【Y2】时光隧道

229条,20条/页

61风湿发表于:2011/8/4 10:48:00

昨天夜里胡言乱语……第一段断字句惨不忍睹
太囧了……跪地
没披皮没法编辑
希望现在还能补救
大家就把原来的第一段自动糊掉吧TAT

--------

二宫住了不到一个月后,又拎着明显减轻过的行李搬了回去。
只是生活必须品都没带走,牙刷和毛巾都已经决定赖在樱井翔的小屋子里准备常住了。
樱井翔靠在门边,目送着将包背上肩的二宫。
“你以后可别忘了带钥匙,到时候我是不会为你送来的。”二宫得意地甩甩手里的钥匙,动作夸张地塞进口袋。
樱井翔“噗嗤”一声弯下腰,侧过脸看他,嘴角的那抹微笑还是没掩盖好,“那到时候我就直接到你的住处去认床。”
二宫扭过头,“我会关上门的。”
樱井翔缓缓地跨出门槛,伸手从背后环住他背上突起的大包,像是身后陡然长出了一个壳。
他低下头,恶意地朝二宫耳背吐气,“那我就从窗户爬进来。”
二宫笑着弓起背用大包顶他,半张脸埋进手肘里,故意遮住嘴角上扬的弧度。
“你不怕高?”
樱井翔哼着气,“那要看是谁家的窗了。”

62SF发表于:2011/8/4 13:15:00

SF

63= =发表于:2011/8/4 13:17:00

才发现真相

自我掩盖一下

64= =发表于:2011/8/4 16:28:00

可以期待那女生被炮灰么。。。TAT

65= =发表于:2011/8/4 16:45:00

难道nino误会了sho看上那女生…然后追了那女?orz

66= =发表于:2011/8/4 18:38:00

之前四目相对的两个人看在别人眼里却又是另一种感受。

==============

有误会不要紧,千万别憋着,希望他俩都能把不安坦诚说出来

67= =发表于:2011/8/4 22:06:00

突然想到他们的那句歌词

“如果能再回到那一天,也会选择同样的道路吧”

68风湿发表于:2011/8/6 17:31:00

二宫考完最后一门时,樱井翔才正要迎接第一门考试。
考试周几乎没课,樱井翔蹲点在图书馆的同一个位置,看书越看越烦躁。
书本上映现出的还偏偏都是一个人的脸。
考过的东西再看一遍,原本被压箱底的记忆又如被拉开的被褥,见到清晨单薄的阳光。
很多东西不需要重复地去死记硬背,便有一种熟悉的感觉从笔触下蔓延开来。
樱井翔在本子上涂了一会儿,从公式到坐标轴,最后变成不该出现的名字。
他放下笔却放不下心,环视了一圈压抑的图书馆,大家捧着书顶着浓重的黑眼圈,都是昏昏欲睡的模样。
他心一横背上包,大步离开。

樱井翔不怎么去二宫的学校,一般找他就直接去他租的小公寓里,而且他们都有互相住所的钥匙,只要开门直接进去等就行了。
走在陌生的小径上时,他开始莫名得不安起来。
现在细细想来,原来无论是以前还是现在,自己对这里的每条路都是陌生的。
以为自己是很了解对方的生活,对方的性格,其实那些都只是自己的“以为”而已。

清爽的风拂面而来,樱井翔捡起滚落到脚边的一支铅笔,直起身子时脸上微微诧异。
对方的声音穿过叶间的簌簌细响,来到他耳边。
“你是二宫君的同学吧?”
樱井翔没有点头也不回应,只是将笔还给她。
“来找二宫君?”
樱井翔点头,视线落在女生手里拿着的速写本上。
发现他的视线后女生立马将速写本护在怀里,脸上火烧似地舔了舔嘴唇说,“那个,其实没画什么……”
樱井翔不去看她,叹了口气准备走时,女生又缓缓地将速写本放在腿上。
“是二宫君。”
樱井翔静静地盯着那本速写本的封面,淡淡地开口,“我知道。”
“诶?”女生愕然地抬起头看他,却听他继续自顾自说下去。
“你喜欢nino吧?”

要是不喜欢,怎么可能整本画册上都是一个人。
托着下巴思考问题的二宫,笑着将嘴巴藏进手肘里的二宫,双手抱怀扬起下巴得瑟着的二宫,压低帽檐早上没睡醒的二宫。
樱井翔伸手抚上那双用铅笔描绘出的眼睛,瞳孔里聚着光。
仅仅只是黑白灰三色,却也能刺痛心底最柔软的地方。
“画得挺好的。”他说这话时声音有点奇怪,像是拐了个弯,来到一个看不见光的尽头。
女生腼腆地笑笑,樱井翔合上画册交还给她。
“你要走了吗?”她看樱井翔起身离开的方向有点不对头,好奇地叫住他。
樱井翔点点头,“恩。”
“不等二宫君了?”
“突然想起来还有点事,你要是见到他别说我来找过他,我考完后会再去找他的。”

风疏一阵紧一阵地送来纷飞的落叶,脚下一个不注意就可能踩碎一片刚落地的薄叶。
二宫双手捧着一个箱子,里面是学长离校前给他的一些东西。
本来心情蛮好的。他空出一只手想给樱井翔发邮件问问他那边开考了吗,没有的话他就 过去找他打发时间,顺便把自己屋子里装不下的中转到他家去。
走了两步后,脚下的步子僵硬地停了下来。
数片落叶飘飘然地出现在视野里,像是天空忽然下了一场淅淅沥沥的小雨。
还有坐在长登上翻看画册的樱井翔,别过头去跟女生说话时,只露出一个熟悉的后脑勺。
捏着手机的手从口袋里退了出来。
空气里像是突然被划开了一道口子,无形的血液从伤口渗出,可奇怪的是,味道不是腥气却是酸楚的。
二宫垂下眼看了看失去生命力的叶子颓然地在地上随风打滚。
心里糟糕透了。
“你要走了吗?”
“突然想起来还有点事,你要是见到他别说我来找过他,我考完后会再去找他的。”
樱井翔要走过来的刹那,二宫忽然举起箱子往树后一躲,粗大的树干足够遮挡他的身体,再说还有那个箱子遮脸。

二宫忐忑地躲在树后面,樱井翔头也不回的经过那棵树。
又一片叶子从他们中间经过,拐了个弯,被踩碎在脚底。

69SF发表于:2011/8/6 17:32:00

SF

70更了发表于:2011/8/6 17:35:00

一方面希望SHO酱勇敢点,做出和之前不一样的选择来改变未来

一方面又能理解他经历过未来对现在不确认(特别是这个女生的存在)的心情

闹心啊

71更了发表于:2011/8/6 17:56:00

我看这俩的心结分明是这女人

二宫君怕是觉得樱井君喜欢这女的

所以才开始关注上了吧

想改变的命运反而更坚定的朝向命运而去了

72更了发表于:2011/8/6 17:57:00

哎,还是希望sho能够改变些什么TAT

73= =发表于:2011/8/6 18:07:00

好奇了,如果是怀疑sho喜欢接近这个女的话
原来没穿的时候
他跟这人发展的契机呢?

74更了发表于:2011/8/6 18:18:00

发展就像映画般逐格重播

难道回到过去也只能徒增伤痛么 〒 〒

75更了发表于:2011/8/6 19:21:00

gantz啦 同觉得nino觉得sho喜欢那女生才。。。 七夕可以求个二更吗

76更了发表于:2011/8/6 19:22:00

sho是因为知道之后的发展所以逃避吧,nino这是为了什么,就因为看到这个场景以为sho喜欢那个gn么?

表这样啊,都回到过去了,拜托出现不一样的结局吧TAT

77更了发表于:2011/8/6 21:57:00

两个人都误会彼此和那个gn的关系了吗

无法坦诚的两个人,希望sho不要重蹈覆辙呢

78风湿发表于:2011/8/7 0:43:00

樱井翔磨磨蹭蹭地回到家时发现自家房门是开着的。
推开虚掩的门后,眼前是一只巨大的箱子,以及一床的充电器,手柄,游戏盘,漫画。
“你这是被房东轰出来了吗?”樱井翔看向床上的人。
二宫坦然自若地盘着腿,继续看自己的漫画。
“nino。”
二宫放下书,漫不经心地回答,“我把房间租给一个朋友了。”
“什么?”樱井翔以为是自己听错了,但回味这话的意思,又觉得这事也只有二宫干得出来,“为了省房租?”
二宫托住下巴,目不斜视地凝视着他,陌生的表情好像试图把他整个人都看个透。
“为了方便监视你。”
樱井翔一愣,“监视我什么?”
二宫又盯着他许久,忽然莞尔一笑,眼里的那些陌生变得朦胧,转瞬即逝。
“监视你有没有好好复习咯。”
樱井翔苦笑,“可我觉得,你现在好像就是在影响我复习诶。”
二宫跳下床,走到他面前,“放心吧,我不会吵着你的。我戴耳机了。”

二宫的确没怎么发出噪音,他只是盘腿弓着背坐在地上安安静静地插着耳机打游戏。
可尽管如此,樱井翔还是一个字都看不进去。
他想,一定是二宫摁键的声音太大了,所以他才复习不进去。
侧首想让他别打游戏了,可目睹到那人专注的表情后,到嘴边的话又说不出口了。
手里的笔悬于纸上,隔了一小段的距离就是迟迟落不下来。
樱井翔看了看笔记本又看了看聚精会神、完全沉浸在自己世界中的二宫。
一碗端平的水起了涟漪,一圈一圈向外,停不下来。
樱井翔落下笔,眼角的余光不时地瞥向二宫,笔尖在纸张上沙沙地下了一阵雨。

二宫保持一个姿势一段时间后,扬起脖子,空出手捶了一下肩膀。
视线刚好扫到樱井翔投过来的余光,像是擒获住潜逃已久惯犯,二宫眼珠一转,樱井翔正过身赶忙护住笔记本。
二宫摁了暂停键后三两步地跑去抢樱井翔的笔记本,“给我看看。”
樱井翔鼓起嘴,两腮像是含了口水似地嘟囔道,“你又看不懂。”
二宫眯起眼,不敢拿出来就是有鬼咯。
“樱井翔。”
“干嘛?”
樱井翔更加谨慎地保护好笔记本,脑中忽然闪现过下午去找二宫时抱住画册的女生。
这种感觉原来是真这样子。
“你是不是不用功复习在本子上写黄段子?”二宫忽然睁大眼一副恍然大悟的样子。
樱井翔一紧张,手里松了松,张口就反驳,“谁写黄段子了!”
二宫眼疾手快。樱井翔只觉得胸口被人一推,手心一空。
“喂!”他喊完后立马双手并用地扑过去。
二宫一个转身轻巧地躲过这无技术的攻击,将手里的笔记本举高。
头顶的白炽灯光照亮了本子的两侧,中缝是一条被拉长的黑影。
“这是什么?”二宫歪过头好奇地问他。
樱井翔抿了抿下唇,去抢自己的本子,“我随便画画的而已。”
二宫被他抓着双臂动不了,但还是宁死不屈地坚决不束手就擒,“说真的,要不是亲眼证实,我真怀疑你是用脚画的诶。”
“那你倒是给我画画看,让我瞧瞧水平如何?”
二宫眨眨眼,“肯定比你得好,我那么多年的漫龄看着看着至少也会画了!”
樱井翔趁着他滔滔不绝地空隙夺回自己的本子。
二宫看到真相后对本子的兴趣也少了,只是仍穷追不舍地追问他,“到底是什么?”
樱井翔扭过头,拿起笔和书装得一本正经,“没什么。我要看书了。”
二宫神神秘秘地猜测,“该不会是我吧?”
樱井翔瞪他一眼。知道了还问。
嘴角那抹笑意拖出飞机划开云尾的形状,一路上扬到天空的至高点。
“翔酱,考试考完了把笔记本送我吧。”
樱井翔把脸埋在书里,“不行,笔记本我以后还要用的。”
“切,小气。”二宫赌气着重新回去打游戏。
樱井翔苦笑道,“那明明是你吧。”

二宫一旦进入游戏状态就很容易忘记时间,以前通宵也是常有的事。
通关的时候,时钟就失去它存在的价值。
头顶的大灯已经被樱井翔关掉,只留下课桌上那盏昏暗的小台灯散发着气若游丝的光。
这盏台灯本来就是房东留下的二手货,书摊在下面反而越看越想睡。
正在重要时刻的二宫忽然觉得肩上一沉,而后飞快游走的手指就僵硬地忘了要先摁哪个键,背脊一热,慌乱间被拥进一个温暖的怀抱里。
樱井翔的鼻息打在他的耳背上,像是风箱一样。
“干嘛?”Game Over了,都是樱井翔害的。
樱井翔说话时嘴里像是喊了一粒橄榄,含糊不清地在他耳边嘀咕道,“我困了。”
“那就去睡呗。”没事从背后吓人还害得通关失败。
樱井翔环在他胸前的手紧了紧,下巴在他肩膀上蹭出波浪状的褶子。二宫就坐在他的两腿间,感受着他的前胸紧紧地贴住自己的后背,仿佛就此能听到那强有力的心跳声。
夜间的凉风从敞开的窗户溜进来,吹在脸上让人怀疑是亲吻。
二宫觉得脸一点点变烫,还好现在这个姿势樱井翔看不见。
“nino……”樱井翔大概是真的困了,困得连声音也像是卸掉了平日的盔甲,露出脆弱的肉体。
“我今天去过你的学校。”
二宫怔了怔,很快又放松下来,他没想到樱井翔会先说出来。
“那你怎么没怎么找到我?”
樱井翔濡湿的气息游走在他颈项,“我遇上你的那个女同学了。”
“哦?”二宫惊讶得过于夸张,但樱井翔似乎没发现。
“她好像喜欢你。”
“好像?”二宫扭过头,昏暗的屋内,樱井翔的眼睛隔着一层水雾,暧昧的气息在他们之间氤氲起来。
“她叫什么?”樱井翔的声音低低的,二宫却有点开心。
“我想想,幸子美子还是明子?啊,抱歉,我们社团妹子太多了。”
樱井翔知道他是故意不正经的,伸手弹了一下他的额头,立起眉,“你以为我不清楚你的记忆力有多好?”
二宫揉了揉额头,想想怎么就被莫名其妙地教训了呢,对着樱井翔的额头直接用力撞去。
吃了疼的人痛苦地将整张脸都贴住他的背脊,“你练铁头功的啊!”
二宫得意地勾起嘴角,“原来樱井先生是吃醋了呀。”
樱井翔原本还蹭来蹭去的脸不动了。
“樱井先生的醋意还……”二宫话未说尽,樱井翔忽然比刚才更用力地拥紧他,像是恨不得把他整个人都碾碎了,融进身体里似的。
“nino……”
又来了。
二宫觉得今天的樱井翔很不对劲,却又说不出是哪里不对劲,又是什么理由让他不对劲。
“答应我一件事。”闷闷的声音从肩上传来。
“什么?”
“不要离开我。”
二宫刚想说你今天这么矫情,樱井翔就先他一步,继续说下去,“无论以后发生什么事。”

屋外的风停了,被吹散的窗帘又静静地垂在一侧,薄纱隔着迷人的夜色,二宫却静不下来。
“你瞎想什么呢。考前忧郁症啊?”
“先答应我。”樱井翔的口吻很认真,那瞬间二宫有种很不可思议的想法,好像樱井翔是能预言未来的人,所以才会说出这种患得患失的话来。
他扭过头,垂下眼,动作艰难地吻了吻肩上人的头发,柔下来的声音很轻,“死也赖上你了,你到时候想后悔也没辙了。”
樱井翔埋在他肩上偷笑。
二宫感觉到肩膀上的颤抖,却恍惚间分不清这是哭还是笑。
还好没有感觉到凉凉的湿意。
而且,肩上的重量渐渐地加沉了。
二宫抬了抬酸痛的肩,“笨蛋,要睡回床上去睡啊。”
樱井翔闭着眼,呢喃声像是团在一起的糯米,“抱着你比较舒服嘛。”
二宫气结,心里却又有股蜜桃味在扩散。
他小声地抱怨道,“切,我又不是抱枕。”

79二更!发表于:2011/8/7 0:57:00

抱住LZ蹭

80二更发表于:2011/8/7 1:19:00

嗷 ! 二更來了!

翔桑請保持,以及喜歡NINO隱隱的佔有慾

我..我要去找顆蜜桃解饞順便體會一下TAT

229条,20条/页