【ANY】两茫茫(西皮乱斗)

499条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2010/1/19 13:58:00

难道我家是如萍的命。。。。炮灰么,远目

继续不死心的等.><文笔大爱啊TAT

62= =发表于:2010/1/19 14:02:00

望ls...个么我家的要炮灰了?

我表T____________________T

============

我的意思只不过是AP搞不好会爱上而已= =

至于炮灰什么的 我觉得这既然是三个人主 那就没一个叫炮灰的

看题目 两茫茫啊 搞不好 就是一出狗血的杯具

最后 谁都没得到谁

ORZ这只是我的脑内。。

看LZ想怎么发展了

63= =发表于:2010/1/19 14:17:00

看LS觉得有那么点意味啊...

莫非真有人要杯具的si掉

64= =发表于:2010/1/19 14:21:00

炮了灰了让它去吧,LZ怎么写都好看!

65- -发表于:2010/1/19 14:56:00

才看到这文,很好看~

ANY的气氛果然很hx,看样子少不了虐的

儿子放这了,请lz自由地~

66= =发表于:2010/1/19 15:26:00

MARK一下

不管结局怎样,我最怕的就是坑

继续蹲等下面情节

67= =发表于:2010/1/19 15:34:00

我喷了陆依萍小姐的气场……亚麻你加油哦

68= =发表于:2010/1/19 16:48:00

这设定一下子就好狗血好狗血

不看好RP了= =+

今晚还有得更不?

69= =发表于:2010/1/19 17:04:00

同想说觉得有师太风来着XD

我居然今天才点进来

也蹲,LZ加油

70==发表于:2010/1/19 21:29:00

TL

71= =发表于:2010/1/19 21:33:00

两茫茫……我第一反应是那句诗“十年生死两茫茫”

于是……十年生死……

orz

orz

72= =发表于:2010/1/19 22:22:00

喷LS...

73= =发表于:2010/1/19 22:29:00

亚麻的那段独白让我想起了曾经虐死我了的<<单行道>>...

74= =发表于:2010/1/19 22:37:00

对,LS说出了我的心声……

所以很担心

75= =发表于:2010/1/20 11:43:00

踹上来,LZ今天更否?

76==发表于:2010/1/20 13:05:00

TL

77金瓶梅发表于:2010/1/20 13:47:00

?? 赤西的话像一把锥子,直直地从他头顶插下去,令人有血液溢出的错觉。

他的母亲,那个在精神疗养院挣扎残生的女人,她曾一度将儿子视作生命里最可贵的希望。

然而如今她仍旧孤零零站在空地里,周遭片砖片瓦也无,不认得的人也尽可以向她吐口水,折辱她,鄙弃她。

?

“不错我们确实没有钱,出门从来只敢坐巴士,买不起课本只好去公共图书馆借来看,没有进过西餐馆,至今尚不知怎样切牛排。我有这么多地方都比不得你,”他慢慢说道:“然而你毕竟还是输了。日后家母写出自白书来,你和令堂当头一个去买来捧场,看看这般高贵优秀的你们究竟为何输在那些下贱无耻地穷鬼手上。”

“智久,”锦户有些担心,他知道母亲一直是山下触不得地伤疤:“不要再讲了,我想其中也许有误会。”

“我自然是要输的,”赤西仍旧不肯放过他:“因我并没有一个做流莺的母亲,那些手段我也无从学得……”

Jin!”锦户大声喝止:“你太过分了!”

“哈!这样就舍不得了,我不过讲实情而已,还是世风日下,妓女的儿子都已变得这样金贵?”

“你先回去!”锦户过来拉住他的手臂往外走。

赤西用力挣开。

“我自己会走。”

锦户立再门边,望着他离开的背影,两肩因为怒气而紧绷着,高昂着头,身形笔直。

“你为何不去追他?”山下已经在桌前坐定,将课本摊开:“现在世道这样乱,你放得下心?”

“司机在楼下候着他,”锦户在他对面坐下:“这件事情,到底是怎么样的?”

山下翻着书页,样子很随意。

“就是他讲的那样,我姐姐嫁给他鳏居地父亲,合情合法,没有半点不妥。”

“但你从未对我讲过!”锦户‘啪’地合上他的课本:“我甚至不知你还同你姐姐有联络!”

“我必须什么都要告知你吗?”山下望着他,目光平静:“你也从未对我讲过赤西的存在,你对他,真的只是朋友那么简单?你能发誓,说锦户亮从未对山下智久有过半分欺瞒?”

他下断语。

“你自己尚且不能同我开心见诚,拿什么来要求我。”

“我……”

锦户没有能再说下去。

他知道山下是对的。

他们之间其实一直有这样那样的问题,他曾寄希望于时间,指望岁月流逝带走彼此不能够言说的龃龉,然而他错了。

?

?

赤西将车子所有车窗打开,夜风汹涌而入,令人身心俱寒,也愈发警醒。

他挂电话给律师。那端的人显然很诧异这位喜怒无常地新家主会在这种时候搅人清梦。

于是小心应承。

“少爷?”

“官司的进展怎样?”

“一切顺利,只等升堂。”

“我们原先的底线是什么?”

“给她钱,还有欧洲的一些地产,但是没有股份。”

“现在我有个新想法,”赤西靠在车座上:“一分钱也不要给她。”

“但是……”

“我知道这很难办到,但是没关系,我可以等,拖个三年五载我也不怕,官司一日不定案,那些钱她便一日动不了,我倒要看看她能耗到几时。”

律师提醒他。

“少爷,那样我们得不偿失。”

“拖得她倾家荡产便是最大补偿。”

“是,我明白了。”

赤西合上电话,仰起头时望见街灯流虹一样从车顶掠过,然后消失。

他终于闭上眼睛,在黑暗中无声地对自己笑了笑。

?

千重子来见山下的时候仍旧穿着那一身丧服,只是脸上化了妆,因此并不显出哀恸。

他们在茶餐厅要了咖啡,然后都陷入沉默。

他们姐弟多年未见,若是在电影里,自当抱头痛哭,声泪俱下。

然而现实里他们不过微微笑一笑,连拥抱也不舍得。

彼此经历过多少艰难,生活有多么不如意。他们心知肚明,不必言说。

?

父母离异时,山下正念中二,品学兼优,聪敏又肯用功,然而家中负债累累,已无余力供他念书。

母亲亦无力供养两个孩子,他们中必有一个要跟着滥赌成性地父亲生活。这是生活给他们的一道令人绝望地选择题。

后来的事情,是千重子主动要求随父亲生活,而山下则留给了母亲。

他们在故乡长崎的机场分别。

十五岁的姐姐和十三岁的弟弟。托父母亲的福,他们天赋异禀又经历坎坷,已将世事人情看得通透。

那时候千重子只是紧紧握了握他冰凉地手。

小弟,我盼你来日出人头地,衣锦还乡。

?

父亲带走了姐姐,和他欠下的巨额赌债。自此音讯全无。

母亲带着他往东京讨生活,日日早出晚归,供他吃穿用度,念书上学。

起初他并不知道那些钱来得何其惨烈。

直到母亲的精神状况出了问题。

她被嫖客用非人手段虐待,终于疯掉,一了百了。

?

这些事情后来他再没有同任何人提及,即便是锦户,也并不知晓其中内情。

因为他想,这世上若还有一个人能够完全了解你的苦难。

那必然只能是你自己。

==================================

狗血真是好欢乐o(∩_∩)o...

78= =发表于:2010/1/20 13:47:00

难道小剧场里的6萍和9萍在这里要互换么……

A还是尔仁?= =? 明明挺严肃正经的气氛因LZ一句陆依萍气场让我觉得好想喷……

79==发表于:2010/1/20 14:00:00

姑娘好坑品!!!儿阿…虐到麻麻了TAT

80= =发表于:2010/1/20 14:42:00

日更很好很强大

一边虐着一边萌

499条,20条/页

12345678910>