【TT】土匪抢亲

101条,20条/页

61- -发表于:2011/6/9 23:51:00

支持lz继续上文!!!!!!

62==发表于:2011/6/10

我最近养成了点开页面先拉到下面去看跟帖的良好习惯

63= =发表于:2011/6/10

一晚上就看着这楼居高不下的在顶上啊,

围观了下,看了看大意,LZ还是别太计较吧,

这年头NC是蛮多的,LZ还是无视他们吧。

60L说得好、清者自清、相信楼主、请继续更文吧!

64= =发表于:2011/6/10 0:05:00

路人对7L说一句,谁主张谁举证。

65好看,等LZ更文发表于:2011/6/10 0:21:00

文很好看,蹲等更新了~~

让喜欢蹦跶的人蹦跶吧。上来就挑,然后不诚心的道歉,再进一步的指责,不怀好意太过明显。

请LZGN好好更文。之后就只回复GN的更文了。真心不希望这L被破坏。

66= =发表于:2011/6/10 0:33:00

请LZGN好好更文。之后就只回复GN的更文了。真心不希望这L被破坏。 == 莫名地觉得这几句很山 是我装13冷艳高贵了吗 囧OJL

67九筒发表于:2011/6/11 19:20:00

?

中岛裕翔被两个人同时威胁,只好乖乖闷头吃饭,本来只是想填饱肚子就好,没想到这土匪头子的山寨里居然还卧虎藏龙,大厨整出的一桌子菜每一道都好吃到中岛裕翔几乎要咬下舌头。

说起来,中岛裕翔也是个苦命的娃。小时候家里穷,家里三天两头揭不开锅,弟弟生病了没钱买药,中岛裕翔就把自己卖给泷泽家做佣人,后来被指派给泷泽秀明当书童。没想过不到一年的时间,泷泽家就败了,天灾连连,颗粒无收,长辈接二连三相继染病去世。树倒猢狲散,一个月间整个家就剩下泷泽秀明和几个仆人。

泷泽秀明变卖家产,遣散仆人,看中岛裕翔年纪小,出去也没活干,把他留在身边。主仆两人从此游历四方。

?

中岛裕翔一边回忆这几年的艰苦,一边不断夹菜往嘴里送,把骨头上最后一点肉末啃完后,骨头一扔,满意地打了个饱嗝。

“老大,你抢媳妇居然还抢回一个儿子?买一送一,这生意不赖。”

这话惊醒中岛裕翔,他居然都忘记自己身处贼窝。端正坐姿后,他往周围张望一圈,大厅里早就站满了人,饶有兴致地望着坐着的三个人。

“谁,谁是土匪他儿子!”中岛裕翔忍不住给自己申辩,当然不忘看一眼土匪头子,以防后者突然跳过来揍他。

他怒今井翼更怒,恼羞成怒地嚷嚷:“谁说我抢媳妇回来了!老子抢了个账房先生!弟兄们辛辛苦苦抢来的钱谁都不准乱花!”

说到底还是中间的泷泽秀明最为淡定,大快朵颐之后,还不忘点评两句:“这碗红烧肉不错,明天也吃这个吧。”

今井翼闻言,转过头瞪大眼睛:“吃吃吃,就知道吃!要不是你穿这身衣服我会抢错人么!妈的现在老子就把你这身衣服扒了!”

一时间大厅里寂静无声,今井翼狐疑地转头,看到手下各个双手抱胸看好戏,于是又开始嚷嚷:“看什么看!小六小七你们不去放哨么!新来的县太爷要是带人打过来怎么办!”

被点名的两个小喽啰满脸不舍,还是离开了。

今井翼指着辰巳雄大又说:“老二,你带人把这个小鬼头带到柴房,好好问问。”

辰巳雄大立刻带着两个人,一左一右夹着中岛裕翔的胳膊,不管后者如何挣扎,直接拎起来就往外走。中岛裕翔挣脱不得,在心里恨恨地想,一个两个都欺负我小,将来我的比你们都高,看你们怎么拎我!

所谓一语成谶,莫过如此。

?

等大厅里的人散的差不多了,今井翼故意咳嗽两声,清清嗓子,又给自己壮壮胆子:“你过来。等,等等,不用那么近。”

今井翼率先走出大厅,领着泷泽秀明往里走。听着后面不远不近的脚步声,他下意识地摸摸胳膊。

乖乖,老子胳膊还在痛呢。

?

今井翼把人带到自己房间,找出套干净的衣服,扔在凳子上:“把衣服换了。等,等等!不用那么快。”他把门关好,自己背对着泷泽秀明站在门口:“你换吧。”

一阵悉悉索索的声音后,今井翼吞吞口水,然后又是一阵悉悉索索的声音。

等他面对泷泽秀明时,已经换上一副凶神恶煞的面孔:“接下来我的问题你要是不好好回答的话……”他故意停了停,看对方没有反应,又补充道,“我弟兄可都在外面。”

“我不会动你的。”

今井翼满意地点点头,找了张凳子坐下来,和泷泽秀明隔着桌子眼瞪眼:“你叫泷泽秀明是吧,听名字像是外乡人。”

泷泽秀明点点头:“我从东边来。”

“你来这里做什么?”

“挣钱。”

“哈哈哈哈哈,”今井翼笑的几乎要肚子痛了,“就你这么个书生能做什么?”

“救我这么个书生刚刚把你打趴下了。”

今井翼被踩到痛脚,提高声音给自己辩护:“那是我一时不备!一时不备!”

泷泽秀明站起来:“那咱们现在再来比划比划?”

今井翼两手扶着凳子往后退:“我,我警告你啊,我弟兄们可都在外面,我喊一声他们立刻冲进来把你砍成肉泥!”

也许是最后一句恐吓起作用了,泷泽秀明重新坐定:“你既然找我做账房先生,工钱怎么算?”

“啥?”

泷泽秀明一脸理所当然:“你该不会以为账房先生不需要给工钱吧?”

“你跟那个萝卜头吃我的住我的用我的,居然还问我要钱!”

“不成不成。”泷泽秀明连连摇头,竖起食指一起摇,“我本来是要去安藤县挣钱,你莫名其妙把我抢到山上,又强留我做账房先生,根本就是断了我的财路,给我钱那可是天经地义的事情。”

今井翼向来只有抢别人的钱财,哪有别人抢他的道理,决意凭武力解决一切:“我就不给了!你要是敢问我今井翼要钱,我就把你砍成肉泥。”

?

中岛裕翔这边也不好受。被扔到柴房后,就看见辰巳雄大皮笑肉不笑地蹲下来看着他:“小兄弟,你们从哪里来?”

“东,东边。”

“东边哪里?”

“喇叭镇。”

“几岁了?”

“十一岁。”

“你少爷是干什么的?”

“读书的。”

“读书的来这里干什么。”

“当荡一圈看看能不能挣点钱。”

辰巳雄大一连串发问后,突然变脸:“不是说是读书人么?来这里挣什么钱!”

中岛裕翔下意识缩缩脚:“家里就剩下少爷和我两个人,不找活干就没钱填饱肚子。”

辰巳雄大招招手,对着两个手下说:“你们看着他,我去找当家的。”

?

不会要杀了我们吧。

中岛裕翔看着眼前两尊冷面佛,心惊胆颤。

少爷你可千万跟我要心有灵犀,不用一点通,半点就够了。

?

就在他胡思乱想七上八下之际,柴房的门开了。

辰巳雄大面无表情的进来,中岛裕翔心中一寒。

坏了。

辰巳雄大摆摆手,看守的两个人又一人一只胳膊把中岛裕翔拎了起来,跟着辰巳雄大往外走。

四人来到一处开阔的地方,中岛裕翔老远就看到泷泽秀明。

他心中一阵发酸,看着他敬仰的那张面孔。

少,少爷,没想到这个土匪头子还算有点良心,让我们主仆二人在临死前还能见上一面,黄泉路上也好有个照应。

?

中岛裕翔被放下来,还没站稳就往泷泽秀明那边跑,准备英勇护主。

“大家听好了,从现在起,这家伙就是我们的账房先生了。”

情势突转急下,中岛裕翔没收住脚,摔了个四脚朝天。

可他心中的疑惑和兴奋早就大过身上的痛处。

咦?这么简单就过关了?

我果然是和少爷心有灵犀一点通。

68更了发表于:2011/6/11 20:01:00

过关了啊!

69= =发表于:2011/6/11 20:26:00

芋头的“一定长得比你们都高”真是真理了,他自己以后俯视这些人的时候不知道会是什么反应哦哈哈哈哈!

其实不知道为啥芋头一句“喇叭镇”这么戳我的HHP= =+

主仆二人从前日子就这么捉襟见肘,以至于到了寨子里面吃顿饭都乐不可支的打饱嗝……不过芋头还要跟着主子学着点,主子完全适应了环境了,干什么都完全不在意的样子真的好淡定好萌>///<

70= =发表于:2011/6/11 20:50:00

蹲坑

顺便围观找掐的不明成分

71= =发表于:2011/6/11 21:02:00

有意思

72= =发表于:2011/6/11 23:45:00

将来比你们都高、、哈哈哈哈、

73= =发表于:2011/6/12 17:39:00

芋头言灵!!!

74= =发表于:2011/6/13 1:34:00

“读书怎么挣钱”,读书做了官就能挣钱啊。莫非泷泽是新上任的县太爷?

75第二章发表于:2011/6/13 8:31:00

瀧澤怎麼說服的呀?

76==发表于:2011/6/13 20:42:00

比大多数人都高大的书童?

感觉有点怪.................

77九筒发表于:2011/6/14 21:02:00

?

今井翼对泷泽秀明和中岛裕翔放下戒心后,招手命人赶快准备两个房间。中岛裕翔仍然处于先前的紧张当中,听到今井翼的话连忙说:“准备一间就够了。”

今井翼听了,露出鄙夷的表情,啧啧两声:“没想到你这么大了还喜欢粘着别人睡觉。”

中岛裕翔脸一下子红了,辩解道:“我是少爷的书童,当然要跟着少爷。”

今井翼看他好玩,忍不住继续调戏:“那你少爷洞房你也跟着洞房?”

“这,这个当然,当然是少爷自己进洞房了。”

今井翼看他吃瘪,满意地摆摆手,总算是从先前“骑马下山无花魁”的失落中彻底走出来了,把准备房间的事情全交给手下,自己领着泷泽秀明和辰巳雄大走人,后面当然还跟着个中岛裕翔。

?

中岛裕翔跟在最后,心中仍旧担心,心想这个胡子大叔搞不好是个笑面虎,把少爷和他两个人带到隐蔽的地方然后除掉。

正在他忐忑不安之际,脚下没有收住,撞到前面的人,辰巳雄大转过头,冲他皮笑肉不笑,又把中岛裕翔给吓了半死。

看样子是到了目的地。今井翼率先推门进去,泷泽秀明随后,中岛裕翔一个迟疑就被辰巳雄大给撵进去了。

进去之后,中岛裕翔发现里面并没有自己想象的各种残酷的刑具,反而和老宅的书房很像,当然没有原先的大,不过在一个土匪寨子里有一处小小的书房,也足够奇怪了。

今井翼拍拍椅背:“泷,咳咳,泷泽,这以后就是账房了。”他看泷泽秀明只是点点头,又像是自言自语地补充了句:“恩,有点小。”

泷泽秀明倒是不在意,坐下来试试椅子舒不舒适:“恩,还不错。”

今井翼连忙撤手,听人这么说也挺得意:“那是,这里可是我读书的地方。”

中岛裕翔正站在书架前看,听到这句话险些把书架撞倒。

今井翼当然知道原因,可他今天心情不知道为什么格外的好,不再跟人计较:“雄大,接下来就交给你了,我去喝两杯。”

辰巳雄大闻言,脸色微变,但嘴唇只动了动,没有说话。

等今井翼走远了,他才放低声音警告房间中其他两个人:“今天不要靠近老大。”

中岛裕翔虽然好奇,但看山寨二当家如此郑重其事,点点头,把到嘴边的疑问全部吞了回去。

泷泽秀明没忍住,他转头看着辰巳雄大:“哦?”

“总之不要靠近。”

?

今井翼坐在房里正美滋滋等着手下把酒带过来,没迎来美酒就先迎来弟兄们的责难。

“老大,这两个人来路不明,怎么就把他们留在寨子里了?”

“老大,我看那个大的神神秘秘半天一言不发,像个神棍,小的整天东张西望,一看就知道肚子里在打坏主意。”

“没错没错,我提议把这两个外人宰了。”

今井翼被围在中间,不光美酒没有喝上,还被七七八八张嘴烦个不停,一巴掌拍在桌子上:“就这么两个人,我们还怕他们?”

众人都没了声音,老半天才有个细微的声音从人群里穿出来:“这不是看老大在那个大的手底下吃过亏,弟兄们也是担心寨子。”

新帐被翻出来今井翼面子上挂不住,又开始给自己找借口:“我那是一个不防。我以为是新来的花魁,还想着下手轻点,不要辣手摧花,没想到居然是个男人。”

“咱们不缺账房先生,老大为什么一定要把他们两个留在寨子里?”

今井翼自然不肯说出真正的理由,他正思索间,突然想到一个:“我怀疑,”他顿了顿,等所有人都竖起耳朵听的时候,才继续说,“这家伙是新上任的县太爷。”

所有人都松了口气,练练赞道:“不愧是老大,果然深谋远虑,居然一眼就瞧出那人的身份。”

今井翼也松了口气:“好了,你们该干嘛干嘛去,等会我找两个人监视泷泽。”

?

那边泷泽秀明还不知道自己已经被怀疑上了,正带着中岛裕翔认真履行账房的职责。

此时辰巳雄大已经出去找人计算马匹、粮草等物件,留下主仆二人。

中岛裕翔一边磨墨一边问:“少爷,咱们真给土匪头子当账房?”

“恩。”

“可,可,可那个胡子大叔是土匪呀。”

“土匪又怎么样?包吃包住。”

“这也太……”

“太什么?”

“太,太,”中岛裕翔自幼跟着泷泽秀明,对自家少爷崇拜得一塌糊涂,当然不好意思说泷泽秀明的行为吃错的了,只好婉转地说:“太不正统了。”

泷泽秀明放下笔,伸手揉揉中岛裕翔的脑袋:“这土匪头子心肠不坏,假以时日一定可以当个好人。”

“少爷你又圣母了。”

?

等泷泽秀明把账本整理完,天已经完全黑了。辰巳雄大抽不开身,派人过来告诉他房间已经准备好,随时可以休息。

“裕翔你先过去,我等会就来。”

“少爷我不累,我陪你。”

“我去找你的胡子大叔,你人小,早点睡,以免以后长不高。”

中岛裕翔望着泷泽秀明离去的背影,又被感动了。

少爷果然是关心我的呢。

?

今天不要靠近老大。

中岛裕翔突然想起辰巳雄大的警告,大叫一声“不好!”冲出去的时候哪里还能见到泷泽秀明的身影。他气得直跺脚,气自己居然没有及时拦下泷泽秀明。他壮起胆子拦下路过的一个土匪,问清楚今井翼在哪后,发足狂奔。

?

其实泷泽秀明记得辰巳雄大的警告,但上午他一招就制服了今井翼,就没把这个警告放在心上。

在这种过度的自信心之下,他忽略了今井翼房间外三米外空无一人,推开了房门。

里面的今井翼已经喝得醉眼朦胧,听到声音后抬起头,眯着眼睛看着泷泽秀明,突然露出油腻的笑容,站起身摇摇晃晃往他那边走。

泷泽秀明心中隐约觉得不对劲,在他想出哪里不对劲前,已经被今井翼勾住脖子。

“美,美人。”美人在怀,今井翼笑的更欢了,“来,陪爷爷喝酒。”

泷泽秀明抓住今井翼的胳膊,后者伸出另一只手抓住他的:“美人居然这么主动,看来爷爷我也不能输给你。花魁不愧是花魁,哈哈哈哈。”

泷泽秀明被捏的隐隐作痛,心里奇怪,想到辰巳雄大的警告,猜测今井翼估计是酒后神力,一时间挣脱不了,就走一步算一步,见机行事。跟着今井翼坐下来。

“美人坐那么远干嘛,来来来,坐爷爷腿上。”今井翼拍拍大腿,伸手就拦住泷泽秀明的腰,把人抱到腿上,一面还奇怪:“美人腰怎么粗了?”

泷泽秀明双手握拳,咬牙切齿。

谁知道今井翼得寸进尺,双手上移:“美人你的胸怎么是平的?嘿嘿,不要紧,爷爷帮你揉揉。”

泷泽秀明终于忍不住,一拳打在今井翼脸上。醉汉吃痛,两个人一起摔到地上。泷泽秀明立刻发力,翻身骑在今井翼身上,两手按住今井翼的肩膀,随时准备今井翼的袭击。

没想到今井翼闭着眼睛,什么动作也没有,只是嘴里嘟哝着:“恩,美,美人好主动,我喜欢。”然后睡死过去。

泷泽秀明平白无故被人调戏,正准备再补上一拳,突然想到自己留在这里的目的是让身下这个土匪头子回归征途,被中岛裕翔称作圣母的心发作,捏紧的拳头又松了下去,把人抱到床上后,拿了账本离开。

床上,今井翼翻了个身,黏糊地说着梦话:“美,美人,这次够了,咱们下次再来。”

78= =发表于:2011/6/14 21:20:00

芋头这孩子两头被调戏!两个成年人!你们这是想怎样啊,调戏个孩子有意思么XDDDDDD

后面的山大王醉酒搂美人那里彻底让我笑喷了,大王每句话都是如此犀利,让人情何以堪啊噗><

啊,这次的话大王只是第一次进行调戏,下次嘛,还、还真不好说……

79——发表于:2011/6/15 7:32:00

山大王你太犀利了!

80昨更发表于:2011/6/15 10:02:00

山大王好萌!!!!

101条,20条/页