[岛凉|薮光|知高]亲爱的竹马先生(那个……反正看着进吧)

88条,20条/页

原文随便写写啊发表于:2009/1/30 21:35:00

拎最有爱的6只出来折腾(喂!)

手工艺品……所以速度非常之慢(用笔写真的N痛苦N慢啊)

不会坑,每天填= =

以及是架空,雷的点X

------------------------------------

由于自身专业病的关系,作者很喜欢在故事的一开始写下一些下定义的句子。

积习难改,这次也不例外。

那么,简单来说,华丽辞藻没有,狗血情节缺货,单单纯纯的,是三对青梅竹马的故事罢了。

夜晚,公寓稍显狭窄的电梯间内,只有头顶光线惨白的日光灯还在坚持工作。灯光照射下,三个互不相识的男人从大呼小叫敲敲打打变成现在席地而坐面面相觑。

没错,没有谁有那个好兴致在半夜一点半这个时间跟两个陌生人在电梯间里亲密聚会,事实显而易见——电梯坏了。

也可能是因为电梯的隔音实在太好,但更大的原因是电梯卡在的层数——全层唯三的住户集体被结结实实的关在了电梯里,当然怎样喊也不会有人来帮忙。

听着电话那边响个不停但就能是没人接起来,中岛按掉了电话有些烦躁的松了松颈上的领带。刚才进来的时候没太注意,现在看来那个管理员又喝多了……手机在自己手里转了几圈,中岛抬起头来用询问的眼神望向其他两个人,“要不咱们就先忍一个晚上?早上大家一出门上班就会发现电梯坏了。”关几个小时而已,应该没什么大碍吧?

“好、好吧……”角落的其中一个语气稍稍有些局促不安,中岛注意到从刚刚开始他就一直握着手机一脸不知所措,好像是手机没电自动关机了。

大概在等重要的人的电话?稍微上下打量了一下,年龄貌似比自己大?但从身上的穿着又觉得是学生,一举一动也都流露着些许孩子气。

“啊?我?”静默片刻之后,另一位一直在盯着地板发呆的终于被两人份的注视召回魂魄,“我没意见。”

接下来又是无尽的沉默。

“虽然一起被关不是什么好缘分,不过机会难得,还是相互认识一下吧?”将手机收进上衣口袋,多年的交际习惯让中岛有些无法忍受有些凝固的空气,“我,1701的中岛裕翔。”

“2号的高木雄也。”抬起头,高木对其他两位报以微微一笑。

“啊……”剩下这位好像一直都不在状态,“薮宏太。”

如何渡过电梯间不幸被困的一晚?对身材都瘦的宛如竹竿的三人来说,睡觉显然不是什么好主意。于是在相对比较健谈的中岛的带领下,三个原本虽然一直邻居当着却素不相识的男人开始靠着墙壁有一句没一句的闲扯谈天,消磨时间,而且意外的也算投机。

不记得是谁先开的头,总之话题不知不觉的就绕到了彼此的感情上。谁知道三个人异口同声的感叹自己的青春年华就这么不明不白的一开始就栽在了跟自己一样的毛头小子手里,顿时整个电梯间就弥漫着一股英雄惜英雄的味道。

“对方是个怎样的人啊?”抱着窥探他人情史的美好想法一番猜拳之后,高木笑嘻嘻的看着中岛,眼睛眯起来弯成了好看的弧度。

和某些人笑起来真像啊……中岛一瞬间有些发呆,只不过某些人很少对自己这么笑啊……

“他啊……”随着记忆里的那张脸愈发清晰,中岛的思绪也跟着回到了很多年前……

随便写写啊于 2009-1-31 9:59:11 编辑过本文

1==发表于:2009/1/30 21:40:00

这段看着挺不错的

不过我瞬间想到了Love Shuffle

蹲了,LZ加油啊

2果子发表于:2009/1/30 21:51:00

我也想到了旋爱~~原来这就是LZ新坑 蹲了^^期待继续

3= =发表于:2009/1/30 21:56:00

新坑啊

鉴于LZ一向好的不行的坑品和文

顿了!

4= =发表于:2009/1/30 22:00:00

这三个CP都是萌的啊,看着那句不会坑每天填

LZ一向好坑品我蹲了

5随便写写啊发表于:2009/1/31 10:00:00

旋爱是好剧~于是我借鉴了电梯的桥段!(喂喂喂!= =)

不过没人要交换恋人就是了OTZ……

继续手工艺龟速填我的坑……TAT

-----------------------------------------------------

其实中岛对于把他和山田定义为青梅竹马这件事一直不太苟同,你想嘛,半大的小男孩儿谁身边没几个一起泥里打滚然后一起挨骂的伙伴?也就自己那个莫名养成系思想严重的妈妈会热衷这肉麻的过分的称呼。中岛曾经想过抗议,但实在是怕从妈妈口中听到更惊悚的形容,最后也就作罢。

更何况,小中岛心中愤愤的想,更何况他和山田的情况哪里像青梅竹马了?你看人家电视里演的都是什么小男孩采了朵野花送给小女孩,然后小女孩笑得甜甜的十分可爱,小脸儿红扑扑的跟大苹果似的。

山田笑起来也特可爱,弯成月牙的眼睛会眯成一条缝,露在外面的小白牙也一闪一闪的特别好看。

第一次见面的时候,来自己家作客的山田两眼发光的吃掉了盘子里全部的草莓,然后冲着而后走过来的中岛妈妈甜甜一笑,小胖指头对着自己一指:他吃的。

上课的时候,明明是他跟坐在后面的人聊的开心,却在教算术的那位秃……头发不多的老师转过头来的一瞬间把手举的高高的冲那老师露齿一笑:老师!中岛同学上课说话!

好不容易表里如一一次还是那次自己被不良少年围堵,山田带着一帮人来帮自己解围——只不过残念,这次他只是不对地方露齿微笑了而已。而且摆平了之后愣又亲自跟自己打了一架,你说你特地来帮忙的意义何在?!横竖都是鼻青脸肿的回家等挨骂。

总之,山田是个笑的好看又表里不一的小恶魔,脸对卖菜大婶他都报以春天般的温暖但他中岛裕翔得到的却是:一张臭脸,两张臭脸,无数张臭脸……

所以说,要么是电视骗人,要么是自家老妈自欺欺人。

不过有一次中岛记的很清楚,国小的时候第一次有个小女孩站在自己面前脸红的像苹果,结果山田连个过渡抒情说谢谢的时间都没留给自己,冲着小女孩又是纯良一笑:“其实他喜欢男的。”

童言无忌有些话也不能乱说,你看怎么样?

一语成谶了吧!

“你们两个要不要笑的这么奔放啊?”中岛无奈的看着另两个人一步步从嘴角含笑露齿大笑一路崩坏到就差捶墙滚地,“高木你呢?对方又是个什么样的人?”

“啊……该怎么说呢……”平复了下快笑断气的情绪,高木用双手环住自己的膝盖,很认真的表情,像是在斟酌怎样的形容词才更贴切,“因为比我小三岁半……保姆?”

“哎~看不出来高木你居然是这个类型……”

“我的意思是他是我的保姆……”有点不好意思的挠着头笑了。

“……薮你呢?”

“他吗?”静默了很久,最后手指不不断摩挲着下巴很认真的开了口,“小LOLI,完完全全崇拜我的小LOLI。”

中岛忽然间有些突兀的觉得,尽管眼前这男人讲这话时眼睛自信又霸气,浑身都散发着一股子天下唯我独尊的王者感,但那句话,仍然让人感觉到一种截然相反、完全不同的忧伤。

是自己想太多了么?

“先不说我们了,”薮正了正身子,换了个角度靠着,避免脊椎哪里又疼,“你的小竹马这么不待见你你还成功的一往情深了?看不出来你还挺M的……”

……你才M你隔壁全小区都是M……“那还不是因为……”

那还不是因为这世上的事儿,有因就肯定有果。当命运大轮轰轰烈烈的朝着你奔过来的时候,不被碾死的最好方法就是自己也跳上轮子跟着党的指示走。

但前方究竟是鲜花遍地还是万丈悬崖,谁又知道呢?

6我爱6Y发表于:2009/1/31 10:46:00

跳跳的6Y啊>V<

这年头还用笔写文的人真不多了,冲这点表扬LZ一下~

慢就慢没关系,相信U的坑品所以蹲啦~

71是高木的保姆,噗,其实还真是这样...YABU君在忧伤啥,汗...至于我家那对S与M(汗)就请继续欢乐吧

7==发表于:2009/1/31 11:07:00

6Y大好= =+
知高有爱= =+强烈要求保姆71出现一次XD

8喜欢饭团的小NON发表于:2009/1/31 11:14:00

LZ的新坑(汗……)大人的坑品一向没说的

知高→果然大雄是总受受受受受

我伟大而变态的蹲坑生涯果然还没有完结

9这文里发表于:2009/1/31 13:36:00

的岛凉好可爱啊

加油填文吧

10= =发表于:2009/1/31 13:40:00

32真可爱啊><~蹲了~

11- -发表于:2009/1/31 16:58:00

蹲了,快快让这仨的相方们出场吧!>_<

12==发表于:2009/1/31 18:38:00

请让曙光在一起巴= =蹲

13==发表于:2009/1/31 19:02:00

您是第321位读者
=v=收下
顺便TL等今晚的更新

14随便写写啊发表于:2009/1/31 20:16:00

其实今天早上更新过了的人心虚的飘过……= =

不过今天是春节假期最后一天么……又默默的跑去角落和碳素笔奋斗了一会儿……

13L的TX我真不是故意在你那么说之后写这次更新的……TAT打我别打脸……

---------------------------------------------------

“其实你们这种相处模式才正常吧。”薮突然感叹得有些沧桑,话一出口他就发现眼前这俩人都直愣愣的看着自己,片刻之后中岛有些意味深长的看了自己一眼之后便开口继续细数起了儿时山田对自己的种种暴行来转移高木的注意力——也要不然这人又要开始掰着手指头算他和他家那位正常与否了。

耳边不断传来高木开怀的大笑和中岛愤愤不平的轻哼,薮轻笑出声,还真是精彩纷呈的对决啊,对方果然是个强S么?

如果自己和光是这样的相处模式,那么结局,是不是就不会那么悲伤了呢?

身边两个人的讲话声感觉越来越不真实,薮恍惚间仿佛看到儿时的软软小LOLI牵着自己的衣角,咧着嘴笑的特没心没肺,有一下没一下的喊着:YABU~YABU~

其实薮觉得,日子过到了现在再停下来回头看,那些不安与危险都是在那看起来甜腻美好的一天又一天里慢慢的汇在一起、慢慢的垒成无法推倒的城墙,等你猝不及防的后知后觉时,好多事早已板上钉钉无法挽回。

一直觉得,光在自己身边是理所当然的存在。两个人一起分享快乐,一起淘气一起挨骂难过了还会一改在外人面前的逞强与倔强抱着彼此痛苦出声;两个人一起从小豆丁抽条成了英姿风发的美少年,每走一步对方都一直陪在自己身边。

对于自己的一切,好的坏的帅气的混账的,光都一并接受。

“讨厌薮的事情,没有哦。”就是这么一个整天笑嘻嘻的陪着自己安静长大的光,这么一个对于自己的全部都当IDOL来崇拜的光。

所以在薮自己看来,对于光他可以坦诚自己的全部。在他面前自己才不是什么“外表英俊坚忍果敢”,在他面前自己就是薮宏太。

自己经常像小孩子一样握着光的手摇来摇去说,哎呀小光你还不知道我嘛~

对老师恶作剧之后,转过头冲着在自己身后微微有些皱眉的光说:你还不知道我嘛~

早上起晚了之后,叼着面包搂着光的肩膀往外走,口齿不清:你还不知道我嘛~

跟第N个女朋友轻率的分手后一副受害者的姿态窝进隔壁小光的被窝里,是的,还是那句话,还有就是拿人小光当抱枕还不忘蹭着对方的肩窝说果然还是小光最好了,长大了我跟小光你结婚算了。

一切都是那么理所当然,一直以为不去直视自己的内心,这样的日子照样可以天长地久。

万万没想到最后却是这样收场的。

“薮你一直说我很了解你,可说真的这么多年到头来我觉得我其实根本什么都不了解。薮宏太,在你心里,我究竟算什么?”

这是光走前留给自己最后的质问,而那时的自己被这突如其来的情况弄得手足无措,支支吾吾直到那边直接挂掉了电话也没支吾出半个字。

相处多年,却被这一个简单不过的问题难住。

从那天之后,八乙女光这个人,从他薮宏太的世界里,完全消失。

现在到是可以很流畅直率的回答了,他八乙女光基本上就是自己的全部,重要到想天天将之圈在怀里,怕磕着怕碰着,狗腿到含到你嘴里都怕化了,总之失去不起,就如此重要。

只是,自己幡然醒悟的现在,这个重要的人,已经不要自己的回答了。

15==发表于:2009/1/31 20:22:00

啊啊啊啊藪光的故事好像挺悲傷= =

16==发表于:2009/1/31 20:23:00

尽管这样我还是想要拍您的脸……狠狠地砸……= =
还有可能出现么...

17欢喜看文~发表于:2009/1/31 20:27:00

传说中的手工新坑KIDA~~~

于是我也捶地爆笑儿子你个FH的小恶魔YUTO摸摸够你受(><攻!咱是攻!)的了

期待“浪漫”的结局呀~~~~(╯3╰)下亲爱的

18==发表于:2009/1/31 20:48:00

薮光TAT

三对CP,三种人生啊……

19==发表于:2009/1/31 21:25:00

很不错啊

蹲了

88条,20条/页