在天黑以前 【跳跳全 惊悚灵异 全灭】

911条,20条/页

12345678910>

161= =发表于:2010/3/20 18:10:00

LZ~~我就说我俩有孽缘啊,我每次一想你,你就粗线鸟~~

等你洒土涅

162= =发表于:2010/3/20 20:31:00

LZ 出现……蹲等啊

更……吧……

更……吧……

163全灭er发表于:2010/3/20 23:40:00

终于还是赶出来了= =

可能会有点粗糙ORX

章八

inoo死了。

有冈醒来后翻开携带后看到的第一封邮件。没有附带任何的感情,像是一种通知。

inoo死了。

怎么死的,死在哪里了。有冈没有想要问。走到这一步,也许知道的越少,就越是幸福的一件事。

至少没有死在自己面前。

他睁着眼睛努力地回想,他和inoo最后说的一句话是什么,却一无所获。

他看了眼在自己身边睡的安稳的山田,把携带藏到了枕头下。

昨天为自己开门的是山田夫人,因为一年没见的关系对方在见到时稍稍回想了一下才叫了出来,“有冈君?”

“伯母你好,我来找山田。” 有冈礼貌的回到。

“啊......ryochan啊...我想现在有点不方便。” 妇人露出为难的表情,“实在是不好意思,这孩子从昨天回来后就一直把自己关在房间里,到现在一天了连饭都没有吃过......”

“他一个人在屋子里?” 有冈突然变得很惊慌,“裕翔没有和他在一起吗?”

“那孩子没有让裕翔君进屋啊......他也是刚走的,说晚上再过来......” 妇人有些怀疑的看着有冈,“可不可以告诉我,究竟发生了什么事?这孩子这样下去,我很担心......”

“可以让我和他说说话吗?” 有冈没有直接回来对方的问题,“他会听我的。”

“ryo。” 有冈敲了敲山田的房门,屋内有些许的动静,“是我,开门。”

他知道山田已经走到了门前,可是始终没有拧动门把。

“你听我说。” 有冈看了眼一边的山田母亲,把声音压低了,“这种时候,不可以一个人,你让我进去。”

“大酱......” 山田的声音隔着门,听上去闷闷的,“我再也忍受不了了.....你们中的任何一个.....如果也......”

“我知道......我知道......” 有冈的声音听上去很温暖,“你把门打开,我们在一起,就不会有事了。”

门只开了很小的一条缝,露出山田哭肿的双眼,有冈心疼的摸了摸他的脸,随后对着山田的母亲点了点头,示意她放心。

似乎是一直在扮演着这样的一个角色。

有冈躺在山田的床上这样想着。不论是对于薮光inoo他们,高木知念圭人他们,还是眼前的山田中岛森本他们,他都是可以依赖可以信任的人,却又不是最亲近的人。

他过去对这样的角色很满意,好像是以局外人的身份看着他们之间的快乐悲伤,不用带入自己的感情,不管怎样都不会走到失控的地步。

他喜欢这样的掌控感,不需要太多压力,即使不算是冷眼旁观,也至少不会像他们那样有那么多的遗憾难过。

但是一直到最近,他却变得越来越害怕这样的感觉。他怕自己变得无关紧要,因为是局外人,所以就算消失不见了也完全没有关系......

说是一个人不安全,其实最害怕一个人的是他自己。他不是怕死,但是他很怕一个人寂寞无助的死去......就像高木那样,没有人知道经过,等到发现时,只剩下残缺不全的尸体......

实在是,太可怜了......

“大酱。” 身体的山田动了动,把头埋在被子里埋得很深,浓重的鼻音让有冈几乎听不清他在说什么。

“你说,是不是我害死龙太郎的......” 山田的肩膀抖动的很厉害,他背对着有冈,所以看不见他那张早就哭花的脸。

“他那么相信我......结果我却是把他一步一步的带进了原本的陷阱里......看着他......就这么看着他死......什么都做不了......”

是的,什么都做不了,包括看着山田哭的有冈,除了从后面抱住他让他放大声的哭,也什么都做不了......

这才是最残忍的地方,让你看清改变不了的事实,告诉你多做挣扎也只是徒劳,然后,看着身边的人一个一个的死去......

有时候,宁愿下一个,就是自己。

“Ryochan。” 有冈坐起来伸了个懒腰,“出去走走吧,别闷在屋子里了。外面放晴了。”

他拉开窗帘,大雨过后的艳阳天。地面的水渍都已经干了,阳光好的让人睁不开眼睛。

“我不想出去。” 山田好像哭的累了,又一副要睡着的样子。

“出去吧,难得的好天。” 有冈打开了窗,有微风吹进来,他舒服的闭上眼睛。

“也不知道以后,还能没有机会这样晒太阳。”

“我不想出去!” 山田变得很暴躁,扯着嗓子吼了一句。

有冈完全没有动气,他对山田发不了脾气,他自己很清楚。

“inoo没有等到这样的晴天。你也不要浪费了。”像是开玩笑的语气,山田整个人一颤,从被窝里跳了起来。

“你说什么?inoo怎么了?” 红肿的双眼睁得很大。

其实也不用这么吃惊的不是吗......

有冈平静的笑了笑,还是一贯的温暖如昔,“出去吧,想要和你出去走走。”

他让山田换了件眼色明亮的衣服,又帮他把头发打理了一下,山田整个人看上去也有精神了很多。随后就在山田夫人一脸诧异的情况下带着山田出了门。

“ryochan饭还没吃过吧?” 妇人这句话还没说完就有冈和山田就没有影子。

“你用得着这么兴奋吗?又不是郊游...” 山田一脸不情愿的被有冈连拖带拽的到了他家楼下。

“你等我一下,我进去拿点东西。”有冈说完就窜进了屋子。

山田翻开携带,都是中岛的邮件。他合上盖子,不再翻看。

“我说,你这是要干嘛?”

“滑板啊看到了还问。” 有冈理所当然的把滑板放在了山田脚下。

“我不会啊。”

“我会啊。”

“问题是,这种时候为什么你还有这种心情?”

“为什么没有,今天的天气这么好,滑一圈很舒服的。”

“那你干嘛还换了衣服?”

“和你相称一点嘛,你穿的这么青春~”

“红的绿的叫相称?”

“啊你今天怎么废话这么多。”

有冈拉起山田的手就朝前滑了开来,“拉紧点否则摔死你。”

“你要敢让我摔着了我肯定打你。前辈我也不手软。” 山田在身后吐槽,有冈开心的笑了起来。

“你有把我当过前辈?”有冈的手故意抖了抖,山田的平衡性没有把握好,左右晃得很厉害。

“你再这样我回去睡觉了啊!”山田威胁性的瞪了瞪眼。

“你别再睡了啊不是睡得越多就长得越快的= =”

“就你也好意思吐槽我的身高?” 果然是一提身高就翻脸的性格。

“你别这么敏感啊我随口说说的,再说我是想让它自然生长的,不像你一天到晚就想着怎么拔苗助长。”

“......”

山田的手软软的,捏在手心的感觉很踏实。那天的阳光好的出奇,让有冈始终有幻觉,这一切,都将这样过去。

再没有绝望,再没有哭声......

他们还是可以做心无芥蒂的孩子......手牵着手一起走到很久很久以后......

“你吃慢点啊没人跟你抢。” 有冈一把把山田手中拽着的三个面包抢了过来,“手里的先吃完再说啊就这么干拿着不累啊?”

“我一整天没吃饭你让我拿着有手感。” 山田有抢了回来,顺便转过身去背对着有冈,以防又被抢的去。

“你还真是......” 有冈叹了口气甩甩手示意我不跟你计较,平躺在草坪上看着天空。

“Ne,大酱。” 满嘴塞满了面包的山田背对着有冈,没有让他看到自己此刻的表情。

“谢谢你。”

“你别装了,给你点东西吃就摆出一副以身相许的表情,等到东西吃完了还不是翻脸不认人?”

有冈笑着闭起眼睛,太阳暖暖的照遍了全身,整颗心都跟着温暖起来。

山田的笑声持续了很久,如同打散乌云的阳光,一扫阴霾般的治愈。

终于也有一点,局内人的感觉了......

其实从来没有想过要去争取些什么,他一向是一个喜欢顺其自然的人......

所以,他一直想要的,只是在那孩子身边罢了.....

不论是哪种角色,他不在乎......

中岛打电话来的时候天色已经有些暗了,夕阳斜照在树荫间,山田在他的正前方,他们沿着来时的小路返回。

山田连看都没看就直接按掉了。有冈在后面把山田的侧脸看的很清楚,那种烦躁的不安的心情,只有遇到中岛的时候,才会拥有。

“为什么不接?他很担心。” 有冈走到山田的身旁,鲜绿色的T-shirt被映的很好看。

“不知道......但是见到他,就会不断地想起龙已经死掉的事实......”山田低着头,走的很慢。

“这已经是事实了,逃避也没有用。” 有冈停住了脚步,“你再这样拖拉下去,会后悔的啊。”

“不明白你说什么。” 山田嘟囔了一句,不耐烦的撇了撇嘴。

“你不想明白而已。”有冈停在原地,山田转过身,看到夕阳把有冈整个的包裹住一样,仿佛是两个世界。

不知道为什么,突然非常的不安。

“你到底想说什么?” 山田拉下了脸,这样的有冈,他很陌生。

“回家吧,天快黑了。” 有冈蹬上了滑板,率先朝着前方划开脚步。

只是山田不会知道,这竟是他们的最后一次对话。

后来的某天,山田再次梦见那个时候的有冈,阳光洒满他的周围,对方笑着伸出手,轻轻地唤着他,ryochan,ryochan......

一声一声,温暖如昔。

有冈在绕了两个圈子后就找不到山田的人影了。不知道是不是自己滑的太快的原因。自责着应该牵着他的手一起的,毕竟他还不会。有冈转了个放向,往后寻找起山田的踪影。

在转了两个弯后看到穿着红色T-shirt的山田在自己的十米处,他叫了山田一声,可是对方没有回头,自顾自的一个劲的往前滑。

“ryochan,停下,你太快了会受伤的!” 有冈几乎快更不上,等到他又一个转弯停下后,山田又没了人,只有山田的那只滑板停在自己面前。

“ryo!” 有冈叫了一声,没有人回应。

眼前是一间废弃的小学。他知道这里,废弃了很久一直都没有人管理,他小时候还和同学来过这里“探宝”,结果还没进门就都被里面阴森恐怖的气氛给吓回去了。

“ryo!” 他又叫了一声,滑板停在这里,山田肯定是进去了。有冈看了看天色,已经快到天黑了,如果找不到山田,会出事的。

他深呼吸了一口气,踏进了那里的大门。

教学楼里也是一片黑暗,有冈拿出携带想打电话给山田,却一直像是受到干扰般的没能接通。

他走到走廊的尽头转了个弯,山田就站在距离他五米处背对着他,他的头低的很低,有冈看不清他在干什么。

“你一个人跑这里来干什么,快点跟我回去。” 有冈走进了想去拍山田的肩膀,却怎么都感觉不对劲。

突然携带响起了,有冈看到来电显示上,是山田的字样。

“大酱你在哪里啊?怎么一个转身你人就不见了?” 山田的声音听上去很着急。

“我在你身后啊小傻瓜。” 有冈停在距离他三米的地方不动,“你转过身来啊。”

“我后面没有人啊!” 山田那头有很多的杂音,“大酱你在哪里啊?我在公园里啊!”

有冈原本放松的心情全部被这句话打散了,他楞在那里不知道该做什么反应。

“这不可能......那现在在我眼前的,是谁......”

其实,并不是疑问句。

“你在哪里?” 那边的山田急的快要哭出来了,“你在哪里我来找你!”

“你不要过来!” 真正的,撕心裂肺的吼了出来。

这是有冈第一次对山田吼着说话,第一次,也是最后一次。

“大酱......”山田完全的哭了起来,还是那句话,改变不了......

“凉介你听我说,你就在公园里等我,就在原地,哪里也不要去,我保证我没事,我马上就过来找你......”

有冈没有发现,自己早就已经哭了,他拼了命的让自己的声音听上去安稳平静,他在努力地用口呼吸,否则鼻子会发出抽泣的声音。

“大酱...你不要骗我......大酱......” 山田在机械式的叫着他的名字,他实在没有办法再听下去,把携带拿离了耳旁,按下了挂断。

面前的人穿着和山田一样的衣服,一直低着的头渐渐的抬了起来,虽然只是背面,却也足够恶心到让有冈难受的地步。

逃。有冈想到的第一件事。就算逃不出去,也要争取到时间,足够发送两封邮件的时间。

他往大门那里死命的跑过去,可是明明原本没有被上锁的门现在却怎么都打不开了。他用力的摇了两下,发现没有用,背后的那个东西已经爬了过来,有冈往后看了一脸,那张烧焦的脸瞪着眼睛看着他。

他马上闭起眼睛不去看那张脸,否则大概连逃的力气都没了。

他往左边看了看,又是一条长长的走廊,他卯足了劲往那边跑,一边跑一边打着字。要快点,再快点!

那女人双手用力的拍打着地面,嘴中不断地喊叫着,光是这叫声就足以让人毛骨悚然。

要躲起来。他知道这样跑不会有结果。可是所有的教室都锁着门,他没有办法进入。

在又一个转弯后他看到了一间厕所,推门进去的时候看到四个隔间,他把外面的门关上,跑到了最里面的那间,把那间的门也锁上。

第一封邮件已经发送成功了,他很快的恢复到写信的格式又开始第二封。

可是才刚刚打第一个字,他就听到那扇门被打开的声音。那女人拍着地板的声音又响了起来,越来越近,越来越近......

再给我一点时间......三十秒,二十秒也好......求求你......

第五个字也打好了,第六个......

那声音越来越近,女人的吼叫声让整个厕所都似乎有了共鸣般的回声......所有的一切......竟然可以这么的绝望......

第九个字,第十个......

那张脸已经出现在了门板的缝隙下,她瞪着眼睛看着有冈,叫声忽然停止,第十一个字......

“找到了。” 那女人对着有冈说。随后就从这道缝隙中爬了进来。

没有地方可以逃了......他也不想逃了......

他的确是害怕一个人孤独无助的死去,但是他更怕把山田也带入危险......

那种会让人失控的感情,他一直都不想要......

只是一直到最近他才发现,其实这种感情本身就控制不了......

他终于有一点局内人的感觉了......却还来不及好好感受,就被宣布了出局......

实在是,太可怜了啊......

他笑着看着那条没发出去的邮件,安心的闭上了眼睛。

“yamachan......”

山田安静的坐在了草坪上,眼前多了一双鞋,那双鞋的主人在一步一步靠近自己。

“yamachan......”

不对,不是你......

山田抬起头,中岛站在了他面前,看样子是跑来的,对方累的几乎喘不过气。

不是你......

“大酱发邮件给我,要我带你回去。”中岛说着就走过去想把山田从地上拖起来,却在还没触及的时候被山田大力的甩开。

“你走开!我要在这里等大酱!” 完全的失控状态,山田的嗓子早就已经哭哑了,声嘶力竭的听上去却让他特别心疼。

“等的回来吗?你明明知道他回不来了!” 中岛也疯了似的没有管山田的挣扎,硬是把他拖了起来。

“去找他啊!你要真担心他在这里等有屁用啊!” 的确是,早就已经崩溃了......

“我不要!” 山田听到“找他”后变得特别激动,用了很大的力气把中岛推开,中岛甚至都没有站稳。

“我受不了了......我真的受不了了......” 山田抱着头蹲在地上,已经哭不出眼泪来了。

如果再看到有冈的尸体,山田知道,自己真的会疯......

第二天的阳光照进了那栋废弃的小学,有冈的尸体在厕所的最后一格,那是阳光永远找不到的地方。

他人背对着门站着,身体中被盯了两个木棍,像是被钉在十字架上,但不同的是,一根从上到下,一根从左到右,把他整个人刺穿。从头顶到脚趾,从左肾到右肾。

他的身边丢着他的携带,显示的还是那条他没发送出的邮件。

我已经安全到家,你快回去吧。

没有人会发现这里......

他在被木棍刺穿的时候,自嘲地想着,

到最后,还不是一个人......

T

B

C

164= =发表于:2010/3/20 23:46:00

更了

165= =发表于:2010/3/20 23:52:00

T____________________________________________T

抬头看看全灭居然安心了orz

蹲等下文

166= =发表于:2010/3/20 23:57:00

那个到底素啥啊

组织反抗啊反抗

T_______T一个个这样折磨还不如一起背水一战

167= =发表于:2010/3/20 23:59:00

我被这里的双球萌的花枝乱颤……

可是又好想哭啊大酱 TAT

168==发表于:2010/3/21

我被大贵治愈了!

双球太萌了,萌的我都不知道说什么好了。

觉得越往后死掉的越感人,看到那条短信的时候彻彻底底被击中了

169= =发表于:2010/3/21 10:29:00

泪……

滑板真美好……可惜美好是短暂的

170= =发表于:2010/3/21 10:53:00

我的天 大酱也太太太...亚撒西啦>//////////< 你不是一个人!!

就算GN写的是全灭文 也处处都有温暖的地方 等待续文

171= =发表于:2010/3/21 13:38:00

大贵儿时在是太虐了~~

飙泪

而且还有那段滑板,那个场景太写实了吧

这到底是为什么啊

172= =发表于:2010/3/21 17:32:00

LZ~我是上来啾你的~

昨晚爪机看的文,哭死我了,大贵啊,你咋就那么呀撒西呢。还没开始萌芽就领便当了。

LZ,我看粗耐了,其实你是念旧CP向,为毛不让大贵再活两天呢。飙泪。

难道你是要岛凉到凉知?又或者岛凉到岛知?好多排列组合啊。我押下一个领便当的是Yuto

173= =发表于:2010/3/21 17:49:00

为啥还不更

来瞅N次了

174= =发表于:2010/3/21 18:17:00

啊= =我跟你ki了= =我就知道= =

好吧我决定等你慢慢地更完了我再开始= =

不然不知道会ki到什么地步~

by无时不刻的怨念君~

175==发表于:2010/3/21 18:38:00

我哭.......我的晴天男就這樣便當了~~
滑板那段是多真實多溫暖.......

看到沒發出的郵件徹底地淚了
亞撤西的大貴 (摸)

感覺島涼應該可是再活久一點點
押下一個是 Yabu.......

176某球妈发表于:2010/3/21 22:16:00

LZ忒狠心了……

大贵儿便当得好惨……哭……

擦干眼泪,压下个是……YABU!

177= =发表于:2010/3/21 22:51:00

LZ我真的只有一个小小的请求您能让大贵的尸体被发现吗OTL

死成这样没事别直到烂没了也没人知道OTL

不过我还是想说这死法太不人道了TAT!越往后死的越倒霉TAT

178= =发表于:2010/3/22 0:51:00

揪小手绢

LZ怎么越写越惨。。。

替自己儿子摸一把汗

179==发表于:2010/3/22 0:54:00

虽然大酱…的过程似乎是有那么一点点粗糙,但姑娘的感情描写还是一如既往的好 其实能让人信赖依靠的人也是另一种无可取代啊大酱 下一个压81-_-#

180..发表于:2010/3/22 1:06:00

那是阳光永远找不到的地方

只有我觉得这句话特别的虐么..TT求你找到吧

911条,20条/页

12345678910>