【ANY】两茫茫(西皮乱斗)

499条,20条/页

12345678910>

21= =发表于:2010/1/17 13:48:00

13L+1 明明都说了乱斗 那些KY的都出贴吧= =

------

这文的气氛真好

蹲下

LZ姑娘加油

要小旗呐喊

顺便

踢楼

22zxnab发表于:2010/1/17 16:03:00

TL

一切尽在不言中!

23金瓶梅发表于:2010/1/17 16:32:00

锦户站在原地很久,十二月的冷风带起赤西黑色的大衣下摆,衣服的右手臂处有一道明显地铁锈痕迹。

他回去要做的第一件事情一定是将这件大衣扔掉。

锦户这样想着,终于轻松起来,他将手伸进牛仔裤口袋里摸索半天,掏出皱巴巴地烟盒,抽出一支叼在嘴里,在四处寻找打火机的间隙里他又向赤西离开的方向看了看,那人的背影已经完全湮没在狭长地街市里,一点望不见了。

?

他慢慢走回去,没有乘坐电梯,而是沿着阴暗潮湿的楼梯一级级向上爬,整个楼道里都回荡着有些滞缓的脚步声,一步一步,敲在心上。

山下坐在桌前背功课,似乎一点未受影响,锦户推门进来时他抬眼一瞥,便又接着背下去。

“你同他讲了什么?”

山下没有立即答话,等到一节功课背完,才道。

“我能讲什么,不过是请他早些移驾,这里烟火气这么重,污了人家可怎么好。”

锦户被这话噎住,有些尴尬,半晌方道。

“你几时也这么刻薄了,”想一想又解释:“其实他人极好的,只是脾气有点怪,又不会讲话。”

山下嗤笑。

“怎么会,我看他一张嘴巴厉害得很,骂起人来心安理得面不改色。”

“怎么会!”锦户辩解:“他待我很好。”

“他自然待你好,因为他喜欢你,”山下将书页翻得‘哗啦’作响:“可惜人家并不喜欢我呀。”

锦户自冰箱里取出杯面,用开水泡了,合上盖子在一旁等。

山下开始收拾书本。

“我要去图书馆了。”

“好。”

“不用来接我,我可以自己回来。”

“好。”

锦户送他到门口。

“我还是去接你的好,我不放心,现在世道太乱。”

山下笑他。

“你活似我老妈,什么也放心不下,我也不是女孩子,怕什么。”

锦户一本正经。

“女孩子若有你这么漂亮,自然是要更加小心的。”

山下不理会他的调笑,抱了书本便要出去。

锦户替他拉开那道老旧僵化的铁门,吱吱呀呀地声音折磨着耳膜。

山下望着门上的铁钉,那里还残留着一点黑色羊绒。

“他那么好,你为什么不和他在一起。”

锦户怔住,侧身看了眼山下,那人平视前方,目光寂然。

“你们两家是世交,如果你非要找个同性,那么怎么看他也是最佳选择,”山下看着他勉力拉着铁门的侧影:“是他的话,你家里也不会这样反对,你也不必被赶出来住在这种地方。”

“好了好了,乱想些什么,只当我运交华盖没有抓住最佳选择偏偏栽在你手上,这样好不好。”

锦户笑着催促他,山下向前迈了两步却又退回来。

“他一个人在英国那么久,你放心吗?”

“放心,他去外星球我也放心,谁也害不了他,”锦户伸手将棉衣的帽子给他戴上:“快去吧,不要回来时又抱怨座位都被抢光。”

山下抱紧背包,走向电梯。

?

谁也害不了他。他想,可是谁若想折辱我便只管过来,除出这一双手我什么也没有。

?

锦户的行动电话一直在震动,他见山下走远,才终于接起来。

那一端是尖啸地风声,赤西的声音夹杂其中听起来有些空茫。

“锦户亮,你好像从来没有问过我过得好不好。”

“你什么都有,还想怎样,”锦户将电话换到左手,右手揭开已经有点冷掉的杯面:“Jin,我晓得你不高兴,但这世界又有几人真正开心。”

“你知我为何回来?”

“不晓得,难道是想我了。”

赤西的声音带着笑。

“这里是二十七楼,风很大,你听得见吗?”

锦户突然有些害怕。

Jin……”

那一端大笑起来。

“被我吓到了?放心,如你所言,我什么都有,怎么会看不开。”

“你……”

“小亮。”

“恩。”

“我爸爸死了,是空难,我回来为他送葬。”

“什么?”锦户握着一次性筷子的手有点僵住:“你说什么,Jin?”

“没有什么,再见,小亮。”

?

电话里只剩忙音。

锦户在桌前坐了很久,杯面味同嚼蜡,他终于站起身将那一罐汤汤水水全部倒进垃圾桶。

======================================

西皮什么的,那奏是浮云啊

24==发表于:2010/1/17 16:46:00

啊!我心疼了红a君……不,两边都好,三人行吧ㄒㄒ 这是说他也要穷困潦倒还没退路吗@@

25= =发表于:2010/1/17 17:06:00

好亦舒的文风,深蹲。每个都很有爱。希望都不会炮灰。

26= =发表于:2010/1/17 17:16:00

这风格真是大爱啊T T冲着这文笔CP对我就是浮云了!

希望LZ继续勤快的更.><

27= =发表于:2010/1/17 17:27:00

冲着这CAST,我蹲~

28~~发表于:2010/1/17 18:50:00

蹲坑~

好看!

29= =.发表于:2010/1/17 19:16:00

今晚还有得更吗?

好好看,这文风大好~

30= =发表于:2010/1/17 19:22:00

确实文风很亦舒呢
但是很好看!!
蹲了~~

31= =发表于:2010/1/17 19:27:00

看这文风就蹲了

LZ继续阿

32= =发表于:2010/1/17 19:27:00

好看呐!

33发表于:2010/1/17 20:44:00

这么好看的文CP GS啥的都无所谓

感觉有点旧上海的味道XD

这样的三人性格设定还真是不多见,但又很合适,虽然才几章就已经有种会很纠结很虐的感觉……TOT

仨人都好让人心疼……多更一些吧

34杯具的人生不需要解释发表于:2010/1/17 21:29:00

只要是这三个人都爱,西皮那是什么,爱啥啥就啥啥啊哈哈我不纠结~

文风喜欢,人设相当独特,蹲了蹲了,但愿不是个坑……

35= =发表于:2010/1/17 22:40:00

若是按照此文风继续下去此文必蹲,CPGS在好文笔前都要靠边立一立。脑内一下,AP一个是有钱人家少爷一个是看似悉利内里柔软普通市民一位,倒是中间R君一对二必不省心。

=v=我似乎嗅到狗血味道。

36= =发表于:2010/1/17 23:19:00

OMG!!

我为什么今天才进来!

拇指LZ,好文章!

扎马步,蹲了

37= =发表于:2010/1/18 9:46:00

LZ, when will u come back??

38zxnab发表于:2010/1/18 11:32:00

纠结了!

混乱了!

三人乱斗开始了不??

39金瓶梅发表于:2010/1/18 13:07:00

在父亲的葬礼举行之前,赤西只身前往拜会锦户亮的父亲,锦户英治。

他们在锦户家位于东京近郊的私馆会面,小小的和室里氤霭纷纷,茶香缭绕。

赤西端起面前的天青色细瓷茶盏,赞道。

“世伯的茶艺越发精进了。”

“我这里还有新鲜的静冈玉露,你喜欢便带些回去,”锦户英治又给赤西空掉的茶盏里注满澄碧的茶水:“我记得你父亲也是最喜欢茶的,你什么都像他,现在我简直分不太清楚你们两个。”

老人轻轻叹息。

“我真是老了。”

“家父……”赤西顿了一顿:“家父生前确是喜茶,可惜素来不精此道,茶艺实在不能同世伯相提并论。”

老人沉默片刻,又道。

“你父亲的事,我也刚刚知晓,世事无常,你需节哀顺变。”

赤西微微颔首。

“他是在去赞比亚的途中出的事情,他一直希望能够独身前往那里的草原,能够在自己喜欢的路途上离开,不失为一桩幸事。”

“你总是这么样懂事得体,”老人感慨:“犬子若能得你一半,我也可安心放马南山。”

赤西安慰他。

“令公子聪敏过人,现下不过一时失足,来日必能顿悟。”

“好好好,那么老夫以茶代酒,谢过贤侄金玉良言。”

赤西笑着举杯。

“世伯见外了。”

?

用完餐出来时天色已将黑,司机将大衣递过来,赤西接过时顺手将一包东西扔给他。

“少爷?”

“静冈的玉露茶,给你。”

司机诚惶诚恐。

“这……”

赤西穿上大衣。

“不喜欢就扔掉。”

?

车子回到赤西家祖宅时,管家匆忙迎上来。

“少爷,夫人回来了。”

“夫人?哪个夫人?”

管家愣住。赤西没有看他,径直进了灯火辉煌地大厅。

一旁的女佣轻声提醒他。

“樱庭先生,赤西家的府上早就没有什么夫人。”

?

赤西家曾经的夫人,赤西仁的母亲,清水静子,站在大厅的楼梯扶手处望着自己的孩子。

她的黑衣黑裙在此刻看来仿佛是丧服。

赤西上前拥抱她。

“你好,妈妈。”

他母亲妆容精致地脸上落下泪来。

“你父亲……”她泣不成声:“他怎么,他怎么……”

“没有关系,妈妈,”赤西握住她戴着手套的手:“一切都会过去。”

“一切都会过去。”

?

锦户在图书馆闭馆之前才见到山下抱着书本匆匆下楼来。

“好冷!”山下一面将书本塞给他,一面手忙角落地裹上围巾和帽子:“快大考了,这里也不通宵开放,真是不方便。”

锦户将书本塞进背包里。

“还通宵,你不要命了,最近你已瘦了很多。”

“你之前明明讲我太胖,要减肥。”

锦户赔笑。

“怎么会,我是信口胡诌,你是真的太瘦,“说着便伸手往他腰里摸:“你看,都是骨头!”

山下笑着缩到路边。

“好了好了,怕了你。”

?

时辰太晚,连晚间巴士都不再营业,两个人便沿着长街慢慢走回去。

街灯是那种惨惨地苍白色,人的影子都给照的冷泠泠。

锦户犹疑许久,终于开口。

“过两日我要去赤西家,Jin的父亲过世了……”

山下面上笑容瞬间消失。

“他的问题真是不少,难道少了你,葬礼便不办了。”

“但我们终归是朋友,他遭到这样的不幸,我总该去安慰他的。”

“安慰?”山下冷笑:“他死了父亲一样锦衣玉食众星捧月,等着去安慰他的人从这里排到东京湾,哪里轮的上你。”

“你怎么总喜欢猜忌,世界总有光明的一面,你不能用自己的好恶去衡量别人。”

“是,你讲得很对,这世界确有很多美好,我前日看德兰修女的事迹还感动落泪,”山下停下脚步:“但山下智久福薄命浅,至今未有遇到。”

锦户陷入沉默,只是轻轻揽过他的肩头。

他们的影子在没有月亮的冬夜里拉得越来越长,显出寂寥和哀愁。

?

Jin,很抱歉,叔叔的葬礼我大概没有办法参加。”

锦户握着电话的手有些冷。

如果他问我缘由我要怎样讲?是加班,还是身体抱恙?或者另有要务?

山下倚在桌沿上捧着即溶咖啡冷眼望着他。

?

然而赤西并没有问他要理由。

他只是说。

“我知道了。”

锦户几不可闻地叹息,轻轻放下电话。

“如果你觉得为难,也是可以去的,”山下将咖啡递给他:“我昨晚不过心情不好,一时气话,他父亲终归是你的长辈,你去也是应该的。”

锦户灌下一大口咖啡,然后重重放下。

“已经回绝了就不要再提它。”

山下望着他干净利落地换好工作服,系好鞋带。

“今天也是夜班吗?”

“对,会很晚,你先睡,不要等我。”

?

铁门被蛮力猛地拉开,然后‘轰’地一声合上。

整间屋子都在震动。

山下怔在客厅中央,指尖一点点凉下去。

“小亮!”他跑向阳台,用力推开窗户,大声叫着已经走远的锦户:“小亮!小亮!”

锦户没有像他预期的那样转过身来向他微笑,挥手示意。

在车水马龙的噪杂熙攘里,他就那样慢慢走远了,没有回头。

?

山下紧紧握着泛出铜绿色霉斑的窗棂,楼下的孩子在折纸飞机,雪白的浆纸,折出两只狭长纤薄的翅膀,飞得很高,在他面前一闪而过,然后落在泥泞里,被行人的脚步掩埋。

?

他重新拉上窗帘,看着稀薄地阳光照出的自己的影子,瘦长而棱角坚硬。

他看了很久,忽然觉得很累,终于蜷在散发着浓烈樟脑气味的沙发里沉沉睡去。

40= =发表于:2010/1/18 13:33:00

SF

有的时候做人做事不能逼得太凶,到了死角就没回旋余地了...

499条,20条/页

12345678910>