【Y2】初恋这件小事

171条,20条/页

121=3=发表于:2011/2/10 12:52:00

打酱油的计哥和压塌曼真可爱(咦?

藏起票根这小细节太萌了好吗LZ呜呜

122积淀夏发表于:2011/2/10 14:52:00

你们都猜中了……芙妹:排~山倒海~~(不是这个芙!

.

十二.

.

初恋的美好就在于你们懵懵懂懂,不明白哪首歌最美,不懂哪句话最深情,只知道在路上看见满开的野雏菊,就算蹲下身时膝盖上沾了泥巴,奔跑时刘海吹成五五分,也想要快点将最美的花儿送给最喜欢的那个人。

乌云密布,都因为那个人一个笑容绽放出耀眼的阳光。

.

夏天死死赖在日历上不肯走,二宫早上起床关了冷气忽然心情不好,低气压地收拾好东西下去,直接走过自己的单车到了樱井面前,揉着眼睛。

樱井看着他背后:“诶?……单,单车……?”

“不想骑了,你载我吧。”二宫这么说着,把书包甩到前面。

“哦,好,好。”

二宫上了车,樱井还没开始骑,二宫就从后面抱住了他。然后靠在他背上,却什么话都不说,闭着眼睛想睡觉的样子。

樱井眨了眨眼睛,无声地笑着往前骑去。

“你很困吗?”

“唔,不是……就是有点烦躁。我想夏天快点过去……”二宫垂着眼答应道。

“虽然是很热啦,不过我觉得夏天很不错~”

“是吗……”

“嗯,当然教室里面有空调就更好了。”樱井发散着思维。

二宫在后面动了动,眯着眼仰起脸看天上的云:“那我希望体育课的事后操场上也有空调……”

这天实在热得够呛,松本说这是最热的一天,然后慢慢地就会凉下来。二宫拉开衣服的领口抱怨着:“啊啊~最好是这样~”

教室外的树上蝉鸣得悠长,让黑板上老师写的板书都模糊了,二宫打了个呵欠,前面的相叶低着头好久估计是已经睡着了。连讲小话的同伴也没了,二宫百无聊赖地在后面翻着书,看到了以前樱井在上面画的兔子。

“可真难看……”二宫侧着脸笑了。

.

下午足球队临时有训练,二宫有些懊恼早上怎么没骑单车过来,无奈只好等樱井一起走。他坐在教室里边做练习册边等,操场上的声音稀稀疏疏地传过来,他忍不住往下看去。

阳光虽然没中午时那么毒辣,但也刺眼得很,二宫想这群足球队员一定是很喜欢足球才会这么努力的吧。

视线很快捕捉到了樱井,他和另外两个队员正在传球训练,偶尔小跑起来,一副很轻松的样子。明明是这么热的天气,可却笑着没有一点不满。

不就是足球嘛……二宫撅着嘴。

又过了十多分钟,二宫心满意足地把作业都完成了,想着今晚回家可以好好地研究新游戏了,就听到楼下一阵闹腾的声响。他探出头去,就看到足球队解散了,队员们一边甩着毛巾一边抓起操场边上的书包往校门外跑。

樱井仰起头,大幅度地朝上面挥着双手。

二宫下来之前,樱井去水龙头那洗了把脸,擦完脸的毛巾直接搭在肩膀上。二宫看到之后,就笑他像建筑工地上的打工仔,然后稍稍垫高了脚拍拍他的头:“你的工作头盔呢?”

樱井见二宫比早上高兴了,自己也高兴起来。

“我是在工地里的打工仔啊,那之后呢,买房吗?”

单车笔直地在空无一人的小路上行走着,尽管走得顺畅,二宫还是习惯性地在后面环住樱井的腰,他不满地捶一下樱井的背:

“说什么呢,富士台的名作就这样被你当笑话来讲了!”

樱井咧开嘴笑着,迎面吹来的风凉爽又舒服,上坡之后就是一望无际的景色。

二宫松开环着他的手,张开来感受炎热的天气里干爽的凉风,路边的蒲公英和三叶草张开一幅白与绿的画。

.

让夏天变得不再炎热,冬天不再寒冷,夜晚有了星星,白天有了鸟鸣的,是喜欢的力量。

.

Tbc.

有人

和我一样

穿着短袖吗= =

123更了发表于:2011/2/10 14:57:00

我觉得
我这里,完全可以短袖了
果然
夏天你又来了
这样突然想起GG里面那句
summer love is fleeting

124= =发表于:2011/2/10 14:59:00

泡芙妹,好像咬你一口 =v=

125= =发表于:2011/2/10 15:03:00

正穿着呢 短袖

126= =发表于:2011/2/10 15:04:00

我这里是长袖单衣一件

一边看这文一边回忆那些已经遥远的心情,百感交集

真希望这文不要结束(那啥,不是要它坑的意思T.T)

127= =发表于:2011/2/10 15:33:00

长期潜水的人上来T一脚!!

GN的文太萌啦~~~gantz,亚塔曼,买房子,GN运用的好有爱!!!

=.w = GN那儿很热么

128= =发表于:2011/2/10 16:12:00

這文真的好萌好甜呀^^

129受不了热发表于:2011/2/10 16:42:00

我一年四季都是都是短袖。。。。

冷会穿外套

?

夏天要来了么

?

?

明明受不了热,却喜欢夏天那种又湿又热的感觉

130= =发表于:2011/2/10 16:43:00

我是129。。。格式怎么了(惊)!??

131= =发表于:2011/2/10 16:48:00

ls对于夏天的感觉+1
真是又爱又恨
可是最后还是很爱

132= =发表于:2011/2/10 16:55:00

楼主来了啊~

惦记着你这文叻

133右边的滚动条变短了发表于:2011/2/10 19:18:00

- -+

134= =发表于:2011/2/10 23:40:00

KY一下,内什么 感情孕育的差不多了 LZ能让他俩孕育出肉来么 捂脸逃走~~

135积淀夏发表于:2011/2/11 10:13:00

十三.

.

球技大赛,足球项目决赛。

二宫他们学校对上了去年的第四名,两方都是黑马,没人说得准胜负。

天气倒真是没之前那么热了,在比赛前二宫意外地遇见生田,才想起对方也是个足球爱好者,经常捧着本足球杂志看得津津有味。

反倒是生田为二宫的出现而不解:“你怎么也来了?”

“啊啊啊。”二宫随便地敷衍着,“就忽然好奇了呗。”

生田看他摇头晃脑的样子也没追问,两人一起入了场,忽然有人迎上来。

“啊,来了,打你电话怎么不接呢。”樱井已经换好了衣服,扬了扬手机。

“有吗?没听到……”二宫拍了拍旁边的生田,“这我同学。”

“你好。”初次见面的二人互相打了招呼。

“还好我留了两个位置,”樱井带他们过观众席那边,因为有旁人在语气也变沉稳了,“那里正好在中间,看得很清楚。”

“哦哦~”觉得他一副导游的样子很好玩,二宫不怀好意地瞟他。

被看得不自在,趁生田去买水时樱井顶二宫一下:“你笑我啊?”

“我哪有笑你,我这么喜欢你。”

樱井立刻红了脸,惊慌地看着一脸无辜的二宫。

……这个人!!这个人!!樱井在心中无助地呐喊着。

生田及时(好吧其实也不太及时)地出现,二宫说着“我们过去坐啦”,推着生田上台阶。

樱井走出几步又回头,看到二宫还站在台阶上看着他。

见他回过头,二宫伸手五指张开对他挥了挥,默默用嘴型说道:加油。

樱井也伸手挥回去,嘴角扬着幸福的弧度。

.

上半场樱井表现得神勇,助射两次成功,休息时他顶着一头乱糟糟的头毛对二宫笑:“我,厉害吧?”

二宫拧开矿泉水瓶盖给他喝:“厉害厉害。”

“呵呵呵,”樱井笑着喝水,也不怕漏下来,“今天真开心。”

“还没比完呢,乐什么。”二宫把毛巾盖他头上,“下半场加油啊,还有小心别受伤了。”

樱井含糊应着,二宫看着他头发上的汗珠,眼神都变得柔软。

.

下半场开始后没多久,敌队就一副杀红了眼的姿态,五分钟就进了一球。

二宫心里想着牙败牙败,皱眉一直盯着球场上樱井的每个动作。

僵持了一阵,只见对方球员运着球冲过来,速度极快,就在龙门附近的樱井跑过去伸腿就是一扫,用力过猛自己也倒在了地上。

身旁的生田忘我地站起来喊了声:“好!”

球顿时被踢出场外,场内的球员们见状有握拳放心的,也有咬牙懊恼的。

二宫刚松一口气,场上原本的欢呼就变成了此起彼伏的议论声,二宫再往场上看去,就看到樱井还保持着刚才倒地的姿势,一动不动。

.

Tbc.

136更了发表于:2011/2/11 10:21:00

SF吗?

受伤什么的最纠结了,坐等LZ二更~

137更了发表于:2011/2/11 11:48:00

“我哪有笑你,我这么喜欢你”(心) (心)

不知受伤的轻重程度,不太严重的话若是单车前后座互换也不错嘛

138= =发表于:2011/2/11 12:19:00

受伤了么..难道要前后座交换了?

脑内了一下还是很萌嘛╮(╯▽╰)╭

LZ加油!(心)(心)

139= =发表于:2011/2/11 13:24:00

这个人,这个人,不经意的告白太犯规啦!<--跟着樱井前辈一起在心中呐喊

好想采访下旁边的生田同学有没有感受到什么粉色的氛围= =

这是要交换车后座了么(心)

140= =发表于:2011/2/11 14:04:00

这个人!这个人!

171条,20条/页