而直接的诡计。
“和我一起回去。”
“回去?”
对于自己,用这样的词似乎并不合适。
和中岛不一样,现在的他只能以背叛者的身份再次踏足J联邦了。
“慧,别天真了……”
发生的事便无法挽回,他们各自做出的决定也不会改变。
决定离开的他和选择留下的慧,已经走上了截然相反的两条道路。
“天真的是薮才对,至今也认为你们能做到吗?一群集结起来的‘背叛者’为了遥不可及的‘梦想’与世界为敌——你们所做的,只是让这个世界陷入更深的混乱罢了。”
伊野尾已经可以预料到,他们最后徒劳无果的结局。
“慧,够了。”
不想耗费时间与他争论这些,薮现在只需要光的平安无事。
“告诉我,你把光藏在哪里,还有——给我解毒剂。”
“如果我拒绝呢?”
“那就对不起了。”下了决心似的,薮说道,“慧,我真希望你能看到那一天。”

你真的有勇气杀我吗?

伊野尾认定,薮不会开枪。
因为那样,就断绝了八乙女光“存活”的希望。

但他却没有料到,能完全掌控薮的自己会被人打乱了原本步调。

不知从哪飞出来的东西准确无误地砸在了枪上,完全没有防备,薮下意识地去捡脱手掉在地上的枪。而突然窜出的少年则二话不说地抓上伊野尾的手,往外边冲。
“伊野尾君,快跑。”

——森、森本!?

TBC

忘记想说啥了
所以就不废话

149= =发表于:2009/11/28 19:56:00

我看得好激动><

LZ普利斯够昂

如果出现二更那就太好了

150= =发表于:2009/11/28 20:19:00

哦薮光慧 果然是命运中的仨人- -

151= =发表于:2009/11/29 2:01:00

LZ你吃了什么药强迫症竟然没了T_________T

周末请更多一点吧

152LZ发表于:2009/11/29 2:15:00

森本拉着伊野尾的手,没头没脑地往外冲。
措手不及的伊野尾不得不中断自己的那个“计划”。
——没有关系,反正即使进行下去也不会改变什么……

“森本君,这边。”
继续在虹的据点内到处乱跑可不是什么好主意。伊野尾想,也该走了。
早就把基地的情况摸了个彻底的他,把森本拉往了另一个方向——那里有虹的MS机库。

因为存放的都是些旧机型的关系,并没有人把守的机库。幸运地找到了架看上去还能飞的机体,在森本做了简单的整备工作后便能启动出发了。

“伊野尾君,可以走了。”
坐进驾驶舱的森本把手递给伊野尾,拉了他进来。
地方并不大,伊野尾不得不挤到座位后头的狭小空间内。
“头等舱。”
苦中作乐似地叨了一句,即使J联邦的最高议长也不这么容易就能坐上红衣驾驶的MS。他并没有料到森本会接自己的话。
“149年产的‘头等舱’可真够破呢。”
少年嘀咕的同时,关上舱门,熟练地启动这台MS。
“森本君倒是很了解呢。”能把这种几乎已经在战场上看不到的机体的出厂期记得这么清楚,也算是一种才能吧?
“恩——”
对他而言,可不是什么值得夸耀的了不起的事。

森本拉起操纵杆的时候,伊野尾感到猛烈的颠簸。用手抵住了两边的仓壁才勉强没有摔到正在驾驶的少年身上。
“抱歉,我以为你知道……”
觉察到了他的狼狈,森本开口道歉。本以为战术预报员会对古董MS启动时的冲击感有所准备,结果似乎料错了。
立刻就反应过来这孩子在说什么的伊野尾有些哭笑不得的无奈。
“森本君。”
“恩?”
“这家伙能飞多快?”
视线瞥过锁敌系统上出现小小的光点,伊野尾问。
意识到他语气变化的森本,瞄到了后面正高速接近着他们的那台机体,吞了吞口水,说,“一定没有它快。”
原本就以速度见长的机体falcon,破烂古董怎么比得上!见鬼的虹为什么连最新的量产机型都有!?

“没有办法了。”
伊野尾知道,那台机体的机师是薮。他绝对不会那样放他们走,因为他还没能从自己这里得到可以“拯救”八乙女光的解药。
注视着正时不时瞄着屏幕上的光点,脸上多少透着紧张的少年,伊野尾仿佛是作了一个重大的决定。

“森本君,迎击吧。”
“你开什么玩笑!?”
看机体差别就知道根本没可能打赢吧!
森本想都未想就脱口而出,但伊野尾却不像开玩笑般的郑重其事。

“不一定哦!如果对方是薮的话……”

薮没有想过要伤害伊野尾,还有和他在同一台机体上的那个和他相处过一整天,会不情不愿叫着他“哥哥”的那个少年。原本只是想逼他们迫降,然后从伊野尾那要到可以救光的解药,就放了他们。但当那台机体作出迎击的状态时,他就明白事情并不会那么简单。
那个人,可是伊野尾慧。

机体上的差异,并没有让薮在战斗中占得多大的便宜。
这不是因为作为机师,森本比薮高明许多——如果是一对一的情形,即使驾驶的是星辰,初出茅庐的红衣少年对薮也未必有任何胜算。
此刻,薮所要面对的对手不是森本,而是伊野尾。
或许比他本人都还要了解他的战术预报员,轻而易举地就读透了他的行动模式。行动在被预知的情况下,安然无恙地压制住对方变得异常的困难。

不打算给自己留退路吗?慧。

“不行,再这么下去……”
即便根据伊野尾的预测,用这样的机体跟上那台falcon的速度,森本也显得有些勉强。何况,他很容易地就能觉察到,对方驾驶员,那个薮还有所保留。
“你想要逃吗,森本少尉?”
“打不过就逃有什么不对……”
虽说是军人家庭出身,但毕竟也是被宠大的小少爷。顶着随时会被光剑对半削的恐惧,进退两难的境遇下不顾军衔顶撞起了阶级比自己高的伊野尾。
“总是想着逃,永远都不会赢。”
轻轻地叹了口,伊野尾想对森本果然还是太早了。
明明已经穿上了红衣,却始终不相信已经拥有了与之匹配的能力……
如果是这样,那么自己的帮助也会变得毫无用处。
就好像是把他放弃了,伊野尾停止了预测。
而森本则赌气似地,破罐子破摔、毫无章法地抵挡着对方的进攻。

形式急转直下。
falcon的光剑眼看着就要落下,削掉古董MS挥着重斧的一条胳膊。
森本甚至可以在脑中模拟出,随后对方一连串的攻击,而自己没有丝毫招架之力。
“可恶!”
抓着操纵杆的手心浸头了汗水,下意识地别开脸准备承受攻击带来的剧烈冲撞。
在森本看来千钧一发的时候,上方的天空落下了光速枪的射线,靠近他们的falcon被迫中断了进攻、退避开。

“是山田!”
当moonlight的身影出现在视线中时,森本总算松了口气。
伊野尾在森本喘息的间隙,伸手打开了公共通讯频道。
“现在可是二对一,撤退才是明智之举,薮。”
对手是山田凉介,机体又落下了风,薮可占不到便宜,伊野尾好心提醒道。
“慧,把解药……”
“从来就没什么解药。”
伊野尾几乎可以想象出薮听到这话时,额上抽动的青筋。嘴角微翘,笑了起来,胜利者的表情。
“我怎么会伤害薮重要的人呢?”

——这最初就是个谎言。

原本似乎会一发不可收拾的战斗突然就落下帷幕。

森本,伊野尾还有山田回到了J联邦基地,中岛和知念则比他们更早一些到那儿。
薮回去后,在原本中岛的那个房间里的床底下找到了昏睡的光,被注射了强力的神经麻醉剂,但对身体不会有任何的损害。伊野尾,的确是和他开了个难以捉摸的玩笑。

深夜的时候,二宫和也给正在地球另一边中立国的家伙挂了个电话。告诉对方,“虹”准备转移,他最好继续在那呆着。

“是啊,那小子走了。”

“恩,把机体也一起带走了。”

“说什么呢,我还不至于要抢小鬼的机体,我家‘四郎’可比那个顺手多了。”

“对了,还遇到一个小鬼,带着leader的护身符。”

“原来是知念教授的儿子,你记得可真清楚。”

“废话什么,国际通话费很贵,挂了。”

把电话搁回原位,想起多年前那个废墟般的城市还有被母亲抱在怀里的那个孩子。
二宫不知道,这场战争究竟改变了多少人的命运。

TBC

哦薮光慧 果然是命运中的仨人
----------
其实不止他们仨

LZ你吃了什么药强迫症竟然没了
----------
懒惰战胜强迫症╮(╯_╰)╭

153= =发表于:2009/11/29 2:31:00

这两天LZ好勤快,希望强迫症早日复发><。 和二宫通话的是谁?明明是在中立国也是要帮助“虹”的么? 呃,中岛也找到了,他们一行人不会回去了吧。发现自己已经记不大清他们为嘛来这里了。。。

154= =发表于:2009/11/29 3:16:00

难道是OHNO昆?

155= =发表于:2009/11/29 13:25:00

TL

156= =发表于:2009/11/29 19:53:00

为啥我感觉像是少爷呐

继续喝茶等文

明天知念生日,不知道会不会有增加的戏码

157= =发表于:2009/11/29 20:21:00

喷了舞驾四郎一v一

同觉得是少爷,利达你在哪里……

158= =发表于:2009/11/29 20:36:00

如果为了庆生可以更多点就太好了~

159= =发表于:2009/11/29 20:55:00

天OTL 不止他们仨是什么意思-v-

通话的另一个神秘的arashi 不可能是ohno吧

最近member生日的很多啊 71完了是81 还有舞台剧啊冬con之类的

懒惰战胜强迫症来的在猛烈些吧* *

160= =发表于:2009/11/29 21:03:00

LS你说反了吧

难道不是强迫症战胜懒惰?

283条,20条/页