【Y2Y】incommunicado

290条,20条/页

<101112131415

261= =发表于:2010/10/29 13:39:00

两个人都要勇敢些

失去了一种信念寻找到另外一个是需要时间

但不是不可能 特别还是两个人一起

262更了发表于:2010/10/29 14:13:00

不肯同床这个有点别扭啊

一起努力吧

263更了发表于:2010/10/29 15:19:00

GN给力啊~

相信nino总有想开的一天,艺术也是,同床也是 = =

264= =发表于:2010/10/29 22:08:00

这大抵便是樱井翔的好处。同是遇挫,自己只能自艾自恋,一蹶不起,可怜又可恶。而这般的樱井翔,心中存着的那种勇气,怕是自己学不来也贪不到的

================

完全被感动

这就是所谓的互补吧

被YJX的小聪明逗笑,看卧轨能想到工作的人也就他了吧

265台灯先生发表于:2010/10/30 13:36:00

那啥..我在想完结的事情了,应该是没几更了

-----

?

第二天早上醒来的时候,樱井翔一睁眼便看到近在咫尺的二宫。还没来得及又惊又喜便发现那人露在外面的身子,忙掀起辈子欲盖住二宫。但大概是自己的动作太大,包住二宫的下一瞬他就醒了。

?

环住二宫的手还没有抽回来就看到了二宫慢慢睁开的眼睛,然后樱井翔就此钉在那边,动弹不得。

他们之间的距离如此之近,樱井翔甚至都看清了眼前人如何从朦胧无意识到眼神聚焦到自己脸上。接着,两人就这样对视着,没有任何多余的动作或者语言。这相视的时间仿佛是凝固了又仿佛是被无止境拉长,陷入彼此的两人也许在此时,终于同时悟到了一种东西,俗称爱情。

?

这虽有情调却颇为荒谬的氛围在还没来得及升华的时候,闹钟适时而响。然后二宫才像是终于清醒了一般,迅速逃离对视,立刻准备起身的时候却又发现了禁锢着自己的双手,即使脸红也完全不想承认自己的害羞,‘翔桑,你是不是考虑起个床,第一天上班迟到可不好啊。’

?

?

然后樱井翔洗漱完毕,走出厕所便看到桌上已然摆好的早餐以及继续在厨台处忙碌的二宫。

樱井翔走过餐桌,并没有坐下,只是拿起咖啡抿了一小口,放回咖啡杯便走向二宫。

?

大致是感受到了樱井翔的出现,二宫也没有回头便说,‘桌上有早餐,你先吃着,我正在帮你做中午的便当,待会…’话说到一半,却在突然便被人从后抱住,脖子上都能感受到那人的鼻息

?

nino你以后一定会成为一个好丈夫的,料理做的这么好。’

继续着手上翻炒的动作,二宫并没有回应。

‘不如和我结婚吧。’

这次,二宫却是立刻愣在了那里,不过很快便轻声地笑了出来,

‘好啊。’

?

--------

这更很短..因为我怕它跟后面不接

今天有二更...

T

F

S

266sf发表于:2010/10/30 13:54:00

LZGN今天勤奋

267更了发表于:2010/10/30 14:24:00

我被对视萌到了、

268= =发表于:2010/10/30 14:52:00

料理这个经典萌点好萌~

269= =发表于:2010/10/30 15:13:00

看到要完结了很舍不得

两个人的关系只差一点点就能突破了

270= =发表于:2010/10/30 15:17:00

抱着热水杯听着果空看的。。。好暖T_________T

271= =发表于:2010/10/30 16:09:00

抱个热水袋听课(哪有在听 那句表白好暖

272台灯先生发表于:2010/10/30 16:25:00

lz发奋了,晚上三更完结!

---------------

?

接下来二宫依然每日早起帮樱井翔做早餐准备便当。其实这样的二宫很奇怪。

好多天看到听到闹钟声便不耐烦地用被子把自己蒙住,明显不想起床的二宫,樱井翔都会小心翼翼地尽量不发出声音,完全不想吵醒他。但是每天从厕所出来的时候,都一定能看到他在厨房忙来忙去。事实上,樱井翔从来都舍不得叫醒二宫,早餐自己随便出去买点什么打发了就行,至于中午的便当也完全没有必要,整个纽约市会带便当上班的人怕是都可以数得出来。而且反正自己的晚餐也还是得在外面吃,所以并没有很大差别。

可不知为何,对便当这件事情二宫异样地坚持着,即使樱井翔一再表示,‘不做也无所谓。’‘不然我还能做些什么。’这样说着的二宫,依然雷打不动地每天起来做饭。这实在是让樱井翔有些担心。

?

但是他们并没有很多可以坐下来聊天的机会,这工作与之前在华尔街的工作完全不一样,十分耗体力。每天下班回来之后,樱井翔根本做不了很多事情,洗完澡沾铺就睡着了。早上的时候,二宫也通常只做一人份的早餐,然后困倦地坐在那边也不说话,大致是等樱井翔上班之后就会回去睡回笼觉。

?

完全不清楚二宫的一天是如何度过的,只是知道他应该是没有再画画了。樱井翔甚至怀疑他在自己不在的时候根本就没有好好吃饭,因为不过一周下来,那人竟然就瘦了一圈。

?

而且最糟糕的是,因为工作的特殊性,樱井翔也没有拜休。随着不安感的逐增,樱井翔终于决定申请换作半日的班。虽然工资一下子少了一大半,但是至少现在每天都有一半的时间陪伴二宫了。

?

?

这天,首日早下班的樱井翔兴致冲冲地赶回家里想给二宫一个惊喜。打开门,看见二宫坐在地板上拿着手柄。整个房间都是暗的,唯一的光源是闪烁着播放着游戏画面的电视。大致是游戏的声音太大,二宫并没有意识到回来了的自己。樱井翔看着面无表情打着游戏的二宫,小小的身影仿佛正要被着巨大的黑暗给吞噬掉,自己的心情也一下子就酸涩起来。

?

?

并没有立刻开灯,樱井翔只是慢慢地走到了二宫身边,然后坐下。不知二宫是何时知道樱井翔已经回来,反正一直等到樱井翔坐下,他也没有停下游戏。只是等到这局自然死亡时,才放下手柄侧头看向樱井翔,‘怎么今天这么早?’

‘以后都这么早了,我换成半天的工了。’

‘哦…’ 二宫低下头,看着手柄发呆,也没有多说话。

?

然后樱井翔的手抚上了二宫裸露在外的脖子,‘这段时间在家一直都是打游戏么?

‘很颓废是吧…’过了很久,二宫才闷闷地挤出这句话来

搂过二宫的肩膀,樱井翔也低下头把脸凑过去,‘Nino能帮我画幅画么?我长这么大了还没有被人画过呢。

二宫看向樱井翔,半晌,叹了口气,‘我是画抽象的,很久没有试过肖像画了。

接着樱井翔便把又靠近了些,用鼻子擦了擦二宫的鼻子,‘你就圆了我这个心愿吧。求了你…’

二宫回看樱井翔,眨眨眼大致是同意了的样子

然后樱井翔便顺势吻了上去。

?

事实证明,接吻是一件危险的事情,你必须知道适可而止,否则一定会引导出更深的欲望。

越吻着二宫,樱井翔越发感到了自己对二宫的需要,继而更深入这个吻。如此循环。樱井翔觉得自己好像都要变成了一个巨洞,急切地想要吞噬掉面前的二宫和也。

?

终于,当樱井翔轻咬二宫的耳廓时忍不住问到,‘可以么?’几乎是张口同时地,手便从领口滑入。

?

突然地正在犯罪的手被握住,对视的时候樱井翔竟发现二宫眼神中闪烁的征服欲,二宫声音已然有了些变化,‘去卧室,东西都在那边。’

?

到了卧室,刚才还安静乖巧被自己吻着的二宫突然变得主动了起来。待前戏都进行地差不多的时候,仿佛一刹那的灵感,樱井翔顿时懂得了二宫这突至的征服欲和霸道,于是笑了出来,转过身趴在了床上。

----

ky星人继续ky

这次上下应该看得出来吧(看得出来吧,看得出来吧)...Nino Top

好,有两件事情ky一下。

1.二宫对料理的坚持---被之前那画的事情沉击,nino一直都没有恢复过来,整个人比较颓废,整日无所事事只能打游戏度日(没错,我就是参考的新剧)。与此同时,看到‘上进’的sho。又是羡慕又是更深度的自我嫌弃。所以很‘主妇’地做着料理的工作,除了是‘想为辛苦工作的樱井翔做点什么’之外,更多的是一种颇为‘自虐的’自我刺激(这是一种和自己作对的行为,做一些事情一方面是‘嘲笑自己’一方面是‘激励自己’.......哎呀,是不是就我一个人这么变态。TAT大家就稍微接受一下这样的逻辑吧)所以才坚持做着料理。

2.TOP &Bottom的问题----Nino‘此间’一直以来在这段关系中是处于比较弱的局势(没工作之类各种...)之前说了,这本身是一种‘自虐的自省’,但是对于这段关系而言是不健康的。而在sex上显出的‘霸气’,可以看做是一种转移或者平衡,或者是说‘我并不比你差’的抗衡。而sho自然也是明白的,所以他突悟后就‘笑着转身’。

T

F

S

273sf发表于:2010/10/30 16:35:00

sf

274更了发表于:2010/10/30 16:37:00

平时想看更文

看见完结又很舍不得 哎

275更了发表于:2010/10/30 16:50:00

完结舍不得T______T

细节看得出心理变化呢。。。n会想通的继续画画的吧

276更了发表于:2010/10/30 16:52:00

这样的默契其实很难得呢

277= =发表于:2010/10/30 17:00:00

SHO酱的心思很细腻呢

觉得这两个人都需要找到新的起点

等看2Y

278= =发表于:2010/10/30 17:23:00

被这样心思细腻的两个人完全击沉

晚上回来看LZGN更新

279完结了!发表于:2010/10/30 19:52:00

RID,标题打广告

btw...希望上更表让人有误会,lz是无肉的废柴..所以没错,上更最后那一点......它就是全部的肉

什么,你说不够?...请自行脑内(申脸给扇,打轻点TAT)

-----------

?

这是搬家这么久以来,这间房第一次被打开。两人呆站在门口,也没有完全进入房间。

物品有这样神奇的一种魔力,虽然不能言语不能动作,却正因为它们的被动性而蕴含了更多的感情。虽然不至于染上灰尘,但是沉浸在松节油和颜料的混合味道的这些画具就这样安静地呆在那里,仿佛正在叙述它们的等待。

二宫就这样站在一旁,有些发愣。一直以来,他都身处于它们之间,从不曾退后半步去看它们。这,是他第一次从一旁看这次伙伴们,他突然意识到,这一纸一笔都是有生命力的。它们并不是为自己而存在的,它们只是站在一旁,伴同自己一同创作的伙伴。而这样一直打算就此放弃他们的自己是何等的自以为是。也正是在此时,二宫突然又想起了樱井翔之前提到的‘强制’以及‘人为’。应由着作品本身的生命力而让其自由生长,而所谓的艺术家只是工具罢了。这道理二宫一直都明白,但是明白和懂得却是完全不同的概念,这便是为何二宫一直都创造不出自己满意的作品。而,此时此刻,二宫才像是彻悟一般,如果不是从心底尊重作品的独立性,只是表面上的认可的话是改变不了什么的。

这般的自己和那般的它们,怎么又是说分开就能分开的呢

?

腰间突然感到人手的触碰,身边的樱井翔终于开口,‘不进去么?’

?

?

?

?

樱井翔坐在那里,双手攥着膝盖,不知是紧张还是不安,‘我说…Nino你怎么还不开始画?’

‘先观察一下我的模特,不行么?’对面的人左手拿着画笔,右手拿着调色盘,却也没有作画,只是盯着面前的人。

?

两人就这样隔空对视着。不知过了多久,二宫扑哧一声笑了出来,然后终于,拿起画笔画了起来。颜料触上画布的一刹那,二宫感觉到自己的左手就这么抖了一下。突然又是感动又是欣慰,终于又开始了。

?

?

nino

‘恩?’那人虽是应了一声,却连头都没抬

nino

‘恩。’专心画画的人好像还是没有什么反应。

nino

‘喂!’二宫终于看向了那个坚持叫着自己名字的人,‘我说你做模特能不能敬业一点,不准吵。’言语间又回过头继续画着自己的画。

‘我哪知道做模特这么辛苦,坐了好久啊。’樱井翔撇了撇嘴

‘你才坐了半个小时好不好…’给了对面的人一记白眼,二宫还是没有多余的理睬。

‘但是你都不和我说话…’大概是知道自己的无理,这话硬是越说越小声

?

接下来又是无声的作画时间,虽然二宫时不时都会看向樱井翔,但是那全然是观察的眼神。若是樱井翔硬去捕捉他的眼神,定又是会得到一个免费的白眼。

就这么坐在那边,樱井翔都有些犯困开来,眼睛都忍不住要慢慢合上,远远好像听到有人叫他

‘喂,翔桑。’

‘恩?’不清不楚大致是回复了一下

?

‘我喜欢你。很喜欢你。想这么和你在一起。’

?

‘恩!?’樱井翔惊醒,忙看向二宫,那人却好像什么都没有发生过一样,很正常地画着画。

Nino?’不确定地问去。

‘又干什么?’言语中虽是满满地不耐烦,嘴角却挂着一个悬疑的笑容。

‘你刚才有和我说话吗?’

‘我不是一直在和你说话么?’

‘可是…’

‘好了,安静安静我快要画完了。

?

?

?

两人一起站在那边,审视着这幅肖像画。

Nino,没想到你写实也画得这么好,去central park帮人画画吧,肯定很帅。’

回应他的是又一个无声的白眼

‘不过还是算了,也许你画别人就没有这么好了。’

二宫扬起眉毛看向说话的人

‘是说画者要对画中人有足够的爱意才能创造出好的肖像画,是这样的吧。’说者为自己的结论感到颇为得意。

二宫没有回应,只是跑到一边去翻出一A3的文件夹,递给樱井翔。

樱井翔翻开,里面全是各式各样的肖像画,然后听到二宫憋着笑的声音,‘我可没有那么博爱。’

?

把画夹放到一边,樱井翔叉起了手,叹出一口气‘Nino,刚才的话不是我幻听的,对不对?’

‘什么话。’是带有挑衅的明知故问。

Nino,我真的喜欢你。’不再说笑,樱井翔板正二宫的肩膀,直视着他。

二宫失笑,摸了摸鼻子,叉手抬头看向对面的人,‘樱井翔桑,我也喜欢你,并且想和你在一起。作为一个‘矫情’画家和你这个‘吸血鬼’商人一直在一起。

?

俗话说的好,俗话说,抚摸不够,那就拥抱吧。

?

?

?

?

?

最终,华尔街还是没有垮,虽然不知道这是对纽约的大赦还是灾难。

世界很大,一直在变化,人却不一定是。人在年少的时候,总觉得自己的行为可以改变世界。抱着英雄主义就想要拯救世界,但是到最后能拯救的其实也只有自己而已。最后,樱井翔回到了华尔街做回了老本行,只是这次,他没有再对新公司有何般的忠贞和信任。二宫和也还是和名不见经传的小画家,偶尔还是能卖出几幅画,只是纽约瞬息万变的艺术界,也没有人记得曾一夜成名的‘抽象派救星’二宫和也。一切好像都还是没有任何变化,最大的差别莫过于是这两个‘本不应有任何关联’的人就这样在一起了。

?

在一起的日子也不总是甜甜蜜蜜一帆风顺的。吵架,冷战甚至打架,也都时不时出现。有的时候二宫一生气口不择言会说,‘我之前就说过了,我们不是一个世界的人,交流不能。’但是无论如何,别扭也罢,争吵也罢,总归是要和好的。两人还是就这样相处了下来,或许一不小心,还是会就这样相处下去。

?

信仰会崩裂,公司会垮台,喝水都有可能撒牙缝。但是好像只要身边有这么一个陪伴着自己的人,一切都不会太糟糕。二宫想起来早年间看过的一句话,当时觉得太矫情还不屑了一番,只是便这样记住了,也竟成了真理,‘难过总好于寂寞。’这样想着,就握住了身边人的手。

于是正在看书的樱井翔回过头来,顺势拿起书指着一句话给二宫看,‘这是一个有名的法国人说的,真有道理。’

二宫读出来,‘Life never deceives man, life has never deceived man.’

?

?

-END-

---------

没错,lz 今天rp了,更完了。

应该没有番外。谢谢gns坚持看到现在了 XD

最后,想听听各位gn的声音,对这小破文的看法啊之类的

好的不好的都行,别让我寂寞地一个人完结了就好,哈哈

Nino也说了,难过总好于寂寞嘛(滚...=.=)

好了。就这样了,最后谢大家一次了。

t

f

s

280完结了发表于:2010/10/30 20:12:00

居然完结了,完全没想到啊,GN来点甜蜜番外吧!

290条,20条/页

<101112131415