[Y2] 途中下車

282条,20条/页

12345678910>

21下错站了发表于:2011/2/23 0:01:00

LZ就是喜欢土鳖玩意儿

====================

樱井翔愣愣地坐在榻榻米上,看着二宫变戏法似的从厨房里端出烤鱼,柴鱼花烧茄子和味增汤,顿时口水流一地。

天知道自从被父母放养到这乡下破地方,他大少爷一个连顿像样的饭都没吃过啊!如今看着面前的一桌菜,心想就算这小子明天向老师告状自己都认了!

“这本来是给我爸准备的,不过他今晚应该也不会回来了。”

二宫把一碗白米饭放到樱井翔面前,然后再他对过坐了下来。

既然人家这么说了,樱井翔也就不客气,拿起筷子就扒拉起来。

“うめええ!”

樱井翔都陶醉了,看着坐在自己对过的小个子微驼着背,夹一块茄子都能在嘴里嚼个三分钟,他是怎能做出这样美味的菜肴啊!

“喂,我说。”

樱井翔拍了拍胸口,似乎吃太快有些噎着了,

“你才高一吧,跟谁学的做饭啊!”

“常年一个人,不用学就会了。”二宫慢条斯理地搅拌着沉淀的味增,开口道。

樱井翔也不笨,听出了他话里的一语双光,不就是说自己学也学不会么,看在他请自己吃饭的份上就不计较了。

“那你爸呢?他做什么这么忙都不回来?”

“他的职业你不会想知道。”

“老师?”

“不,警察,就是你们嘴里的条子。”

樱井翔那一瞬间确实想摔碗走人的,条子,不,警察怎么了,这小子把他当什么了。

虽然打架滋事他没少插手,可那些真正违法的事情他可是一件也没干过。好吧,今天的偷菜除外。

樱井翔努力平息着内心的怒火,狠狠瞪了一眼还在自己周围绕来绕去的小土狗撒气。

“那什么,你请我吃饭,我还不知道你叫什么名字呢。”

“你吃完了?”

二宫看了眼对过空空如也的碗和盘子。

“嗯,怎么了?”

“吃完就请回吧。”

二宫起身拉开门,对着还赖在榻榻米上的樱井翔做了个请的姿势。

待樱井翔已经站在了门外,看着纸门对着自己唰地拉上,以及从屋子里传出的一句“不送”,才发现自己被轰出来了。

他仔细看了眼挂在门边的名牌,嘴角不自觉地上扬。

二宫,一年级的二宫,一个年级里能有几个姓二宫的呢。

手抄着口袋,哼着小曲,樱井翔胃里揣着满满的食物心满意足地向自家走去。

22SF?发表于:2011/2/23 0:24:00

SF~

23= =发表于:2011/2/23 1:49:00

小翔你想干神马!长期蹭饭嘛?

24= =发表于:2011/2/23 10:19:00

为了这口好吃的

相信SHO会缠上NINO了吧

25= =发表于:2011/2/23 13:39:00

蹲了,球更...

26= =发表于:2011/2/23 15:29:00

贡献个收视率~

27下错站了发表于:2011/2/23 18:06:00

不良少年最大的能耐,就是就算你东躲西藏,他也能快狠准地找出你的下落。

当然,二宫和也没有躲,自然第二天就被樱井翔找上门。

午休时分,刚刚从球场上回来的男生全身散发着不怎么好闻的气息,所以当他们鬼鬼祟祟靠近二宫的时候,他不自觉地皱起了眉头。

“喂喂,ニノ,”还抱着篮球的同班男生用手肘撞了撞正抓着掌机厮杀的二宫,

“你认识樱井翔啊?”

“不认识。”二宫头也没抬回道。

“怎么可能,你少骗人了!”男生明显对于二宫的隐藏有些不满,

“你不认识他他怎么会找上你啊!”

二宫顺着男生手指的方向看去,发现樱井翔正站在走廊上,脸上的耐性正因为久候和别处投来的目光而消逝。

二宫本想收回视线继续打游戏的,却不料窗外那人突然望向自己这边,还来不及转头就被对方以眼神要挟了。无奈他只能按下暂停键,起身拍了拍坐皱巴的衬衫,朝教室外走去。

该来的总会来的,再说自己也没做什么亏心事,既没有老师告发他,也没有以此相威胁,顶多是平时多瞄了他两眼,可他樱井翔又不是深闺里的姑娘,难不成还不准看了。

二宫慢悠悠地晃到一脸不耐烦地人面前,刚想开口就被对方抓住手腕向教师办公室走去。

“喂!你走慢点!”

二宫被猛地拽了一下,加上前面的人大步流星,自己反而有些踉踉跄跄,而且一路上的人都自动自发地让开了道路,活像怕被扫到台风尾,让二宫很不自在。他试图挣脱手腕上的禁锢,却发现樱井翔手劲大得吓人,而且隐约可以感觉到他的怒气。

“那。。。那个。。。我跟不上啊!”

二宫看准时机,一下用空出的另一只手抱住栏杆,说什么也不肯再往前走了。

“你这是干嘛?”

樱井翔不悦地挑了挑眉,看着身后的人死活抓着栏杆,更是气急。

“那你又是干嘛?”二宫偷偷翻了个白眼,

“又不是绑架,好歹我有权利知道你要带我去哪儿吧。”

“办公室。”樱井翔耐着性子解释,这小子不但不怕自己,性子还挺烈。

“你要去。。。”二宫看看四周,然后快速用唇语说,

“自首?”

“自首个P!”

樱井翔突然火大起来,吓得二宫微微往后一缩,抓着栏杆的手攒得更紧了。

“你得跟我去帮我作证,我被人坑了。”

樱井翔见硬的不行,努力放缓了语气。

“啊?”

“啊什么啊,快点走了!”

樱井翔趁着二宫一个松懈,再次拉着他火急火燎地向办公室快步走去。

二宫一时没反应过来事情的原委,等他发现了不对劲,已经是站在教导主任的办公桌前,然后就听身边的樱井翔指着自己说,

“他可以作证,昨天晚上7点到8点我都在他家。”

“二君,是这样吗?”

教导主任一脸怀疑,视线在两人身上不停转换。

“啊。。。。啊?什么?”

显然另一当事人还云里雾里的,完全不知事情的原委。

“啊什么啊!你快给我说是啊!”

樱井翔气不打一处来,当着教导主任的面就忍不住想上手。

“樱君,你这是强迫威胁吧。”

明显教导主任对于不良少年的话是坚决不信的。

樱井翔一脸无奈地拍了下额头,心想这家伙看起来挺机灵的,怎么关键时刻就掉链子呢。

“我跟你说,事情是这样的,我被人陷害了。”

“咳!”

“好吧,我可能是被人陷害了,”樱井翔看了眼在一旁故作正直的教导主任,

“今天学校接到消息说昨晚7点半多有学生打群架,有人目击我是带头的。”

二宫点了点头,总算明白了事情的原委,

“可这跟我有什么关系?”

。。。。。。

樱井翔有些无力了都,心想二宫和也你特么是我对头故意派来整我的吧!

“咳,二君,我们就是想确认一下,昨天晚上7点半左右,樱君是不是如他所说的一样在你家。”

教导主任看着两人眼中的电光火石,突然觉得自己才是真正的坏人一样。

“哦,这么说来是的。昨天樱君确实在我家,还吃了晚饭。”

二宫见樱井翔已经一副死人脸,外加连教导主任都看不下去了,直觉戏也演得差不多了。

“看吧!我说的吧!”

樱井翔听见对方居然这么爽快地就承认了,一瞬间又活了过来,一脸得意地看着满脸纠结的教导主任。

“呃。。。二君,你怎么会。。。会和樱井君认识。。。?”

教导主任记得二宫和也虽然才高一,一直也是个挺乖的孩子,学习成绩也很不错,特别是数学,好像还考过全年级第一吧,这么好一孩子怎么会和樱井翔那个不良搭上关系的?

“老师,这和你没什么关系吧。”

樱井翔又恢复到了平时一脸无所谓的样子,出声打断了教导主任的话。

其实他也是摸不清这个二宫和也到底是怎么想的,万一他顺着杆子往上爬把昨天晚上自己偷菜的事说出去了,就得不偿失了。

“呃。。。这。。。”

教导主任自知冤枉了樱井翔已经理亏,便不再多问,对着两人招招手,

“你们回去准备下午上课吧,这件事情我们会查清楚的。”

=========

球机票降价T T

t

f

s

28更了发表于:2011/2/23 18:51:00

YJX又欠人家一个人情了~

29更了发表于:2011/2/23 19:17:00

YJX你要拿神马回报EGHY哟!

30更了发表于:2011/2/23 19:45:00

人情一个个欠 然后慢慢还噢

31更了发表于:2011/2/23 19:50:00

太好了~

lz又来更新了

32= =发表于:2011/2/23 23:15:00

两个人之间的纠葛这算是越来越多了吧

不知道NINO会不会被扯入陷害SHO的事件里

33更~发表于:2011/2/23 23:26:00

RID

34下错站了发表于:2011/2/24 19:43:00

几天后,群架事件的真相被查清楚了,确实如樱井翔所说的一样,是隔壁学校的一个不良头头想陷害他。

学校还算公正地还了樱井翔清白,而一年级优等生二宫和也为三年级不良少年樱井翔正身的消息,也以不同的版本开始在学校间不胫而走。

自从那天之后,樱井翔再也没有找过二宫和也,虽然二宫在上操时还是时常能看见站在最后一排那个懒洋洋的身影。

虽然学校正到处传言他和樱井翔的关系不一般,可事实大家也看在眼里。到底不是一路人吧,二宫心想,慢吞吞地收拾着书包,准备回家。

正是放学的高峰,校门口人流涌动。穿着超短裙和大象袜的女生们三五成群,叽叽喳喳讨论着哪家甜品店的慕斯比较不甜,哪家咖啡店的服务生比较帅气。而倚靠着校门而站的樱井翔,在夕阳下就格外显眼。

二宫本想视而不见从对方眼皮底下溜走,却还是被叫住了。

“有事吗?”

二宫其实有点诧异樱井翔再一次主动找上了自己。

“今天起我跟你一起回家。”

对方说完就迈步向而二宫家的方向走去。

“等等,”二宫眼疾手快抓住他,“这是怎么回事?”

什么叫我跟你一起回家?谁给谁?回谁家?二宫发现自己对于樱井翔独断的处事方式很不能适应,每次都是一头雾水。

“保护你啊!

樱井翔皱了皱眉头,对于对方的不配合有些不悦,

“你没听到最近我们俩之间的那些传闻?

“听到又怎样,反正又不是真的,我和你没什么关系的吧樱井学长?”

二宫还特地强调了学长二字。

“你不当真不代表别人不当真啊。”

樱井翔摇了摇头,心想这小子果然还是太嫩了,

“上次你帮我作证的事可是连隔壁学校都知道了,那帮混蛋本来是想整死我的,现在居然半路杀出个程咬金,你觉得他们能放过你么?”

二宫看着樱井翔的眼神变冷了一下,就算知道对方可能有夸大的成分,还是无法拒绝。

可毕竟是两个世界的人,就算是一同回家,一路上也没什么可说的,樱井翔觉得二宫应该不会喜欢听自己的英勇事迹,二宫心想自己跟他说高斯函数和小怪兽对方肯定也听不懂。

于是一路无言,一直下了电车,走到家门口,二宫才忍不住开口,

“你家也在这附近?”

“废话,要不是顺路我能看上你家的菜园子啊。”

樱井翔看看表,已经6点了,天色已经开始暗沉。

“哦,”二宫从书包里摸出钥匙,“你现在就回家?”

“怎么不行啊,还是你想留我下来?”

樱井翔转脸露出个诡异的笑容,看得二宫心里一拎。

“没,我就这么一问。而且你们不良。。。。夜生活不是应该才开始么。。。”

。。。。。。

有句话叫什么来着?狗嘴里吐不出象牙?对!就是这句!特别适合二宫和也!

樱井翔气的牙痒痒,挤出一个不怎么好看的笑容,

“时候不早了,你还是进屋吧,不然晚上做习题时间不够了!”

“哦。

二宫倒也没说什么,打开自家大门,看了看屋子里没人,又转脸对还站在屋外的樱井翔露出一个特真诚的笑容,

“翔ちゃん要是不嫌弃,进来吃顿便饭吧。”

t

f

s

35SF发表于:2011/2/24 19:49:00

SF

36更~发表于:2011/2/24 21:09:00

RID

37更了发表于:2011/2/24 21:59:00

总觉得要发生点儿神马。。。

38= =发表于:2011/2/24 22:02:00

其实SHO酱也就是嘴巴狠一点嘛

快进屋去吃饭吧 XDDD

39= =发表于:2011/2/25 2:33:00

Nino你刚说人家夜生活开始,这就邀请进门了 有个词叫引狼入室懂嘛 不懂就对了XD

40下错站了发表于:2011/2/25 18:11:00

错别字没看没改= =

-------------------

樱井翔摸了摸自己被撑大的胃,心想这样下去也不是个办法。

自和二宫和也认识以来,他已经长胖了4公斤——没办法,谁叫二宫家的饭菜就这么合了自己的胃口。

“ニノ啊,你说我是不是该给你点饭钱补贴补贴啊?”

樱井翔看着一桌风卷残云过后的狼籍,又看了眼还端着半碗白米饭的二宫,有些不好意思。

“不用了,本来也是要倒掉的。”

二宫在盘子里扒拉了半天,夹出一片菜叶子,抖掉上面的油水,塞进嘴里。

樱井翔不知该怎么接话,认识时间也不算短了,他怎么就还没意识到二宫和也厉害的就是那张嘴呢?

干脆丢下饭碗,转身办趴在榻榻米上,然后熟练地摸出遥控器打开电视,完全一副在自己家的样子。

二宫看着趴在电视机前笑得不能自己的樱井翔,头上冒出三道黑线。

那次陷害事件过后,根本就没有人来找过他的麻烦,不只是因为有个保镖在还是人家根本没那个心,而现在事情已经过去这么久,根本没人还记得那个叫二宫和也的家伙。

倒是那位保镖先生,自从跟在自己身后,怎么甩也甩不掉,还说什么反正顺路,不如一起回家。二宫心想你是没什么损失,兴致一来还能蹭顿饭吃,可我一纯良的少年身边站了个不良,是吓走了多少对我有心的小姑娘啊。

不过二宫也确实发现,樱井翔和自己印象中的不良少年不太一样——原本在自己心中闪闪发光的人物,此刻正坐在自家榻榻米上,一边抠着脚丫子一边因为电视里的逗乐放肆大笑。

他的眼光还是很准的,樱井翔虽然能打,但却没什么暴力因子,后来见过他几次打架,唯一的原因是对方挑衅在先。诚然比起自己优异的成绩和从不惹是生非的表现,从不交作业还总是被通报批评的他确实称不上是好学生,但和自己定义下的不良,似乎还有一段微妙的距离,就像是一个手段高明的骗子,你直觉他是骗子,却找不到蛛丝马迹的证据——总觉得,这样的樱井翔不够真实。

吵杂的电视节目把二宫拉回了现实,他看了眼钟又看了眼正盯着电视看得津津有味的樱井翔,踢了踢他伸在矮桌下的小腿。

“翔ちゃん,不早了,你该回家了。

“等会儿,把这段看完,哈哈哈!”

那人却对此丝毫不理会,反而挪动了下小腿的位置躲开攻击。

二宫无奈,只能起身,“啪”地按掉电视电源,随即看到对方脸上不悦的表情。

“不看就不看。”

樱井翔嘟囔着爬起身,拿起书包径直往门外玄关走去。

“不是。。。”二宫本能想要挽留,

“是我爸刚才打电话回来,他说他一会儿回来。。。”

“哦。”

似乎也意识到刚才自己的不妥,樱井翔在玄关停下了脚步,

“那你收拾下吧,下次你早点说我就不。。。”

“我不是这个意思。。。”

二宫想急于解释,却又不知怎么说,确实,两人的关系说近不近,说远不远,什么话该说什么话不该说,真的拿捏不准。

“好了好了,我知道了。”樱井翔看到二宫反而苦着一张脸,不禁笑了,

“你进去吧,天气凉了。”

t

f

s

282条,20条/页

12345678910>