【Y2】初恋这件小事

171条,20条/页

141积淀夏发表于:2011/2/11 17:04:00

前后调换什么的,(心)

.

十四.

.

校队最后光荣地取得了第一名的成绩,周一的校会上球队的队员们一起上去拿奖,合影留念。奖杯被轮流捧着最后传到教练手上,一个大男人看着奖杯眼睛里就泛起了泪水。

二宫和周围的人一起鼓起掌来,还好前面站着的人不是很多,他垫高脚尖就可以看到樱井站在不算中间的位置上,笑得非常灿烂。

灿烂归灿烂,还是有些遗憾的吧。

樱井受伤后二宫立刻就跟了过去,随行的医生说大概是摔下来的时候晕了过去,躺一会儿就没事了。教练拍着胸口说那就好那就好,回头一看二宫在,便说着:“那这里就交给你了,我还要回去指挥。”走了出去。

“呼……吓死我了。”二宫松了口气,直接坐在床沿上。

二宫回头看了眼樱井,放下来时还好端端的姿势不知什么时候变得有些奇怪,二宫猜想要是放着这人在这里躺上半个小时说不定可以三百六十度地旋转。

看着樱井的睡颜忽然玩心大起,二宫捏住他的鼻子,在他脸有些红时就松开手,然后一个人很开心地在旁边偷笑。

早知道就带掌机过来玩了……二宫有些后悔。

足球场上的声音很轻微地传过来医务室这边,二宫走到窗边打量着外校的教学楼。身后安安静静的,偶尔传来被子和衣服摩擦的声音。

不知道过了多久,樱井终于醒了过来。

先是睁开眼睛,看着陌生的天花板好一会儿,他撑着床坐起来。二宫走过来问:“醒了?好点没?”

“……”樱井愣愣地看着他。

“看什么啊,”二宫皱了皱眉,忽然有个很莫名其妙的想法,“……你忘了我是谁?失忆了?”

樱井摆着手:“不是不是。”

二宫也反应过来刚才的问题很傻,便低下头不说话。

“我还以为……这回肯定骨折了,失去意识之前腿很痛……”没想到樱井的想法也挺不靠谱,他掀开被子摸了摸自己的脚踝,“诶?没事……?”

二宫忍住想拍他脑袋的冲动:“当然没事了,你真是……不是说了要你小心点吗?”

“啊,”樱井解释道,“我太得意忘形了。”

“结果你看,现在你也不能上场了,还有什么好得意的……”

樱井看着不满的二宫,笑得别有意味:“唔,这你就不懂了~”

大概是夏天的最后了,白晃晃的阳光在窗户上反射得刺眼,房间里倒是暖洋洋的,二宫的脚尖在地上一点一点,他看着床上的樱井,语气坚决:

“还有啊,如果你受伤了,就要轮到我骑车载你上学,那样很麻烦,所以你还是别受伤了,知道吗?”

“嗯,知道!”樱井笑着,比出一个V字。

.

那样的笑容,还有那样幼稚而无聊的对话,都被那个独一无二的夏天染上了阳光的味道,仿佛在阳光下轻轻一拍便可以飘出棉絮般的温暖。

回去的路上二宫扶着单车,两个人慢慢地走着,又经过那小河,孩子们站在河边乐此不疲地游戏着,笑声在河水里淌过来一样地悠长。

二宫抬手遮了遮眼前的阳光,再放下来时,就被身边的人轻轻地握住了。

脸上的红晕,不知道是不是夕阳的馈赠呢。

.

相叶匆匆忙忙跑过来,背上还背着一个小小的草莓书包,和他的身材搭配得极不协调。小女孩看到他,开心地立刻撒手不管单车,跑上去伸开手臂:“爸爸——”

“嗯!”相叶抱起女儿,看向旁边托着下巴看着他们的二宫,“辛苦你了二ノ。”

“唔唔。”二宫应着。

“来,跟二宫叔叔说谢谢。”相叶举着女儿的手。

“谢谢二宫叔叔~”

“不用谢。”二宫温柔地笑着,问相叶,“那家伙呢?”

“诶?刚才明明在后面的……啊,来了,好像是去买水了。”

樱井手上拿着咖啡和果汁,先给了一瓶果汁给小孩子,和相叶道了再见,便坐到了二宫身边的位置上。“这个给你。”樱井把另一瓶果汁递过去。

“……小孩子啊,我是。”

“嗯嗯,你是小孩子哦。”

二宫难得的没有反驳,而是笑着看着公园里小小的人工湖:“我说啊,刚才我不是教相叶他女儿骑单车吗,就想起我们高中那会儿的事了。”

樱井喝一口咖啡,也笑了:“啊……那时候啊,其实我早就知道你喜欢我了。”

被这突如其来的真相吓到了,二宫问:“啊?为什么?”

“因为有天你坐在单车后座上一路抱着我就睡着了,我就觉得你肯把命托付给我了,那绝对是喜欢我!”樱井说得一脸骄傲。

“你也知道坐你的车危险得要命啊。”

“其实我骑车技术很好的,那时我是故意的。”

“故意什么?”二宫追问。

“啊……一开始我叫你抱紧你死活不肯,所以只能开得东倒西歪吓唬你了。”

“……变态。”

“嘛嘛,变态也值了!”樱井还是一脸骄傲,原本等着二宫继续吐槽,他却侧过身靠在了樱井身上,声音很轻,两人却都听得真切:

“嗯,值。”

二宫没有说出来的是,其实他腿伤痊愈后隔了足足半个月才拆石膏。是因为在樱井歪歪扭扭地骑着的单车上,自己可以毫无顾虑地抱住他。

.

End.

.

等等……!听我说!

这真的不是草草收尾!不是突然完结!

本来就该是很短的,往里面填了很多东西居然写了这么多回,正好今天心情有点不好哈哈哈(哈你个头= =)就完结掉了……你们看,是HE哦,HE>www<

谢谢GN们,给各位拜个晚年=3=

142end发表于:2011/2/11 17:09:00

HE(心)

但还是会TAT

143完结了发表于:2011/2/11 17:15:00

怎么可以就这么……完结了T^T

144= =发表于:2011/2/11 17:25:00

HE(?)

满足~

感谢gn~

145完结发表于:2011/2/11 17:42:00

颠颠的跑来了

146完结了发表于:2011/2/11 17:54:00

好吧~今天跑来这文居然就完结了~

谢gn了

1470v0发表于:2011/2/11 18:10:00

居然就这么完结了呜呜

惦记了半天的开头那小女孩,这心总算放下来了,抱住GN蹭

太美好了这个故事,如果GN哪天来了兴致再撒把小土就更好了

这个春节假期守着这文好开心,谢谢

148END(心)发表于:2011/2/11 18:33:00

值 (心)

149完结了发表于:2011/2/11 18:34:00

谢谢GN(心)

结尾看到小女孩是AIBA酱的,就恍然大悟了

能够坚持那么久的初恋真好

150完结发表于:2011/2/11 18:59:00

谢谢GN,这文真的很美好

151完结发表于:2011/2/11 20:15:00

是因为在樱井歪歪扭扭地骑着的单车上,自己可以毫无顾虑地抱住他

==================

初恋时这样的小心思最美好了

谢谢GN给我们这么好的故事!

152= =发表于:2011/2/11 22:00:00

恭喜LZGN完文

好甜好幸福的初恋感觉

SHO酱那句话想到了NINO以前说过的在SHO酱副驾驶位置可以放心睡着的话呢

再次感谢 希望能早点看到下一篇

153完结发表于:2011/2/11 22:36:00

哈你个头,竟然就这样完结了

为了和对方接触更多的小心思真萌~

154= =发表于:2011/2/11 22:52:00

谢谢这个治愈的小故事

哪天GN心情大好时会考虑弄个番外么...

155= =发表于:2011/2/11 23:36:00

GN心情好来个番外啊

须然有点突然。。。但HE(心)太好了

156= =发表于:2011/2/12 18:37:00

恭喜完文

前幾天看到Y2的BE文難過死了

感謝LZ的甜文治癒^^

157= =发表于:2011/2/12 19:45:00

恭喜完文

期间的小波折看得稍稍提心吊胆了一下,好在很快就过去了

如此温馨的感觉,初恋的各种小心思很萌

158= =发表于:2011/2/12 20:34:00

恭喜(暫時)完文XD

因為~我相信會有後續(心)(心)(心)

159忍不住发表于:2011/2/17 19:44:00

偶然翻出旧歌来听,听了风见鸡,又忍不住来把这文翻一遍

切なくてただ愛しくて 暮れゆく夏風になって 
瞳閉じて耳を澄ませば 僕と君の未來になった 

太美好了

小小声问下的不会有番外什么的么TVT

160= =发表于:2011/2/18 18:50:00

初吻什麼的。。。

171条,20条/页