[Y2] 途中下車

282条,20条/页

81SF!发表于:2011/3/4 17:37:00

sf坐到了~

哈~等lz来二更啊

82更~发表于:2011/3/4 17:40:00

RID

83更了发表于:2011/3/4 17:41:00

来贡献个收视率

84更了发表于:2011/3/4 17:43:00

“那去你家还是去我家?”

“你家吧,好久没看到ハル了。

====================

YJX根本就是想去蹭饭吧,在小土狗眼里你就是一偷菜的啊喂

等LZ更今天的部分XD

看到空间几何空间向量啥的瞬间想起了当年画的一堆正方体四面体orz

85发表于:2011/3/4 18:37:00

Lz好坑品!蹲等二更=v=~

86XD发表于:2011/3/4 18:58:00

HHP已叫84L戳烂了

87= =发表于:2011/3/4 20:42:00

刚进来从头看到尾,之前居然没发现这么萌的文!

偷菜君和小土狗什么的各种戳中萌点啊!

等二更

88下错站了发表于:2011/3/4 20:52:00

拍84Lgn的肩,数学是LZ心中永远的痛...

-----------------------------------

二宫家的屋子里静悄悄的,只听见秒针滴答滴答走过的声音和屋外偶尔经过的汽车引擎的轰鸣声。

樱井翔一手托腮,咬着自动铅笔末端的橡皮,死死盯着面前半天未翻动一页的练习册,藏着些戾气的眉毛拧成了八字形。他看了看一边弓着背开着静音打游戏的二宫和也,又看了眼手中的练习,摔笔。

“啊啊啊啊!烦死了!这数列根本做不出来啊!”

烦躁地扒了扒早已被抓成鸡窝的头发,一拍桌说什么也不干了。这东西根本不是人做的啊!他早就想问了,学这些生活中根本用不到的东西的意义何在啊,还解题思路,啊呸,哪里来的思路!

“你激动什么,”二宫头也不抬一下,飞快地按着键盘,“越焦躁越做不出来。”

“那你不焦躁你能做出来?”

樱井翔一把抓起桌上的练习册扔到二宫面前,他就不信这么难的东西一个他一个高一生就能做出来。

二宫被飞来的练习册吓了一跳,抬头就看见樱井翔一副“你也做不出来还说我”的表情。

算了,多说多错,少说多做。他放下游戏机拾起练习册坐到矮桌的另一边,先读了一遍题目,然后刷刷刷地开始作答。

樱井翔看得一愣一愣的,待二宫放下笔,他就一把抢过练习册和后面的答案对照了一遍,事实证明,二宫的答案和标准答案,除了字体不一样,其他分毫不差。

“别看了,我早就自学完了高中数学,你没法和我比的。”

二宫转着手上的铅笔,看着樱井翔因为自己的话脸上青一阵白一阵,不禁想笑。

其实他能做到现在这样已经很努力了,毕竟之前落下的太多,补回来总归需要时间。

二宫必须承认,樱井翔的脑子很灵光,接受新知识的能力也很强,上一次段考他的排名已经上升到了年级的中段,让所有人都大吃一惊。二宫记得樱井翔得意洋洋地拿着分数条在自己面前晃荡时,他也吓了一跳,除了理科上还微微薄弱了一些,文科类上已经看不出他和别人的差距,而且虽说自己“辅导”了他,可绝大多数时候也只是坐在他身边,让他定下心学习而已,真正用功的,怕是他自己。

二宫心想樱井翔还真是个挺可怕的人,只要他说到,他就真的能做到,如果能坚持下去,没准儿东大早稻田庆应也是很有希望的。

他觉得自己跟考生家长似的,一边陪读还一边为樱井翔的未来担忧,对了,有时还要提供营养餐,可是每当看见他头埋在桌前认真钻研的劲头,又有一股拯救了不良少年的自豪感油然而生。

厨房里火炉上的奶汁炖菜适时地飘散出阵阵香气,把二宫的思绪拉了回来,一转脸刚好瞧见了樱井翔吞口水的模样。

他忍着笑重新翻开练习册,勾画了几道题然后丢给对过的人,自己则站起身向厨房走去,

“翔ちゃん你快把我勾出来的两道题做掉,做完就吃饭。

樱井翔眼巴巴地看着二宫消失在厨房的布帘后,心不甘情不愿地重新拿起铅笔。他知道二宫数学很好,但没想到有这么厉害,对于自己来说难道无从下手的题目对于他来说根本就是小菜一点啊!

那小子一定是背过答案的,一定的!

无奈那小子不仅会做题,还会做饭,奶汁炖菜的诱惑力是在太大了,樱井翔摸摸早已饿扁的肚子,又开始皱起眉头咬橡皮。

-

樱井翔做完题目的时候,二宫也把菜端了出来,顿时间客厅里香气四溢。

二宫用筷子戳着碗里的饭,看着对过的人狼吞虎咽,活像三天没吃饭似的。

“翔ちゃん你想过自己的未来吗?”

“什么未来?”

樱井翔觉得吃饭的时候就不应该讨论这种不利于消化的话题,不过吃人的最短,拿人的手短,二宫这么说着,他也就这么听着。

“比如。。。毕业。。。”

“以我现在的成绩毕业也没什么问题了吧,只要我不再被扣上打架滋事之类的大帽子。”

“话是这么说,但你没想过毕业后吗?就是出路什么的,比如考大学之类的。”

“那就考呗。”

老实说樱井翔自己也没想过这些问题,他记得二宫跟自己说过的话,对于那些人,最好的报复方法就是考回东京的大学,让他们刮目相看。其实这是个好主意,但与其说是报复父母,不如说是让他们重新认识自己,无论谁对谁错,事情走到这一步,自己的责任是怎样也推脱不掉的。

“总得有个目标不是?”

“那就东大吧。”

“东大?”

“干嘛你有意见?”樱井翔看二宫一脸错愕,心里有些微微不爽。

其实二宫是很惊讶,但不是讶异于樱井翔的大口气,他知道,只要他说到,他就能做到,虽然可能这只是樱井翔为了堵住他的嘴随便给了个答案,但他还是很高兴。

-------------

今日更毕

t

f

s

89SF发表于:2011/3/4 20:57:00

SF

90更了~发表于:2011/3/4 21:03:00

RID

91更了发表于:2011/3/4 21:19:00

拍84Lgn的肩,数学是LZ心中永远的痛...

====================

84L冲进来表示一下激动,那也是我心中永远的痛TT

补习什么的赛高啊

92= =发表于:2011/3/4 21:45:00

SHO酱这目标定的还挺高的啊

两个人一起加油吧 向着东大

93= =发表于:2011/3/4 22:34:00

无奈那小子不仅会做题,还会做饭,奶汁炖菜的诱惑力是在太大了

==========================================================

YJX其实是举得聪明又能干的EGHY诱惑力太大了对嘛?XD

94= =发表于:2011/3/4 23:42:00

其实SHO自己心气也很高

否则也不会因为被误会就自暴自弃了

NINO算是帮他又走回应该走的道路了

但BT又是什么意思

95= =发表于:2011/3/5 2:25:00

被提醒就来看,更了真好 努力什么的太好了

96= =发表于:2011/3/5 18:08:00

lz今天来更不?

97TL发表于:2011/3/5 18:49:00

等今天的份~

98下错站了发表于:2011/3/5 21:43:00

to 94Lgn:看DL第一句话= =

---------------------------------

晚上樱井翔准备回家的时候,在院子里碰见了刚从外面回来的二宫父亲。

樱井翔上前鞠躬,说了句“叔叔好”。二宫父亲似乎对他有点印象,便点了点头。

二宫和也出来的时候刚好看到,便扯着嗓子对樱井翔喊,“翔ちゃん路上小心啊,明天再来做功课啊!”说着还挥了挥手。

二宫父亲很少看到儿子的另一面,“那男孩是谁?我觉得我好像见过他。”

“见过你也记不得了吧。”二宫结果父亲手中的包,

“同学,来家里一起做功课的。”

“你还是小心点,他看起来。。。”

二宫父亲想到刚才跟自己打照面的男孩,总是有些不放心。

“你想说他看起来像不良?”看父亲的表情二宫也知道他想说什么了,

“你别看翔ちゃん,人家可是要考东大呢。再说就算是又怎么样,人家还不是好好跟你鞠躬打招呼了。”

“哦,这样。”

父亲尴尬地笑笑,看着二宫从厨房端出了奶汁炖菜和白米饭,放到自己面前。

对于这个儿子,他其实也管不了太多,就算自己要管也不会听的吧,好在二宫从小生活在这样的环境里也没走上歪路,除了愧疚,他也只能谢天谢地了。

-

冬天来临之前,樱井翔把头发染回了黑色。

校园里议论纷纷,倒不全是因为风云人物的一头标志性的金发没了,而是这小半年来樱井翔的表现确实让人大跌眼镜——不再翘课,不再打架,甚至成绩也一路扶摇直上。

二宫开玩笑说,翔ちゃん你校园老大的位置要不保了啊。

樱井翔不适应地摸了摸新发型,黑色让头发的质地看起来也柔软了不少。

“跟我有什么关系,是他们乐意这么叫的,我又没说什么。”

二宫心里翻白眼心想,你在学校多风生水起啊,就差一呼百应了,切。

樱井翔拉着头毛说,

“我这还不是为了你啊!你都没看见每次你爸瞧见我的眼神,直接把我当不良,活像我会吃了你似的。我想来想去觉得也就是这头毛作祟,就给染回来了。”

二宫本想说你确实是不良来着,但看着樱井翔揪住自己的头毛怎么看怎么不顺眼,没忍住扑哧笑出声。

那之后樱井翔确实又见到自己父亲几次,不过每次樱井翔都是埋头苦学根本没注意,都是自己提醒他才从书堆里抬起头来打的招呼。

或许樱井翔感觉不到,但二宫能看出来,自己的父亲对于他,也算是渐渐放下了心。

哪有不良这么沉醉于学习的啊。

“那么,伪不良君,你就平平安安的,好好学习,祈祷你顺利毕业吧。”二宫拍拍对方的肩膀,笑着说。

------------

LZ正在纠结

t

f

s

f

s

99SF发表于:2011/3/5 21:56:00

想看Y2实质性进展@x@

100更了发表于:2011/3/5 22:17:00

LZ为何纠结?

282条,20条/页