[斗山]《时令夏》

132条,20条/页

原文晴天发表于:2009/6/8 0:36:00

又是一年夏天,生田斗真站在镜子前发现自己逐渐向男人进军。

对于一个十五岁的男孩子来说,发育来得不算太迟,但也称不上很快,同龄人中总是小一个号码。骨架开始增长,肉却减少了,手指按在胸前的骨头上,凸凸的不十分好看,掉个身子,发现臀线处竟然明显了,生田有些害臊,套上旁边母亲准备好的浴衣,打个转,湿着脚跑出去,咣当合上卧室门,扑在床上不自觉发笑。他脑子中产生了这个年纪男孩子喜欢的大海,丰饶的,有着神秘的洞穴,手顺着小腹摸下,有点罪恶,更多的是兴奋,感受着日本潮湿的空气,听见自己小声的喘息,时刻警觉门外的脚步声……

偶尔的买回来的成人杂志会被搜出来,那时候就傻兮兮的笑,嘴巴咧开,大大的,一口白牙,母亲不知道怎么骂他,父亲总是装着骂他然后悄悄将书塞还过去——
这是个美好的十五岁,干净透澈健康散发着向日葵的味道,花色小猫打个哈欠慵懒的用爪子扒拉着它,没有忧愁只有糖果香气。

他跑动着,从一棵苹果树绕向另一棵,像只松鼠。

然后碰见了他——那个光着上身穿了红色小泳裤的男孩子躺在沙滩上,有些无力的,细细的黑发没有分出界限随便得掩盖了部分额头,膝盖上有一道欢快的疤痕,手里攥着海星的尸体,斜侧着睡在自家的太阳伞下。
斗真撑起手,努力远眺,父母不在,这里被旁边的礁石旧船隔开,仿佛不属于这个世界,他带着兴奋害怕惊讶喜欢种种情绪伸出一根指头,放在男孩子的鼻下,接着抽回骂自己是白痴——因为那个胸膛明显是在上下起伏,规律得,似乎是上了电池的娃娃,无论从哪里看都是惹人喜爱的……

山下智久睁开眼睛,他累了,游泳时间对他来说太长太辛苦,而他又不是非常愿意活动的人。爬起来,立马掩住嘴——对,这不是他家的阳伞。有个男孩儿正在睡觉,离着自己很近,长着嘴,睡相十分不好,山下都觉得会有小螃蟹爬进去,他忍不住笑了,轻巧得将海星尸体放在看着比自己要小的男孩子旁边——当作借伞的租金好了。他刚过了十四岁生日整一百天。

房间的外面摆了盆栽,很古怪的形状,生田斗真蹲在那里,用手戳着枝杈,母亲搞不清儿子为什么心情会低落,纯粹以为是青春期的叛逆,也懒得去搭理。

斗真闷闷得,拍打手里的海星——这个东西代表了真实发生,可是真实发生却再也没有其它留下,他穿着斜纹的衬衣,套了背带裤,小绅士一样举着这个海洋生物犹如拿着烟斗坐去大堂沙发吃着免费的果糖。
“哟,这样子它就会裂开的。”有人打扰了绅士的甜点时间
生田回过头——橘红色的帽子下是浅咖啡的汗衫,很大,肩线什么的都滑下去,露出墙围子似的白色皮肤,光着脚,手里拎着拖鞋,从沙发一端的高处下看着自己

“哦!你!是你!”生田斗真也不知道自己为什么突然就有了情绪,像是遇到要好的同学,又不大一样的感觉。
“……”山下智久抿着嘴向上挑了嘴角

太阳下山了,月光什么的进不来,大堂被灯照得很亮很舒服。

友谊的建立很简单,比炒一个鸡蛋还要简单……

……………………

即将大学入学考试,粉红色的四叶开满了院子,总算是給沉闷的生活带点乐趣,山下智久翻着书,嘴角沾了一层白色的奶油沫儿,伸出舌头舔了下,转过头“比起工作,还是上学来得轻松。”
斗真靠着床头“那是对你——念书对我来说是个折磨。”,这间公寓是他工作后找的,离着车站很近。
“我还要再打扰上十天。”山下转回来继续翻着书
“你说话别突然那么客气……”生田站起来走过去,尽量不妨碍他的抓起桌子上一本题集——去年自己选择就业时,母亲还很是难过呢,但没办法,不是读书的料。

他看着山下——因为家里有乡下来的客人,不想被打扰复习,所以搬了过来暂住。

“好了。”突然得山下智久合上书“今天就先到这儿。”
生田斗真看着他“是不是因为我……”他也不知道自己为什么在山下搬来的时间里突然就变得喜欢窝在家中,以前明明都是在外面玩儿的
“当然不是,和你有什么关系。”山下低着头,收拾桌子
斗真有点尴尬,他那句问话还真有点不伦不类,是啊,和他有什么关系,急忙笑着打岔“拉面吧,附近有新开的拉面店。”
山下智久抬起头,眼睛发着水气,唇色淡红,却不肯说话。
一朵玫瑰色的大花从哪里长出,刺得血在管子里发疼,生田斗真皱着眉头,忍着某处的伤痛“怎么了?”
“想……我想……吃肉……”山下咬着嘴唇,提出了这个要求

一个很高的海浪,卷着弧度将帆船打到岸边,染成透明的蓝,生田斗真深深得吸着水中氧气,走过去,勒住那人的脖子按下去,用手打着他的屁股“吃肉!你早晚成个胖子!早晚!!”

晚饭是一顿满足的烤肉,山下智久眯起眼睛,有点涣散得看过来“斗真……我有点醉了……”然后打嗝出来
生田斗真想,麦茶也会醉的话,那自己要不要跟着耍白痴也醉一个……

1= =发表于:2009/6/8 0:55:00

写的非常有意思。

2内牛满面发表于:2009/6/8 2:24:00

不见TP文好久…RID…

3= =发表于:2009/6/8 9:17:00

姑娘我蹲了,你一定要定时撒土啊

我爱这字里行间的感觉TAT

4= =发表于:2009/6/8 9:18:00

忘了踹fs

5= =发表于:2009/6/8 9:56:00

好久没看到单斗山了,蹲

6= =发表于:2009/6/8 10:10:00

不一样的情调

蹲了

7。。。发表于:2009/6/8 10:13:00

记得填坑啊

8= =发表于:2009/6/8 12:02:00

有新文,好久没看到斗山了

9晴天发表于:2009/6/8 12:26:00

人在心烦的时候会有许多莫名其妙的举止,山下智久抠着自己的食指指甲像是从一个扇贝中捉着珍珠,那个样子让生田斗真跟着一起燥了,来来回回大力气刷着浴缸,边边角角,仿佛这里睡过磕住鱼刺的晦神。

厨房熬的汤汁兹啦作响,斗真起来,洗了手过去,看到山下站在灶台前左手握了锅子向一个宽口碗中倒。

“谁告诉你要倒进来的。”生田过去,做个手势拿过锅,端着去开了碗橱,找到个扩瓶
“还不一样,都是要喝掉。”山下打开水龙冲了早上用的饭,被斗真看到,几步过来,用膝盖顶着他的大腿侧“把洗洁精倒在刷子上。”
“都一样,倒在碗里和刷子上。”山下继续自己的动作

“哪里有那么多一样。我说你别那么随便好不好。”倒好汤,生田过去接过洗好的碗
“这种地方就不要注意了,强迫症似的。”山下智久在身上擦干水渍

“我不是强迫症,是你!大大咧咧,将来做手术也随便哪里都一样吗?!”
山下已经出了厨房,此刻露个脑袋过来“我是学文的,不会学医。”他倒是不介意被生田叨念这些,认识这么多年,早些还会为了这个拌嘴,现在习惯了,随口几句并不当真。

翘了腿没个样子的窝在沙发上看书,生田过一会儿拿了汤出来,摆好,山下智久扫了眼,等着咖喱也做好后,伸手戳了一指头塞进口中
“我说你真有这么……”
“饿吗?能不能干净点。”智久接着斗真的话故意气他样的,忽然得站起来,握了他的手,嘴巴张开含住生田的拇指……
叭嗒,水掉进时间的空虚中,融合了,看不清原本的模样。

“咖喱,上面沾着,整天说我,你也不怎么干净。”山下智久抹抹嘴角,重新坐下
拇指还有些口腔里固有的温度,湿润的……生田斗真“啊啊”的叫出来,跳出去,夸张得擦着“我说你这么大年纪了别和七八岁孩子一样行不行。”
说实话就像断了,不属于自己,用起勺子都有些别扭。

生田含着咖喱“嗯……那个……我说怎么样?”
“嗯?”
“别嗯了,我问你看书看得怎么样?”
“就还好。”
“就还好是怎么样?”
“……”山下嗤嗤得笑出来,他平日是不怎么喜欢笑的,现在就学电视上的艺人,比划着“大叔,就还好就是就还好。”用了敬语

生田感到被打趣了,伸手拍着他的头“你说我怎么就认识你。”他像记起什么“明天到考试结束那天,穿鞋的时候都从左脚开始。”
“哈?”
“我认真的,你别什么还不一样,还不一样的应付我,这是我们家的小秘方,保佑考生的。”
“那你也没上大学。”
“……”斗真再次伸手拍着他“总之你给我记得了,左脚,别让我看见你穿右脚,我真生气,会骂人。”
“还不……”一样两个字被生田的眼神给瞪回去,山下智久嚼着咖喱“哦。了解。”

……

10= =发表于:2009/6/8 12:31:00

SF!

啊啊姑娘我真爱你这种讲故事的风格TAT

11风太发表于:2009/6/8 12:50:00

太萌了啊啊啊啊姑娘请一定继续~~~> <

12= =发表于:2009/6/8 13:18:00

如此番茄,怎么是斗山呢。。。

13= =发表于:2009/6/8 13:21:00

好可爱啊,而且在这初夏读来很是贴切

14晴天发表于:2009/6/8 13:49:00

废话,不是斗山难道是别的,标题上写着呢,非进来找刺激,欺负我下午活多,赶不及骂人是吧=V=,等会儿我有闲了谁脏话的有对CP和攻受有意见还非进来找刺激的,咱就单练= =#,水果的!

15= =发表于:2009/6/8 14:06:00

我喷,进来抚摸一把姑娘,顺毛=v=

16= =发表于:2009/6/8 14:43:00

看见TP冲进来!

LZ姑娘,大爱你的文风啊!蹲了!

17晴天发表于:2009/6/8 15:13:00

考试最后一天,生田做了调休,到了时间,山下智久竟然打电话回来说腿软得走不动。

一溜烟这个词很好得在斗真身上做了体现,他远远看见大学外侧的长椅上,某人一动不动干坐着,几步跑过去。

山下抬头,脸色很难看,煞白成纸,脆薄的,嘴唇处一碰就能出血的感觉,他抓了生田,告诉他自己考完试就吐了,没有原因,哪里也不痛,就是恶心,很恶心。

果然是紧张的,平时再怎么露出无所谓的模样,还是放不下这成绩,虽然清楚智久好强,但没想到能成了这样子。
试着扶起来,像架着醉了的前辈,一步步挪着往车站那里走
“不打车。”山下智久说道,让一辆漂亮的出租从眼前经过
“我出钱。”生田说着“你这样子怎么挤地铁”
山下不说话,这样就算不同意,斗真也没办法

沉默了会儿,听见无数草叶摩擦声后,智久才轻轻得“我……挺没出息的吧……”他尽量要自己走,可重心依旧靠在生田身上“我和那些人赌气要考这所学校,其实呢,根本就没把握,万一落榜了,我就不回去了。”
他被生田斗真推在地上,仰了脖子“干嘛?”
“你不是没出息,你是根本没长大,不就是考学嘛,照你说的我还不用活了。”生田斗真望着他
山下挣扎下,自己站了起来,撑着过去狠狠推把生田斗真,一个人攥了装着文具的袋子往前面走

“玩笑呢……”生田斗真从后面跟着他,他对山下智久的火气顶多像刚才那样,就封了顶,真是太奇怪“喂,不会吧,生气?唉,你肯定能考上,你考不上复读费我替你出。”
“稀罕你的钱!”山下智久立住,仿佛感觉生田斗真已经赶过来,啪得侧倚过去,整个身体搭在他身上”考不上我就去你那儿工作,顶了你,让你失业!“
“歹毒……”生田拖扯着他“我说你就没点感恩的心吗?”
“和你不用感恩,你上辈子欠我。”
“对,我欠你,我上辈子是屠夫,专门宰杀你。”
“生田斗真,将来我真胖了就扔你去东京湾喂鱼。”

也不知道这个没出息的是真没出息还是假没出息,他扶了他一路,生田回到家,累成一瘫,看着活蹦乱跳的山下智久满屋子喊“万岁,考完了”,就感到自己被阴了一把。

可惜不能喝酒,晚上是煮了藤山系的火锅,大夏天弄得两个人都光着膀子,却谁都不肯去开空调,死死盯着牛肉
“山下,你妈在家虐待你吗?除了肉你能吃点别的吗?”
“你喜欢吃菜,那你去开冷气啊。”
“你就那么不信任我,我今天搀了你一路,实在走不动。”
“我是不信任你的胃,我用脑过度,也走不动。”
…………

18= =发表于:2009/6/8 15:22:00

我不是故意又来占SF - -

但是最后的对话好喷XDDD

姑娘这一日3更的我能不能期待4更=v=

19晴天发表于:2009/6/8 15:48:00

回答LS,不能=V=

132条,20条/页