(Y2)00:00:00

368条,20条/页

181SN发表于:2012/10/5 0:08:00

好喜歡這篇文章

樓主寫得太好了

可不可以求結局是好的T T

真不想看到翔和nino就這樣分開>"<

182TL发表于:2012/10/5 22:57:00

rid

lz 加油

183非专业发表于:2012/10/6 12:45:00

这段时间承蒙您的关照了。樱井翔将手中的辞职申请和ntv的工作牌一起放在石田的桌上,弯腰鞠躬。

对方仍然靠在椅子上:虽然一直感觉到樱井君对综艺番组的不适应,但如此突然的离开还是挺让人意外的。

对不起,明明这期节目还由我负责,但……

我听说了哦,石田打断了他,导演训练营的事情。他坐直身体,我本以为你会拒绝的。

啊?樱井抬起头,看着石田从身边的保险箱里拿出一个信封,递到他面前。

里面是几张照片:自己清晰的笑脸,和二宫紧握的双手,对方虽然背对着镜头,却可以轻易回忆起的幸福表情。

我学长手下的记者拍到的。因为是在台里的地下车库,他拿来问我是否认识照片里的人。石田看了一眼樱井颤抖的双手。

我告诉他二宫桑喜欢和相熟的staff开玩笑,有点skinship也很正常。大概是给我个面子,或者也因为没有拍到二宫桑的正面,不管怎样,对方的事务所应该没有收到这些照片。

谢谢……樱井翔终于有力气开口。

我承认自己是有私心的。二宫桑很敬业,但毕竟做了那么多年idol,总有厌倦的时候。有了你和这些照片,他的配合度应该会更高些。

不过,现在这些已经没什么意义了吧?樱井君,你可以说我卑鄙,但被你看不起的娱乐番组却是我的最高梦想。石田拿起辞职信:说到底,我们都是同一类人。

樱井觉得自己什么都没有听见,他只是盯着手里的照片。是多久之前呢?两个人如此开心的在一起。他想起那天二宫认真的告白,想起牵手时自己忐忑的心情,想起他自以为是的对二宫做的保证:如果真的发生什么事,我可以为你做点什么……

石田桑,这些可以送给我吗?他抬起头,勉强摆出笑容:我和nino,还从来没有一起拍过照片呢。

?

?

和制作人一起进入导播间时,录制正要开始。樱井向各个部门的staff行礼致歉,听着石田宣布他离开番组的消息。

视频墙上各个监视器里是熟悉的录影棚布景,观众都已入场,嘉宾艺人也坐在了自己的位置上。

一个猫着背的小小身影从镜头前划过:“二宫桑进场了”,观众的欢呼声咋然响起。

今天又被服装师调戏了呢。樱井看着他那套胸前有个大熊,下摆长过膝盖的睡衣,忍不住露出了笑容。

再多看几眼吧,樱井在心里说,就当是送给自己的告别礼物。

?

开场是惯例的talk,作为嘉宾的搞笑艺人抱怨了一下前几天外景拍摄时,连续被人拒绝采访的尴尬遭遇。

天气太糟糕,人本来就少,你还长着一张我是痴汉的脸,谁会愿意停下来?真讨厌出外景啊!他的相方吐槽了一下,然后转向二宫:nino呢?喜欢出外景还是棚内拍摄?

……二宫把身下的吧椅转动了半圈,托着下巴思考了几秒:

我喜欢在棚内。他的目光扫过正前方的staff和观众:

尤其是这个摄影棚。他顿了顿:这里,发生过很多有趣的事情……也遇见过难忘的人……

然后,毫无上下文的,导播间里的樱井翔看到所有的机位都对准了节目的主mc,各种景别,各种角度的二宫和也注视着镜头,注视着自己:

さよなら,他笑着说。

184更了发表于:2012/10/6 12:47:00

提醒楼外

185发表于:2012/10/6 12:58:00

さよなら。。。看得好虐好伤心TAT

186更了发表于:2012/10/6 13:36:00

好奇之后,求HE

187更了发表于:2012/10/6 13:38:00

さよなら好虐QAQ

求HE

188更了发表于:2012/10/6 14:08:00

真心的,现在求HE还来得及吗?
看哭,好虐
为嘛你誓要抱负,却欠我一个幸福之类的桥段总那么虐啊啊啊

189发表于:2012/10/6 15:21:00

我相信下回更能够峰回路转T_T

若是BE求LZ提前告知T_T

190= =发表于:2012/10/6 16:59:00

诶诶诶nino对着镜头说了さようなら嘛?
观众莫非都要知道樱井AD要走的事了...

191更了发表于:2012/10/6 18:15:00

nino是猜到sho桑在看吧?好虐!!
同求HE!

192发表于:2012/10/6 19:37:00

请GN看在昨儿MS主播虽然圆了但还是很累的份上给个HE吧QAQ

193= =发表于:2012/10/6 20:55:00

被虐到了 TAT

nino是对着sho说的那句吧

有朝一日sho一定要回来啊

194--发表于:2012/10/6 23:27:00

跪求he,希望sho以后站在同一个高度,然后nino还在等他

195下午更的发表于:2012/10/6 23:29:00

さよなら……打滚求别是BE撒

196求逆转发表于:2012/10/7 0:25:00

其实nino的话还没说完对吧
其实是「さよならじゃないよね。また会えるから」对吧;口;

197= =发表于:2012/10/7 0:51:00

大家都在球HE了
我加求个。。。。一下跳到三年五年后。。。HE吧

198@@发表于:2012/10/7 14:02:00

也会在这个摄影棚相遇的吧!!!

199非专业发表于:2012/10/7 17:55:00

Sakurai!老板把一杯mojito放在樱井翔面前的吧台上,微笑了一下。

到哈瓦那快一个月了,老板的英语和樱井的西班牙语进步都不大,但这并不影响他每隔几天就到这家无名酒吧待上一晚的固定习惯。

樱井喝了口酒,继续在自己的本子上写写划划。今天去拍摄了雪茄厂的工人,还约好了明天在旧城区的采访,对象是一支由老人组成的古巴乐队。自从文德斯的电影《Buena Vista Social Club》成名以来,古巴音乐俨然已经成了当地文化的代表。就连这样的小酒吧,也有乐手每晚进行演出。

大致做完了工作计划,他把本子翻到了第一页:

时间是最好的纪录片导演。

这是在亚洲总部新加坡培训期间,他印象最为深刻的一句话。

说是培训,也不过是让已经签约的导演向大家传授一些拍摄经验而已。短短两个月后,樱井和他的同学就开始跟随各个摄制组,参与discovery的常规节目单元拍摄。

先是印度,然后是越南,再是捷克,挪威,在欧亚大陆晃完一圈回来,才赫然发现时间已经过去了一年半。

最近的这个关于改革时期古巴社会的选题,是樱井第一次独立创作的机会。

还要再待久一些,才能看到不一样的哈瓦那啊。

樱井放下酒杯,注意到几位姑娘热情的眼神。Aoto舞曲为什么还不结束,他实在不愿意再被拉去跳舞了,四肢僵硬的毛病到了这里之后变得尤为明显。

在姑娘们开始准备往他这里移动时,音乐突然变了。樱井松了口气,然后,他听到了一段异常熟悉的旋律:

Try to remember the kind of September

When life was slow and oh so mellow

Try to remember the kind of September

When grass was green and grain was yellow

唱歌的只是个普通的背包客,大概心血来潮,借了乐队的吉他,随意的弹唱着。因为和之前的音乐风格差异太大,整个酒吧都安静了下来,只听见琴弦声在屋子里慢慢流动。

时间何止是最好的纪录片导演,他根本就是人生的导演吧。樱井翔在心里默默吐槽。在你以为自己已经遗忘时,不顾基本的逻辑顺序,硬生生插入一个倒叙段落,这种任性的编辑方式,还真的让人猝不及防啊。

说起来,有多久没想到二宫和也了呢?

离开日本后就再也没有联系。先是因为紧张的培训,然后是辗转各地的拍摄任务,回过神来,和他在一起的时光仿佛成了前世的记忆,模糊不清的让他失去了打电话或发mail的勇气。

但并没能忘记。

二宫用各种方式向他提醒着自己的存在。

在北欧的超市里看到pokey的广告牌,在泰国的电视频道里看到被翻译成当地语言的娱乐番组,在国际航班上和邻座的小女生一人一只耳机分享了她电脑里的《Gantz》。

也许时间还不够久,也许走的还不够远。

老板拿走了他面前的空杯子,迟疑了一下,用简单的英语询问:

Remember something?

NO,樱井摇摇头:just a love story.

?

年末的时候,接到了家里的电话,小舞在那头大声的抱怨:

哥,你之前是不是和哪个女生同居啊?公寓里一直收到二宫和也fc的会报,还有各种舞台剧、演唱会的票子。她用你家地址参加抽票吗?

明明只交了一年的会费,樱井翔虽然觉得奇怪,但仍然耐心的纠正对方:没有什么同居女友。是我,我是二宫和也的大饭啊!

然后在妹妹一连串惊讶的唉唉声中,挂断电话,继续《哈瓦那之夜》的剪辑。

?

半年后,片子入选了东京国际电影节的非竞赛单元。

?

200非专业发表于:2012/10/7 17:56:00

其实不用特地回来的,只是参展而已,明明下个关于巴西贫民窟的选题正在紧张准备中,樱井翔到达羽田机场时还在心里纠结。就当探望家人吧,顺便帮同事拿些资料,他对自己说。

才不是为了某个人。

然后,他刚刚成功建立起来的信心在下一秒看到巨幅的jal广告后迅速宣告放弃。

靠,二宫和也,你要不要那么红啊!

离开两年多,二宫的人气仍然持续高涨,处处都是他各种造型各种动作的2d3d影像。和之前完全没有什么变化甚至逆生长的笑颜频频出现在樱井的视线中。

樱井翔觉得自己的二宫和也饥渴症被如此高的曝光率以毒攻毒的更严重了。他数次因为停下来看路边的海报而妨碍到别人,也因为在便利店看cm时间太久而被怀疑成小偷。

突然回到这个充满二宫和也的世界,让樱井翔觉得很惶恐。

还是只敢这样看看而已,不能想象面对他时,那生动的眉眼,因为取笑自己而弯起的嘴角,软软的汉堡手,以及那声想念已久的“翔桑”。

所以,樱井翔在去ntv拿资料时,还是很没出息的先上网查询了一下,确定二宫今天应该有外景拍摄,不会出现在台里。

?

就算是ntv,也属于二宫的影响力范围,樱井看着对面大楼顶上巨大的日产广告,上面的二宫和也插着手站在一辆车旁边。

很自然的联想到了某次令人心神激荡的和“车”有关的遭遇,樱井翔站在门口平息了一下情绪,才进到大楼里。

先去见了久违的武田桑,在他的帮助下顺利拿到了需要的资料,本想去找相叶叙旧,但对方出外景,可惜的错过了。于是,樱井翔只用了一个小时,就失去了继续待在这里的理由。

去哪里逛逛呢?摄影棚什么的会给人添麻烦吧?樱井考虑了一会儿,决定到天台休息一下。那里风景不错,最重要的是,可以尽情的欣赏对面大楼上二宫和也的大型广告。

打开门的时候,樱井很遗憾的发现已经有人占据了观赏海报的最佳位置,正背对着自己靠在护栏上望着对面。

唉?他有点泄气,不如换个地方吧。

然后,那个人似乎像是听到了这边的动静,缓缓转过身来。

是二宫和也。

一边抽烟一边欣赏着自己广告看板的二宫和也。

?

在樱井翔心里发出的巨大尖叫声中,二宫镇定的把抽完的烟放进随身烟缸里,朝他走了过来。

没有同手同脚,没有任何外露的激动情绪,他在樱井面前站定。

呦,异常随意的打了个招呼。

为什么你每次出现的时间点都如此微妙呢?二宫回头看了一眼广告牌:其实我平时没那么自恋的。

不是预料中的那句“好久不见”,也不是期待中的“翔桑”,所以樱井错过了接话的时机。

对方似乎也不太介意。

在这里有工作吧?我也是……一会儿要出外景。二宫整理了一下头发,第一次把眼光落在樱井的脸上,又迅速移开:

……先走了。

唉?樱井在心里又开始尖叫,就这样吗?只有这样吗?

但对方并没有停下脚步,直接越过他往楼梯口走去。

打开门的同时,传来二宫有些犹豫的声音:电影节,がんばって!

然后是关门声和回荡在楼梯间的脚步声。

?

樱井仍然保持着刚刚的姿势,因为太过紧张,他觉得全身痛的不行。怎么也动不了,他安慰自己,所以才没有追上去,所以才只能傻站在这里,一句话都说不出口。

过了这些年,在你面前,还是什么都不行啊。他看着对面广告牌上的二宫和也,喃喃自语。

不知道站了多久,久到双腿恢复知觉又再次麻木,久到樱井翔觉得自己出现了幻听:

身后是一个人急促的脚步声吗?是铁门重新打开又关上的声音吗?是二宫和也沉重的喘气声吗?

樱井翔,你这个混蛋!熟悉的尖细嗓子再次响起。

憋死你算了!非要我主动开口是吧?非要我来回跑楼梯是吧?我一会儿还要去爬高尾山啊,可恶!

被上全名的人深深的吸了口气,抢在二宫再度爆发之前,大声喊了出来:

nino,我好想你!

眼前的广告牌被迅速出现的本尊取代,脸上混合着欣慰,开心,不甘,害羞等种种情绪,演技再高的俳优桑也无法控制自己的表情,只能选择狠狠的吻上去,让对方闭上眼睛。

从远景直接跳到特写,然后黑落结束,这样的结局真是完美——这是樱井导演的脑内。

?

?

楼下的机房里,有人轻轻的按了一下reset键:

?

?

the end

?

?

?

几句废话:其实是先想到这个结尾才匆匆开始的整篇文,其实多年之前和苦逼的翔桑一样是个小小的ad,其实也有过做这个做那个的梦想,其实知道在现实中不会有如此狗血的he

谢谢各位一直支持的gns

以及某人:抱歉在你提到这篇文时没有勇敢承认,也不知道某一更后被雷到的你是否还在看这文。

总之,大家好好努力,多接萝卜,目指明年国立!

368条,20条/页