【ANY】两茫茫(西皮乱斗)

499条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/1/18 13:43:00

我总觉得锦户不爱山下,这文山下有炮灰的倾向啊,摸下巴

42= =发表于:2010/1/18 13:55:00

贡献收视

我倒还蛮萌这文里PR在一起的感觉

嘛~ 坐等lz的剧情发展

43= =发表于:2010/1/18 14:28:00

但山下智久福薄命浅,至今未有遇到。

----------------------------------

山下一直强调这个,他之前过的得多苦啊,不会又是个没爹没妈的孩子吧

44= =发表于:2010/1/18 14:44:00

为什么只有对赤西的称呼是罗马音Jin呢?
总觉得有玄机
不过锦户因为山下而不去葬礼有些牵强啊╮(╯▽╰)╭

45= =发表于:2010/1/18 17:03:00

我也觉得P会是炮灰… 不管怎么发展,很好看就是了

46= =发表于:2010/1/18 19:22:00

贡献收视率

希望LZ不要弃坑

这仨的那剪不断理还乱的关系哟

47- -|||发表于:2010/1/18 19:44:00

LZ坑品好文更好

请继续!!

48--发表于:2010/1/18 21:30:00

他们以后会有所改变吗,要是这么下去真的会相互折磨啊……

我可不愿意看到有人被逼死……TOT

49= =发表于:2010/1/18 22:54:00

贡献收视

居然今天才发现这文

蹲了

LZ普利斯够昂

50789发表于:2010/1/19 9:29:00

贡献收视

居然今天才发现这文

同上。。

51zxnab发表于:2010/1/19 10:02:00

这三人都有不堪回首的过往,一定的!

咂摸出来一些张爱玲的味道啊!

生活就像一件华丽的旗袍,在这三人身上,却仿佛爬满跳蚤一般坐立不安,充满未知的变数!

52==发表于:2010/1/19 11:25:00

TL LZ快来

53金瓶梅发表于:2010/1/19 13:09:00

他做许多梦。

站在幅员辽阔的空白里,头顶是发出灼热光芒的绿色的太阳。

双亲激烈争吵,他站在围观的人潮里,像离水的鱼那样徒劳张大了嘴巴,发不出声音,他慢慢变得渺小,最后成为一团透明地薄雾,在陌生面孔里仓皇来去。

又有锦户亮,他穿着便利店的蓝色工作服,对他微笑。

我那么爱你,智久。他说,我那么爱你。

然后是仅有一面之缘的赤西,他伸出那双苍白的没有瑕疵的手,将一叠叠簇新地直版现钞,对着他劈头盖脸砸下来。

一张一张,粉绿暗灰,带着腐烂地气味雪片一样落了他一身。

?

他给骇得惊醒过来,背后湿淋淋。

?

“小亮,我要去看妈妈,也许明天回来。”

?

锦户听见这通留言的时候,山下已经抵达千叶。

疗养院掩映在樟树枝叶下的黑色铁门在暮色里显得模糊而阴森。

他裹紧外套,走向访客登记处。

负责登记的那位先生同他熟识,并不多加盘问就放行。

?

太阳沉下去,气温开始慢慢降低,草坪上的病人都在向自己的房间走去。

山下站在林荫道上望着他们。

面无表情,行动迟缓,有时候会突然大叫大笑,其中一个一整日都会不停流涎水,衣服领口总有一片潮渍。

?

“来瞧你母亲?”

迎面走来的医生同他打招呼。

他微微弯腰致意。

“是,还请您多多关照。”

“她近来状态很好,偶尔还能读报,”医生说:“一篇二千多字的新闻,她能一字不差念下来。”

?

山下见到他母亲的时候,她确实在读报,一字一句非常缓慢的念。

那张泛黄的旧报纸已经被她的手心攥得潮湿,字迹都晕开来,是一片模糊的黑色。

?

“妈妈,我的生活出了问题,”山下在她身旁坐下来:“我很烦恼。”

蓬头垢面的女人依旧机械地读着那篇不知何年何月的新闻。

“小亮也许要离开了,这一回我不晓得自己还能不能留住他,我想他是厌倦了,我总是提各种各样无理的要求。他一直纵容我。但是我想,如果真的爱一个人,便不该如此纵容他。所以他也许其实并没有我想象的那么爱我。”

“有时候我甚至宁愿他来同我吵架,那样至少能证明我们还是在一起生活的,并没有分开,就像普通的情人那样,吵架,然后重归于好。但是他从未与我吵架。”

“我想一定是我太自私,任何时候都不愿低头,而感情的维持却需要两个人的相互妥协。”

“我只是不明白,这世界上已经有那么多人那么多事情需要我去低头,去挣扎求全。为何连他也一样不能例外。”

?

女人读报的声音一直没有停下,现在她已经开始再次从头读起。

山下将头轻轻倚在她瘦骨嶙峋的肩膀上。

“妈妈,我有些害怕。”

?

葬礼的前一日,赤西见到了他父亲的遗孀。

女人穿着黑色的丧服向他弯下腰来。

“我想再见见他。”

赤西伸手将桌上一个被黑布裹着的方盒推到她面前。

女人诧异地抬首。

“这是什么?”

“是我父亲,你的丈夫,”赤西一直很平静:“空难,你知道,他们没办法将他拼在一起,百多个人一齐火化,然后每个家属都领到一捧白灰。”

他说。

“他们告诉我那是他。”

女人嘤嘤地低泣起来,黑发上别着的白花在空气里微微颤抖。

“他坚持不让我一起去,现在留下我一个人……”

赤西打断他。

“你现在也一样可以跟去的,不过几天时间,一定赶得上。”

一直颤动的肩头猛然定住,那张绢丝帕子里泪水涟涟的姣好面庞写满愕然。

“我……”

“千重子小姐,你如果不能拿出行动证明自己,就不要在这里浪费时间,”赤西站起身:“回去同你的律师团好好商量,要知遗产官司最是漫长,你需养好精神早作准备。”

女人慢慢站起身,擦干了眼泪,因为没有化妆而显得灰白的面上绽出笑意。

“是,千重子受教了。”

赤西望着她窈窕而仪态万方的背影,伸手召来管家。

“我要这个女人的全部资料。”

?

锦户收工回到寓所时已是深夜,只开了一盏灯的大堂昏暗得仅能摸索前行。

外面的车子突然亮了车灯,锦户伸手遮住那刺目地光亮。

然后他望见在一片扎眼的白色里走出的赤西,背着光,看不清面目。

Jin?”

“我找山下智久。”

“他去了千叶,明天才回来,你找他有事情?”

“我在这里等他。”

赤西走过去按了电梯的开门键。

锦户在他擦身而过时掠过的一阵冷风里才将睡意赶走,他匆匆跟上去。

“又怎么了?”

?

夜里的公寓很安静,只剩这部旧电梯运作时发出的轰鸣声。

“你们认识多久?”

“我和山下?”锦户看了看他白得有些怕人的面色:“三年多。”

“他一直一个人?”

“还有母亲,在千叶的疗养院,”锦户有些犹疑地再次问道:“到底怎么了?”

赤西没有回答他,只是在电梯打开的瞬间迅速的大步跨了出去,锦户跟在他身后手忙脚乱地找钥匙。

?

门被打开,家里一片漆黑,没有烟火气,阳台上的窗户还开着,窗帘在夜风里做出重复地翻卷动作。

锦户过去拉上窗户。

“你看,他真的不在,他去千叶看阿姨了。”

赤西环视着屋子,墙壁上贴着许多照片,大多是各地风光,也有合影。

山下智久和锦户亮,站在樱树下灿烂地笑着,仿佛比现在要更年少一些。

在角落里,有一家人的合照。

两个孩子,男孩子的轮廓已经非常美丽,依稀可以描出山下今日的模样。

赤西指一指他身旁的女孩。

“这是谁?”

“似乎是他的姐姐,”锦户艰难回忆:“他父母离婚后好像同他断了联系,也许是这样,我记不太清楚。”

“让我来告诉你她是谁,”赤西冷笑:“山下千重子,山下智久的姐姐,我父亲的遗孀。”

锦户愕然。

“怎么会……”

“不错,我也没有想到,父母的事情我一向不过问,不晓得原来里头还有这么样的好故事,拿去做剧本一定卖得好价钱!”

“真是太巧合……”锦户一时词穷,他想不出该用什么样的言辞来表达自己的惊愕:“也许只是巧合……”

没有反锁的门被推开,山下夹着寒气闯进来。

“好冷!早知道就不回来,还差一点赶不上巴士……”他望见了站在卧房门口的赤西,和面色异常地锦户:“你,你们……”

赤西似笑非笑地开口。

“令堂实在不简单,膝下一双儿女个个都是人才,来日写本书出来,给那些整日处心积虑谋人钱财的穷人们好好瞧一瞧,什么样才叫作教子有方。”

======================================

哦哦,洒狗血什么的,最喜欢了

皮埃斯:亚麻TX的角色明明全身上下都散发着强烈的陆依萍小姐的气场,诸位,陆小姐那是炮灰的命吗??

54更了!!发表于:2010/1/19 13:18:00

就觉得中午会更…
哎…依萍呐…

55==发表于:2010/1/19 13:19:00

嗷~~更了!我家表炮灰~

56= =发表于:2010/1/19 13:19:00

偶买高..我爱陆依萍小姐的气场....是气场啊...

亚麻不是炮灰让我吊着的心放下了

等LZ二更..

MS这文还挺纠结.. = =

57==发表于:2010/1/19 13:21:00

GN2更吧!!!

58= =发表于:2010/1/19 13:29:00

如果再这么狗血下去最后搞不好是AP= =

这文里的A,P看着让人揪心

俩人虽然一个有钱一个没钱

但都是受过伤缺乏爱没有安全感还偏偏倔强顽固的人= =

59==发表于:2010/1/19 13:44:00

望ls...个么我家的要炮灰了?

我表T____________________T

60- -发表于:2010/1/19 13:51:00

狗血好!
文里虽然有A的侧写,但缺少他的心里活动,所以我才A炮灰啦?

499条,20条/页

12345678910>