HSJ全,主薮慧,岛凉]古装文,飘飘

505条,20条/页

12345678910>

原文想个ID真难发表于:2008/1/23 0:53:00

1.下山,遇劫。

“啊,太阳当空照。
??啊,鸟儿吵闹闹。
??啊,青山常在。
??啊,绿水常流。
??啊,风儿飘飘。
??啊,云儿摇摇。”
啊,小爷我被师父困在山上一十七年,最多买菜时下山祸害祸害山下小镇滴人民,平日里就只能在山上跟那死老头儿比赛跑。趁那老头儿突发奇想要去云游什么四海,嘿嘿,广阔滴大地,热闹滴京都,俺来鸟!

“砰”,不好意思,太激动鸟,摇头晃脑之间没见前面的大树。
“爹爹,小心。”冷冰冰的童声响起。

噢,对了,忘了介绍了,我还有个女儿,这小子七年前满身是血的被师父带回来,昏迷间不停的喊爹爹,爹爹。冷不丁的抓住了我的手就不放了,怎么扒都扒不开,像我这般如此善良的人,就在床边守了三天三夜,他喊一声爹爹,我答应一声,结果这孩子就如抓到了救命稻草般活了下来。醒来后见我第一句话也是爹爹。师父说,既然如此,那我就当下去吧,当我欠他的。这死老头儿,我只比他大三岁也,当爹??尽整些深奥滴,搞不懂!

“此路是我开,此树是我栽,要想活命来,留下买路财!”
靠,这诗做的比我好呀!
“啊,兄台,有才啊!!”
俺激动的上前抱住为首的一身劲装打扮的小孩儿。
“此诗押韵对称,文采飞扬,上比李白,下踏杜甫,比俺刚做的飘飘诗那是高了十个段数啊!君不见俺的钦佩之情已如那滔滔江水,连绵不绝,敢问兄台师承何处呀?”
“师承。。。 。。。”
“师承你个头啊,敢唬弄老子,有钱快交钱,没钱就把那漂亮的小娘子留下给老子我回去当压寨夫人!”
见小凉弯腰,忙眼神示意先不要动手,一把抱过他,嚎叫到“缘分啊!缘分啊!女儿,终于又有人愿意娶你了!”
少废话!说重点.”

然,小女其实已被休了三次了,每次洞房之后,男方便全身溃烂,从头往下烂啊,烂到了一定的程度就开始流脓,那黄绿黄绿的水滴答滴答的往下流,还有美丽的小蛆虫在烂肉中爬来爬去,偶尔露出乳白滴小头,还散发出特别滴浓香,您看,多好的事儿啊,却被休了三次,害得小女再嫁无能,从此再不开口说话,被迫背井离乡,前往京都寻药。不过,上天有眼啊上天有眼,终于遇到了兄台这般文采出众,眼光独到的人才!缘分啦!这绝对是缘分!要不小女就跟了兄台吧?”

??果然众人都退了一步。
嘿,小孩儿就是好骗,这么小学什么人家打劫,真是,你当你是红孩儿啊?
但事实证明,梦想是美好滴,道路是曲折滴,劲装小孩儿居然泛着泪光,轻轻的拍了拍我的背,再用怜惜的目光看了看我家小凉,说:“实在太不容易了,大哥!要不你跟小娘子跟我上山吧,我父亲那里有颗千年人参,可解奇毒,小娘子这种怪病怕是中毒了吧?”
??“啊,算了吧,不才没那么银两买千年人参,小女自有小女福,我还是带他去京都看看吧。。”
??“大哥何必这般客气,如能解毒,小娘子与我就能成其好事,银两之事就不用了!嗯,还是说,大哥,你在骗我?嗯?”
? ?这小孩儿嗯一声,一队人马围了上来,哎,平时在山上最讨厌习武,每次被师父逼着练武我就逃,被师父追了十几年,轻功倒是练出来了,打架。。那是不行滴,小凉,,嗯,不可不可,这孩子练的都是见血封喉的武功,算了吧,跟他们上山。
? ?劲装小孩儿说他叫森小龙,人称三木龙太郎,是山寨的少主。

在其目光逼迫下,俺自我介绍,乡村居民土包子伊野尾,养女山小凉。

2.
三木寨上走一遭

上山的路上,三木龙太郎一直往我家小凉身边噌,死小孩,死色狼!我瞪,我瞪,我瞪死你!!
“大哥,小弟性向正常。”
“哦”咬牙切齿,偶继续瞪!
“所以。。。你不用试图勾引我。”这小孩儿居然脸红了|||
“哈?”如来佛祖,观音菩萨,偶滴清誉啊。。。。
哎,算了,又不是人人都像我家小凉那般聪明,给个眼神就懂我意思。

终于上山,刚进大厅,一个虎头虎脑的小孩儿就冲了出来。
“哥,听说你劫了个非常非常漂亮的小娘子上来!”
靠!现在的小孩儿怎么都这么色!
“哼!你消息倒是灵通!”龙太郎冷冷的白了眼。
嘿,有戏!莫非这俩小孩儿有什么情愁纠葛,同父异母?同母异父?养子间不合?分赃不均?还是放错误被打小报告?充分发挥我下山买菜时从买菜大婶那里雪莱的强大滴八卦知识,我迅速吧这俩兄弟有可能的矛盾排列组合了一遍。所谓知己知彼,才能百战百胜嘛,先摸清关系,再暗中挑拨挑拨,说不定能趁乱逃出去!买菜的时候挑拨下临近的两家儿,能捡不少便宜呢,真理是源于生活滴!嗯!
“这位是?”于是俺发问了。
“哦,来者是客,我自我介绍好了,我叫森小慎,人称三木慎太郎!”

“你那么激动干什么,人可是我的!”
“笑话,爹爹出远门了,谁是当家抢来的东西是谁的!”别看这慎太郎年纪小,虎着张脸说话还挺气势的。

“哼!当然是我当家!”原来是当家之争,嘿嘿!
“那可不一定,三日之后自有决断!”
“好,那就三日之后给你好看!哼,走!”
龙太郎领着我们进了一个小院儿,看来是他自己的地方。
“大哥,这三日你们就先住这儿,等我三日之后当家地位确立了就马上拿千年人参来与小娘子解毒。”呃,这孩子还真信了。。
“无妨,无妨,只是不知这三日后是怎么个决断法?”
“哎,说到这个就是一肚子气啊,本来我是长子,爹爹一走,自然是我当家,可我那弟弟硬是不服,三天两头的给我找茬,他慎部的人也老跟我龙部的人闹事,这样下去也不是个办法,于是便协商好了于三日之后进行一场比试,各处三名部下对决,胜者当家。”
“那龙兄可有把握?”打吧打吧,小爷我带着女儿趁乱好下山。
“。。。。。。算了,既然与大哥这般有缘,我就实话给你讲吧,我龙部的部下那可都是精英,但。。。但前三人选却比慎部的来说各差了那么一点点。。真的只是一点点哦。。哎。。。”
“这样啊,呵呵”撇起嘴轻小一声,拉起小凉进了房间。
“大哥这般笑,可是嘲笑小弟?”龙太郎追着进来。
“非也,我只是在想,龙兄赢定了”
“哈?你又唬弄我!”这小孩儿脾气还真是说翻脸就翻脸啊。
“赢的办法嘛是有,可是我有个条件。”
“什么条件?”看,又沉下脸了不是,小孩儿装大人样是不可爱滴。。
“放我们下山。”赌一把先。
龙太郎沉思片刻,答应了,于是我附上他的耳朵,如此这般交代了一番。
看他豁然开朗的样子,我不禁在心里暗暗鄙视了一把,打劫的果然的都是文盲!

“爹爹”小凉梦中呢啷,全身靠了过来,小脑袋在我胸口噌了噌。怜惜的搂过他,轻拍着他的后背,哄他睡熟。
这么多年了,这孩子还是谁不安稳,那样的伤痛,到底要怎么才能抚平???

三天,俺把三木寨混了个熟,唠嗑打屁,四处乱晃,这三木寨可比我们那山上强了老鼻子,至少厨房的菜比我做的好吃多了,哎,小凉,爹爹对不住你,只会那么几个菜,营养没跟上吧。。。。

三日之约如期而至,按我的方法,龙太郎果然取得了胜利,确立了当家地位,临别的时候还真把那颗千年人参赠于我们了,说那是承诺,哈哈,赚到啦,赚到啦!这小孩儿,有前途!
京都,俺这回儿真滴来鸟!

啊,你不明白?路上小凉拽了拽我的衣袖。
哎,这孩子还真是不爱说话啊。。
“没啥,在山上被死老头儿逼着看了那么多书,就顺便挑了个故事给他讲了,田忌赛马,听过没?”
拍拍女儿的头,嗯,只要你眼中不是冰冷,就算是迷惑也可爱多了啊。

1先SF发表于:2008/1/23 0:54:00

?= =

2HAHA发表于:2008/1/23 1:00:00

三天,俺把三木寨混了个熟,唠嗑打屁,四处乱晃,这三木寨可比我们那山上强了老鼻子,至少厨房的菜比我做的好吃多了,哎,小凉,爹爹对不住你,只会那么几个菜,营养没跟上吧。。。。
=========================
其实营养没跟上的,怎么多不该是32吧||||
明显小慧更憔悴一点……

3LZ发表于:2008/1/23 1:04:00

年纪大了罗唆了点...

下章定然主角相会..敬请期待青楼初会..

4==发表于:2008/1/23 1:26:00

跑来新楼按爪~~~

5发表于:2008/1/23 1:26:00

CP我喜欢

蹲个

6Arki发表于:2008/1/23 1:39:00

只差那么一点点.....打劫的果然都是文盲!

这里抽抽了....

呵呵,我不急我不急,我不催文。。。

7= =发表于:2008/1/23 2:04:00

突然萌上山小凉了

额...LZ继续努力更新

8楼主加油!发表于:2008/1/23 10:25:00

期待着下篇啊~~~

很少看YABU 慧的文,感觉就很新鲜啊~~~~期待期待

岛凉是大爱CP,最近粉红少了~~~~来这里解解郁闷~~~~~

9彻底萌了发表于:2008/1/23 11:18:00

哇咔咔。。。ID桑的文笔真多样。。。

此篇文风显然和环完全不一样,此文活泼啊。。。

小山凉怎能被你塑造得如此可爱。。。

=====================

啊,你不明白?路上小凉拽了拽我的衣袖。
哎,这孩子还真是不爱说话啊。。

“没啥,在山上被死老头儿逼着看了那么多书,就顺便挑了个故事给他讲了,田忌赛马,听过没?”
拍拍女儿的头,嗯,只要你眼中不是冰冷,就算是迷惑也可爱多了啊。

===============================

我等那青楼初会。。。

莫非我儿是青楼男子???

哈哈哈。。。。有趣有趣。。。

10==发表于:2008/1/23 11:21:00

我等那青楼初会。。。

------------

还有一种可能

你儿就素那无良的嫖客..XDDDDD

11@发表于:2008/1/23 11:53:00

我等那青楼初会。。。

还有一种可能

=========

也可能是开青楼的...

12彻底萌了发表于:2008/1/23 11:55:00

我等那青楼初会。。。

还有一种可能

====================

喷个无良嫖客。。。

这个。。。儿婿比较像吧。。。

(顶锅盖逃~亲家妈们表PIA~)

13= =发表于:2008/1/23 12:01:00

问一句,LS的儿子是谁?

好告诉你他到底是那无良的嫖客、青楼老板还是青楼红牌|||

14彻底萌了发表于:2008/1/23 12:06:00

回LS的。。。。

you没有在薮慧L吧。。。

大概顶双眼皮的同学太多我认错了。。。

我以为你知道的。。。

我儿便素那温柔美丽的Kei-chan咩。。。

15==发表于:2008/1/23 12:07:00

= =2008-1-23 12:01:00

问一句,LS的儿子是谁?

好告诉你他到底是那无良的嫖客、青楼老板还是青楼红牌|||

----------------------

YOU是LZ??

我儿是小慧~剧透剧透!!

16= =发表于:2008/1/23 12:08:00

LS的你让我说什么好

我不混那L,但是你儿子怎么着也不会是那青楼老板的

准确地说,那3个可能多不是

不能再剧透了

17= =发表于:2008/1/23 12:09:00

to16L

天大的误会啊~真不是LZ

18彻底萌了发表于:2008/1/23 12:14:00

to16L

天大的误会啊~真不是LZ

=======================

ID桑会偶尔出现在咱们L的

同谢谢17楼双眼皮君的剧透

19==发表于:2008/1/23 13:13:00

[IMG]http://photo1.bababian.com/upload6/20080123/2E9EB85AFA28C5AC29DBD09EE7CB69BD_500.jpg[/IMG]

父女???

505条,20条/页

12345678910>