[P辉]Variations

345条,20条/页

12345678910>

81更了!!发表于:2012/6/10 12:29:00

偶像这是养了个田螺姑娘吗?一觉醒来房间也收拾了饭也做好了……T_T

辉辉需要进一步了解偶像,人家虽然温和有礼但在情场可一向是食肉动物,告白派的,辉辉你就继续自欺欺热地招惹吧,等着看你们情不自禁!

亲口作者大人!

82更了发表于:2012/6/10 13:00:00

直輝還想要跟山下做朋友

這會讓你自己親手戳破那層紙的

同樓上

期待你們兩情動的時刻

83更了!发表于:2012/6/10 21:28:00

偶像魅力无边大,辉辉逃不掉的。P酱跟hime酱好可爱,被辉辉喂2狗1人的段子逗乐了,莫名很有一家四口的感觉(喂…)。所以其实是辉辉反追回来了吗?以偶像那颗玻璃心,求爱不成,恐怕本来是打算慢慢离开淡忘的。写得很棒的一章,喜欢丝袜梗,喜欢辉辉吃醋,期待辉辉被虐XDD(喂喂……)

84= =发表于:2012/6/11 15:58:00

第一次看双生看的萌得打滚啊!完全没有一般双生文的违和感 LZGN更文更的也好勤快!普里斯够昂

85==发表于:2012/6/13 15:20:00

我就T个L...

86chu发表于:2012/6/13 16:02:00

CHU LZ

run away

TL

87求更发表于:2012/6/13 21:39:00

TL

88= =发表于:2012/6/14 0:38:00

我夜来T个L

89秋耕发表于:2012/6/15 23:34:00

TL求更

90求更发表于:2012/6/16 0:01:00

>_<

91(ˉ﹃ˉ)发表于:2012/6/16 6:04:00

VOL.10

上矢直辉少有逛街的伙伴,球队的朋友通常都是运动衣裤打天下的状态,自然而然上矢都是一个人买衣服,偶尔带上妹妹或姐姐一同采买,只是男女装分开逛总是需要消耗相当多的时间。

所以,自从认识了山下智久,他意外的多了一个逛服饰店的伙伴。
虽然他们两个的购物品味不尽相同,但是乐趣意外的不会少。

唯一需要担心的就是那个国民偶像会不会在来往都是年轻女性的商场里被认出来造成骚动。
山下智久总觉得不自己一点都不受欢迎也不显眼,去哪里都悠闲又放松,上矢曾经担心过,但那也是一开始的事情了。

除了惯例的路人会来找山下握手要签名,实际上也真没有什么困扰过。

说回他们两个的关系,顺利的接回了跟过去一样的轨道。
见面的频率、一起玩乐的项目、聊天的方式似乎都没有什么改变。
不知道这代表的是好事还是坏事。
那时候的山下智久没有余裕的心情去思考这个问题。

再说回逛街,他们确实,蛮常一起逛街的。
而上矢直辉买西装那次也找山下一起,是挺理所当然。

“怎么会要突然买西装呢?”山下智久靠在私人试衣间的沙发上喝咖啡,头也不回的问着廉幕后头的上矢。

“有一个朋友要结婚了,想起来没有什么适合的西装。”上矢直辉让裁缝师固定着袖子的长度,分心的回答山下的问题。

“是吗?”山下喝了一口咖啡,心理想着那可是很重要的朋友了:“你们球队的朋友吗?”

“唔…”上矢跟裁缝师确定了尺寸后,对着镜子打领带:“算同事,但是不是队友…啊请给我看看其他颜色的领带,麻烦了。”

“特地添购礼服,很亲昵的朋友吧?”山下纯粹出于好奇,他还是忍不住问了。

“……嗯,是吧。”上矢直辉想了一下,还是带过的道:“很特别的。”

“是嘛。”既然他也没说,山下也无所谓,等得有点无聊的挑起领带跟胸针:“这个不错嘛。”

“这是我们设计师的限定款式,用的是意大利毛料──”

“有其他颜色吗?”

“还有紫色,山下先生想试试看吗?这是会员优先的商品,都还没上架。”

“…我想──”拉开廉幕的声音让山下不自觉的转头,店员接下来再说什么他却是一个字都没听进去,自己要讲什么也忘记了。

上矢直辉专注的调整着领带松紧,对着落地镜重复确认着。
那是一套黑色带着古铜光泽的羊毛双开岔套装,搭着深蓝素面粗领带,款式经典,剪裁优雅,山下随意挑的,只是穿在直辉身上,让他惊艳得哑口无言,直接把造型师晾在一边,看得发傻。

上矢撇了山下一眼本来想继续调整领带,收回视线后觉得那人不太对劲,转头看着偶像疑惑道:“你怎么了?”

“我好像,第一次看你穿西装。”山下呆然的望着他。

“很奇怪?”
上矢直辉抚平了领带朝他走过来,低头打量了自己一下:“我确实很少穿,毕竟不是上班族。”

“………”山下张口,什么话都说不出来,心理一阵怦然躁动,这可很怀念,他上高中后就很少有这种生涩的心动了。
?
“领带怎么样?要不要换个没那么成熟的款式。”山下眼中强烈的讯号反复提醒他,穿着西装的直辉又朝自己走近一步:“你觉得呢?”

“很好。”

“什么?”

“啊…我是说,这个颜色很好。”山下因为紧张搓了搓鼻子,才道:“刚刚那条紫色领带试试看吧。”

“好啊。”直辉松开领带,一边越过山下拿了新的一条,而偶像则是不敢大意的别开视线,闻到了他身上新品布料的微涩气息。

山下智久第一次觉得自己挺变态的。
上矢在另一头的落地镜前跟裁缝师交谈,山下显得有些坐立难安。
不过是套西装,有需要那么怦然吗?
这一定是你从来没看过他穿西装才会这样,冷静!
这很正常,不,才不正常,正常人才不会因为一套西装就怦然得跟初恋一样。
山下索性不看了,硬生生的转过去背对他,继续骂自己变态。

“紫色的话,难道不会不够正式?”

直辉一边看着镜子一边道,山下似乎没有说话。
以为他又开始发呆的上矢苦笑着继续打领带,撇眼看到穿衣镜中反应着山下背对自己抱着手臂的身影,看上去没什么不自然,除了那从耳根泛上去的的绯红……

---

“我?我就是一个很普通的人,平凡的二十代的男人。”

“恋爱的话,也是很一般的陷入爱河,真的跟一般人没什么两样,有喜欢的对象总是希望能一直跟他在一起,对他温柔把所以有感情都投入进去。”

“有时候我也会担心我是不是太无趣了,或是现阶段的自己有没有办法支撑起长久的感情,之类的。”

“我会很温柔的对待,不希望有任何的遗憾。”

“现在?对我来说是工作最重要,所以组织家庭什么的未来再考虑吧。”

“辛苦了。”马内甲把咖啡递给他,捧着采访记录皱眉:“我觉得恋爱话题你讲得太多了,不恰当。”

“……我要不了几年就三十岁了耶,你把我当成什么啊。”山下摔上休息室的旋转倚,抽了几张卸妆纸巾擦脸。

“我把你当山下智久啊。”马内甲靠着化妆桌涂改了杂志的采访稿一边道:“所以这过滤是必须的。”

“…………无聊。”

“怎么?你以为你是靠讲黄色笑话走红的偶像吗。”

“…要讲也不是不行啊。”

“没人想听你讲下流话的,山下君。”

山下转过椅子没有接话,把喷过定型雾的头发抓松,开始脱下拍照用的饰品们。

“对了,上矢先生最近怎么样?”马内甲走过来替他解掉难卸的项链,对着化妆镜前的偶像道。

“怎么样是指怎样。”

“当然是跟你怎样了。”

“跟以前一样。”山下消极的道,等着听说教。

“是吗,那很好。”马内甲把他的私服外套拿过来时道。

“你没意见啊。”

“反正你跟谁在一起,别搞大人家肚子我一般都没意见不是吗?讲得我好像很独裁。”

“你过去可不是没意见啊。”

“那是因为你有时候看女人的品味实在太差劲了。”

“那…上矢怎么样?”山下抬起头仰视他,小心的询问对方的想法。

“你要听官方说法还是老实话?”

“你也有官方说法这种东西啊?”

“废话,你的官方说法都是我帮你想的,我自己不能有吗?”

“那我两个都听。”山下换上自己的毛呢外套,打趣的等在椅子上。

“官方说法,家事清白、圈外人、运动界,撇开性别无疑是个好对象,喔,就算我这样说也不代表你可以正大光明谈恋爱了。”

“我知道啦。”山下厌烦的搧手催促着他。

“嘛,个人感想是除了酒品差了点,倒是温柔得体,稳重开朗,但是──”就在山下听得频频点头时,马内甲转过山下的滚轮椅面向自己,他双手撑在把手上看着偶像道:“这种类型的,肯定能玩死你。”

“………”坐在椅子上的偶像露出疑惑跟哑口无言两种同时出现的微妙表情,马内甲才起身把偶像的BV包扔在他的大腿上,招手让他起身走人。

“为…为什么要这样说。”山下楞了一下追上去,两人行色匆匆不忘跟门口的STAFF道别打招呼,一路跟着马内甲在走廊上压低声音:“什么叫玩啊──”

“我没想到你竟然还继续跟他做朋友,这让我有点讶异。”

马内甲领着山下进电梯,关上的时候耸肩道:“你这是在伤害自己。”

---

以前山下工作空闲的时候都会漫无目的的散步,现在也差不了多少。
只不过不再是漫无目的,他时常会散步到AC ARCS练习的体育馆,坐在最高的观众席上发呆听音乐,看直辉练习,甚至有时也没事先联络,在他们完训前就自己先离开,上矢也不知道他有来,山下喜欢这种没有负担的感觉,他也不想给对方负担。

IPOD里头的摇滚乐还在继续循环着,山下蹲坐在运动场的塑料椅子上,下面的球队正在喝水休息,他无聊的打量着这体育馆发呆,职业病的开始想象搭建起演唱会舞台的构造模样。
山下智久才刚在脑袋里搭好主舞台,球场的骚动声传来,甚至打断了耳机里头的音乐。他走到栏杆边往下看去,篮球员们拍手的拍手、呼喊助兴的笑闹着,球队的人包括上矢直辉通通热闹的围簇着一个穿着小套装的女人,而她手中抱着一迭粉色信封一张一张的递给每一个在场的成员。

“唉?”山下把墨镜推到额头上看仔细了些,是婚礼的请帖没错,直辉说口中要结婚的朋友就是她了吧,看起来是同事也是球队的一份子。

突然感觉旁边又有两个人上来,看上去也是同个公司的OL聊着天走到栏杆边,手中拿着文件夹似乎是打算上来休息,偶像他带回墨镜拉拢了口罩准备回去位子上,如果不是因为山下确定他听到直辉的名字出现在话题中,他也不会想偷听的。

严格说,他没有偷听,他只是坐下来然后把音乐关掉而已。

“菜月前辈结婚后要辞职吗?”

“好像没怎么听说呢,对象好像是别家公司的公关,之前哪场活动认识的的吧。”

“是喔?我当时还以为他会跟上矢结婚呢。”

“对,我也那么认为,最好笑的是,菜月也没跟代代木交往,最后找了一个不相关的人结婚了。”

“就是说嘛,现在还回来给前男友发喜帖,就不觉得尴尬吗?”

“是是,明明当初让人家那么难看──”

“算了,听说上矢跟他现在的女朋友很稳定,说不定人家早就不在意了。”

“不在意最好,话说回来我们改天去买参加婚礼穿的鞋子吧──”

“好啊──”

山下智久把iPOD音量调回来,Red Hot Chili Peppers的音乐盖过了对方的聊天声,待她们两个离开后,拉拢着帽T带上把墨镜拆了挂在领口,往球场里上矢直辉的方向看去,跟他的前女友在球场角落交谈,他手里捏着喜帖脸上挂的笑,没有一丝阴影的模样相当的真心。

“吶,山下,有什么好的意见吗?”在饰品柜台前,上矢歪头喊了他两声,靠在玻璃柜前的山下才转头,有点茫然的看着自己。

“又发呆?”上矢把视线转回绒布盘里的钻石项链上头,不温不火的道:“觉得逛结婚礼物很无聊吗?”

“不。”山下吸了吸鼻子,转身把盒子抽过来:“你在问我的意见?”

“或许吧。”直辉双手抵着成列饰品的玻璃柜,歪头看着山下:“我以为你很擅长为女孩子挑礼物。”

“……”难得偶像先生今天没有反驳,只道:“那你总要告诉我,新娘是哪种类型的女孩吧。”

“嗯──”上矢环胸想了想,露出了正在回忆的表情:“看上去是乖巧甜美的那型吧,但是工作很干练,有礼貌也细心体贴,稍微有点怯强,总之是个好女孩。”

“……是吗。”山下垂头,从绒布盒里挑出一条设计甜美优雅的圆形单钻项链给直辉,柔道:“这款适合她。”

接过项链直辉想象了一下,觉得无比适合菜月,而忽略了山下用的是肯定句这个突兀的地方,笑道:“我刚刚也在这两条中间犹豫,既然你也喜欢这条那就决定了。”

柜台包装项链需要一些时间,而上矢正沉浸在总算选好礼物的喜悦中,拍了拍山下的手臂道:“我本来在想挑不到首饰的话,干脆送她高级厨具当新婚礼物了,但是她会认为我在调侃她厨艺不好吧。”说着说着上矢发出闷笑,听上去相当开心。

“……”山下看了看上矢的笑容,还是问道:“所以,婚礼是下星期?”

“嗯,在六本木。”

“那…她是你们公司的同事了?”

“是OL,不过也负责球队的公关事务,所以跟大家关系都很好。”上矢点头。

“……但是,跟你特别亲近吗?”山下略显严肃的看着他,道。

“………”直辉听着后,收起笑容,本来要说的东西也吞了回去,他往山下那边看了眼,但却没有完全转头过去。

“她──”山下看到他的神情,也就直接说了:“你们曾经交往过对吧。”

“……”直辉不掩惊讶的眼神就是答案了,他尴尬的拨了拨眼睛上的碎发:“你怎么知道的?”

山下迟疑了一会,道:“看你的表情就知道了。”

“我…”

山下没有不开心,甚至也没有什么表态,他就是看了一眼包装好的纸袋,帮他提了起来:“走吧。”

上矢不料他的举动,匆忙的跟店员道谢后,追上山下的背影。

“山下──”直辉拉拢着背包的肩带跟上去,拉住了山下的手臂,苦恼的道:“我跟菜月…跟她已经都没什么了,所以我是真的祝福她的,真的。”

“我知道,你不用对我解释。”山下相对的很冷静,放慢脚步:“而且我不在意,真的。”

“……那…”

“为什么不告诉我?”山下只是这样突然问了一句,好像已经想问很久了。

“……我只是──”上矢开口才想起来他想不到什么适合的解释,于是他垂下双手低头:“抱歉。”

“你干嘛道歉啊?”
山下叹气,停下脚转身看着他,与其说是生气不如说是烦躁的说:“我不在意那个,我比较在意你不告诉我这件事…的原因。”

“…………”上矢皱眉,或许说他不太懂山下的意思。

“不想给我知道她是你以前的女朋友,是觉得我会在意吗?”

“……你不在意吗?”直辉抬眼,没什么音量但却很肯定的反问。

“…我──”山下给他堵了一句,用鼻子呼口气又道:“就算我在意,那又怎么样。你明明不用在意我在不在意,但是…你却不告诉我,为什么?”

“你这是…顾虑我吗?”山下小心的看着他,说没有期待那肯定也是假的,他缓缓道。

“不…不是你想的那样。”
面对有些咄咄逼人的山下,上矢有些无措,还有些混乱,他忙道:“我只是,觉得没有必要把过去的事情拿出来说而已。”

“抱歉,山下。”

对不起,让你误会了。还是对不起,我不应该对你隐瞒。
不管是哪一种,山下智久都觉得特别烦闷。

但是,看着直辉露出苦恼的表情他就后悔了。
你明明知道,上矢直辉就不是个喜欢谈论自己私事的人,你却要在这种地方纠结或是自作多情,太差劲了。

“别跟我道歉…是我不好,对不起。”
山下软了的语气,把小巧精美的纸袋递给他,淡淡的道:“我就先回去了,希望你婚宴玩得愉快。”

上矢看着他的背影往反方向离去,始终没能追上去。

---

“哇,好漂亮的项链,谢谢,直辉!”镜子里的七海整身白色婚纱妆束,上矢把项链系在她脖子上时,新娘子的赞美回荡在准备室里。

“喜欢吗?”

“嗯,很喜欢!看起来好很贵──”高兴到一半的七海猛然抬头,望着上矢:“不会太破费吗?”

“没关系,也就破费一次。”上矢把手放到西装裤的口袋里然后坐下,打趣的笑道:“毕竟我也没那么多前女友。”

“是的呢。”见他还能开玩笑,七海就完全放心了,关注的盯着脖子上的项链:“真的,我很喜欢。”

“那就好。”上矢温柔的笑着,像是想到什么:“啊,我待在这边会不会不太好,未婚夫不会介意吗?”

“没事的,我跟他说过了。”七海掩嘴笑着,很是幸福的样子:“他说当初要不是你甩了我,我也不会跟他结婚嘛。”

“哈哈──看在妳今天是新娘的份上,我就不反驳了。”直辉没有生气,跟着笑了。

“不过我才想问,莉子知道你今天要来吗?”

“啊…她不知道。”直辉抓了抓脸颊,摇头苦笑:“下次见面才打算告诉她。”

“她会生气的吧?”

“她不会生气啦。”

“……你啊,虽然说好你们要谈这种远距离感情,但是她心里一定会在意的嘛。”七海叹气。

“………是吗?”直辉露出困惑的表情,道:“但是如果告诉她,她心里一在意,不就会心情不好吗?”

“你还真喜欢她。”

“唉?”直辉睁大眼:“这也算上,不是很普通吗?”

“虽然你有时候会温柔得让人分辨不出来是哪种感情,但我还是知道的。”

“……”上矢托着下巴,陷入苦恼。

“你跟莉子能这样交往两年,真是不可思议。”七海不知道是佩服还是无奈。

“寂寞是寂寞,但是…总是能适应的。”

“是吗?”
七海看着上矢温柔的五官,在这种特别的场合有些感触涌上,她道:“当初跟你分开的时候,我就在想…适合你的那个人,一定是个能支持你的所有,毫无保留的喜欢你,温柔又强大的女孩,让你待在她身边总能安心又充满活力。”

“这样啊,原来妳是这样想的。”上矢听得很有趣,频频的笑着。

“嗯,虽然很温柔但是内心很热情,最好还有点强势,这样才能牢牢的把你拴住,因为你老是都把事情埋着自己承担,所以要有个能自然而然进入你心底的女孩,没有保留的与你一同分享生活跟梦想。”七海温柔的道:“我是真的这样想的。”

“……嗯,谢谢妳。”上矢露出柔和的表情,眨了眨眼:“我会慎重参考的。”

“那,那个女孩妳遇到了吧?。”

“……这个嘛,嗯。”上矢想了一下,腼腆的笑着:“算是吧。”

“那我今天就把捧花送给你了,直辉。”

“不用了。”上矢眨眨眼笑道:“我想我抢不过拉拉队们吧。”

“也是。”

“我先出去跟秀治他们接待客人,菜月妳好好准备吧,今天对妳来说很重要。”

“嗯,谢谢你了。”

“结婚…恭喜。”

七海菜月看着上矢穿着西装的修长身影正打开休息室的门,她突然喊住他:“吶,直辉──”

“嗯?怎么了?”直辉回头,用她所熟悉的温柔语气回应着。

“………” 那个女孩,是莉子吗?你心里所想的应该是她吧。
七海登了一下,摇摇头摸上项链笑道:“谢谢你的项链。”

“不会。”上矢由衷的道:“妳带起来很好看。”
(这个事实印证了山下智久很擅长为女孩子挑礼物,但是上矢直辉不知情就是了。)

“如果真的是她,你应该要更寂寞更思念一点才对,直辉。”
七海菜月看着被轻轻带上的门,喃喃自语的道。

TBC

92= =发表于:2012/6/16 7:30:00

看到LZ就奔进来了!好长的一更~先CHU口LZ再看!

93更了哦哦!发表于:2012/6/16 17:00:00

幸或不幸,菜月又一次对了。菜月妹纸在辉辉的感情问题上总是一针见血。毒舌莉子毒对了,在辉辉的另一半上又对了。辉辉跟莉子的关系客观来说只是低潮期的产物,从来都觉得辉辉的内心比莉子强大很多。菜月见过辉煌期的辉辉,所以她知道辉辉真正应该配上的是怎样的另一半。那绝不是只会在球赛现场乱吼或对着辉辉矫情地喊着我不再见你了的奇怪女人,而是可以压抑自己的感情,悄悄在辉辉看不到的角落注视着他,打心底知道辉辉温柔强大,觉得酒后的他很可爱,为他挑新婚礼物,选出席的礼服,打点生活,看似乱七八糟,实则事事上手的偶像。作者信笔勾勒出来的生动的画面,以及菜月的形容,那些温柔强大,稍有些强势,简直就是偶像的肖像画,可惜偶像和辉辉离彼此的Mr.Perfect都只差一步,如果任何一方是女的,估计另一方都直接下手抢了,唉。

PS:马内甲好可爱>_____<

作者大人最可爱>______<

94更了!发表于:2012/6/16 19:39:00

LSGN写得真好

我也来马内甲好可爱+1

要被玩死了><

95马内甲发表于:2012/6/16 20:31:00

马内甲saikou!!!

山下就是没有办法拒绝直辉

就算陷进去直辉的温柔里被玩死也没办法拒绝。。。

直辉到底要什么时候才坦白

那个在他心里想要过一辈子的人并不是她。。。

96= =发表于:2012/6/16 22:58:00

黑暗的要求虐直辉orz

好吧,其实是来翻页的

97--发表于:2012/6/17 3:54:00

我也來翻頁

98= =发表于:2012/6/17 9:59:00

来翻页

99= =发表于:2012/6/17 10:45:00

我翻

100= =发表于:2012/6/17 10:46:00

再来一把

345条,20条/页