Your seed(跳跳弟组中心 SF,白,雷,慎)

283条,20条/页

161= =发表于:2009/11/29 21:09:00

LS你说反了吧

难道不是强迫症战胜懒惰?

-----------

懒惰战胜强迫症 额LZ就这么写的 然后它不是一个主谓宾结构的句子

[懒惰战胜]强迫症╮(╯▽╰)╭?

162TL发表于:2009/11/29 22:48:00

RID

163LZ发表于:2009/11/30 1:53:00

已经从伊野尾那知道知念和中岛状况的山田,才回到基地就往医疗区那赶。在病房区被医疗病拦了下来,看看腕表,那时显然过了探病的时间。无奈的山田只能询问了几句知念的情况。虽说不能算是小伤,但至少没有生命危险。
还是等明天早上再来看他吧……
山田心里这么想着,四下张望。本以为会在这儿遇到中岛,但却没有瞧见他的身影。
“山田少尉,在找中岛少尉吗?”今晚在这值班的医疗兵刚好看见了那个高个子少年被带走时的场景,“他被情报部的人请走了。”
“情报部……找裕翔……?”
山田有些不安,谢过了热心的对方,转身往基地的临时总部走去。

空荡荡的屋子,屋子正中央的椅子上,坐着低垂着脑袋的中岛。
四周的墙壁都是特殊材料制成,那群想他嘴里撬出情报的家伙们就在墙的另一边窥伺着自己。怕被他们发现自己的踌躇不安,索性埋下了头。
在“虹”的基地呆了那么多天,最后却带着机体安然无恙地回来。即使不被怀疑是否私下与对方做了什么见不得人的交易,也会被情报部的人出于谨慎的目的盘问几句。
但中岛却不知道,该如何回答那些人。
见到那个从J联邦叛逃的二宫和也?对J联邦在这一地区的所作所为产生质疑?自己在J联邦和虹之间左右摇摆犹豫不决?
即使中岛偶尔会孩子气不懂事,也明白那些话是绝对不能说的。
还有他们问的“虹基地的准确位置?”,中岛也不想说。
J联邦士兵的他没去有去保护“虹”安全的立场,可依然不想他们——二宫前辈、薮、光……还有那里的其他人因为自己而受到无谓的伤害。
于是,他选择了沉默。
这无疑被视作了不合作的态度,惹怒了基地的高层。
理所当然地被关了起来,不过对于直属那个松本上校的红衣小队的成员,他们不会、也不能对其作出实质性的惩罚。
很清楚这点的中岛,默默地推测这样的软禁会持续几天——三天?还是一周?
总之,熬过这段日子就可以了吧?
也不知道知念怎么样了……
之前还没来得及从医生那打听情况,就被带走了。
还有山酱,都没见到。
……

也不知道过了多久,半梦半醒的中岛迷迷糊糊间听到了开门的声音。
“中岛少尉,您可以走了。”
“诶!?”
睡意全无,不可思议地睁大眼睛看着对方。
不比之前刻薄而严肃的表情,此刻那个情报部的负责人满脸堆笑一副谄媚的样子让中岛觉得全身都要起疹子了。

完全摸不着头脑的中岛,几乎是被一路恭送着离开的。
然后在情报部的楼下,看见了等在外边的山田。
“是山酱把我弄出来的?”
“恩,不然还有谁。”
“怎么做到的?”
“很简单。”瞥了眼一脸好奇的中岛,山田略带嘲讽的口吻,“把你父母的名字报给他们听。”中岛这个姓氏,不比“知念”,可是相当普遍的。并没有想到这个叫“中岛裕翔”的倔强小鬼的父亲是中岛将军的基地高层,在听完山田的话后,二话没说就把自己顶头上司的儿子给放了。
“诶,山酱不是很讨厌这样的……”
“没有办法,总不能让他们一直关着你。”
情急之下出此下策,山田当时倒没有多想。
“说起来,为什么不肯说出‘虹’的位置?”
原本向临时宿舍区那走,山田突然停下了步子,回头看闷不作声的中岛。
“是因为遇到了二宫……前辈吗?”
想来想去,以中岛的个性,八成就是在顾虑这种事了。
“算是……吧……”
似乎已经在不知不觉的时候,把那些人从敌人的范畴中划分了出来。
“裕翔,你这样……”可是很危险的。
很清楚作为军人的中岛性格上弱点的山田注视着中岛,迟疑了片刻,最终还是将没说出口的话又吞了回去。
“山酱?”
“没什么,快走吧。”
“恩。”

军方后来还是知道了“虹”基地的地点。
按着伊野尾慧提供的坐标,准备了大量的兵力打算围剿。结果却发现那个地方早就人去楼空,空无一物。
“这也是没办法的事呢。”
得知他们扑了一空的伊野尾笑了笑,这样毫不在意地评价到。
而那个时候,刚巧在他身边的森本斜着眼端详了他好一会,才压低声音问了句:“你给他们的是正确的坐标吗?”
“小孩子不要多嘴。”
拿着手里的那沓档案敲了一下森本的脑袋,俯下身笑眯眯地在森本耳边叮嘱道。
“切,我才不是小孩。”
他知道哦,伊野尾为什么要冒被按上通敌罪名的危险给了错误的情报。
因为是想保护那个人吧……

这天的天气很好,阳光透过窗户,洒在了知念的病床上。
因为伤及了骨头,他被要求卧床休息、不许随便走动。
好在山田和中岛怕他一个人无聊,没事都会来陪他。虹似乎已经离开了这一区域,他们反正也是闲着。

“真好。”
中岛伸展着筋骨大刺刺地俯在了知念的床上,感受着带着暖意的阳光。
“中岛君真是没什么危机感呢。”
坐在床沿边晃悠着腿的少年,眯起眼,看着霸占了自己的床一脸满足的中岛,嘀咕。
“偶尔这样休息一下也不错。”坐在一边削苹果的山田,对知念说。
“休息得太久神经可是会变迟钝的。”
他望向山田,知道他一定明白自己的意思。他可不是为了休息才那么努力地成为红衣的。
“那也要等你把伤养好。”
“都说了,我没那么弱不禁风。”反驳。
“可你最近总在受伤——”顿了顿,似乎是在确定这话是否会惹怒知念,“都是因为你总是勉强自己。”
山田可是从森本那听说了,知念头脑发热在别人老窝大庭广众之下玩刺杀的事。忍不住挑这时数落起他的无谋来。
“事情才不是那个龙太郎说的那样!”
终究丢面子的事,知念想解释却不知从何说起,最后只能抢过山田手里的那盘苹果,使劲的往嘴里塞。本来还害怕山田会追问,好在中岛凑过来转换了话题。
“为什么不是兔子苹果。”略有遗憾的口气。
“很麻烦啊。”不满。
“可是知念酱一定会喜欢吧?很可爱嘛。”中岛看知念,期待的眼神。
“最讨厌了哦。”又叉起一块往嘴里塞,咽下去之后才继续说,“因为我讨厌兔子!”

TBC

最后那段算是为了寿星戏份加的。囧v
临时Y了个关于兔子苹果的回忆,但没时间写了,以后可抽空补。ORZ
chii chan~生日快乐!谢谢某人的图QAQ

猜是主播的各位,我真的很高兴啊!

164= =发表于:2009/11/30 18:49:00

苹果少年生日快乐~!!!

165SF发表于:2009/11/30 18:50:00

猜是主播的各位,我真的很高兴啊!

----------------------

...果然么

楼大GJ! 拇指一枚 最后那段无限萌了

哦哦哦周三小猴子生日 加戏加戏^

166156L发表于:2009/11/30 20:33:00

好把我就是来接受表扬的

TL

167平成刚大木发表于:2009/11/30 21:41:00

LS两位,你们知道我高兴的原因一定会揍我的……囧v

168= =发表于:2009/11/30 21:49:00

还以为更了。。。。。。

169= =发表于:2009/12/3 15:14:00

TL

LZ该让圭人出来了吧

170TL发表于:2009/12/4 21:18:00

楼大san 你快回来~~~

果然U是弟组O 本来以为2号会更> <

171==发表于:2009/12/5 1:18:00

LZ你在哪儿————————————————————————

172LZ发表于:2009/12/6 0:36:00

战舰在基地着落时掀起的气流扬起的沙尘迷得山田睁不开眼,待到一切归于平静时,他这才开始打量起那艘战舰的模样来。不同于他所见过的任何一艘J联邦的战舰,流线型舰身银白色的涂装,在阳光下反射出夺目的光芒。
“这就是‘平成号’呢!真了不起。”
听见身边的中岛,发出了这样的感叹。
“是啊,最新型的战舰……”
若有所思的瞥了眼一脸兴奋的家伙,山田顿了顿,还是对他说道,“这也意味平静的日子结束了,yuto。”
话音刚落,少年脸上愉快的表情便立刻退却了,取而代之的只有无可奈何。
“又要打仗了啊,yama chan。”

伊野尾慧早就知道,无论是自己还是那几位红衣,这座基地只是他们“征程”中的一站罢了。如今中岛裕翔既然已经回归,加上 “虹”已经转移,这里已经没有让他们停留的价值了。他相信,军方高层们也是同样的想法。所以接到让他们前往中立国H的命令,在他的预料之中,唯一惊讶的是上面会将第一次投入实战的那艘平成号以及红衣小队的指挥权交给自己。
“J联邦的军队,需要年轻的血液,没有人比你更合适把那群孩子带向胜利了。”投射屏幕上,年迈的将军带着温厚的笑容告诉略显迟疑的年轻人,“当然,松本君那边我也已经打过招呼了,不要令我失望呐,慧。”
“请您放心,将军。”
被委以重任的伊野尾并没有任何的欣喜,眼底倒是透着凝重之色。就算是他,也无法预料,在这样的时代被权力中心如此器重的自己,未来的道路究竟是幸还是不幸……

当老将军消失在屏幕上的时候,伊野尾轻轻地舒了口气。
接下去,恐怕又是一段漫长的旅程。
中立国H……又会遇上他们吧?

“还真是孽缘……”
随手将只瞄了几眼的传输来的情报扔在一旁,难得地失去耐心。

平成号在这一基地短暂停留后,便再次起航。
这艘搭载了四架最新型MS的战舰的最终目的地,将是地球另一边的H国。

前段日子J联邦的樱井议员出访的这个国家,在过去的很长一段时间内凭借着自身强大的国力与J宇宙联邦以及地球联合政府之间保持着微妙的平衡,借此远离了纷飞的战火。但连年纷争让J联邦与地球联合政府不断内耗,急于结束这个僵持局面的两国都开始窥伺起中立的H国所蕴藏的实力。樱井的出访在外界看来不外乎就是游说H国政府与J联邦联盟的目的。即使最终H国依然没有作出倾向J联邦的动向,樱井一行却为地球联合政府提供了一个冠冕堂皇出兵的借口……

“太卑鄙了!地球军根本是在威胁H国和他们结盟!”
海风扬起了少年们的发,甲板上的中岛听完身边的少年分析的当前形式后,丝毫不掩盖自己对无耻的地球联合政府的厌恶,评价道。
“这也是没办法的事。”
悠哉地靠在围栏边吹海风,比起战事似乎眼前这片蔚蓝无际的海洋更吸引他的注意力。
他这样的态度,显然是引起了中岛的不满。
“圭人,你究竟是来干什么的?”
嘟囔着埋怨对方,如果没有记错,眼前这个从小就认识的家伙自从去年从大学的新闻学院毕业后就东奔西跑得几乎见不着影,没想到竟然会和这艘船一起出现在自己的面前。
“不是早说过了,我是随行的战地记者啊。”
回着中岛问题的同时,举起了挂在脖子上的相机对准了跳跃出水面,追逐着平成号的那群海豚。
“哪有你这样的记者……”中岛索性趴在围栏上看圭人拍海豚,心想可以登上最新战舰无视军事重地全程跟拍的“战地记者”也只有冈本圭人才做得到。
“这可是个双赢。”觉察到中岛心思的冈本,依然举着相机,“我需要第一手资料,军方也需要一些鼓舞人心的报道……为了达到这个目的,我也只是稍微利用了一下父亲手里的权力罢了。”
他放下了相机,对着中岛笑了起来。
“我打赌,你会成为个好商人的!”
中岛觉得面前这位从小立志做记者的冈本财团家的少爷,如果回心转意投身商场也一定不会逊色于他的父亲。
于是冈本就顺着他刚才的话开起了玩笑,接话:“不用这么见缝插针地替父亲劝我回去吧?Yuto。”
“我可没有替冈本叔叔劝你,是真这么觉得。”
结果,中岛一本正经地申明的模样,让他忍不住笑了出来。
“既然如此,我就当夸奖收下了。”
拍上中岛的肩膀,冈本心想自己这个儿时玩伴真是一点都没变。

“对了,那个知念侑李……”
迅速切换了话题,冈本突然提起的人让中岛感到疑惑。
“知念?他怎么了?”
“他父亲是开发MS的知念教授吧?——那位在血腥情人节罹难的知念教授。”
“诶……”
中岛盯着冈本,足足看了十几秒,然后说。
“圭人,你要把知念当成素材吗?”
“不可以吗?”
“这样……不太好吧?”
吞吞吐吐却找不到借口该如何阻止圭人的办法。
或许只有中岛一个人觉得,把别人痛苦的经历当作宣传的资本,是过于冷酷的做法。

山田登上甲板的时候,看见坐在围栏上的知念正远远地望着在和中岛说话的那个战地记者,便走过去,对他说:“那个冈本圭人,似乎一直有在打听你……”
“我知道。”知念并不觉得这有什么奇怪。最初他能以插班生的身份进入军校,不也是利用了这一点吗?
“有着‘悲惨’遭遇的‘我’,‘坚强’地投身战争——对于记者而言真是不错的素材……”
他说这话的口气,仿佛就在讲述与自己完全无关的事,这让山田说不出的难受。
“知念。”
“恩?”收回了视线,转向了山田。
山田注视着知念,此刻的知念虽然唇角带着浅浅的笑意但眼中却好像只有漠然。
“以后别再说这种话了。”不知不觉地,这话就出了口。
“山田君……”
知念从围栏上跳了下来,凑到他的耳边。
“还真是温柔呢。”
然后在山田尚未反应过来之前,就背过了身,转向了那片无垠的海域。
“呐,可我并不需要山田君的‘温柔’。”
知念的声音,夹杂着带了咸味的海风,飘了过来。
山田皱了皱眉,又在片刻后舒展开。
他靠上围栏,支着脸颊瞅着知念的侧颜。
还真是口是心非。
山田想,这样故作坚强地与人保持距离的知念,是在害怕什么?

高木雄也是以MS整备组组长的身份登上平成号的。之所以会绞尽脑汁让上司把自己从曙光社调至前线,是因为他知道知念老师的孩子也会在这艘船上。
虽然没有任何插手的立场,可就是没办法放心那个孩子。
唯一能做的也就是在呆在他的身边,竭尽所能地让老师所设计的MS保护他了。
“高木君。”
似乎是想侑李的事情出了神,等到有人叫自己的名字才回过神。
“你是…………”
面前这个身着红服的少年,早在曙光社就见过面,可眼下却想不起来他的名字,这让高木感到有些窘迫。
“森本龙太郎!要好好记住别人的名字啊!”
甩给高木两个大白眼,一脸不爽地回答。
这是自然的,明明有见过面。高木心中思量着自己不会被这个孩子讨厌了吧?
“抱歉、抱歉。”赶忙满脸堆笑地询问起对方,“森本君,有什么事吗?”
“恩!”点点头,然后把手里的纸条递到高木眼前,“请给我这些东西。”
“诶,这些啊……”
拿过来一看,纸条上写的不过是一些常见的金属零件。在MS的整备组内很容易就找到的东西。虽说是举手之劳,但还是出于好奇随口问了句,“森本君要去是干什么?”
“一定要说?”
“也不是啦。”
高木忙解释,看森本这不情不愿的模样,如果自己追问,一定会被讨厌。
“那你就别问了,快找给我。”
像是怕高木临时改变主意,催促着。
“恩恩,稍等一下。”

伊野尾去找高木是为了询问一些MS还有平成号的数据,没想到会在那看见森本……
“伊野尾君,森本君说要这些东西,我就帮他找了。”
把那纸条递给伊野尾,高木转身去找袋子把森本要的东西都包上。
“这些……不是……”
伊野尾接过纸条,大致扫了一眼上面列的材料,就猜到森本想要做什么。
之前森本在Z城和他一起买的那个星象镜,在“虹”的基地为了救他,被森本扔了出去。
后来虽然有提过陪他再去次Z城找一个,却因为平成号的到来而未能成行。原以为这个孩子早就把这事给忘了,却没想到他会想自己做一个。
“你果然是个好哥哥。”
伊野尾晃着手里的那张纸条,笑眯眯地对森本说。
“切,谁说我要做给他!”
抢过他手里的纸条,嘴硬的森本一副打死也不承认的架势。
“森本君,你要的……诶……”
然后一把夺过高木递过来的袋子,一转身就跑得没影了。
弄得高木摸不着头脑。

“诶,就这么讨厌我?”
“你在说什么?高木君。”
“森本君。”
“他?那孩子只是二次反抗期……”
示意高木完全不用在意。
伊野尾记得自己收藏的那些古籍里似乎有星象镜的制作法,应该可以帮到那位好哥哥。
毕竟那份原本要送给弟弟的礼物,也是因为自己才泡汤的。

TBC

这是过度章,相信俺QAQ

圭人你终于出现了
虽然中间给你换了三个以上的身份设定,但最终出场却和最初设的没差……

173==发表于:2009/12/6 0:50:00

LZ~~~

我终于盼星星盼月亮盼到您回来了T___________T

174= =发表于:2009/12/6 10:32:00

小46真是好哥哥啊

不过少爷为什么还在J联邦 还是议员- -

记者圭人 还真是合适啊> <

175平成钢大木发表于:2009/12/6 13:40:00

不过少爷为什么还在J联邦 还是议员
========
他一开始就就是J联邦ZZ前途一片坦荡的议员(我太黑了)

176= =发表于:2009/12/6 14:14:00

翻回去看的确少爷一开始就是议员(前途一片坦荡- -)..NC了我

爱拔挂了 马子俊从军 少爷议员 二宫在虹 那么ohno...

二宫当时到底在跟哪个通电话> <

177= =发表于:2009/12/10 14:47:00

TL

=

=

=

178= =发表于:2009/12/10 20:41:00

LZ回来!!!!!!

179= =发表于:2009/12/11 20:18:00

LZ~今天这么好的消息难道您不打算更么TT

180平成钢大木发表于:2009/12/11 20:28:00

LZ~今天这么好的消息难道您不打算更么TT
------------
刚刷到消息正乐呵着,乐完了过会应该会滚去写~\(≧▽≦)/~

283条,20条/页