【各种2各种Y各种Y2Y】继续~他和他的问号周间怪奇多拉马

169条,20条/页

41= =发表于:2011/1/17 22:38:00

穿越地吼一句,御村山田那对儿太萌了好吗!!!

4241L发表于:2011/1/17 22:40:00

我……就这样……莫名奇妙的SF了……

这是缘分啊熊吉GN!!!

43= =发表于:2011/1/17 22:50:00

喷了

LS你强的

44= =发表于:2011/1/17 23:18:00

御村:时间穿越,副作用是头痛难忍,解决的办法只有吃极为庶民料理的酱油拌饭╮(╯▽╰)╭(命运是公平的)

=========

哈哈哈哈

人物特长的设定和个性配的很合适

回头重看一遍去

45= =发表于:2011/1/18 15:15:00

看了介绍明白了很多

然后回头重看一边+1

46名罪犯熊吉发表于:2011/1/19 20:12:00

【丙之回 组织】

之一

“所以,那就是你的spec了吗?”
“嗯。其实具体是什么我也不太确定,就是从很久以前开始,跟人讲话如果觉得无聊的话,讲着讲着对方总是会不知不觉睡过去……”
“啊,难道是‘催眠’?”
“嘛……”
“很厉害的spec啊。”功一把盘子轻轻放到桌上,“请用。今天的第一份哈亚细rice,特别服务,没有胡萝卜哦。”
“诶?”田村握着勺子发出个疑惑的单音。
“胡萝卜,不是很喜欢吧?”功一一下子有些局促起来,在围裙上擦了擦手,“好像有点多管闲事了……我重新给你盛吧。”
“不用不用!”田村连忙摇头阻止,“只是被发现了有点惊讶而已。我的确对胡萝卜的味道不怎么在行,但是,上次应该全部都吃光了才对啊……”
“呃,吃的时候,有点犹豫吧?”游刃有余的店长有点尴尬地回答,“虽然好像有点像变态,不过我……由于自己的一些原因,只要看见的东西都尽量想要记住,而且那天也因为之前的事情对田村先生有些在意……”
“我很高兴哦,”唯一的客人低着头舀起一小勺饭,垂下眼帘盯着勺子看了一会儿,脸上带着有些羞涩的笑意,“怎么会变态啊。店长先生记住了我的事,我很高兴。”

带田村去小组聚会的决定,其实在第二次见面,听见对方兴高采烈地说“为了逃避以前的朋友们异样的眼光一个人跑来这边,虽然在网络上搜索过相关信息,但是果然还是要亲眼看见有跟自己一样的人才能真正放心”之前就已经决定了。
把被人记住当做中奖一般的好事,露出那种努力忍耐却还是没忍住的欢天喜地的表情,看着让人觉得格外难过。
说着“一点也不在意”的话,实际上却因为spec遭受了很多不幸的回忆,把这样的人聚集在一起,相互安慰相互包容,让spec holder也能像普通人一样开开心心地活下去,不正是小组被创建的初衷吗?
但是,这样温馨的聚会,却被无情地毁掉了。
功一领着小心翼翼的田村刚一走进这次的聚会场所,就看见组里出了名的爽朗青年——spec是复原一般的素描能力,却非常讨厌画画,喜欢收集不同牌子的运动饮料,曾经在警局任职,梦想是成为足球运动员——喊着“组长组长这次又有新人吗”朝自己跑过来,却在途中僵住了表情,像慢动作一般倒在地上停止了呼吸。
时间在重重的倒地声响起后回归常速,有人扑上去摇晃尸体,也有人尖叫和哭泣,不知道是潜入者的安排或是谁的spec在惊恐中失控,精致的壁灯一下子全部炸裂开来,地下小酒吧陷入一片漆黑之中。

在逐渐攫取人们呼吸的黑暗中,时不时有别的人倒下。田村冷冷地看着眼前的女人,在黑暗降临的瞬间她曾经握着电光猛冲过来,现在只是静静地倒在这里。匆忙中被打翻的红酒在她浅色的衣袖上晕开一片,就要蔓延到他脚边,虽然手还是冰冷的,但他却感觉有些兴奋起来,退开一步把视线移向四周努力张望,在找到要找的人之前,却先感到有温热的触感靠近,他握紧的拳头简直要发起抖来,随时准备攻击的时候,却被一把握住了手腕。
他回过头,黑暗中有明功一的眼睛有温暖的色彩,抓着他的手也非常坚定。
“还好吗?对不起,让你卷进这种事情里。”
“他们一定还在附近。”
“你不要离开我太远啊。”
“我的spec是治疗,我先拉着你,这样万一你被击中,我马上就可以把你治好了。”
“不会有事的。”

“……嗯。我不害怕的。”
田村应了一声,翻手上去,指尖感觉到对方的体温,两只手终于紧紧握在一起。

END

兔美酱 快来看我期待的星星眼@@
PS 最近异象频频 大家要保重身体哦=_____=

47= =发表于:2011/1/19 22:04:00

卷入了不可思议的时间么,有种很不甘的感觉,
这回田村同学似乎伟岸很多,
被“在围裙上擦了擦手”击中了,我果然喜欢贤妻样的masterあにき

48更了发表于:2011/1/19 22:05:00

通知外面且mark一下

49= =发表于:2011/1/21 22:15:00

周末TL

50= =发表于:2011/1/21 23:55:00

现在才发现更了~

51名酱油兔美发表于:2011/1/22 20:36:00

之二

一路上秀一就安静地走在神山右侧稍微落后点的地方,不远不近,露出专心看着路面的样子,神山则是很自在地戴着墨镜走在前面,时不时把想起的小组的基本信息讲给他听。秀一在神山讲完每个话题的时候都会嗯着点点头,表示有在听,而微微抬眼就能看到神山线条很好看的侧脸。

按神山之前介绍的,应该是出了地铁还要走20分钟左右的路程,可是秀一觉得只是一晃眼的时间,自己就被神山回手轻轻拉着上臂走进了一件西洋风的小酒馆,推开刻意做成开裂效果的厚木门,头顶拳头大的暗棕色铜铃铛就发出不够清脆的叮当声。意料之外没有听到“欢迎光临”的招呼,虽觉得有点诡异但还没来得及细想却被神山忽然护到身后。
“快隐身!”短促低沉的声音,和印象中的神山完全不同,一直以来的印象……要更温柔很多。
秀一抿着嘴巴,身体慢慢变淡,最后消失不见连身体边缘轻微的光线弯曲都不存在。
过程中神山完全没有回头,只是警觉地挡在秀一身前,却在他完全隐没在空气中后准确地伸手拍了拍他放在身侧紧握的拳头。
“跟紧我。别担心,即使隐身,你在哪里我也都能感觉到的。”

七扭八拐的地下走廊让秀一越走越紧张,身前带路的神山忽然停下了脚步。空旷的走廊里一下变得静得吓人死寂,秀一忽然觉得自己急促的呼吸说不定会暴露自己,于是努力控制着放轻,但是胸腔里突突的心跳声却更本没有控制的方法——他一定听到了吧!秀一不知道自己为什么会冒出这种念头,接着更不能解释的就是这个念头变成了让他最担心的部分。
墙上有监视器,不可能对话,神山只是很自然地从西装内兜掏出香烟和火机,淡定地抖出一根,叼在嘴边,点燃,然后把烟盒和火机叠在一起随手放进裤子后兜。修身的西服后摆被鼓囊囊的裤兜顶着,有些邋遢地翘起来。
神山就那么一言不发地站在走廊里默默地吸烟,秀一在他身后带着猜测看着他已经变得熟悉的侧脸线条。过了一会儿,秀一小心地伸出手,轻轻捏住那个突兀又自然的翘起的衣摆。
就是用指尖,轻轻碰触又不能完全掌握的程度。但是,明明只是用指尖轻轻碰触却不能完全掌握的程度,心底却忽然被什么东西倾倒着填满,饱足的安心感随之而来。
神山看了下周围,把还剩挺长的烟尾丢在地上用鞋底碾灭,做着道歉的姿势再次起步,嘴里小声嘟囔着,“哎呀呀,对不起啊,忘记这里没有烟灰缸了啊。……真是对不起啊,我的大意结果就变成这样了啊……”

看到被白布覆盖的尸体时秀一下意识地把那一角衣襟捏得紧紧的,但幸好控制住了喉咙没有发出声音。身前的神山背对着他,消瘦的背影透漏出一种悲伤的表情。而垂着头沉默的姿势,让那种悲伤感像抽芽的藤蔓般迅速伸展向四方,秀一感到自己被那些藤蔓无形的触角缠绕住,连呼吸都变得困难。
“没有明显的外伤,现在也看不出来中毒,应该是用spec干的吧!”
?“果然是‘新’组干的吗?!”
“不会的!他们不会对曾经的同伴干这种事!”
“可是组长!!知道这里的除了咱们这些人,就只有分裂出去的那些家伙了!”
“不会的……当年J桑创建这个小组,全世界各个国家寻找拥有spec能力的人,怎么可能最后变成……”
“可是最近发生的一些离奇自然灾害……”秀一紧贴在神山背后听他忽然用淡淡的语气叙述,“现场留下的现象结合他们中咱们已知的spec,一切就完全可以解释通。”
“还是不要那么早下结论比较好……”秀一透过神山的肩头稍微侧出点身子,看到一直用一种飘忽却坚信的口吻说话的人身高和自己差不多,但是面貌以及身材都被挡住了,只露出蓬松柔软看似手感很好的头发。
“我觉得咱们自此,有必要开始从这个角度考虑最近发生的所有事情了!”神山的声音并没有升高,也没有变大,但是单凭语气的变化就让对方再也无法反驳,明明是十多个人围站在一起,却忽然消失了所有听觉可以捕获的声响,空气都要凝结起来的死寂。
“……对了,神山君你之前提到的要介绍给大家的spec holder呢,怎么没带来?”筋肉钢铁化的能力所有者果然神经也比较坚韧,忽然很突兀地妄图化解这种尴尬的气氛。“不是说今天和你一起过来吗?”
周围几个稍微从震惊中回复过来的spec holder也好奇地望过来。
“啊,那个人啊……”秀一看到站在自己身前的神山继续双手插在裤兜里的姿势动也没动平淡地回答,“好像只是个用道具表演魔术的普通走秀家,没必要把他介绍进小组,一开始是我判断错了。”

52更了发表于:2011/1/22 22:19:00

护在身后捏衣摆神马的最高!

53= =发表于:2011/1/22 23:10:00

我的SF没了!

文好好看!!我第一遍看的时候还没看懂……可能是因为我没看过SPEC吧

不过很喜欢这风格

西皮都好萌!!!

啊期待下一集~

54= =发表于:2011/1/23 20:26:00

求更!!

TL!

55= =发表于:2011/1/24 0:03:00

现在才看到~原来lz昨天来更了啊

56= =发表于:2011/1/24 0:18:00

护在身后捏衣摆神马的最高!

============

是分敌对两方的吗

57看懂无压力发表于:2011/1/27 1:07:00

虽然没看过spec,不过经过Clamp洗礼的人RID

真得很有趣,挥旗呐喊

58=A=发表于:2011/1/27 13:17:00

为什么神山要把秀一的存在隐瞒,难道他对组织也不信任?

两位请一定继续更啊

59名罪犯熊吉发表于:2011/2/2 19:58:00

之三

“所以,你就来找我帮你做酱油拌饭?”
“嗯……”
有些人来人往的超市外面除了运动中的人流还有个小姑娘举着大号吹泡泡玩具在起劲地制造着泡泡,这样崭新的WP前几乎要被泡泡包围的御村侧身退开一点给来去匆匆的欧巴桑们让出路,稍微皱着眉几乎有点严肃的神情看得太郎满心违和感,学校和日常这两个在他看来原本并不关联的世界活生生地在眼前相互穿越了,好一会儿才缓冲过来。
看着他脱离固定亲善模式反应搜寻中的样子,御村有些尴尬,其实对方觉得难以置信才是正常的吧,这种蹩脚的超能力故事,虽说也不是没有证据——他下意识摸了摸校服口袋,即使隔着不薄的布料似乎也能感觉到整整齐齐折了两折叠在一起的纸张的触感,想起矶贝把这封信送到自己面前时难掩疑惑的表情,以及信封上面用再熟悉不过的笔迹写下的,简直像签名一样的“御村托也”四个字——这种证据如果拿出来,只能让人更觉得是拙劣的恶作剧吧?
映着阳光变得五光十色的泡泡已经开始飘到眼前,御村略一犹豫还是接着说:“如果给山田君造成困扰,我非常抱歉。不相信也没关系……只是,虽然是这种莫名其妙的事情,对我来说,真的非常重要。所以……”
“我相信的。穿越时空的spec,很麻烦吧?”太郎终于抓住了反馈点,恢复到“原来今天我们值日啊一起加油吧”状态,其实跟固定流程被打乱相比,之前听到的故事容易接受得多,他回答道:“你说的打工我是没问题啦,不过今天大概不行了,因为,……怎么了?”
看见对面御村的眼神从“生活费被妈妈花掉了……”切换到“地上有钱!”的锐利状态,太郎一下子紧张起来,鹰眼功能自动开启准备搜寻附近地面的时候对方用有些凝重的语气说“小心,好像被跟踪了”。
“啊……是‘新’组的人啊。”太郎在落地橱窗映出来的画面里认出了熟悉的面孔,很快想到了合理的解释,“御村同学刚发现spec的话,还没有加入组织吧?虽然具体的我也不太清楚,但是小组有可以探测到附近的spec holder的方法,所以被注意了吧。这两个人我听说过,不是攻击型人员,不用担心。”
御村觉得猫着背的同班同学这张看惯了的脸突然变得高深莫测起来。
“‘新’组?山田君好像很了解spec的事啊……”
“也不是很了解啦。以前我也遇见过他们,不过是那个男的和另外一个人,那姑娘是挺后面才加入的。”山田说,“我没有加入小组,所以也不熟,只是那个组长很热心,一直有发些资讯给我,最近没怎么联系,听说小组分裂了,这两个人好像就是去了另一边,也就是‘新’组。御村君如果要加入的话,直接跟他们说也可以,之后应该就不会再有人跟着了。”
“那要是不想加入呢?”
“就不用理他们了。”太郎揉了揉眼睛,觉得慢吞吞地飘来飘去的泡泡让他有些眼花,惊觉计划外的谈话已经快耗尽原本安排给赶路回家的时间,“御村君,我的spec副作用要发作了,可能要麻烦你……”
御村扶住摇摇欲坠的同学,不动声色看看街对面,用哥俩好似的pose走了几步穿过泡泡包围圈拐进超市旁边的小巷。
只要甩掉就好了吧?
想象着对方可能产生的反应,觉得心情值稍微有所回升。

吹泡泡的小姑娘吹出一个足以挑战个人记录的泡泡心里有些得意,这时候街对面一点儿也不相衬的别扭情侣急急忙忙地横穿马路经过她身边撞坏了好多泡泡,泡泡王撞在浓妆姑娘的小皮衣上,“噗”的一声破了。
小姑娘看见他们拉着脸站在巷口。
那是通向超市后门的很短的小巷子,现在已经空无一人。

END

大家新年快乐呀!恭喜发财恭喜发财恭喜发财恭喜发财恭喜发财!
>333333333<群发!

60SF发表于:2011/2/2 20:50:00

谢谢LZGN

恭喜发财 春节快乐

169条,20条/页