[Y2] 途中下車

282条,20条/页

12345678910>

61发表于:2011/2/28 18:55:00

YJX被胖揍了XD~

62更了!发表于:2011/2/28 19:04:00

这个进展实在是很给力!

总算是两人都有点遗失了!

63= =发表于:2011/2/28 20:14:00

就已经是很在意对方了

这样很不错 XD

喷了洋葱头

64= =发表于:2011/3/1 16:43:00

好看好看

希望不良少年別再找SHO醬麻煩了

65= =发表于:2011/3/1 18:57:00

YJX被胖揍了XD~
==============
噗,SF君是后妈咩?
EGHY让我产生了一种入室羔羊的赶脚。。。

66下错站了发表于:2011/3/1 20:17:00

这是二宫和也第一次走进樱井翔那个所谓的“家”。其实不过是一个单间,外加浴室厕所和厨房,厨房可以忽略不计,不过是一个长年没人使用的灶台罢了。

樱井翔坐在矮桌前,看着二宫从冰箱里翻出两颗鸡蛋熟练地打散,再放进锅子里蒸了10分钟,一杯蛋羹就出现在了自己面前。

“喏,先补补。”

二宫把蛋羹往樱井翔面前一推,径自坐在他的对面。

“你不回学校上课?好学生缺课不太好吧。”

其实今天二宫出现在医院,樱井翔就已经很诧异了,更没想到他会跟着自己回家还试图要照顾自己。

“这次。。。。也和我有关系,不是吗?”二宫低头搅着面前的桌布,不干正视对方。

“和你没关系。”

樱井翔说出这句话轻描淡写,仿佛手上的不是自己,却让二宫的鼻尖又开始发酸。今天已经第三次了呀,二宫心想,看着对方拿起调羹挖了一勺蒸蛋送进嘴里,还残留着淤青的眼角露出了欣喜的光彩。

这是怎样的不良少年,明明是一个温柔的人啊。

“ニノ,你知道我转学的原因吗?”

“打。。。群架?

二宫抬头看了眼樱井翔,对方的表情并没有什么变化,有些不安地补充道,“学校里都是这么传的。”

“是这样没错。”

樱井翔倒也不否认,学校里的传闻他不是不知道,况且他打架被劝退是事实,没什么好解释的。

“那你知道我为什么要打架?”

二宫摇了摇头,然后就见樱井翔起身,从五斗柜里翻了半天,翻出一本相册摊开在自己面前。

“你看这个妞如何?”

那是一张合照,樱井翔也在其中,他却指着另一个长相甜美的女孩问二宫。

“挺好看的。”

二宫突然有些吃味,他想,如果自己说不怎么样樱井翔也还是觉得人家很美吧,虽然那个女孩儿确实挺好看的。

“是吧,”樱井翔有些得意,“高一那会儿,我可喜欢她了。”

“你打架是为了她?”

虽然胸口有些堵得慌,但二宫也不觉得樱井翔闲到会和自己讨论恋爱问题。

“嘛。。。算是吧。当时我无意听见学校一帮不良想合谋侵犯她,于是血气方刚怒火一旺就把人给打了。”

二宫心想,你现在火气也不小啊,还有变本加厉的趋势呢。

“不管你信不信,那是我第一次参与所谓的斗殴。”

樱井翔衣服惋惜的表情,“明明也算英雄救美的吧,却被劝退,还遭老爸老妈嫌弃。”

二宫不知道樱井翔是抱着怎样的心态说出这番话,他不确定樱井翔对于那群不良,那所把他开除的学校,甚至是自己的父母抱着怎样的心态。

“所以你现在算是自暴自弃?”

“反正从那之后我爸妈已经不指望我了,他们怎么也不能容忍家里出了个混混。”

二宫注意到樱井翔说这话的时候,眼眸暗了几分,果然,还是难以释怀的。

“自暴自弃不是个报复的好办法。”

“那你说我该怎么做才好?反正都这样了。”

樱井翔一副破罐子破摔的样子,看着突然一脸正色的二宫。

“告诉你可以,不过作为交换,你也得先告诉我,你还喜欢那个女生吗?”

“她?”樱井翔笑着合上相册,“估计当时就被我吓跑了吧。”

“那就好。”二宫小声咕哝了一句,没让樱井翔听见,

“现在轮到我告诉你报复的最佳方法了。”

“你倒是说说看?”虽然樱井翔不认为对方能有什么好折子。

“那就是,好好学习考大学,考回东京让他们刮目相看。”

“。。。。。。哈?!”

要不是因为自己左手使不上劲,樱井翔真想立马把二宫摔出去,可他现在却只能一脸惊愕地看着对方,心想二宫和也你果然是被派来整我的吧!

t

f

s

.

.

67更了发表于:2011/3/1 20:34:00

nino这心意表现的可真明显XD

没想到樱井翔居然是这个原因打得群架- -

68发表于:2011/3/2 0:39:00

RID

69= =发表于:2011/3/2 12:22:00

最后一句话好萌 就是派过来整你你服不服啊 小N同学的心意表现有点明显噢 期待继续发展

70= =发表于:2011/3/2 14:16:00

来贡献下收视率的

71= =发表于:2011/3/2 14:29:00

NINO这个方法其实是最有效的

SHO酱开始努力吧

72下错站了发表于:2011/3/2 22:40:00

今天晚了= =

-------------------------

二宫和也其实也是个行动派。

当樱井翔开门看见放了学的二宫正站在自家门口笑盈盈地看着他,顺道手上那本“高中几何”差点闪瞎了他的眼时,这样想着。

无奈叹了口气,他只能侧身让二宫进来,心想能混就混吧,估计他也坚持不了多久。

好好学习的第一步,就是要按时认真完成作业。

当二宫和也翻出樱井翔的练习册时,就算做了最坏的打算,还是有些小小的吃惊。

明明大半个学期已经过去,可那本练习册却还跟新的一样,甚至连一道折痕都没有,真不知道是樱井翔太会保养书本还是他压根儿就没在意过,不过在二宫把练习册从头到尾翻了一遍之后,就明白了。

“翔ちゃん你都不写作业的?”

“我手还没好呐,写什么作业。”

樱井翔看着二宫快速翻动着自己白花花的练习册,突然有些不好意思,其实他都不太确定这本练习册是不是自己的,毕竟开学拿回来之后就随便往书架上一丢,再也没拿起过。

“我不是说现在,我是说之前,之前你都没写过作业吗?”

“反正也不会。”

樱井翔挠了挠头,因为被医生说不能沾水,一天没洗头就有些发痒了。

“不会我可以教你啊!”

二宫看那人还是一副爱理不理的样子,有些着急,却不料对方也跟着激动起来。

“你个高一的小P孩儿教个毛啊!从头到尾都是你一头热,我什么时候答应过你了?我的成绩不用你操心!

樱井翔烦躁地揉了揉乱发,虽然不愿意承认,但被一个一年级生说出“我来教你”这样的话,确实挺让人火大。

二宫似乎被吓着了,只听见手中的练习册“啪嗒”应声落在了矮桌上,他才回神。

樱井翔没说话也没看自己一眼,而是从抽屉里翻出一包烟,去了阳台。这是他第二次看见樱井翔抽烟,而在这之前,他一直以为樱井翔是不抽烟的。他记得老爸也只有在烦躁的时候才会想来一支,所以自己是让樱井翔觉得烦躁了吗?

这点意识让挫败感和失落感向着二宫迎面扑来,樱井翔说的没错,从头到尾都是自己用热脸去贴他的冷屁股。本以为经过上次两人的关系能有所改善,现在看来是自己一厢情愿了。说到底自己和樱井翔是什么关系?朋友?不是。学长和学弟?也不是。二宫想来想去,觉得最适合的词是“熟悉的陌生人”,就是这样,如果有一方不愿意敞开心怀,也就只能是这样。

二宫叹了口气,收起起桌上的书本,把自己带来的“高中几何”和樱井翔的练习册一同放到了桌角,然后又从自己的书包里掏出一份便当——原本是打算学习到太晚就当夜宵用的。

他起身走向阳台,发现门并没有锁紧,樱井翔只是趴在阳台上,吞云吐雾。

二宫敲了敲玻璃门,对方愣了一下,回过头的同时掐掉了烟头。

“那你好好养伤,我先回去了。”

二宫低声说,努力收起失落的情绪,“不过。。。”

“不过什么?”

樱井翔开口,其实刚才他说完那番话就有些后悔了,他知道二宫是对自己好,可一时间让他回到既定的道路上,无论是生理还是心理上都无法适应。况且,他不知道自己是何德何能,让二宫一直这样对自己好。

“翔ちゃん我这么说你别生气,但是你现在的成绩真的不足以支撑你毕业。

二宫想到书架边散落的书本和练习册,这不是一个高三生该有的生活,

“就算你不想好好学,但至少让自己毕业,不然。。。”二宫看了眼樱井翔紧皱的眉头,

“不然你的父母真的会瞧不起你的。”

二宫和也的话犹如一颗大石头,砸在了樱井翔胸口,引起了他内心巨大的震动。

他摸着桌上用橡皮筋绑好的便当盒,还散发着温热,突然很想对二宫说一句对不起,才发现人早已离开了。

他又何尝不知道自己的状况有多糟糕,二宫说的对,撑到现在完全是凭借着过去的基础,可毕竟是高中,学习的东西无论是在深度上还是广度上,都是以前所不能比的,若想混毕业,确实不太可能。而且。。。。。。

樱井翔想到自己到现在学校来的第一天,他的父母没有跟来,只是派了一个公司的助手跟着他,在办完入学手续和校长必要地寒暄之后就开车回了东京。

怕是自己早就让他们失望透顶了吧,他的父母,一个出自东大,一个出自庆应,良好的出身不说,光是这些年在商场上积累起的人脉和口碑,就足以让他们为有这样一个儿子而羞愧。

可如果他们知道自己的儿子连在一个乡下高中,毕业都成问题呢?

樱井翔不敢想象。

在内心深处,他是害怕自己的父母的,从小受到的教育告诉他,不能为这个家丢脸。明明小时候也曾经得到过他们的表扬不是吗?在学校的钢琴比赛中获奖的时候,在拿着一百分的考卷回家的时候。

樱井翔看着面前的便当,犹豫了两秒,然后打开来,掰开筷子,对着空气说了句“我开动了”。

就是普通的便当,没什么特别的味道,但是二宫和也的小心思却让他有点想笑。他到底是计划得有多详细啊,连便当都准备好了。

这个二宫和也还真是不屈不挠有韧性,樱井翔有些好笑地想着,夹了块豆腐干塞进嘴里。

うまい。

t

f

s

.

.

73更了发表于:2011/3/2 22:56:00

一直主动的NINO好萌!

74更了发表于:2011/3/2 23:08:00

更啦

75发表于:2011/3/2 23:20:00

RID

76= =发表于:2011/3/3 0:22:00

哈哈哈 这次是NINO陪着SHO补习了

SHO的心情很能理解呢

77= =发表于:2011/3/3 8:35:00

来贡献下收视率的

78= =发表于:2011/3/3 12:33:00

Nino真是好孩子T^T~sho干巴跌!

79= =发表于:2011/3/4 1:43:00

我都被这个不熟悉的陌生人感动了 YJX你好好想想吧,nino说的多好啊

80下错站了发表于:2011/3/4 17:35:00

预告:补昨天的份,今日有二更

--------------------------

或许自己也可以重新尝试一次吧,至少让自己顺利毕业。

可毕竟是高中课程,如果说语文英语之类的还能够很快补上,像数学这样一环扣一环的科目就有很大难度了。

班主任有点诧异地看到头上还贴着OK绷的樱井翔正坐在教室最后一排,桌上还放着下堂课要用的书本,而下课后他更令人诧异地交了作业。

班主任愣愣地看着一堆练习册最上方的一本,不知发生了什么让他班上最费神的同学转了性子,但一想这也是好事,便耐心地说,

“樱君要是有什么问题尽管问,老师会帮你的。”

樱井翔没理会班主任的假好心,谁不知道高三的班主任在乎的只是升学率而已,怕是自己之前让他伤透了脑筋吧。

要说问问题,还不如去找二宫和也——反正他都会的吧——反正他肯定会帮自己。

于是乎在二宫放学走到校门口时,又看见了那个一头金毛的樱井翔倚靠在门边,而对方一直冲自己笑的样子,就知道他等的不是别人,就是自己了。

“有什么事吗?”二宫停在对方面前,问道。

“ニノ,你说空间几何证明怎么就这么难呢,我总是找不到等量关系啊。

二宫以为自己幻听了,特意掏了掏耳朵,就听见樱井翔确实在说,

“是不是用空间向量会简单一点啊。”

“翔ちゃん你。。。。”

樱井翔也不在乎二宫诧异的表情,就直接拍着他的肩膀,

“呐,ニノ,你说过要帮我补习的吧。

二宫有些难以置信,明明这人昨天还把自己凶走了,今天却主动找上自己,况且还不像是在开玩笑的样子。不过无论怎样,这都是好事一桩。他笑着拍了按在自己肩上的手,

“那去你家还是去我家?”

“你家吧,好久没看到ハル了。

二宫看着自顾自往前走的人,心里一阵翻腾。

樱井翔对自己还有有点上心的吧,不然,怎会连自己家小土狗的名字都记住了呢?

t

f

s

282条,20条/页

12345678910>