【Y2】初恋这件小事

171条,20条/页

81= =发表于:2011/2/6 0:49:00

我嚼着得快点才行

82积淀夏发表于:2011/2/6 12:26:00

九.

.

词典上写得确凿——不能与他人相提并论就是特别。

.

樱井一个人坐在摊位前吃着章鱼丸,总觉得那天和二宫一起吃的那份特别好吃。

“唉……”垂头丧气地把盒子扔进回收桶里,樱井重新跨上单车。后座上放着他的书包,沉甸甸地却比不上一个人的重量。

自从那天早上起,已经两天没见过二宫了。

本来就不是同一个年级,再加上对方好像有故意避开自己的意思,一想到这点就让樱井感到非常不舒服。有试过发邮件过去,倒是收到了回复,可回复里语气冷淡,连对方最爱用的颜文字也消失不见了。

……难道是,被讨厌了吗?

樱井想破了脑袋也想不出是因为什么事——果然是因为车骑得不好?还是撞到他的事情到现在才觉得生气?欠了钱?借了东西没还?不可能啊……

还是说……因为那天自己载了别的人回家?

樱井抱着枕头定定地看着天花板几秒,然后被自己这个想法羞红了脸,把脸闷进枕头里“呜呜”地发着怪声。

樱井第一次遇见二宫的时候,刚上高一没多久,有天放学被留下整理东西,出去时天红了大半,樱井却没时间欣赏,迈开了步子走得飞快。

“呐呐,二ノ高中想读哪里啊?”

“我吗?就这里吧。”

“真的?之前我说想读这里的时候你怎么不说话啊!”

“啊……因为觉得和你在同一所学校肯定会很麻烦~”

“……什么啊……”

樱井不禁回过头去,看到那两个对话的男生,一个人手上戴着棒球手套,另一个人手上把玩着棒球,虽然嘴里说着不饶人的话,但神情却是温柔的,一边走一边看着樱井学校的校门口,侧脸在夕阳下柔和得不真实。

在那两人回过头来之前樱井迅速移开了视线,他继续往前走,心里却有焦躁被抚平了。

没想到高一开学后自己真的遇见了这个人,更没想到他加入了戏剧社,带着资料过来找他——可是那天不是玩完棒球回来的吗?樱井看着二宫的脸差点脱口而出。

二宫和也。

樱井在心里记住了这个名字,偶尔在放学后的十字路口遇到,他刹车用余光打量这个学弟,看着他戴上耳机,一副看不起人的样子,然后抬起头,啊,绿灯。

尽管这时候的樱井翔还不知道心里那份感情是什么,但他也算是发现,二宫是特别的。

.

而现在,不仅知道了二宫是特别的,还知道了那份感情是什么之后,这个人却不理自己了。

在第三天,樱井总算是见到了二宫。这是一场他日后想起来也为自己感到骄傲的相遇,因为这是他自己争取回来的——放学后他立刻赶到了二宫家,坐在对面花坛上喘气的时候二宫就回来了,显然没有猜测到他的出现,顿时露出无措的表情来。

看着二宫的表情,樱井心里莫名地就放下心:“二宫,好久不见。”

“……”二宫没有搭话,而是扶着单车径直往家的方向走。

“喂!你到底是想怎样!就这样不理我了吗?”

“我哪有不理你啊。”

“你现在就是在不理我。”

“我不是在和你对话吗?”

“那你先转过身来。”

二宫无奈地转过身,就看到樱井一脸莫名其妙的笑:“……你要说什么吗?”

“嗯,不过不能在这里说。”樱井不等他拒绝,便指着二宫来时的方向,“我们过那边去说。”

二宫没他办法,随便放好单车之后就走了过去。走了几步他才反应过来这是他们两个人第一次一起“走”,顿时心跳得飞快。他看着樱井被阳光染成金色的发尾,不远处的小河一样泛着金光,他忽然觉得眼睛快睁不开了。

到底要说什么?还不快点说?少拖拖拉拉地——

“那个,其实我要说的是……”樱井忽然就转过身来,吓了二宫一跳。

二宫不去看他,皱着眉头移开视线。

“……干吗皱着眉头啊。”樱井说着就要走过来。

“你别过来!”二宫喊了一句。

樱井顿时有些哭笑不得:“……靠近也不行了啊?”

“不行……”虽然有些小家子气,可二宫也不知道自己这没由来的怒火是打哪来的,总之不会是因为那个家伙在阳光下笑得太好看了。明知道这边在生气,还笑什么笑!

樱井倒也不生气,挠着头还是笑着:“虽然不知道你为什么生气……可是,有些事情还是说清楚了比较好,能听我说吗?”

……必须说清楚的事?什么事?讨厌我?不满我的态度?看不惯我的行为?二宫的视线在河面上飘忽着,如此脑内一番后抱起了手臂。

“那好吧,如果你做得到一件事,我就听你说。”

樱井点了点头。

二宫终于看向他,笑容在阳光下有了阴影:“那,你能让地球停止转动吗?”

河面闪闪发光,有早早吃完饭的人家带了狗出来散步,天际的夕阳美得不像话,有鸟扬着翅膀徐徐飞过云朵。

夏天的尾巴上,二宫站在沙地上,看着几步之外完全傻掉的樱井,笑容又加深了。

“不行吗?不行那我就走了。”

二宫转过身,那笑容便立刻褪下。

……又干蠢事了。二宫沮丧地想。

不料却听到了樱井在身后笑了出声。然后是鞋子踩在沙地上的声音,二宫还没反应过来,就被人从身后抱住了。樱井身上好闻的味道从耳畔包裹过来。

扑通——扑通——扑通——

这像是心跳的声音,又像是眼泪落在地上的声音。

樱井就这样紧紧抱着二宫,停住笑,语气里却是满满的温柔:“停止了哦。”

.

Tbc.

LOVE~

注~

入!

83更了发表于:2011/2/6 12:38:00

心情很好,
傻呵呵的看文
看到最后想着 啊 终于出现了 告白
虽然没有关系

一不小心把烧的开水全倒了

但是依然心情很好

84— —发表于:2011/2/6 12:55:00

呼吸也停了一下 真是温柔而美好的小事啊 LS好可爱哈哈

85更了发表于:2011/2/6 12:55:00

很有画面感,看着看着自己的心也跟着扑通扑通不停

想问lzgn喜欢芒果泡芙么

86= =发表于:2011/2/6 13:01:00

初恋什么的最美好了

nino就不要别扭了 快点答应

87更了发表于:2011/2/6 13:47:00

停止了!太DOKI DOKI了

太喜欢这文了

88更了发表于:2011/2/6 13:49:00

lz爱你!!

画面感什么的!

89= =发表于:2011/2/6 13:56:00

很有画面感,看着看着自己的心也跟着扑通扑通不停

想问lzgn喜欢芒果泡芙么

=====

GN我也想问来着XDD

觉得LZ很眼熟XD

90= =发表于:2011/2/6 14:33:00

真爱这种调调~

91= =发表于:2011/2/6 16:39:00

太美了!太美了!

意犹未尽地又从头看了一遍

一开头的那个小女孩不会是。。。。

92- -发表于:2011/2/6 18:49:00

樱井抱着枕头定定地看着天花板几秒,然后被自己这个想法羞红了脸,把脸闷进枕头里“呜呜”地发着怪声。

===============================================

樱井就这样紧紧抱着二宫,停住笑,语气里却是满满的温柔:“停止了哦。”

================================================

真是萌得一塌糊塗。。。。

自己看著也激動了

930v0发表于:2011/2/6 22:20:00

温柔得心都快要化掉了……

被勾起了很多记忆,感谢GN

94love 注入发表于:2011/2/7 0:20:00

RT

95积淀夏发表于:2011/2/7 19:36:00

据说今天更文的人会得到财神爷的青睐,所以,我来了……= =

.

十.

.

两个人一起骑单车,一个人骑在前面,一个人在后面,在橘红色的夕阳下制服被风吹得鼓起来。

车速很快很快,然后再接近家的地方又慢下来,很慢很慢,最后干脆都下车走起路来。

樱井擦了擦脸上的汗:“真热啊。”

“是你骑得太快了。”二宫在旁边笑他。

“啊啊,不是的,是从那个下坡那里……不觉的吗?下坡下来之后,真的会飞起来……”

“才不会飞起来,你当万有引力是什么啊。”

樱井不理他,继续说着:“飞起来之后,速度就很快了吧,于是就站了起来,好像漫画一样,觉得自己真是帅啊~”

二宫笑出声来:“什么啊,只会觉得你跟个笨蛋似的。”

“我好歹过了想向夕阳奔跑的年纪了……”樱井嘟嚷着,因为二宫家已经越来越近,于是他的脚步又慢下来,二宫想如果可以的话这个人绝对会一秒一寸地走。

到了家门口就要说再见了,二宫看着樱井脸上的表情,无奈道:“所以说吧,你骑得太快了啦。”

“……”樱井一副反省中的样子。

“那,拜拜,明早见。”二宫摆摆手,等他上车。

樱井骑上车,骑出几步忽然回过头:“明天!”

“?”二宫歪歪头。

“明天,我们走路回来吧!”丢下这么一句话,樱井飞快地离开了。

二宫看着他的背影消失在楼房的缝隙间,笑了起来。

.

两个人彼此喜欢,牵起手,分用耳机的左边和右边,长长的影子叠在一起,在混乱的人群中,能够一眼就看到对方。

这仿佛一个接近于超能力的奇迹。

.

球技大赛进行得不错,足球队顺利进入准决赛,棒球队在第二轮就遇上了上届的冠军,虽然输了,但还是得到了观众们热烈的掌声。

“啊……果然还是不行啊……”嘴上说着丧气的话,相叶却笑出了一脸褶子。

松本递给他干净的毛巾:“是很精彩的比赛,虽败犹荣。”

“虽败犹荣,听上去很帅嘛!……诶?另外两个人呢?”

“哦,斗真去买水,二ノ看到对阵的球队之后,说着‘不用看了’就跑了,不知道去了哪里。”

“……二ノ那家伙!”

那家伙跑到了足球场地,观众席上的气氛和棒球那边差不多,二宫虽然不懂详细的规则,可看得也很起劲。

樱井是前锋,穿着红色的运动服,看上去很厉害的样子。

学校还派出了啦啦队,几个扎着马尾辫的女生借着职务给中场休息的樱井递水和毛巾,二宫抱着手臂看着樱井笑着接过来,女生走开后便撩起衣服下摆擦汗,然后回过身,大概是在和教练跟队员们商量着下半场的战略。

……明明是肢体僵硬的人嘛。切。

可不得不承认的是,比赛的哨声一旦吹响,视线就没有办法从那个人身上挪开了。

少年奔跑起来,脚上带着球迅速掠过对方的包围,实在不行的时候传球给队友,最后队友射中的时候,他就双手叉着腰在边上喘着气,脸上带着开心的笑。

人声沸腾。

二宫坐在观众席上,他托着下巴想,不行,下次打游戏时得带上这家伙,也让他看看我帅气的一面。

最后球队打进了决赛,比赛在下周举行。

球队的人抱在一起,自己学校的人也围了上去,二宫看着热闹的人群犹豫了很久还是没有走过去,最终转身往棒球场地跑去。

.

晚上吃完饭,在卧室里思考着要不要给樱井发邮件时,手机就响了起来。

拿起来一看,居然是樱井的邮件。很自满地想着果然是有感应的啊,二宫打开邮件,看到的是樱井更加自满的邮件内容:

“今天我很帅吧(星星)!不过你那个位置太低了,决赛的时候给你留个最好的位置。(心)”

二宫想这人真恶心……还“心”咧。

还有,难道比赛的时候他还有闲工夫往观众席上看?明明没有和他说过自己会去看的来着。

二宫合上手机在床上定定地躺了几秒钟,然后又打开邮件,盯着那枚“心”看了很久。

.

Tbc.

你也好意思

鄙视别人用

(心)(心)(心)

96SF?发表于:2011/2/7 19:41:00

SF~

97==发表于:2011/2/7 20:17:00

二宫和也(心)

98更了发表于:2011/2/7 21:14:00

心灵感应啊这是XD 通知楼外

99更了发表于:2011/2/7 21:27:00