[Y2]One(雷,慎)

102条,20条/页

41更了发表于:2010/12/2 18:22:00

内牛

被现实分开到两条路上的过程好虐

42更了发表于:2010/12/2 18:28:00

难道是第二个扣子?

43一阳指发表于:2010/12/2 19:11:00

# 4

梅雨季奏起了初夏的序章,黑板上写着大大的自修两字,二宫对着手里的书本发了一会儿呆后望向窗外,相叶雅纪坐在他旁边低着头看手里的漫画,再前面几排的座位上空着,樱井翔跟着他母亲在办公室里和老师在谈话。

二宫转过头看了一眼昨天刚谈完话的相叶雅纪,“还是准备回去继承你家那餐馆吗?”

“恩。”相叶点点头,手里的漫画正看到关键部分。

“大白呢?”

“他大概会考关西那边的学校。”二宫若有所思地点点头,又看向空着的座位,低着头的相叶自然是无法看到二宫的动作。

“不过Yoko说他一有空就过来看我,再说了不是还可以发mail保持联系嘛。”

“恩,是啊。”

相叶朝他笑得傻气,那人随即又想到了什么似地补充道:“对了,Yoko说等他考完后一起旅行怎么样?”

“好呀,你们出钱,我就去。”

“要不再叫上翔ちゃん?”

二宫低头看着手里的书,枯燥乏味的公式,明明在老师说来套公式就能迎刃而解的题目,却还是在下手时一片茫然,因为连该用什么公式也不知道,怎么往下解呢?

“二丿?”相叶又叫了他两声还是没得到应答就嘟囔着低头看自己的漫画了。

初夏的雨还在下,断断续续,连绵不绝。

二宫把手伸进口袋抓住随身携带的那枚小物件,手心出了汗,一片黏腻。

这样的夏季一旦开始就什么都不剩了。

他还记得那个时候的天空也是吓着这样无尽的细雨,忽大忽小。

那个时候相叶现在的位置是樱井翔的座位。

“二丿,在看什么?”樱井翔放下手中的笔,歪着头凑过来。

“相叶的漫画书。”二宫拍了拍桌边看完的那几册漫画补充道:“很少女。”

樱井翔随手拿起一本开始翻阅,无头无尾地直接从中间那几册开始看。

故事的大概是女主角暗恋男主角已久,校园里有个传闻,只要在毕业前拿到你心仪男生校服的上第二粒扣子,就能得到幸福。故事至此未完待续,下一册在二宫手里。

樱井翔的视线移到他校服上第二粒纽扣处,扣子没扣上,锁骨下方若隐若现。他又低头看了看自己的校服,不知当时是着了什么魔,丝毫未犹豫地就伸手一拔。

二宫瞥了眼摊开在面前的掌心,微张着嘴掩不住的惊讶,樱井翔笑得露出洁白的牙齿,仿佛是雨后跨越云层的彩虹。

“干嘛?”

手心里多了一粒纽扣,樱井翔手掌的温度还残留在此上。

“我怕还没毕业就被别人抢走了,先给你预留着。”

“切,谁稀罕。”二宫看向他的校服,“你小心回家被你妈揍。”

“不会,我找小舞帮我缝个别的扣子。”顿了顿又道,“不过只有你手上这粒是真货。”

“你还真当这是钻石啊?!”二宫冲他翻了个白眼,手里却捏紧了那粒纽扣,仿佛真的捏了粒稀有钻石。

樱井翔把书放了回去,拿起笔继续做作业,二宫低头看着已停格好久的那一页。

对话框里女主角问男主角,你知道为什么非要是制服上的第二粒扣子吗?

因为。

因为那是离心脏最近的地方。

“不过只有你手上的那粒才是真货。”

手心里一片温暖,仿佛能依稀听闻到“扑通扑通”的跳动声。

44更了发表于:2010/12/2 19:24:00

SF!

45更了发表于:2010/12/2 19:49:00

S桑也是喜欢N桑的吧

对校园没有抵抗力

46一阳指发表于:2010/12/2 20:41:00

最后一点,扔完吧……

------

# 5

炎热的盛夏开始时伴随着一整夜的蝉声,二宫一觉睡到自然醒,准确地说是被热醒的。

横山裕真的考回了关西,他和相叶雅纪站在二宫楼下,等着一会儿出去采购明天出游的装备。

“呐,二丿,你后来把第二粒纽扣给了谁?”横山推着手推车,相叶拼命往里面塞零食,又被二宫一一放了架子上,“什么给了谁?我整件校服都不见了。”

相叶停下手里的动作,“做得那么绝啊,那人真够狠的。”

二宫站在一排饮料货架前想了一会儿,拿下一罐果汁,“开玩笑的,其实是被我爸当工作服刷油漆去了。”

“切,你尽耍人。”相叶拍了下他的肩,也拿了同样的一罐饮料。

樱井翔回校整理一些柜子里的遗留物,留下来处理事务的老师见到他后都眉开眼笑地朝他点头道:“不负众望啊,樱井君。”

樱井翔朝他们恭敬地鞠躬,“谢谢老师。”

他打开印有樱井名字的柜子,这个夏季过后他将被另一个姓氏取代。

柜子里是一些杂物,换下来的鞋带,小说书还有几封被遗忘的情书。最低层放着被压平的纸袋,樱井翔不记得在柜子里有放过这样子的袋子,打开纸袋从里面取出一套校服和一套运动服,运动服的胸口处缝着“二宫”两字,看着让人眼睛有点酸疼,他伸手附上制服上的第二粒扣子。

到底是什么时候偷偷塞进他柜子里的。

忽然想起相叶那时候开玩笑的一句话,放心吧,校服总会有的,运动服也总会有的。

却一点也笑不出来。

远处昏暗的天空响起惊雷,轰隆轰隆地席卷着翻腾的云层,世界一瞬间暗淡无光。

屋外下起了阵雨,厚实的云层叠靠在一起,天空灰蒙蒙的。二宫伸手翻了翻相叶理出来准备卖掉的杂书。

“这套漫画书给我吧。”二宫从里面抽出一套少女类漫画,那边重新整理书架的相叶头也不回地答应道:“好呀,你随便挑,反正都是些不看的。”

“对了,二丿。”忽然记起漫画内容的相叶转头问他,“你知道女生为什么偏偏只要制服上第二粒扣子吗?”

“知道。”二宫拍拍裤腿把书装进自己包里,插进口袋的手握着那粒随身携带的纽扣,手心里微微沁出汗水。

因为。

因为那是离心脏最近的地方。

DISC B 1 过云雨

-END-

47SF发表于:2010/12/2 20:42:00

SF

48更了发表于:2010/12/2 20:58:00

原来两个人是互相喜欢的

但有时候不说破也能理解啊

虽然这样很难过

49= =发表于:2010/12/2 23:46:00

还是希望有机会能一起

第二颗扣子很虐

50tl发表于:2010/12/5 23:37:00

翻了几页才找到 T起来求更

51一阳指发表于:2010/12/6 22:18:00

文艺痛的厉害,扶额……约摸着雷点很多,无萌点……
大家请及时点叉TAT
我给自己挖洞去了TVT

——————————
耳鸣

二宫和也把不重的行李塞到上层,身后有人拍了拍的背。

“あの,能帮我包也放上去吗?”身后一个身材娇小的女生双手抱着旅行袋询问道自己。

“恩。”

“谢谢。”

他坐下后从口袋里拿出ipod,耳机缠绕在一起解起来有点麻烦。一个中年男子拿着大包小包的东西一屁股坐在他身边,他抽了一下被坐在底下的外套下摆,对方一边把一个大包放在地上,一边挪了位置跟自己说抱歉。

二宫笑着摇了摇头,戴上耳机靠在椅背上闭上眼,广播里传来发音标准的女声,但在摇滚乐的伴奏下变得不真切。

窗外阳光极好,光线透过玻璃溜进列车内,晃动着的光影让闭着眼的世界变得不真切。

有人轻轻地替自己拉上窗帘,光线渐暗,属于睡眠时才有的黑慢慢回来。

二宫抿了抿嘴唇,小声地说了句“谢谢。”身边隐约传来一句“没关系。”

很久以前,也有这些似曾相识的片段周而复始地发生过,像是连着好几场播放的老电影,在大家都打着哈欠垂下头时唯有真正能看懂它们的人才一直坐到最后。

二宫记得,那是自己第一次放假坐车回家时,手上没多少行李却都是贵重物品,他一个包抱在身上就完事了,在他身边一屁股坐下的男子倒像是刚回国的阵势,二宫看他把手里的大包一一塞到上层后又一屁股往自己的外套下摆一坐。

“咳咳。”二宫清了清嗓子,对方脸色微红,“抱歉,我没注意到。”

二宫抽走衣服后戴上耳机玩自己的游戏,身边的人从口袋里拿出ipod,白色的耳机线缠绕得跟弄乱的蜘蛛网一般。

二宫故意不看那人笨手笨脚地越绕越死,微低了一下头想集中注意偏偏就连着失手了两盘。

“喂,不是像你这么弄的。”二宫牺牲了第三盘后无奈地摁了暂停键,向身边的人摊开掌心道,“给我吧,哪有你这么糟蹋耳机的。”

“谢谢。”

一只手附上另一只手,有了皮肤的接触,有了温度传递。

二宫白了那人脸上略带傻气的笑容,白色的门牙露在外面好像是抱着花生啃得心满意足的大型仓鼠。手上三下五除二地就解开了缠成一团的耳机。

“喏,给你。”

“谢谢。”

“没关系。”

TBC一下吧……

52SF发表于:2010/12/6 23:19:00

久违的看到LZ你更新了

请继续吧

53= =发表于:2010/12/6 23:32:00

回忆过去会不会很难过

这两个人啊

54= =发表于:2010/12/7 12:43:00

还是觉得不甘心

就这么各奔两条路了吗

55一阳指发表于:2010/12/7 14:59:00

列车驶向第一个山洞,陡然降低的气压引来不适的耳鸣,二宫伸手把耳机微微拿离了耳朵。音乐在突变的气流中渐渐变轻,飘渺地仿佛来源于另一个世界。

身边的中年男子打开矿泉水瓶,喝了几口后又不安地扭动了几下。

“不常坐车?”二宫睁开眼歪着头问向对方。

中年男子有点不好意思地挠了挠后脑勺的头发道:“恩,平时不怎么出去的,这次是为了去看女儿。”

二宫低头看了看他放在脚边的一个大包,也难怪了。

“那你呢?”

火车驶出山洞,光源由一个圆点逐渐发散开来,无孔不入地包裹住车身。

二宫拉紧了窗帘,重新戴上耳机,嘴里亲亲呢喃道,“去见一个朋友。”

车上的一面之缘后让两个素不相识的人有了点头之交,就在二宫都快忘了还有这个人时他意外在学校里再次碰到了笑容傻气的男子。

“二丿,那个可是樱井翔诶,一直被教授挂在嘴上的那个!”相叶的声音在耳边做着还无技术含量的解说,二宫拿着手里的餐盘径直坐下,相叶还blabla地没完没了时对面的椅子被樱井翔拉开。

“啊,有人了吗?”樱井翔先他们一步把餐盘放下,二宫却先他一步坐定在位置上。

“没,没,我坐二丿旁边就可以了,学长你就坐这里吧。”相叶拼命摆着手,樱井翔朝他笑了笑,笑容里少了初见时的傻气,此时此刻被温柔谦逊所代替。

二宫偷偷吐了吐舌头,这算什么嘛。

樱井翔把脸转向他,眼睛亮亮的仿若清晨的甘露,“原来你叫二丿?!”

原来你还记得。

“你好,我是樱井翔。”樱井翔自我介绍时有点小兴奋,或者仅仅只是自己的错觉罢了。

相叶伸长了脖子向樱井翔询问考试的秘诀和一些最好不要选的课,一顿饭下来居然就成了勾肩搭背的哥良好模式了。

快走到寝室楼下时相叶被社团的人里叫走,樱井翔微微凑到他耳边问道:“二丿你这次放假准备怎么回去?”

二宫双手插在裤袋里,懒洋洋道:“还能怎么回去,飞回去啊?”

樱井翔傻傻的笑容悄然盛开在阳光底下,明媚得让人睁不开眼。

“那一起回去吧。”

TBC

--------

估摸着调调就文艺到底了TAT,是不是不该扔在一个楼里?……orz

56SF发表于:2010/12/7 15:05:00

没关系

都挺喜欢看的

LZ继续

57更了发表于:2010/12/7 16:13:00

YJX要是NINO说飞回去你也会跟着飞的吧?

58= =发表于:2010/12/7 16:15:00

初见回忆很美好

LZGN多更点吧

59= =发表于:2010/12/7 17:59:00

继续继续

60=V=发表于:2010/12/7 18:18:00

俺知道lz是谁啦~~

加油↖(^ω^)↗更

等着呢

102条,20条/页