[Y2]One(雷,慎)

102条,20条/页

21一阳指发表于:2010/12/1 18:54:00

事情的结局总在情理之中意料之外。

情理之中的是樱井翔此后还真的去追了那女生。

意料之外的是那女生居然真弃前男友而去答应与他交往。

那是二宫和也人生中第一次失恋,那时的阳光打在樱井翔的笑脸上几乎要把周遭的事物全都晒干,心里有个打气筒不断发出“嗞呀嗞呀”的充气声,直至最后“啪”一声巨响,满地的橡胶残留物。

“二丿,你就没什么要跟我说吗?”樱井翔搬了凳子坐过来,脑袋投射下的阴影挡住了手里的游戏杂志,他只好往窗台重新寻找明亮光源,心里像是爬满了蝼蚁,恨不得找罐杀虫剂将其统统消灭。

“好歹我们这么多年的关系了。”樱井翔不服气地跟着他转来转去。

那么,这么多年,你把当什么了?

“我可一直把你当最好的兄弟来看的啊,所以才第一个告诉你的。”

所以,这才是我最大的悲哀。

二宫合上杂志往樱井翔胸口砸了一拳,下手不轻,表情却跟男生嬉笑打闹时毫无差别,“为了庆祝你这个滞销产品终于成功自我
推销出去了,我决定今天的午饭你请了。”

樱井翔捂着吃了疼的胸口,二宫毫不留情地推开他往后门走去,“喂,你去哪里呀?等等我。”

樱井翔就是这么一个人,明明早是名草有主的人了,却总是像个万能胶似的黏着二宫不放,明明是成绩好得不得了的人了,却总爱在每次交作业前问二宫借本子对答案,明明是个头脑很好的人,却完全不明白自己多么多年来的感受。

“二丿,我和她分手了。”

“哦。”

“你就没其他的跟我说了吗?”

“反正你也习惯了,还需要我来安慰?”

樱井翔双手撑在脑后,扭动脖子看了看撑着下巴看漫画的二宫,对方聚精会神地盯着书本丝毫没有理睬他的意思。

“你说到底是哪里出了问题?”

二宫翻动着书页,看了大半本地漫画快要见底。

“哪有当男朋友的午休时,放学后就不见人影的。找你还不如找个摆设。”

当局者迷旁观者清,樱井翔有了女朋友还是跟以前一个样,午餐时爱蹭二宫便当里的肉丸,放学后会等他一起搭上开往两个方向的电车。

忘了从什么时候开始,这种细节牢牢扎根在生活的每一次呼吸中,成了再也改不掉的习惯。

樱井翔站在那些女生面前,诚恳地重复着:“请跟我交往吧。”话语流利地仿佛是倒背如流的课文,却始终没把“爱”或者“喜欢”这种俗气的字眼加上,到最后还是会形成一个轮回,习惯改不了,女友又介意着这种毫无安全感可言的交往,每次不到两周,樱井翔总会悻悻而归找二宫第一时间诉苦。

其实那个时候他心里是很高兴的。

“你刚才是不是笑了?”樱井翔抬起头拔开他手里的漫画书。

“恩,漫画太好笑了,喂!还给我!”二宫像是弹簧一样突然跳起,樱井翔手里抓着他的漫画当真翻看了起来。

“别小气嘛,哪里好笑了?”樱井翔把书举过头顶,仰着脖子看,这样二宫就抓不到了。

“你又不明白,还给我,那是昨天才买的。”二宫摁着他的肩膀去够樱井翔手里的书,樱井翔仰头看着手里有点血腥的分镜,丝毫看不出有什么笑点在里面。

二宫跳了一下才抓住樱井翔举过头顶的漫画,那一页因为自己抓得太用力被撕掉了一个小角,樱井翔看他手里崭新的书有了缺口心下觉得自己犯错了。

二宫合上漫画,面无表情地捡起草地上的书包背在身后,樱井翔慌慌张张地上去赔礼道歉,谁都知道二宫世界里的三大至尊是银子,游戏和漫画,再加上他现在这副发青的便秘脸,肯定是在生闷气。

“二丿,对不起,我不是故意,要不我赔你一本新的吧?”

“二丿,你别走那么快嘛,等等我。”

二宫捏紧了手里的漫画,抿着嘴巴往校门方向走,脚下的步伐并未因为身后越来越近的声音而停下。
樱井翔根本就不懂。

不看漫画的人怎么能体会Otaku的世界?

不懂得爱的人怎么能明白得了自己的心思?

22SF发表于:2010/12/1 19:18:00

SF

23更了发表于:2010/12/1 19:34:00

S君明明N君对U来说就是特别的啊

行动说明了你的心

24= =发表于:2010/12/1 20:18:00

YJX的交往难道不是试探

25一阳指发表于:2010/12/1 20:44:00

樱井翔在第一次分手后养成了一个坏习惯,他之后每次寻找新目标时都喜欢拉着二宫问意见。

“你觉得排球队现在的主力怎么样?”

二宫懒洋洋地趴在桌面上,连转头看一眼樱井翔的意思也没有,“球技一般般啦,她们今年联赛的排名和去年差很多呢。”二宫打了一个哈欠,牛头不对马嘴地暗示樱井翔可以切换话题了。

“我没问你球技啦,我问的是人怎么样?”

二宫看着窗外天空中的云缓缓浮动,阳光把此处照得尤为明亮。

“樱井翔!到底是你找对象还是你给我找对象啊!每次都要问我,我要收费!”二宫抬起头朝他吼去,原本熙熙攘攘的班级顿时安静了不少,二宫看着大家齐刷刷地往他俩这边看,不禁有些后悔没控制好一贯把握的很好的心态,这次居然还真跟樱井翔较上劲了。他微微有点担心,自己多年来掩盖得那么好的真相会不会就这么被当众揭露,没想到樱井翔还是那张微笑的嘴脸对自己略显委屈地说:“我相信你,你喜欢的绝不会错的。”

二宫在心中深吸一口气,所以说你这人总在关键时刻木讷,那句到底是你找对象还是你给我找对象完全是白吼了。

“呐,樱井君这么做就不道德了,二宫喜欢的你也抢,朋友妻不可欺啊。”身后有人搭上樱井翔的肩膀,二宫皱了皱眉,这种话题拿出来公开来说就变成不值钱的玩笑话了,虽然自己也常跟别人说些毫无边际地大空话炒气氛,但他并不希望此时此刻有人干涉他们间的敏感话题。

“没啊,我的意思是二丿觉得好我也觉得好。”樱井翔连忙解释清楚,二宫转头继续数天上的云彩。

“我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。”围上来的男生站在他们身边笑作一团,樱井翔站在他们中间既没解释也没生气,
二宫捏紧了放在桌下的手。

仿佛是各种混淆视听的笑声,扰乱的听觉拨乱了思路。越来越不明白樱井翔了,即使是这么多年相处下来还是看不清摸不透。

那句玩笑话却在脑海里留下疤痕,像是无数节在眼前驶过的火车,轰鸣声震耳欲聋地回响在脑内。

“我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。”

26更了发表于:2010/12/1 20:56:00

原来YJX是这么个想法啊

27更了发表于:2010/12/1 20:57:00

我看你是想把二宫君喜欢的都占为己有吧。

28一阳指发表于:2010/12/1 22:16:00

27L真理啊

以及,今日最后一更

------------

这次二宫真的是生气了,无论樱井翔怎么讨好二宫都对他不理不睬的,樱井翔没想明白自己到底又犯到他哪里了,思前想后可能还是因为上次的漫画书事件,为此他还特地去了书店买了自己不怎么看的漫画。

小舞到房间里问题目时瞥见了他放在桌上的书,“我不记得你有这爱好啊。”樱井舞边问边拿起书本翻阅,樱井翔连忙放下手中的笔制止她说,“别乱翻,买给别人的,你这么用力小心翻出折痕来。”

樱井舞吐了吐舌头把书放下:“书买回来看肯定会有折痕的嘛,お兄ちゃん这么紧张这书该不会是买给女朋友的吧?”小舞完全忘了来找他的初衷,不禁开始好奇他的私事。

“咳咳,不是,送给朋友的。”樱井翔装模作样地清了清嗓子,明明是以前得心应手的题目怎么现在一点思路也没了呢。

“嘛,不过也是,这漫画不像是给女孩子看的。”樱井舞点了点头,随口说道。

“哦?那这漫画搞笑吗?”

“不知道,我又没看过。”樱井舞摊了摊手,低头看依旧空白的作业本说,“お兄ちゃん你是不是也不会呀?都这么久了一个字都没写。”

樱井翔转动了一下手中的笔,视线重新移回小舞的作业本说:“别吵,我只是一下子卡住了而已。”

只是一下子没想明白罢了。

单方面的冷战总是无法维持太久的,再加上樱井翔这人的死缠烂打有时对二宫也挺致命的。

那天放学依旧是被堵在门口的樱井翔逮个正着,二宫加快脚步对旁边正和自己唠叨的人充耳不闻。

“二丿,上次问你的排球社主力还没给我答复呢。”

“二丿,你是不是喜欢那个前主力,我看你对排球社的情况很了解的样子。”

“二丿,你别走那么快呀,你到底喜欢哪一个?”

二宫停下脚步,樱井翔一个不留神差点脚下杀不了车。

我到底喜欢哪一个?

我喜欢的一直都是你。

但在内心重复过千万遍的话却始终无法由声波传入那人的耳中,二宫看着他,心下一片荒凉。

喜欢你的人一直在你身边,

可你偏偏就看不见。

“二丿,你不告诉我的话,我没法做决定呢。”

二宫转过头不去理头准备继续向前,没想到樱井翔从侧边抓住手臂硬拉了回来。

“要不你帮我参谋参谋,看看这个怎么样?”说着樱井翔从口袋里掏出一张照片转向二宫,“我现在才发觉我其实喜欢他好久了,不过我一直都没勇气追,你觉得怎么样?”

照片是好几年前拍的,皮肤白皙的少年头发略短,他手里抱着当年樱井翔比赛赢回来的奖杯冲着镜头比小树叉。回忆随着熟悉的画面灌入大脑皮层,当年的那些对话不知怎么地就被重新还原在脑海中。

“这个奖杯看上去很值钱呐。”

“二丿喜欢的话就放你这吧。”

“切,你赢回来的,上面还有你名字呢。”

“所以嘛,放你这里才更有意义呐。”

许久未见的微笑慢慢爬上二宫的嘴角,不似柴郡猫也不似小狐狸。

“比之前的任何一个都要好。”

“那你说我还有没有机会呢?”

“悬乎,他心里早有人了。”二宫把照片还给樱井翔,樱井翔松开手去接照片的瞬间二宫便径直往前迈开脚步。

“诶?!”樱井翔慌忙地把照片藏好,跟着二宫一脸焦急地问:“是谁?我在他身边这么多年怎么从来都没听说过?”

二宫转头白了他一眼,真的是一到关键时刻就木得不得了。

“好吧,告诉你也可以,你可不要太吃惊了。”二宫故作神秘地靠近他耳际,呼吸打在耳朵上染红了樱井翔的耳根。

“他的名字叫樱井翔。”

原来我的最爱一直就在身边。

为什么就一直没想明白呢?

- At Your Side-

-END-

29更了发表于:2010/12/1 22:20:00

這下可睡得安穏了:)

30完结了发表于:2010/12/1 22:22:00

LS动作好快,刚看完SF就没了T ^ T

结尾大好啊

31更了发表于:2010/12/1 22:23:00

终于表白了

27L真理+1

32C发表于:2010/12/1 22:31:00

这个真甜!

33= =发表于:2010/12/1 22:46:00

27l来了很感动 你终于占为己有了! 同安心可是没得睡 不过这甜的足够补充能量了

34= =发表于:2010/12/1 23:05:00

嗷嗷嗷甜史了萌史了占为己有了><

35一阳指发表于:2010/12/2 10:08:00

非甜文,各位慎……
副cp横相,不过应该不多
各种不合理,触点请右上……

------------

过云雨

# 1

樱井翔回来时穿着大野智的运动服,袖口处有点磨损,站在人群中有点突兀。

“哟,翔ちゃん,你今天又被哪家的姑娘泼了?”相叶坐在桌子上,老大远就瞧见了他胸口处缝着的“大野”二字。

樱井翔拉开二宫边上的椅子,坐在相叶对面,“她说今天就把衣服送干洗店去。”

相叶从桌子上跳下来,拍拍他的肩道:“放心吧,校服总会有的,运动服也总会有的。”话毕便一蹦三跳地跑向等在门口的横山裕。

二宫手里的书翻了一页,樱井翔随手拿出相叶放在抽屉里的香艳漫画。“哗哗”的翻书声隐没在课间的喧闹嬉笑声中,细微得仿佛浮动的尘埃。

“呐,二丿,这已经是这个月的第三次了。”樱井翔粗略地浏览着手中的漫画,不知不觉就页数过半。

“嗯,我知道。”二宫抬头扭动了一下脖子,看了看樱井翔手里的漫画书道,“还好今天午饭没和你吃。”

受欢迎有时也会让人烦恼。好比成绩前三,人缘不错,家世极好的樱井翔,总会被一些女生扣上少女漫画男主的光环来偷偷憧憬仰慕。

只是不知为何,这些女生的搭讪手段都不约而同地过于极端落后。从第一次在文化祭上被人泼可乐到最近一次在午餐时被人泼汤水,樱井翔前前后后已经不知道牺牲了多少件校服和运动服。

借由着洗衣服或是赔偿新校服而试图认识他的女生只增不减,这一招屡试不爽永远换汤不换药。

“我总觉得你有为我校饮料销售事业做出不俗的贡献。”相叶闲着无聊就喜欢拿樱井翔说事,反正把樱井翔这两年多来的被泼史窜起来完全够写部狗血大长篇了。

“恩,怎么没饮料商和干洗店找你代言呢?”二宫抬起头朝他玩味一笑,樱井翔整了整身上的少了一粒扣子的校服,继续叠着大野的运动服。

“诶,果然还回来的时候又被拿了扣子呀。”相叶指着他校服第二粒扣子处的空缺,线头还倔强地留在原处,显然是被人用力扯下来的。

“还回来的时候拼命跟我道歉,说干洗店的人把纽扣洗掉了,我有什么办法。”樱井翔把运动服塞进纸袋,抬手看了看手表。

“这都什么时代的多拉马呀,怎么总在你身上老片回顾?”相叶双手抱胸冲那边打游戏的二宫说道:“你说对不,二丿。”

二宫闻言后抬起头看了看樱井翔,对方手里抱着纸袋一副欲言又止的样子,忽然就萌生了想要戏谑一番的想法。

“你再这么下去,这第二粒扣子就不值钱了。”

窗外光线暗淡,强风过境后引来满树浮躁的喧嚣,停在枝头的鸟儿受了惊振开翅膀仓惶地飞向天空,沙哑的啼声混淆在树叶间阵阵狂乱的摩挲声里。

“啪”的一下,樱井翔手里的纸袋落地,相叶拍了一下二宫安慰樱井翔道,“翔ちゃん,二丿那是随便说说的,你还没有贬值呢。”

二宫被不知轻重的相叶拍疼了手臂,伸手就往他校服第二粒扣子处抓去。

相叶惊恐万状地捂住胸口朝二宫叫到:“你想要袭胸啊,二丿?!”

“我呸!”二宫朝他白了一眼,“你的扣子值钱,我拿了以后可以升值。”

相叶不解,“哪里值钱了?”

“卖给大白去。”话音刚落就听见后门处传来横山裕的闷哼声。

樱井翔手里抱着纸袋,横冲直撞地跑了出去。

“翔ちゃん这是怎么了?”横山揉着撞疼了的胳膊慢慢走近,“相叶你干嘛手捂着胸口?”

相叶赶忙把手放下,恩啊一阵后还是没说出个所以然来,二宫把脸转向窗外,灰暗的天空压抑着呼吸,一望无际的灰中寻不到任何明媚之色,模糊了已知的时间概念。

“要下雨了吧。”二宫对着窗外自言自语。

横山抓了抓头,莫名其妙地站在他俩身后,这都是怎么了?

fishbonexi于 2010-12-2 17:18:18 编辑过本文

36sf发表于:2010/12/2 11:05:00

sf

37更了发表于:2010/12/2 11:52:00

小翔这是少女心了?

38= =发表于:2010/12/2 12:24:00

nino好郁闷

对方只是当做好朋友啊

39一阳指发表于:2010/12/2 16:50:00

# 3

二宫拉开保健室的门时,正巧碰上从里面出来的大野智。

“又不好好听课。”大野轻声责备,保健室老师转头看向他们这边。

“老师我肚子疼。”二宫皱着眉头咬着毫无血色的嘴唇,老师没怎么看他就应许道,“你去那边床上躺一会儿吧。”

“你也不是。”老师一转头后,二宫朝大野狡黠一笑,大野摇摇头说:“我是来送人的,我下一节美术课,你好好补眠吧。”

二宫拉开帘子后终于明白那句“我是来送人”的含义,樱井翔早已闻声靠坐起来朝他招手。二宫瞥见他另一只手上的白色纱布,眉头微微皱起却又装模作样地捂住肚子说:“我肚子疼,你呢?”

樱井翔朝他淡然一笑,笑容里掺着半分无奈:“被球砸伤了。”

二宫挑了挑眉躺倒在他边上的床位,“这次改用武力了?”

“不清楚。”樱井翔重新躺平后把脸转向他,二宫想了想还是没忍心只留给对方一个后脑勺。

“不过相比之下还是被泼好点呢,这样不用受皮肉之苦。”那人说这话时脸上的笑容涟漪般地扩散开来却让人隐约闻到了空气里浓重的霉味,樱井翔身后的天空白茫茫的一片,雨水泛着白光遮掩了原本满世界的灰。

“二丿。”樱井翔的声音里带着几分倦意,催人跟着一起入眠,“你睡了吗?”

“嗯。”二宫闭着眼睛,眼前是带着光感而不真切的黑暗,耳朵更敏锐地捕捉声波的同时仿佛也能投影出有色彩的画面。

“老师找你谈过话了吗?”顿了顿又补充道,“关于毕业后的打算。”

“嗯。”

“那……你的打算是?”樱井翔的声音里参透淅沥的雨声,滴滴答答得仿佛那些吞吞吐吐的断句。

“我爸妈希望我毕业后能回家继承工厂。”二宫睁开眼侧着头直视樱井翔的双眼,那人的笑容随着他的声音化开,可二宫却在他眼里找不到任何喜悦感,连先前那些生机也被吹散得无影无踪。

眼睛不在笑,才不是真心地笑。

“那也挺好,你们家这一代也就你这么一个男孩。”

“嗯,我爷爷也这么想的,他说这工厂是一定要让和也继承的。”

“嗯。”

窗外的雨滴声骤然变大,白光殆尽后视界是挤压胸口般的昏沉,天空似乎有下一秒便会塌陷的错觉,樱井翔合上眼,没有转过头,二宫张了张口还是没问出同样的问题。

其实答案是明知故问,樱井翔会报考知名的大学,在之后的好几个月里埋头做试卷,上补习班,参加各类模拟考试。

他们都是有压力在身的人,只是源头和去向都截然不同,樱井翔去上补习班时他跟着爸爸在工厂里东摸西看,樱井翔整理一张张做过的试卷时,他靠在沙发上和相叶打着游戏。

犹如遇到分支口的溪流沿着不同的曲径最终汇聚于永不汇合的海域和湖泊。

殊途却无法同归。

樱井翔的睫毛在潮湿的空气中微微颤动,安详的侧颜让人联系不到平日里那股子里的优越因子。帷帘外的开门声和关门声清晰传来,保健室老师踩着细跟高跟鞋,“嗒嗒”的响声渐渐消失在走廊尽头。

二宫轻手轻脚地爬下了床,对着床头那边慢慢俯下身,额前的碎发微微挡住视线,因为紧张而不著颤动的睫毛仿若飞蛾扑翅。

雨声大得刺痛耳膜,风吹起薄纱般的窗帘击打着窗框,飞溅进来的雨水打湿了窗台,除此之外的世界是死一般的寂静。二宫停止了下趋的动作,很多事,很多人近在咫尺却仿若远在天边。

世界上最遥远的距离,好像有点明白那首诗里的意境,虽然是和泰戈尔笔下全然不同的两个故事。

每次都是这样,失之毫厘谬以千里后才发现有什么从手心里溜走。

保健室的门被打开,老师拉开帘子看到站在床边的二宫,她坐到一边的椅子上拉开抽屉问,“肚子又不疼了?”

二宫看了看闭目的樱井翔点头道:“嗯,现在不疼了。”

“那就回去上课吧,真是的,都是毕业班的人了。”她从抽屉里找出几张纸后站起身来拉开门道:“我去交几张表格,你走后记得把门带上。”

二宫点点头,悄悄地理了理被褥准备离开,樱井翔的声音在背后响起,仅剩两个人的保健室里声音格外苍凉,“二丿,那东西你还留着吗?”

二宫没回头,扭开门把手对着空旷的走廊开口问:“什么东西?”

“没什么,当我没问吧。”

40SF发表于:2010/12/2 16:53:00

SF

102条,20条/页