【Y2】时光隧道

229条,20条/页

81二更发表于:2011/8/7 2:05:00

他小声地抱怨道,“切,我又不是抱枕。”
=============

oo 萌段子

二更好开心

82昨晚二更发表于:2011/8/7 9:57:00

彼此都为个不相干的人吃醋不安,还好说出来了TVT

既然答应了无论发生什么都不离开,就请一定遵守诺言

ps. 向lzgn的细节描述表白,相当细腻温柔

83二更了发表于:2011/8/7 10:08:00

好奇后来发生什么事情让nino离开了sho呢

等LZ的下文

84凌晨更发表于:2011/8/7 10:41:00

SHO醬把心中的話說出來太好了

畢竟有些事畢竟說出來對方才知道

不過SHO醬還是要努力把NINO留在身邊呀

未來是自己掌握的

85= =发表于:2011/8/7 15:40:00

很开心这一次的Y2把担心的部分说出来了

虽然对于SHO来说还有知道未来结局的阴影

但排LS所说未来是自己掌握的

86= =发表于:2011/8/7 16:49:00

好奇后来发生什么事情让nino离开了sho呢

等LZ的下文

==============

nino才不会离开sho呢

sho一定會尽各種方法留下他的。。。是吧

87= =发表于:2011/8/7 23:26:00

贡献一下收视

隐约觉得当初分开是因为双方的不坦诚(←如有误解请无视。

既然命运再给了一次机会就请翔桑能好好把握

好好去抓紧眼前这个人 不要再让他离开了

LZGN请加油。文笔很是我的口味。写得真的很好。很喜欢。

88= =发表于:2011/8/7 23:29:00

他扭过头,垂下眼,动作艰难地口勿了口勿肩上人的头发
----------------------------------------------
脑内了下突然很想泪

89风湿发表于:2011/8/10 23:53:00

考试周就像煎药似的,苦涩的味道从舌苔开始漫浸鼻腔。
考试结束后的几日里,大家又从灰头土脸的黑锅脸恢复回原先的生龙活虎,拖着行李箱的人流分批小公寓门前途径而过。
樱井翔坐在窗台边的写字台前对着笔电查分。
分数不尽人意,不过都过了。
居然还没自己当年考出来的好。樱井翔愤愤地想着,然后转头看了眼蜷缩在他床上,抱着枕头看漫画的二宫。
“你真的准备在这里定居了?”
二宫对着漫画笑得人仰马翻,一只手拍着膝盖,垫在下巴那里的枕头因为动作幅度太大掉了出来。
樱井翔定眼一看躺在地上的枕头。混蛋,这小子用的偏偏还是自己的那个。
“二宫先生,麻烦你分享一点视线到这里来吧。”
二宫一脸不情愿地放下书,“你这不屁话嘛,我东西都打包搬过来了。”
樱井翔叹气,“你早放假了吧?不准备回家住了?”
二宫抓了抓脖背,懒洋洋地说,“我跟家里人说这个假期要打工,就不回去住了。”

隔音效果甚差的公寓里响起隔壁搬东西的声音。
假期开始后这个合宿公寓就渐渐开始空荡起来,回老家的房客们早早地就收拾好了行李,现在正整装待发地离开这个蜗居地。
?

樱井翔和二宫沉默了一阵后,又默契地继续自己手头的事情。
看漫画的隔一会儿就翻过一页,纸张折过去的声音和对面指下的键盘声重叠在一起。
隔壁的动静渐渐小了,大概是差不多走完了。
平日楼道里肆意喧哗的印象被贴上了封条。热闹的时候,经常有人粗着嗓子,配上“嗒嗒”的木屐声喊吃肉,随后脚底那陈旧的地板有一种要被人踩破的错觉。二宫有回想去凑个热闹,还没走几步就被樱井翔捞回来警告说,这已经升级为一场不见血不罢休的战役了。二宫那时候觉得可笑,这带回来的生肉本来就带血的呀。当然最常听到的还是谁家房门里又出现摆八卦阵的小强军队,胆子小的学长连环夺命敲地砸开一扇扇紧闭的大门,还好每次都砸不到他们这扇,因为在此之前他就会被骂,不会用拖鞋拍死啊,一只不够用一双。
偌大的公寓,狭小的房间。
这样子的两人世界让还是蜗居着的两个人有点局促不安,沉默是最好的冷静方式,却不是最好的解决办法。
樱井翔其实本来也没准备回家住,只是这计划并没跟二宫提过。
“翔酱。”
?二宫的声音像一阵风,从背后吹过来。
“什么事?”
“考完了把笔记本送我吧,我们当初说好的。”二宫的声音里带着笑。
“我什么时候答应过考完后要送了?”樱井翔莫名。
二宫“啪”地把手里的漫画倒扣摁在床上,“你居然忘了?!”
又来了。
樱井翔眯起眼看他,走过去双手并用地搞乱他的头发,“别给我装傻。”
二宫痛地用手拍他,“你才是装傻的那个吧。”
樱井翔收了手,点点头,“总之,笔记本不能送你。”
二宫怔了一下,观察着樱井翔的表情也不像是在开玩笑。
他皱起眉问,“为什么?”
樱井翔凝神看着他,有什么东西在他眼里恍惚地浮动着,但转瞬间又消失得无影无踪。
他说,“因为我要考研。”
二宫重复道,“考研?”

90更了发表于:2011/8/11 0:28:00

SF!

91更了发表于:2011/8/11 0:54:00

宅男也许可以跟着考研....

92= =发表于:2011/8/11 8:00:00

这次就变成纯粹的二人世界了

虽然回到少年时SHO酱还是带着成年感啊

93更了发表于:2011/8/11 11:42:00

喂LS!

94更了发表于:2011/8/11 11:44:00

sho酱在努力的改变过去吧

希望nino能感觉到sho酱对他的渴望吧TAT

同求灰炮那个女人!!

95= =发表于:2011/8/11 15:22:00

GID...等更...

96= =发表于:2011/8/11 15:38:00

S是想改变原有的轨道……吗?

97风湿发表于:2011/8/11 23:16:00

樱井翔转过身,拉开椅子继续忙活起来。
二宫注视着他挺直的背脊,震惊感随着打字声迟钝地爬上来。
“我以为我们都会直接毕业找工作的。”
樱井翔顿住手,看着屏幕上那行字轻轻地开口,“本来是准备出来直接找工作的。”
还是个挺不错的职位。
二宫也没多想,人各有志,反正樱井翔都已经决定了,他也不好多插嘴,只要人没飞出日本就行了。
他重新拿起漫画,慢悠悠地开口,“嘛,反正我是不打算再读下去了。“
樱井翔点点头,”早猜到了,财迷。“
二宫不服气了,手里的漫画第二次被压在床铺上,”你少神气了,到时候还要靠我养你呢!“
樱井翔转过头,手指拉下眼皮,做了个鬼脸嘟嘟的表情,”到时候就拜托你了,二宫先生。“
二宫抄起床底的拖鞋扔过去,”皮厚!“
?

大闹了一阵后,二宫拿着换洗的衣服去洗澡。
因为公寓里只有一个公用的小浴室,平日里大家都要轮流排队等场次、现在人都走的差不多了,也不用等人洗完,可以随意选择时间点。
樱井翔对着屏幕上没怎么大波动的字数叹了口气。
考研这事不是临时决定的,却一直都没跟其他人说过,连父母那里都没有提前通气。
说到底自己对这样子的人生还是不服气的,特别是他清楚地认识到,无论是过完的前生还是现在新开始人生里,二宫都是绕不过的一个弯。
他知道有些事的确是在改变,他可以选修不同的课程,参加不一样的社团,去不同的地方旅行认识新的人。但在旅程的终点时,还是会想念起一个叫二宫和也的人。
他有时候会胡思乱想,可能时光倒流无数次,他努力改变不了的唯一一件事仍是一样的。
就这么三番五次地爱上同一个人。
?

二宫和也光裸着上身,擦着湿漉漉的头发进来。
“哟,你怎么还是写到这里。”二宫将还在淌水的脑袋伸过去,失去温度的水珠撒了他一手臂,樱井翔斜眼去瞟他,视线却定格在他的锁骨上。
二宫垂下眼,甩下毛巾遮住樱井翔的眼睛,“好好打你的字。”
樱井翔嘟囔了一声,“谁要看了。”微湿的毛巾却被脸上的温度慢慢烘热。
“翔酱。”二宫看着他的笔电屏幕,“你是不是没信心?”
“什么没信心?”樱井翔拉下他的毛巾,脸颊还是酒红色的。
“考研的事。”
“哦,恩。”心不在焉地将手放回键盘上,却发现二宫没有一点套上衣服的准备。
“恩什么恩呀。”二宫说着就推了他一把,“你以前不是在考场上最有自信了嘛。”
樱井翔身子晃了一下,扶住桌面,“哪有。”顿了顿又补充道,“而且这次的确是很没把握。”
是真的没把握,因为在他原先的人生轨迹里,并没有这一项。
所以,结果极有可能是落榜重新找工作。
二宫看了他一会儿,忽然伸出两指往他眉心重重一弹。
“干嘛啊!”樱井翔疼得呲牙咧嘴,捂住额头瞪他。
这小子弹人看上去动作轻巧,其实下手重得吓死人。
二宫一本正经地抱住手臂与他对视,口气却像是心理医生在催眠,“你会考出来的。”
捂住眉心的樱井翔愣愣地回望着他,嘴里发不出声音,心跳却渐渐走高。
傍晚的风吹起散开的窗帘,缓缓地在风里鼓起波浪般的条纹,夕阳在上面投下金色的光芒。
二宫眼睛里也闪着这种镀过金的光,现在正一点点地侵蚀着樱井翔的思维。
“你又知道了。”樱井翔用食指刮了一下他的鼻子。
二宫得意一笑,“那是,谁叫你是我的翔酱,我最了解你了。”

98更了发表于:2011/8/11 23:22:00

sf!!

99发表于:2011/8/11 23:26:00

他有时候会胡思乱想,可能时光倒流无数次,他努力改变不了的唯一一件事仍是一样的。
就这么三番五次地爱上同一个人。
======================

这就叫命中注定吧。。。

100更了发表于:2011/8/11 23:27:00

萌了“你是我的”

等LZ更文

229条,20条/页