【Y2】二世祖和小明星(BG有,雷,慎)

587条,20条/页

12345678910>

61发表于:2010/8/9 14:20:00

7、

相叶雅纪觉得最近时常看见樱井翔。

他总拿个剧本坐在角落翻看,时不时抬头看一眼拍摄进度,跟熟悉的女演员对上眼的话就给人家个迷人微笑。于是导致摄制组女演员NG频率直线上升。

有一天相叶雅纪终于忍不住了,他过去碰了碰樱井翔的胳膊说:“说实话,你是不是看上哪个小明星了?”

樱井翔冲他意味不明地笑,拍拍他的肩膀,继续看剧本。

相叶雅纪急了,说你音乐部没工作吗?整天往我这跑,不知道的还以为你暗恋我呢。我可是正经的单身男青年……

他正讲的义愤填膺,回头发现樱井翔根本没在听。他顺着对方的视线看去,那里二宫和也正在和导演讨论下一场戏。他看见樱井翔那种自然流露的笑容,突然觉得气氛有些微妙……

“该不会……”

樱井翔看相叶那表情就知道他又在浮想联翩,便敲了他脑门一下。

“想什么呢,我可是二宫和也的大饭~

?

夏目导演住院后,电影的拍摄实际上就由樱井负责。他花几个晚上重新调整了剧本和拍摄进度,挑出那些无关紧要的场景让副导演三井拍,算算差不多这些拍完夏目导演也就回来了。所以他每天在摄制组的工作无非是看看稿子,看看monitor,再看看二宫而已。

他觉得自己学了七八年电影,还是第一次见到二宫这样有灵性有才气的演员。

最近拍摄安排有些密集,常常赶到深夜。他对二宫说给你请个助理吧,车也要,这么晚你不好一个人回家,还有,你那房子也该换一换了……二宫正在穿外套,听他这么说平静地看他一眼说我没钱,便手插口袋慢慢走开了。樱井翔看他有些不起眼的背影在寒风中几乎要缩到看不见,便追上去说,那你要不愿意,就我送你回去。

深夜的东京街头有些清凉,樱井翔的雷克萨斯平稳地在路上行驶。路边的建筑物迅速后退,灯光透过车窗打在二宫的侧脸上。他时不时地用眼角余光看二宫,对方只是若有所思地看向前方。樱井翔突然觉得这场景有些眼熟,像极了他曾经看过的一部电影里的镜头,只不过那电影的结局不太完美,因为主人公爱上了一个不该爱的人。他在心里使劲拍拍自己的脑门说,樱井翔,你都在想些什么。

突然,二宫打破了车厢里的沉默。

“你也发现那剧本有问题了吧。”

“什么……”

“第7场戏之后,人物性格有了突兀的改变,情节也不太连贯,甚至按照前47场戏的走向,最后根本不可能发展出那样的结局……”他转头看樱井,“你改剧本,不单单是因为夏目导演没回来吧。”

樱井翔放慢了行驶速度,忽然勾起嘴角笑了。他说怎么办,二宫和也,我越来越崇拜你了,这你也能看得出来。

“多谢夸奖,我这只是跟你狼狈为奸后的直觉而已。”

他抿起嘴角,做出一个标准的二宫式微笑,两个明亮的眼睛里透出狡黠的小光芒。樱井翔觉得有什么微妙的东西在心里破土冒芽,拼命地向上生长着。他突然急速掉转了车头,朝着来的方向开去。

“樱井翔你干什么,我家在前边……”

他说没错,我家是这么走。

“我去你家干什么?”

“……我家宽敞、明亮、干净,嗯……干净就算了。我家有个很大的阳台,冬天可以赏雪,夏天可以开烧烤大会。我家隔音效果很好,干什么也不用担心隔壁听见。我家的床很大,睡觉的时候随便怎么滚都没关系……”

二宫表情漠然地看着他,“所以呢?”

“所以你的房子停租吧,过来跟我一起住。”

“樱井翔你停下,我要下车。”

“不停,我不能让你回去你那阴暗潮湿的小仓库。”

“……”

突然一阵刺耳的刹车声,樱井翔把车停在了路边。他双手撑着方向盘,呼吸有点急促。

“说实话,那稿子我已经改到尽头了,我需要你的帮助……”

暖气停掉之后车内温度骤降,二宫使劲把自己缩进羽绒服里。他不知该说什么,樱井翔那种恳切的表情让他说不出“不”,却又不知有什么立场说“好”,只能僵在那里。他觉得樱井翔真是个混蛋,自从遇见他之后就总给自己出这种难题。

“你的工作室可以借我用吗?”他突然说。

“工作室?”

“我想用你的录音设备。”

“啊那个,当然可以!”

“嗯……不过事先说好,我可没钱付你房租。”

“我不要你钱的~

“不行,我没有占人便宜的习惯。”

“真巧,”樱井翔笑着指指自己说,“我从小就被人说长了张越被占便宜运势越旺的脸~

二宫看着他心想,那没看出来,倒是挺肿的。

“要不这样……”

“什么?”

“……你家还需要保姆吗?”

=============

上班摸鱼产物,质量不能保证……

我终于把NINO弄回去了,擦汗

英文同好会于 2010-8-10 9:37:08 编辑过本文

62发表于:2010/8/9 14:23:00

先看了回复

决定追之~

63= =发表于:2010/8/9 14:29:00

又要当保姆了啊。。

请继续穿女仆装吧=w=

64= =发表于:2010/8/9 14:29:00

感觉YJX对狗的感情好像有点太快了

Y

65LZ发表于:2010/8/9 14:56:00

落了一点,补上

========

7、

相叶雅纪觉得最近时常看见樱井翔。

他总拿个剧本坐在角落翻看,时不时抬头看一眼拍摄进度,跟熟悉的女演员对上眼的话就给人家个迷人微笑。于是导致摄制组女演员NG频率直线上升。

有一天相叶雅纪终于忍不住了,他过去碰了碰樱井翔的胳膊说:“说实话,你是不是看上哪个小明星了?”

樱井翔冲他意味不明地笑,拍拍他的肩膀,继续看剧本。

相叶雅纪急了,说你音乐部没工作吗?整天往我这跑,不知道的还以为你暗恋我呢。我可是正经的单身男青年……

他正讲的义愤填膺,回头发现樱井翔根本没在听。他顺着对方的视线看去,那里二宫和也正在和导演讨论下一场戏。他看见樱井翔那种自然流露的笑容,突然觉得气氛有些微妙……

“该不会……”

樱井翔看相叶那表情就知道他又在浮想联翩,便敲了他脑门一下。

“想什么呢,我可是二宫和也的大饭~

?

夏目导演住院后,电影的拍摄实际上就由樱井负责。他花几个晚上重新调整了剧本和拍摄进度,挑出那些无关紧要的场景让副导演三井拍,算算差不多这些拍完夏目导演也就回来了。所以他每天在摄制组的工作无非是看看稿子,看看monitor,再看看二宫而已。

他觉得自己学了七八年电影,还是第一次见到二宫这样有灵性有才气的演员。

最近拍摄安排有些密集,常常赶到深夜。他对二宫说给你请个助理吧,车也要,这么晚你不好一个人回家,还有,你那房子也该换一换了……二宫正在穿外套,听他这么说平静地看他一眼说我没钱,便手插口袋慢慢走开了。樱井翔看他有些不起眼的背影在寒风中几乎要缩到看不见,便追上去说,那你要不愿意,就我送你回去。

深夜的东京街头有些清凉,樱井翔的雷克萨斯平稳地在路上行驶。路边的建筑物迅速后退,灯光透过车窗打在二宫的侧脸上。他时不时地用眼角余光看二宫,对方只是若有所思地看向前方。樱井翔突然觉得这场景有些眼熟,像极了他曾经看过的一部电影里的镜头,只不过那电影的结局不太完美,因为主人公爱上了一个不该爱的人。他在心里使劲拍拍自己的脑门说,樱井翔,你都在想些什么。

突然,二宫打破了车厢里的沉默。

“你也发现那剧本有问题了吧。”

“什么……”

“第7场戏之后,人物性格有了突兀的改变,情节也不太连贯,甚至按照前47场戏的走向,最后根本不可能发展出那样的结局……”他转头看樱井,“你改剧本,不单单是因为夏目导演没回来吧。”

樱井翔放慢了行驶速度,忽然勾起嘴角笑了。他说怎么办,二宫和也,我越来越崇拜你了,这你也能看得出来。

“多谢夸奖,我这只是跟你狼狈为奸后的直觉而已。”

他抿起嘴角,做出一个标准的二宫式微笑,两个明亮的眼睛里透出狡黠的小光芒。樱井翔觉得有什么微妙的东西在心里破土冒芽,拼命地向上生长着。他突然急速掉转了车头,朝着来的方向开去。

“樱井翔你干什么,我家在前边……”

他说没错,我家是这么走。

“我去你家干什么?”

“……我家宽敞、明亮、干净,嗯……干净就算了。我家有个很大的阳台,冬天可以赏雪,夏天可以开烧烤大会。我家隔音效果很好,干什么也不用担心隔壁听见。我家的床很大,睡觉的时候随便怎么滚都没关系……”

二宫表情漠然地看着他,“所以呢?”

“所以你的房子停租吧,过来跟我一起住。”

“樱井翔你停下,我要下车。”

“不停,我不能让你回去你那阴暗潮湿的小仓库。”

“……”

突然一阵刺耳的刹车声,樱井翔把车停在了路边。他双手撑着方向盘,呼吸有点急促。

“说实话,那稿子我已经改到尽头了,我需要你的帮助……”

暖气停掉之后车内温度骤降,二宫使劲把自己缩进羽绒服里。他不知该说什么,樱井翔那种恳切的表情让他说不出“不”,却又不知有什么立场说“好”,只能僵在那里。他觉得樱井翔真是个混蛋,自从遇见他之后就总给自己出这种难题。

“你的工作室可以借我用吗?”他突然说。

“工作室?”

“我想用你的录音设备。”

“啊那个,当然可以!”

“嗯……不过事先说好,我可没钱付你房租。”

“我不要你钱的~

“不行,我没有占人便宜的习惯。”

“真巧,”樱井翔笑着指指自己说,“我从小就被人说长了张越被占便宜运势越旺的脸~

二宫看着他心想,那没看出来,倒是挺肿的。

“要不这样……”

“什么?”

“……你家还需要保姆吗?”

?

《驿站》的作者是GT电影部德高望重的资深编剧山田仁,几十年来创作出无数获奖作品,是编剧界的一面旗帜。这次GT10年大投资的电影《驿站》便是很早之前就敲定让山田编。可樱井翔总觉得这人身上,有些蹊跷。

他早年在纽约留学的时候见过这个人,也看过他编的舞台剧,总觉得乏善可陈。谁知回国后文风陡然一变,几年混过来,竟成了编剧界的泰斗级人物。而这一次,《驿站》再一次印证了他的疑惑。

英文同好会于 2010-8-10 9:39:21 编辑过本文

66= =发表于:2010/8/9 15:05:00

FS

FS

67LZ发表于:2010/8/9 15:07:00

感觉YJX对狗的感情好像有点太快了

=====

快吗,我觉得现在顶多是互相有点小崇拜而已……

谢LS姑娘帮忙去FS

68发表于:2010/8/9 15:13:00

隔音效果好!YJX你想干什么?!床很大!你想滚什么?! 捂脸><谢谢GN成全,同居大好

69= =发表于:2010/8/9 15:16:00

喜欢这进展,YJX出手就是要狠准快!

我相信他一开始CJ的伯乐心态的。

7027发表于:2010/8/9 15:26:00

还在想怎么同居

这样就名正言顺啦

LZ这个好萌好萌

车里没犯罪很萌

71= =发表于:2010/8/9 15:31:00

绕了一圈还真绕回女仆这里了XDDDD

有时候感觉就是一瞬间的

72= =发表于:2010/8/9 18:52:00

难道那个编剧的剧本一直是nino当枪手的?

OMG,nino真是个艺术天才

我葱白你

73= =发表于:2010/8/9 19:06:00

感觉那导演背后有枪手!

Nino快回去吧回去吧

74==发表于:2010/8/9 21:06:00

我也觉得是枪手 今天更吗 T L

75ZELDA发表于:2010/8/10 14:39:00

SHO桑,其实你们公司里都是些草包吧。”

樱井翔从混乱的剧本中抬起头,委屈地说“能不算我吗?”

“不能,我看你就是最大的那一个。”

他拿起樱井刚才给他的改稿,指着第37场戏一处明显的BUG说:“你家钢琴有九个八度啊?”

“不是吗?那我错了二十几年啊,我从小就觉得有九个来着……”

“……。你是靠猜拳当上音乐部长的吧?”

“你怎么知道的……”

二宫瞪大眼睛无话可说,他觉得每次试探性问到这个问题时,樱井翔总会以各种方式逃避。

樱井翔,明显就是个音乐白痴,荧幕天才。他是一次跟相叶闲聊时无意中知道的,樱井翔曾经是夏目雄一最得意的弟子,以擅长拍摄纪录片闻名,曾为美国一家濒临破产的小电视台制作出高收的访谈纪实类节目,这家电视台也因此扭亏为盈。后来这个节目被整理拍摄成电影,创下了纪录片的票房奇迹。可之后他就从影视界全身而退。二宫问为什么,相叶只是摇了摇头说,谁知道呢,他也不告诉我。说不定是觉得自己闯荡挺累的吧,回来继承家业多好,要是我也这么选。二宫却想肯定不是这样,虽然他跟樱井翔相识不到半年时间,却直觉他身上肯定也有什么不愿与大家分享的秘密。

?

《驿站》的拍摄马上要进入重头部分,他们已经连着赶了几夜工,而稿子还是改得一头雾水。樱井翔有些慌,还有三四天夏目导演就要回来了,看到这种剧本肯定要大发雷霆。本来这电影就不是他份内的事,他无奈地想自己这种从小被培养起来的责任心,还有看见了就不能不管的正义感可真够该死的。他偷偷看二宫,对方正在翻看稿子,似乎气定神闲,丝毫没有焦躁的迹象。

SHO桑,这部分干脆全部删掉重写好了,我看没法改。”

“还有三天导演就回来了,来得及吗?”

“你怎么想的?”

“故事的开始,千岛虽然多次说他喜欢音乐,喜欢作曲,可他从未说过想要把自己的作品做成CD发表……”他抬头看二宫,对方的表情意味不明,他便接着说下去,“可后来,情节突然转向他不顾一切希望找公司帮他出CD,而且中间看不到任何原因。”

“那我们应该怎么改?”

“……或者把后半部分改掉,千岛仍然只是抱着音乐梦想穷困潦倒地作曲;或者改掉中间,写他受了金钱和利益的蛊惑,代价是主人公千岛的形象将会走向负面。”

“你偏向哪一种?”

“后一种,因为这样合理而有看点,且可节省修改时间。”

二宫忽然站起来在房里走来走去,“跟我的意见差不多,可是……如果这么改了,就不能做到不留痕迹,山田编剧肯定会发现。”

“可这剧本的确有问题,他自己也清楚得很吧,不改的话公司的损失将是接二连三的,不可预计。”

“你怎么知道他能发现?”二宫突然转头轻蔑地笑,“你们的音乐总监甚至写不出歌要找枪手,你们的编剧也让我实在难以信任……”

“如果你想说GT里都是些草包加赝品我也没办法,反正他们把这公司折腾成什么样跟我没关系。”

“这不是你家的产业吗?”

“是我家的产业,”他抬头看二宫,“可不是我的产业。”

二宫觉得他在尽量做出满不在乎的表情,而心里可能恰好相反。

“那你为什么这么费心改剧本,还把我也拉扯进来?”二宫反问。

“因为夏目是我的老师,我不想让他难堪。不过还有很重要的一点,我说出来你信吗?”樱井突然专注地看着他。

“说来听听。”

“因为那是你的第一部电影。”

?

二宫觉得樱井翔这个人很强大,总能轻易地让他无话可说,却又看不清他的真心是什么。他们之间有几秒钟的沉默,然后二宫突然有点玩世不恭地笑了,他说我这误打误撞进来的还有第二次吗。

樱井翔说哪能没有第二次,要没有的话让我们这些二宫徘优的饭怎么办?

二宫说我可不是俳优,我来GT是出唱片的。

樱井翔突然哈哈笑了起来。他指指二宫,又指指自己,说“我们两个,你是才华横溢的音乐青年,我是碌碌无为的音乐部长,可我们都在为个电影忙活。这叫不务正业吧……”

二宫微微撅起嘴唇,思考着什么。他想起之前来GT的时候,第一次见到樱井翔,是在电梯里。那时的他虽然穿着一身精英气息,却难掩脸上的疲惫,而现在他眼前的樱井翔,说起电影来的时候却闪烁着耀眼的光芒。于是他放轻了声调,像商量什么似的,对樱井翔说:

SHO桑,为什么放弃电影?”

那明明是你喜欢的东西。

樱井翔没有回答,气氛迅速陷入了冰冷的尴尬中。突然电话响了起来,他像遇见救星一样赶紧打开翻盖。

“喂,明美?”

“对不起,最近电影的事有些棘手……”

“你给老人买点古董补品什么的,就说是我孝敬的,下次一定陪你。”

挂上电话后樱井翔翻阅了下手机的INBOX 他突然发现已有将近半个月没跟明美通过MAIL,更不用说通话。

“女朋友吗?”

“嘛,算是吧……”他低着头,有些不想看到二宫的眼睛。

二宫走过去把樱井翔手里被划得乱七八糟的稿子拿了过来,说你去吧,我一个人能应付。别亏待了女朋友。

樱井翔突然表情有些不耐烦地说你还真成我保姆了,这也要管。

他只是开个玩笑,却发现对方突然变了脸色,忙凑上去说我不是这个意思,我嘴笨你别生气。

二宫把稿子摔在桌子上,狠狠瞪了樱井翔一眼,便转身要走,却不想被人从背后拽住了手臂。

他说“NINO,你知道我为什么放弃电影吗?”

“在美国,当我对前途满怀信心的时候,却在某天发现自己只看得见黑白两种颜色了……”

“……看不见颜色,也不妨碍拍电影吧。”二宫说。

樱井翔苦笑,“是啊,本来可以是这样。但我是个该死的完美主义者,觉得失去色彩便失去了一切,想着以后就再也不能拍电影了。然后突然有天我发现看见剧本和摄像机就浑身发抖,医生说我得了自我封闭性强迫症。”

“以前偶尔可以读读剧本,回国后就完全不行了。可那天你误打误撞来GT面试的时候,我居然读了整整20条。”

二宫突然想起樱井翔在摄影棚的时候一直坐在角落,还有那些很小的BUG也改得乱七八糟的剧本。恍然间一切都联系了起来。

?“所以NINO,”樱井翔语气极轻地说,“虽然现在我还看不清你对我来说意味着什么,但我知道无论如何都不想放开你。请给我这个草包脑袋一点时间把事情想清楚好吗?”

二宫觉得心又开始狂跳起来,他想樱井翔会不会感觉到呢,他握着我的那里脉搏跳得很快,仿佛要绷出皮肤似的。

SHO桑,你又在给我出难题了。这次该怎么回答呢,拜托你也帮我一次吧。

76更了发表于:2010/8/10 14:40:00

Y2

Y2

Y2

77= =发表于:2010/8/10 14:41:00

T起来

78更了发表于:2010/8/10 15:45:00

原来SHO桑也有自己的秘密

两人都不容易啊

79发表于:2010/8/10 15:48:00

啊啦啦,互相帮助是美德,你俩就共同开创美好未来吧

80= =发表于:2010/8/10 15:54:00