[Y2]One(雷,慎)

102条,20条/页

61一阳指发表于:2010/12/7 18:40:00

我觉得我还满好认的……

所以大家被雷着了也请温柔地……TVT

我废话有多了……

-----

人与人之间一旦有了牵连就很容易混熟,特别是当其中还夹着一个自然数的相叶雅纪,而樱井翔又是个不露声色的0.5个自然熟。

二宫依旧是拿着不多的行李,身后的人这次到没第一次见到是那么兴师动众了。

“你一个包够了?”二宫怀疑地看着他这次只背了一个双肩包,调整了一下坐姿。

“恩。”樱井翔打开双肩包寻找ipod,包里乱七八糟的什么都有,耳机线跟一个小罐子缠绕在了一起。

还以为有了大长进,没想到内在还是一样笨。

二宫摇了摇头闭上眼下定决心这次不去帮他。

列车过道上不时有走动的身影,两个小孩互相追逐打闹时不小心撞到了起身上厕所的老妇,被狠狠地教训了一顿,前座有人不小心掉了搁在腿上的书,弯下腰低头捡书时座椅发出“嗞呀嗞呀”的响声。窗外强烈的阳光透过玻璃窗,即使是紧闭着双眼还是能感受到晃动着的光影。

有人侧过身来轻轻地拉上窗帘,光线倏然暗淡,二宫扭动了一下脖子,调整了一下睡姿。

“要不要借你肩膀。”

“什么?”

列车进入了第一个山洞,蓝色窗帘外流动着高速变换的黑幕,耳朵微微发胀,似乎有什么在鸣响。二宫不安地捂住耳朵,可惜没多大效果。

“那是耳鸣。”黑暗退尽后天空重新泛白,樱井翔指了指他的耳朵道:“因为进山洞时气压会变化,所以会出现耳鸣现象。”

二宫点了点头看向窗外,樱井翔凑过来小声询问:“不睡了吗?”

“恩,待会儿还有好几个山洞呢。”

“哦。”

“对了,进山洞的时候你说了什么吗?”

“没什么。”樱井翔挠了挠头,低头换音乐,额前的碎发微微挡住半垂的双目。

“呐。”二宫把手放在窗帘上,窗帘外的世界又跃入了一片黑暗,“借我一下你的肩膀,我还是再睡会儿吧。”

不长的黑幕后终究还是要迎来白昼,樱井翔的笑容在列车再次冲进阳光下时展现开来。

“好滑。”二宫扭着脖子心里默默抱怨,还不如靠着车窗睡,嘴角却不由自主地上扬。

一个接着一个的山洞让耳朵发胀,二宫微微睁开眼,蓝色的窗帘外是流动着的黑影,耳边刺激神经的音乐减缓,不知何时音乐风格完全转换。

耳机里,男人用别致的声音不断续唱着:“I can’t take my eyes off of you”周而复始,不断循环着。

TBC

------

SO,BGM是Damien Rice-The Blower's Daughter

62SF发表于:2010/12/7 18:53:00

先听歌

63更了发表于:2010/12/7 20:44:00

少了爱拔好调情

64= =发表于:2010/12/7 21:23:00

噗,ls你好过分XD

65一阳指发表于:2010/12/8 14:50:00

中途停站的时候中年男子提着大包小包在这站下了车,身边的位子突然空了,一两个上来的乘客也没往这里坐下,二宫动了一下身子好让自己坐得宽松些。

想了想后还是站起来把放在上层的包取下来放到身边的座位上,包里没多少东西,学生时代形影不离的NDS这次也没一起带出来,他从里层取出一张泛黄的纸,似乎还带着点霉斑。

列车驶过一大片田野,远处成千上万的鹭鸟震动着白色的羽翼,仰着头朝着天空啼叫。

樱井翔来找相叶的频率越来越高,而相叶和二宫又总是形影不离的。

他们一起在食堂吃饭,到了考试周前夕又一起在图书馆突击复习。

樱井翔完全就是考试复习的天然资源,考试前期不断有人找他求辅导,二宫听着他第N次朝对方说,“抱歉,我有学弟要辅导时。”不禁开始怀疑,这家伙其实是把他们两当挡箭牌用跑这里来找避难所的吧。

“怎么了,没听懂吗?”樱井翔看二宫直勾勾地盯着这道好久了,难道是自己解说的不够详细?

二宫抬起头回望着他,张开嘴还没发声那边的相叶就抓乱了自己的头发大喊为什么自己当初会填这种专业,为什么不进个养老专业!

“总是要疯掉几个人的。”二宫遥遥头继续咬笔杆子,樱井翔拿过他放在嘴里的笔道,“你哪来那么多坏习惯,难道老是肚子疼。”

二宫切了一声,不屑地骂了句事妈。

虽然每次都是考试前三天的突击法,但有了樱井翔的辅导后每次的成绩都不会太惨不忍睹。

考完试后理所当然地就是快点收拾行李打包回家,二宫还在寝室里考虑着要带哪些东西回家时,樱井翔的电话就打了过来。

“二丿,你什么时候走?”樱井翔的声音里混合着吵杂的背景音,似乎是在闹市区。

“大概明天吧。”二宫一手拿着手机一手漫不经心地往衣柜里挑衣服。

“哦,那车票我帮你一起买了吧。”

放在衬衫上的手僵了僵,他皱了皱眉换了个手接电话,“你不是前天就考完了吗?怎么还没走?”

“这不等你一起回去嘛。”对方说这话时口气好似理所当然。二宫捏紧了手机慢慢走近窗台,空荡荡的校园很少有人在路上走,偶尔有几个留校的会在寝室楼前的足球场上踢会儿球。

身后相叶的床位早已空出来,他考完当天下午就拎着大包小包上了家里人特地开来的车,当时相叶其实有叫上自己,大概可以顺路载自己一段。

回绝相叶的理由一半是因为怕麻烦到他的家人,另一半则是……

“又带那么少?”二宫看着这次的樱井翔完全轻装上阵,身上只有一个小包。

“哦,我爸之前有开车把一些东西带回去,因为下学期可能不怎么在学校。”二宫想起樱井翔再过一年就要毕业,点点头后又一阵疑惑,“那你干嘛不坐你爸的车直接回家?”

樱井翔把小包拿下,朝他笑笑说,“不都说了要等你一起回去嘛。”

“怎么跟小学生似的,放学一定要成群结队地走。”二宫嘟着嘴把脸转向窗外。

“哪有成群结队,不就我们两个人嘛。”

列车缓缓驶出站台,窗外的景致向着身后无限制地倒退,樱井翔从口袋里拿出那个用了好久的ipod,他从包里拿出当年存了好久才买的NDS,一人一副耳机圈画出了自己狭小的区域。

樱井翔躺在椅背上微微侧过头,摘下耳机而后伸手摘了二宫左耳上的耳机。

“二丿。”

二宫皱了皱眉感受着两只耳朵不均衡的音量分配。

“我……”

列车驶进一片黑暗,头顶上方的微弱灯光打在樱井翔的眼里,闪现着犹如湖光般的亮光,耳朵像是灌了风般的酸胀,右耳的耳机上还播放着游戏的BGM,齿轮摩擦轨道的杂声陡然变大,樱井翔的嘴巴在一片暗色调中开合着。

“……你”

“你说什么?”二宫摘下耳朵上仅有的一个耳机,身后的世界又是一片光明。

樱井翔把手里的耳机还给他,眼里的那些光亮似乎也随着远去的山洞被遮掩住,“下学期实习的地方我已经找到了。”

“哦,那蛮好啊,听说很多人都找不到实习的地方整天无所事事。”二宫戴上耳机微微眯起眼睛,“什么好地方,以后说不定也可以介绍我去哦。”

把玩着耳机线的樱井翔朝他咧开笑容道,“就一般性的公司而已,那等我正式签约后再介绍二丿来实习吧。”

二宫瞥了眼那带着傻气的笑容,低声咕哝着,“搞得跟那公司是你家开的一样。”

---------

我知道……这段子狗血了,囧rz……

66= =发表于:2010/12/8 15:23:00

“我……你” 神马的最讨厌了!

67= =发表于:2010/12/8 16:05:00

回绝相叶的理由一半是因为怕麻烦到他的家人,另一半则是……

======

这么说是两个人心有灵犀了

XDD

68一阳指发表于:2010/12/9 16:48:00

虽然它很俗……但我还是想发完它……

------------------

从下学期开始后樱井翔果真不怎么在校园里出现了,平时吃饭时又归回到了两人模式,相叶有时买个饭还会指着某道菜拉着二宫的袖子狂摇说,“我记得翔ちゃん以前常买的。”二宫推开这个占着队伍不买饭的家伙点了一碗荞麦面。

相叶一向没什么长幼概念,敬语什么的能省则省,二宫见着生人时才会注意称谓,熟悉如相叶这种的平时也就Baka什么的都来了。

那么樱井翔呢?

印象中没怎么叫过他名字,就算以前老大远见着了也是那人主动招手大声叫着“二丿”,和那些关系好的关系一般的人一样叫着“二丿”。

“你怎么不吃啊?没胃口?”相叶最后和自己买了一样的东西,他抹了一把嘴看着二宫用筷子挑着那几根面条一副无精打采的样子,“难道是想翔ちゃん。”

二宫一脚踹上相叶的小腿,相叶被刚喝进嘴里的一口汤呛住。

“我……咳咳……随便……咳咳……说说的……”

这个学期的专业课其实排得很满,早出晚归地还要泡在实验室里来来回回重做一些记录错误的实验,压根就没什么停歇的功夫,他和相叶其实都是只要求考试能过的人,当初考进来纯属意外,对本身专业没有激情没有热爱谈何认真学习?

相叶那边的打算他还不清楚,反正整天嘻嘻哈哈地也看不出什么忧愁,陪着他疯陪着他闹的日子里其实自己一直都心神不宁。
总要为将来做点打算的,而现在又是关键时刻。

他想起来樱井翔在列车上跟他说过的话,不禁吓了自己一跳。

自己什么时候这么依赖樱井翔了?

考试时觉得有他的辅导就一定能过,现在连以后的实习找工作也第一时间想到了他。

前前后后思来想去也只不过是普通的学长和学弟的关系,其实樱井翔在列车上的承诺也不失为一句玩笑话而已,毕竟现在这种社会这么多待业在家的,找工作这种事哪是一两句话就能轻而易举承诺兑现什么的。

讲师站在黑板手舞足蹈地激情解说着一个案例,坐在第一排的同学频频点头,二宫听进去了个大概,一手托着下巴,身边帮相叶占着的座位空了大半节课了,那家伙为了去参加什么生物研讨会居然逃了这门次次点名的必修课。

讲完案例后讲师和往常一样在电脑上找出名单开始点名。

二宫懒洋洋地响应点到后心想,相叶你这小子就等着这门科被挂吧。

“相叶雅纪。相叶雅纪来了吗?”

“来了,这里。”

身边的座位被拉开,二宫惊讶地看着镇定自若地坐下来的人,讲师朝这里皱了一下眉头,最后还是在相叶名字旁边打了勾。

“你……怎么在这里?”

樱井翔托着下巴转着手里的笔朝他笑笑,“相叶让我帮他点个到。”

“你不是在实习吗?干嘛替那个家伙点到啊。”二宫不知不觉地就拔高了音量,前排有人转头往这里看了几眼,二宫有点懊恼地看向窗外。

“反正今天也是准备来看你的。”樱井翔挪了挪位置,拉进了他们之间的距离,“我已经答应相叶代他一天的课了。”

二宫倏地转过头来思考着相叶到底是给了你多少好处呀,没想到樱井翔一手托着下巴看着讲师在黑板上写得满黑板的笔记,笑容浮动在嘴角。

“比起上班来的话还是读书好。”樱井翔动着下巴喃喃自语,二宫手里翻动着书页小声抱怨,“我还想早点上班赚钱换新个新手柄呢。”

忘了从什么时候开始耳机里就一直循环播放着一首歌,那句“I can’t take my eyes off of you”不断地浅浅的音乐伴奏轻轻哼唱于耳际。

手里的纸不知不觉地捏紧,微微皱起的一角有了纸痕。

如果把这句话用在那个时候倒是很应景。

I can’t take my eyes off of you

69SF发表于:2010/12/9 16:51:00

SF

70更了发表于:2010/12/9 17:06:00

不俗很萌啊

S主要就是为了陪N来上一天课的吧

71= =发表于:2010/12/9 18:43:00

萌得肝颤XD

72一阳指发表于:2010/12/9 19:46:00

樱井翔会时不时趁着公司休息回学校看他几眼,考试前夕来得会比较勤,毕竟那个时候相叶和二宫都离不开他了。

相叶这个学期逃的课不少,听过的东西也是一只耳朵进一只耳朵出的,二宫不比他好到哪里去,一样是人在心不在,这种不敢兴趣的知识真正消化的屈指可数。

樱井翔第二天还要上班,他和相叶不好意思把他留的太晚只好频频点头其实还是一知半解。

“真的懂了?”樱井翔转向相叶,看着相叶点头如捣蒜也不意思再说什么了,“那我先回去了吧。”说着他拿起挂在椅背上的外套。

“我们送你到车站吧?”相叶也跟着站了起来,椅子摩擦地面的响声引来了周围人的冷眼,樱井翔伸出食指放在唇上比了个动作,压低着嗓子说,“不用了,你们再看会儿书吧,把那些我划出来的重点多看几遍,我押题还是满准的,再说了,外面满冷的。”樱井翔这话痨的毛病还是改不掉,可就是因为这种细致入微的作风才总让人有种移不开视线的错觉。二宫翻了一页手里的书,还是没搞懂要怎么做。

樱井翔刚踏出图书馆后没几步就被身后的二宫叫住,他张着嘴白雾状的热气随之飘散在空气中。

“不是叫你别送了吗?”

樱井翔原路折回了几步,二宫慢慢跑到他跟前停下,“你呆着那里不就好了,反正我也要过来的。”

樱井翔盯着他看了一会儿,动了动嘴巴还是没发出声来。

二宫拉了拉他的衣袖往前走着,“走吧,再不走车子就挤了。”

樱井翔加快了脚步跟他并排走在一起,步调不知不觉就一致了。

“二丿。”樱井翔突然停下脚步。

“恩?”二宫转头看他,也跟着停了下来。

“下雪了呢。”樱井翔伸出手来,灰暗的天空中飘落着零星地几片雪花,悠悠然地降落到樱井翔摊开着的手心里,不一会儿手掌的温度就融化了这晶莹的物体。

“我一开始还以为天气预报又瞎报呢。”二宫双手插在上衣口袋里跟着樱井翔一起扬起了头,此时此刻属于他们两个人的天空正为他们打着一道人工光束。

“这样的雪积不起来的吧。”

“恩,而且明天一早醒来时路面一定又湿又脏。”

“恩,不过现在这么看倒很好看。”

“恩。”

樱井翔看着二宫扬起下巴时露出细长的脖子,那粒特征鲜明的黑痣映衬在微微泛白的背景里格外显眼。

“二丿,你有没有那种绝对不能告诉别人的秘密吗?”

二宫低下头看了看自己沾满雪花的黑色板鞋,踢了一下路面上的几粒小石子后转身向前走,“有吧,大概还不少。”

樱井翔看着他的猫着背的模样笑笑说,“我也是,要不我们交换秘密吧?”

二宫回头瞪了他一眼,一脸鄙夷地说,“你小女生啊,还玩这种过时的游戏。”

“谁说过时了,我妹妹她说这个在她班里正流行着呢。”

二宫连白他一眼的力气也没了,自顾自地径直往前走,这人怎么就这么不可理喻呢。

樱井翔小跑着跟了上来,“别走这么快啊。”

“那你下次什么时候再来?”

“啊,这个嘛难说,等你们考试考完吧。”

“哦。”

“可别挂了哦。”

“我又不是相叶。”

--------------------

各位看完结局请莫要动手……

速扔速逃……

73一阳指发表于:2010/12/9 19:48:00

那是和樱井翔一起看的唯一一场雪。

那是和樱井翔一起看的最后一场雪。

有些事情要是能早点预见就好了。

早知道就应该多留他在图书馆呆一会儿的,再讲几道题目也好,太晚了就在这里住一晚,早上再走也可以。

早知道就不应该让他来回赶,明明是在上班的人了还要为他们这些平时上课不认真的人操心,准备题目。

早知道……

>>>

恍恍惚惚间又睡了一觉,二宫揉了揉眼睛才发现不知何时耳机已被自己扯掉,原本捏在手里的纸平躺在自己的腿上,他小心翼翼地打开了有点破旧的纸。

樱井翔那时候好像是这么问自己的,“二丿,你有没有那种绝对不能告诉别人的秘密吗?”

纸上的字迹还很清晰,一笔一划地就好像那人一贯的处事风格。

“绝对不能告诉别人的秘密:其实我运动神经很差,其实我画画很烂,其实我爱穿伪牛仔裤,其实我的初恋是个匈牙利女孩,其实我小时候是X-Japan的大饭,其实我被很多人说没穿衣品味,其实……”

二宫深吸了一口气,阵阵的酸胀感填塞了双耳,他想起那时候有人拿下他的左耳上耳机,各种声音交杂在一起,成了一场不成
曲调的交响乐。轨道间的摩擦声,游戏的BGM,进入山洞时的耳鸣,还有樱井翔那句音量不大却让人心跳不止的话。

“二丿,我喜欢你。”

纸张的一端被慢慢捏紧,薄薄的一页仿佛是寒风里的最后一片常春藤叶。在它的最后一行写着一行不起眼的小字,“其实我最喜欢的人是二宫和也。”

DISC B 2 耳鸣

-END-

74= =发表于:2010/12/9 19:56:00

红豆泥!!樱井那啥啦??

75TVT发表于:2010/12/9 19:59:00

GN你快过来让我胖揍一顿啊啊啊啊啊啊!!

76更了发表于:2010/12/9 20:01:00

那樱井翔最后是那啥了么

77更了发表于:2010/12/9 21:54:00

惊!便当领的好突然。虐着了

78= =发表于:2010/12/9 22:37:00

啊?!居然那啥了

虐到了+1

79= =发表于:2010/12/11 9:51:00

虐+1(淚><)

80TL发表于:2010/12/19 21:49:00

RID

102条,20条/页