[Y2] 途中下車

282条,20条/页

121= =发表于:2011/3/8 18:14:00

有时候两个人的事还是两个人做决定比较好

NINO明显误会受伤了啊

等今天更

122下错站了发表于:2011/3/8 19:23:00

说好今日更段长的

----------------------

樱井翔走出校门的时候,天色已经黑了大半,昏黄的路灯已经陆陆续续亮起。

他不知道二宫和也会怎么想自己,也不敢想,虽然他很爱多管闲事,看起来脆弱又难缠,但樱井翔并不讨厌和他在一起的时间,从某种程度上说,是二宫的执着和看似厚脸皮拯救了自己,如果不是他,大概真的会这样堕落下去吧。

正因为这样,樱井翔才不愿意再次把二宫带进自己的那个世界,那个连自己都不愿此再涉足的世界。

狭窄的街道上一个人都没有,路灯的光线投射在地面上,形成一个个小的光圈,并不足以照亮前方的道路。

樱井翔觉得这条路就跟自己的人生一样,明明连接着宽敞的大道,脚下却跟永远走不出这片黑暗似的。是他把自己逼近了这条小巷,怨不得别人,虽然这样的道路更需要有人陪伴,但他不愿意把别人从大路上拉进来。

按照父母的既定计划,他应该平平安安顺利从名牌大学毕业,然后接受家族的事业,一路通往光明的未来。是他自己选择走进了偏僻的小巷,虽然这条小巷依旧和大路相通,但其中犹如迷宫一样,稍不留神,就要兜很大的圈子。

若他能走出来,那么这段路最终之后成为他明亮人生中的一段小插曲,若走不出来,就只能一辈子生活在阴影中。

是二宫和也领着他,让他看到了重新走上大路的出口,但你永远不知道阴暗的巷档中藏着怎样的豺狼虎豹,准备随时托住前行的脚步。说他们是嫉妒也好,说是心理扭曲也罢,在他们看来,没道理被自己拖进泥潭的人还能站起身拍拍身上的泥土,重新上路。

-

-

就在樱井翔快要走到小巷拐角的车站时,身后突然传来了一阵引擎的轰鸣,因为没有排气管而发出的巨大响声震得整条街道都在颤抖。

樱井翔刚想回头看,就被身后呼啸而过的一阵强烈的冲击带倒在地,然后一声尖锐的刹车,引擎还在嗡嗡作响的摩托车停在了自己面前,尾气呛得他几乎睁不开眼。

看着摩托车上的两人先后下来,樱井翔也就明白发生了什么。

没想到他们还挺有耐心。

他刚想从地上爬起来,就被一只脚踩在脊背上,一使力又被迫趴回地上。

“樱井翔终于等到你了,你可把老子耍的团团转,挺行啊!”

脚的主人往地上啐了一口,还故意在樱井翔的制服上碾了几下,幸灾乐祸地看着脚下的人露出隐忍的表情。

“你谁啊。”

最好的鄙视就是蔑视,樱井翔抬头果不其然看到那两人脸上表情一变。

MD樱井翔你别给我装蒜!”

另外一个人狠狠往小腿上踢了一脚,樱井翔忍不住闷哼了一声,接着自己面前那人就缓缓蹲下身,捉住他的下巴硬是把头抬了起来。

“你记不得我没关系,我记得你就行。”那人甩开手,脸上露出嗜血的笑容,示意另一个人把瘫在地上的人拎起来,活动了一下手腕一拳挥向樱井翔的右脸颊。

强烈的疼痛感伴随着天旋地转的晕眩如预期般袭来,樱井翔忍痛舔了舔嘴角,尝到了血腥的滋味。

“樱井翔我得谢谢你,现在我这副模样都是托你的福!”

那人说着又是一拳从左边回来,看着被自己打的人丝毫没有要还手的意思,更加放肆。

“听说你还要考东大?我倒要看看被我打残废了你还能去考试!”

剧烈的疼痛感袭向小腹,樱井翔忍不住弯下腰,却又被对方连续的攻击,窒息感渐渐涌上来,要不是另外一个人一直把自己按在墙上,爬上早就瘫坐在地上了。

不是他不能还手,而是不愿意还手。

如果动手了,自己也逃脱不了责任的吧。

“我让你拽!”

“我让你考东大!”

“我让你不还手!

拳打脚踢如雨点一般伴随着对方的咒骂落在自己身上,看来对方是真的恨自己,每一拳每一脚的力道都足以在自己身上留下痕迹。

樱井翔心想自己是许久没动过手了吧,连体力都变弱了,不经打了,疼痛感已经不再明显,取而代之的麻木感和无力感渐渐侵袭全身,每一次挥向自己的拳头犹如慢动作一样在自己面前一遍遍演示,然后在他想到二宫和也傍晚离去时落寞的背影和些许失望的眼神时,身体坚持不住开始下滑。

恍惚之间,他听见远处传来警车的呼叫,面前两个人不断地咒骂,周围人惊恐的尖叫,引擎的轰鸣,自己和二宫一直说的“对不起”,似乎还有对方尖尖细腻还带着些许哭腔调的嗓音,推着自己说“翔ちゃん,你怎么了翔ちゃん”。。。

如果这样一切都能结束,那就再好不过了。

-

-

-

樱井翔再次睁开眼睛的时候,周围一片纯白,空气中弥漫着医院特有的消毒水的味道,看着右手边的点滴瓶,记忆渐渐涌了回来,是被当初打群架的那伙人找到了吧,因为没还手直接被对方KO了。

他试着活动了一下腿脚,除了疼痛感并没有什么大碍,但估计自己的头又被包成洋葱头了吧。他试图向右转动一下脑袋,刚好听见门把转动的声音,因为进来的人而动惮不得。

“别乱动!”

二宫刚走进屋就看见樱井翔跟条蛆似的在床上乱拱,冷着一张脸走上前把被踢得乱七八糟的被子重新掖好。

“ニノ!”说话牵动了面部的伤口,樱井翔一阵龇牙咧嘴,

“你怎么在这里!”

“废话,除了我还有谁救了你。”

二宫没好气地翻了个白眼,拖了张凳子坐到床边,

“要不是我报了警,估计你现在就不是在普通病房而直接进ICU了。”

樱井翔回想起了自己昏迷之前,似乎确实听见了二宫的声音,难道不是自己昏了头,而是二宫确实在?想到这里,樱井翔心情没来由地好了不少。可是,二宫怎么会在那里?他不是早走了吗?

二宫看着樱井翔眼珠提溜地转,就知道他在想些什么,不过他不会告诉他,其实自己一直在拐角的车站等着他的,永远也不会。

幸好自己在车站等了他,幸好车站和案发地只隔了一个拐角,幸好自己察觉到了什么,幸好自己偷偷望那条昏暗的小巷里看了一眼,幸好自己有个当警察的爸爸,幸好警车和救护车都及时来了,幸好,幸好樱井翔什么事也没有。

二宫也不会告诉他,其实自己看到他有气无力半昏迷地瘫坐在墙根,整张脸都失去了神采,自己还是不争气地掉眼泪了,因为惊恐因为害怕失去。

不过他是二宫家的和也君,这些话他永远不会说出口。

“我还以为翔ちゃん你很强呢,看来也不怎么样嘛。

二宫作势拍了一下棉被,刚好击中了樱井翔的小腿,然后就看对方露出一脸痛苦的表情。

“行了,别装了,医生说你没大碍,这瓶点滴吊完就能回家了。”

“我没动手。”樱井翔突然说。

“嗯?”二宫突然有些不明白樱井翔想表达什么。

“我说,我没动手。”樱井翔忍着脸上肌肉牵扯的疼痛,又一字一句地说了一遍,

“所以才会被KO。”

“哦。”

二宫点了点头,悬着的一颗心放了下来,却又忍不住在心里骂他傻,又不是包子,都被人揍成那样了还不还手。

“所以并不是我弱,二宫和也,并不是因为我弱!”

看着二宫愣愣地点了点头,樱井翔满意地笑了。

他也不会说出来,他不会告诉二宫自己没动手是因为不想再背上什么处分,是因为不想看到他失望的表情,是因为想到他对自己说“那不适合你。”

-------------

各位节日快乐,lz出门烧品去了

t

f

s

123SF?发表于:2011/3/8 19:38:00

SF~

124更了发表于:2011/3/8 20:09:00

SHO酱在用他的方法努力着

这次算是平稳过去了?

125更了发表于:2011/3/8 21:24:00

其实这个也不算长…更…………这种情况下的医院里一般比较甜~姑娘三八快乐~

126= =发表于:2011/3/9 8:42:00

還好這次NINO有察覺到

不然SHO真的就不能去考試了><

127下错站了发表于:2011/3/10 19:59:00

打捞上来更= =

-------------------

樱井翔正坐在桌子前,一手拿着解析几何例题,一手不停把十全大补汤往嘴里送。这是今天下午父亲的池田秘书送来的,打开的时候盖子上还留有水蒸气。

池田个子不高,不苟言笑,头发总是梳得一丝不苟,一年四季无论严冬酷暑永远是白衬衣黑西装,看起来就是个尽职尽责服从一切的好秘书。樱井翔大概每个月能见到一次池田秘书,基本上这是他和父母沟通的唯一桥梁,虽然在他看来对方只不过是被父亲派过来看自己有没有做出什么出格的事。

不过这次明显是父母得到了什么消息,明明上个周末自己刚见过池田。

池田不以为意地看着樱井翔径自打开保温桶,声音里听不出任何情绪的起伏,

“少爷,樱井社长已经知道昨天的事了。”

“哦,那又怎样?”

樱井翔自顾自地把还冒着热气的汤倒进碗里,想了想又倒回去一点。

“不怎么样,但是,”池田推了推眼镜,试图引起樱井翔的注意,

“但是樱井社长夫人让我提醒你,稍微收敛一点,他们已经没有再多要求,只希望你能顺利毕业。”

往嘴里送的勺子微微停顿了一下,半晌从鼻腔里发出一声鄙夷的嗤笑。

池田也没多说什么,叹了口气就离开了。

樱井翔也不想多解释什么,这个池田本身就对自己有着不小的偏见,怕是自己的话传到父母那里也变了味道,他突然觉得二宫其实是个深藏不露的耍狠行家,他开始有些期待父母看到自己出现在东大的录取名单上时惊愕地表情。

樱井翔放下手中的碗,用手背蹭了蹭嘴,看了眼钟,已经下午三点多了。他思绪着昨天二宫好像说今天放了学会过来,等会儿就把留下的那口汤给他热了,让ニノ尝过了才好给自己做啊。

正想着,门铃响了起来,樱井翔觉着这么早应该还没放学吧,便一瘸一拐地起身去开门。

-

门口的人让樱井翔愣了五秒,然后才连忙闪开身子,“叔叔您请进。”

二宫的父亲在门口就掏出了证件,说明了自己的来意,

“樱君,今天我们是来做一些笔录的,你知道,那两个人已经构成故意伤害了,我们需要你的一些证词。”

樱井翔松了一口气,这是才发现其实二宫父亲身后还跟了另一名年轻的下属。

笔录做的很顺利,樱井翔既没有夸大事实也没有故意推脱,只是微微强调了几次自己并没有动手。他看着一边的下属刷刷刷地做着记录,不一会儿就翻了两页。

“那个,叔叔。”

“请叫我二宫警官。”

“哦,对不起,二宫。。警官,”樱井翔不自然地摸了摸头,因为二宫父亲正直的态度有些尴尬,“这件事。。。不会影响到我后面的毕业和入学考试吧?”

“不会,你是受害者。”二宫父亲把完成的笔录交到樱井翔手中,示意他签字。

待签完字,二宫父亲回过头示意了一下身边的下属,那人像是明了了般迅速收拾了东西退出了房间。

“那么,办完了公事,咱们来说说别的吧。”

二宫父亲看着房门被轻轻带上,才对着樱井翔露出一个不太自然的微笑。

f

s

f

s

128SF?发表于:2011/3/10 20:06:00

SF~

129SF发表于:2011/3/10 20:06:00

阿谈谈~!!!!

每次文里出现父母出现谈谈就没有好事有木有有木有!!!!!!!!

130更了发表于:2011/3/10 20:49:00

还没表白就这么波折 真替他俩难受

131更了发表于:2011/3/10 21:00:00

让ニノ尝过了才好给自己做啊

====================

看到前面说倒回去了一点想着该是给nino留的,结果看到这句瞬间差点把水喷出来

这位伪不良怎么可以这么萌

132更了发表于:2011/3/10 21:16:00

贡献收视率!

133= =发表于:2011/3/10 21:21:00

让ニノ尝过了才好给自己做啊

====================

看到前面说倒回去了一点想着该是给nino留的,结果看到这句瞬间差点把水喷出来

这位伪不良怎么可以这么萌

==========

πLS每一个字啊

另外NINO爸爸不喜欢SHO是正常的

谁能喜欢自己孩子和一个“小混混”玩到一起

以后就要看表现了

134下错站了发表于:2011/3/10 21:27:00

lz不擅长虐啊,所以狗血剧写不出啊写不出╮(╯▽╰)╭

------------------------------

该来的总还是会来啊,单独的相处樱井翔反而觉得有些别扭,他撑起身子倒了杯茶放在二宫父亲面前,然后略微有些吃力地跪坐在对方面前。

“叔叔,真的很抱歉!”

“咚”地一声,樱井翔的额头就磕到了摆在膝盖前的双手上,把自己和二宫父亲都吓了一跳。

“樱君,你这是。。。”

“叔叔,对不起,要不是我,ニノ也不会被扯进这么多事情里。。。

“我来不是要听你说这些的。”

二宫父亲打断了樱井翔的话,扶起他因为充血憋得通红的脑袋,眼底闪烁着温柔的光芒和微微的笑意,“我是来谢谢你的。

“你叫和也ニノ对吧?”

樱井翔默默地点了点头。

“所以我更要感谢你。谢谢你能把他当成朋友,陪在他身边。”

樱井翔有些心虚,特别是在二宫父亲提到“朋友”这个词的时候,老实说,二宫在自己的脑海中的印象并不是算是朋友,而是更复杂一些,复杂到他自己也不太明白。

“不瞒你说,昨天和也打电话给我的时候,我也吓了一跳,他在哭。”

对方看到樱井翔有些诧异的表情,接着说下去,“不过这不是坏事,至少对于和也来说。”

“樱君你知道吗,其实我这个做父亲的还有点羡慕你,”二宫父亲自嘲地笑笑,“那孩子在我面前从来没表现出喜怒哀乐呢。”

樱井翔有些难以想象这是怎样的父子关系,虽然自己和父亲的关系也不好,但至少还有吵架的时候,像这样冷淡的亲情更让人难受吧。

“还记得咱们的第一次见面吗?”

樱井翔摇了摇头,自己见到二宫父亲的次数不算多,但也不少,每次也仅仅止于打个招呼而已。

“我一直记得,那是我第一次在和也的眼里看见那样的光彩,你知道,自从他妈妈离开后。。。”

二宫父亲有些惭愧地尴尬笑笑,

“我不是个好父亲,但和也是个好儿子,这不能怪他。”

樱井翔第一次在大人的脸上看到这样真诚的愧疚和歉意,并且是对于自己的儿子,他想二宫的父亲其实还是很爱他的吧,只是不知道如何表达,正如不知该如何挽留他的母亲一样。

“所以,樱君,我要感谢你,这大半年来连我都感觉到了和也的变化,我想,这都是你的功劳。”

樱井翔觉得这个奖项颁给他,把他压得好沉重,至少在自己看来,他什么也没做过,从第一次被二宫请进家,一路以来,都是二宫在主动地做着些什么,可他想,他不能辜负面前这个父亲的期望。

他深吸了一口气,刻意忽略已经跪麻的双腿,然后抬头看着二宫带着希冀的目光,

“叔叔,我会好好陪着和也的。”

等二宫父亲早已离开,樱井翔才想起来刚才自己是许下了多重的承诺。明明自己不久久要回东京上大学了,这个承诺是无论如何也实践不了的,可刚才看到之前还一脸严肃做着笔录的警察用那样一种姿态,几乎是在恳求自己,他又狠不下心。

-

门铃又响了起来,樱井翔看了看钟,这次应该是二宫了,他几乎是用一种跳跃地姿态去迎接对方的到来。

果然,门外二宫正左顾右盼,手上还拎着个楼下便利店的袋子。

“我是伤员你还让我吃便当!”

樱井翔一边拉开门,一边一脸不情愿地看着二宫手里的塑料袋。

“你爱吃不吃,有的吃还挑。”二宫翻了个白眼,随手把便当丢在桌上。

“那你把那个保温瓶里的汤倒出来热一下。”

樱井翔掀开塑料袋,看见里面是自己喜欢的猪排饭,还是挺高兴的。

“哟,还有汤喝啊。”二宫拧开盖子,一阵香气袭来。

“嗯,我爸叫人送来的。”樱井翔那边已经开始解便当盒上的橡皮筋了。

“那你还剩下?”二宫看着半罐汤,明显已经动过了。

“留给你的啊。”

二宫手上的动作停顿住,一丝微妙的情绪涌上心头,可还没来得及感动,就听那人一边嚼着猪排一边喷饭,“你尝过了就能做给我喝了吧。”

二宫还没等情绪酝酿出来,憋着难受的要命,他真想直接泼那个吃货一脸十全大补汤。

“ニノ,今天下午你爸来了。

“他来做什么?”二宫本能地回头,看着樱井翔脸上一抹意味不明的笑容。

“就做笔录啊。”有些事还是不要说的比较好。

“哦,这样。”二宫回过头,看到汤开始咕嘟冒泡,便关了火端上桌。

樱井翔面前的便当已经被消灭大半,二宫揪着眉,怎么也想象不出这人昨晚明明一副半死不活的样子。大概能吃就能长吧,二宫这样想着,掰开了筷子。

“呐呐,ニノ。”

“干嘛?”

“没事。”接着从樱井翔的方向传来一阵窃笑。

“你笑什么?好好吃饭!”

“哦。”

“呐呐,ニノ。”

“你又干嘛?”二宫啪地放下筷子,看着对过人一脸忍不住得意的笑的样子。

“没事,真没事。”

“樱井翔你有话快说有p快放!磨磨蹭蹭你是昨天脑子被打坏了啊!”

“是你叫我说的啊。”

“是,就是我,你要说什么快说。”

“呐呐,ニノ。”

“干嘛?”

“听说你昨天哭了?”

“。。。。。。”

“ニノ,ニノ,你说话啊。”

“。。。。。。”

“你怎么不说话了?是你叫我说的。”

“闭嘴,吃你的饭。”

二宫家的和也君想也知道,自己是被老爸卖了,他已经无法想象自己的父亲和樱井翔说了多少,脸只能越埋越低,沾上了饭粒儿。

------------

lz库存已用尽,所以...

还是tfs吧

f

s

f

s

135SF!!发表于:2011/3/10 21:30:00

Sf~

136更了发表于:2011/3/10 21:31:00

SF了

137更了发表于:2011/3/10 21:40:00

噢噢噢噢原来不是虐~

看得我一个劲的傻笑(←你笑个毛线?

138更了发表于:2011/3/10 21:55:00

贡献收视率

139发表于:2011/3/10 21:55:00

萌史了T▽T~YJX你表得了便宜又卖乖了~

140= =发表于:2011/3/10 22:46:00

LZGN就算库存已用也要加油啊

NINO爸爸到真是个意外

282条,20条/页