【主TTKK】场布监狱803室的囚徒

427条,20条/页

12345678910>

原文我有懒病发表于:2010/5/5 22:34:00

写着玩雷和变形和炮灰也许都有LZ性格坚韧愿意被人RS但是请不要讲IDOL黑话否则出门被爆菊打酱油的人多啊但是主CP就只有两对啊LZ很懒很爱拖延啊顺便团饭团你妈的饭起码两碗水端平再来说自己是团饭吧不要擅自代表团饭啊八格牙路说完了

以上辟邪用= =

==============

场布监狱803室的囚徒

Chapter01

泷泽秀明从稍微有点破旧的小奥迪里钻出来,看着眼前高耸的围墙电网和四周一望无际的田野时,不禁狠狠地骂了声娘。

妈的这是派我来管监狱吗,根本就他妈让监狱关我!

他粗暴地用手抹去在小奥迪里憋出的一头热汗,用眼角瞥了一眼诚惶诚恐跟着下车的秃顶老头。

“泷泽警视正,这里就是场布监狱,您……”

“行了,我看见了。”

泷泽挥挥手阻止他,不耐地径自朝写着“鹿儿岛场布监狱”几个大字的铁门走去。

?

?

?

“喂大仓,今天出狱的那两个有没有好好教训一顿?”一屁股坐在桌子上,短发青年一边咬了口面包一边含糊不清地问。

“教训?人家假释出狱,家里五台林肯排着队来接那兄弟俩。一出大门就有保镖跟上,我怎么教训。”大仓避开青年掉下来的面包屑,一脸坦然地回答。

“诶诶诶?全国人民都知道他们翻炒地皮草菅人命,活脱脱的流氓杀人犯,你的正义感哪去了?!”

“行了横山。”端着咖啡经过的小原裕贵皱着眉头。“说到底我们就是小狱警而已,哪能光明正大和人家有权有钱的作对。”

“是啊是啊,知道你小原哥想早日回东京当警部。”

小原裕贵闻言也只是笑了笑,并没有反驳。

“说道这个……”大仓在手边东翻西找了一阵,从横山屁股底下抽出张皱巴巴的报纸。

一手指着头条上那个有点模糊的人脸,“好像今天调来的,就是这个人。”

“哟,《最年轻警视正泷泽秀明,冤案制造》,这样就被调来这种小地方当监狱长,这人真惨。”横山吃完面包,凑近报纸瞧了瞧,“不就是抓错人么,当警察到他这个地位的有几个没抓错过人。”

“你知道什么。”大仓白了他一眼,“他是不简单,可惜他抓的人也不简单!对吧小原哥。”

“是啊,听说在他去逮捕那人的前一天……咳咳。”

小原裕贵突然咳了两声,给众人使了个眼色。带头站了起来。

他们的新上司面色不善地站在门口,旁边的秃顶副监狱长正用目光刷刷地秒杀办公室里嘴碎的人。

“大家好,我是泷泽秀明警视正,原来在警视厅刑事部任职,今天开始调来和各位共事。”虽然一张臭脸,但是说出的话倒是礼仪端正又不失威严,和他的美貌很是相称。说“美貌”也不尽然。他一点也不显得阴柔,反倒像吸尽了阳光一样拥有自然的魄力。……说白了,就是“正”。

“真人长得挺正啊。”横山小小声给小原讲着。

大仓插嘴:“但是知人知面不知心,实在看不出来……”

办公室太过宽阔,一小点的声音就扩大了三倍。

泷泽秀明的眉角微妙地跳动了两下。信步走到大仓桌子旁,手在咸菜一样的报纸上点了点。

“报纸上的东西大部分是事实。报纸上没写的,还希望各位不要擅自揣测。”说完,几不可闻地哼了一声,向着挂“监狱长”牌子的办公室走去。

?

场布监狱里,关的是两种人。

一种,是穷凶极恶,杀人越货,在全国都有极恶劣影响的重犯。这种人,被关在监狱南区,被称为“场布一层”。

另一种,是贩毒违法,特殊犯罪的智慧犯,或是需要躲避风头的有背景的人物。他们被关在监狱北区,被称为“场布二层”。

吃饭时间是这两区的犯人唯一可以见面的机会。

不过——他们都对对方不感兴趣就是了。毕竟,体力和头脑一般来说都是难以调和的矛盾,不容易找到共同的话题。

监狱的食堂是一条条细长的桌椅组成的,中间一道一米宽的走廊微妙地隔开了一层与二层的人。空荡荡的空间里四角都站了几个配备着电棍和手枪的狱警,只要这些犯人有了丝毫风吹草动,他们就有动手阻止的义务。

今井翼他穿着蓝色的囚服,规规矩矩地坐在餐桌上。吃饭时间是二十分钟,之后就有1个小时的阅读时间。

他显得天真无邪又快速的吃相和周围的彪形大汉们形成了强烈的对比。光看他的身形脸庞,没有人会相信这个人竟然是被关在全是恶性犯人的一层。今井翼的身高不过172公分,手脚覆盖着匀称的肌肉,这让他看起来更像是一个舞者而不是罪犯,相当格格不入。

在狱警的监管下,一切都井井有条地进行着。

还剩下十分钟。

突然,坐在今井翼背后的大汉猛然转身,从袖子里掏出一样东西朝今井翼纤细的颈脖刺去。

一切不过发生在电光火石之间,不要说是狱警,就连坐在今井翼对面的人都没能反应过来。

但是大汉的手却被突然钳住了,手腕传来钻心的疼痛,随后,一道凌厉的重击袭向了他较为柔软的侧腹,疼得他大叫一声,腾空往后斜飞出了三四米,狼狈地倒地后立时被赶上前的狱警按住。

今井翼站在他面前,神色冷淡地看了眼他手里磨尖的牙刷,嘴角扯出一个讽刺的冷笑。又坐下来接着吃饭。

他动作实在太快,众人甚至还没来得及产生骚动就见到他已经一脚踢飞了那绝对不下200斤的壮汉。

这就是今井翼在第一层里永远不会有人敢得罪他的理由。论打架,怕是十个这样的人也难以胜过他。他来了这两年,无论是看他不顺眼找茬的还是垂涎于他的,都被狠狠修理得不敢再靠近他。但是今井翼脾气其实不错,只要不妨碍他吃饭,面对一般挑衅他倒是很少下狠手。

被狱警抓住,夺去了手里凶器的大汉虽然已经感觉到了自己的挫败,但是还是拼命朝着今井翼怒吼,周围第一层的人也渐渐趁乱混成一团。

喧嚣声正好被刚来巡查监狱的泷泽秀明听到。

“怎么回事?”他皱着眉头问。

“可能是第一层的人闹事。”小原跟在他身边,见怪不怪地回答。

泷泽点点头,加紧了脚步朝大厅聚集人群的地方走去。

这时候,那被紧紧制住的大汉冲今井翼叫嚣的脏话越来越不堪入耳,今井翼却充耳不闻,直到他大声吼出:

“你这个下贱的条子!”

今井翼的目光一紧,猛地站起身来,瞬间拳头就到了那人的鼻梁前。

“打人是要被关禁闭的。”

今井翼的拳头这两年来第一次被人抓住,他不可思议地转过头,看到身边好看得像是画一般的男人,不禁眼中神色变了几变,最后换上了缓和微笑的脸。

“警官,他想杀我啊,一时没控制住,对不住了。”说完,缓缓从泷泽手中抽回自己的手。

他的笑容纯洁无害,圆圆猫儿眼眯起来,露出两个兔牙,仿佛是正宗的受害者。

泷泽扫视一眼周围,见这边的人都在骚动着走回自己的座位,而仅仅一个小过道之隔的另一批人却都毫无反应继续埋头吃饭,仿佛这里的风波和他们完全无关,连看热闹的兴趣也没有。

只有坐在最前面一个戴着细边眼镜,长相很是斯文美貌,眉眼间却藏了些肃杀之气的男人正兴味盎然地看着这边。泷泽来之前就已经耳闻场布监狱的南北划分,也多少明白第二层的人不愿意表现出对第一层情绪的原因。第一层都是智能犯或公子哥儿,大部分都瘦得好像白斩鸡一样,要是和第一层扯上关系,在体力上是绝对讨不了好处去。

而这个人能这么堂而皇之表现出对这些人粗鲁行径的嘲讽,应该只有一个理由——他不怕。

泷泽的目光顺着那人打量了几下,虽然囚服在他身上显得宽荡荡的,但是谁也不能保证那下面是不是有着像今井翼一般极具力量的肌肉。那人似乎也注意到泷泽的打量,大方得体地对他一笑,仿佛自己并非身处监狱桎梏之中,而是正在参加酒会的贵公子,但是不知为何却让泷泽产生了一种熟悉的憎恶感。

他再看了一眼已经回到座位上正要专心吃掉最后一半苹果的今井翼,心里转了几转已然明白了犯人之间的势力划分。

他心里念头虽然转了好几十个,但实际上还不到半分钟。他挥挥手,让手下把罪魁祸首给带下去。

“我是今天来接替坂本监狱长的泷泽秀明警视正。今天的事我就当给各位提个醒,请在闹事之前想清楚。”说着,他的目光在整个厅里环视了一圈,森森冷冷甚至让胆子小点的人当场一个冷颤。最后他把目光定在吃完了正在乖顺状听他训话的今井翼身上,意有所指地道:“特别是有的人,进来了请想着怎么减刑出去,不要想着怎么多进几次禁闭室。”

“是~”今井翼拖长了嗓子回答。偌大的厅里只有他一个人的声音,显得不伦不类。

泷泽秀明不禁对他的阴阳怪气有点恼火,故意不予理会,自顾自地回头对小原说,

“你接着带我熟悉下环境。”

1==发表于:2010/5/5 22:38:00

新坑

吼吼

2- -发表于:2010/5/5 22:39:00

283这是故意挑衅嘛……不过开场身手不凡大开眼界啊@@
小明也很帅啊,监狱题材美
鞭策LZ= =

3= =发表于:2010/5/5 22:52:00

作为一个只不过是喜欢一个团和它的团产物的人上来就被楼主问候娘亲实在憋屈极了但楼主故事挺有意思我m的蹲了狱长囚饭什么的最萌了老让我想到啥实验不过肯定不会啦囚犯太生猛蹲等最后一位出场

4LZ发表于:2010/5/5 22:56:00

我的问候只送给这几天某些跳来跳去说自己是团饭实则按住idol踩的巴不得要散的,若有误伤请原谅哟喂=。=

5tt发表于:2010/5/5 22:59:00

大心啊,不知怎的让我想到翅膀黑的文

gj

6= =发表于:2010/5/5 23:04:00

我爱囚徒文

尤其是TTKK的

7= =发表于:2010/5/5 23:10:00

蹲了

8难道发表于:2010/5/6 0:22:00

翅膀也是警察?

9= =发表于:2010/5/6 0:29:00

围观麻将桌。

10= =发表于:2010/5/6 0:32:00

LZ你辟邪用的那部分让我想起今年的四月新番四叠半神话大系

11= =发表于:2010/5/6 1:15:00

哦哦哦哦

监狱文~

12==发表于:2010/5/6 7:05:00

tl

13= =发表于:2010/5/6 7:48:00

俺们家的好文一篇接一篇,让俺鸡冻得迎风流泪啊

顺便,同排辟邪,想解散就大方地说出来呀,披个皮蹦跳得多难看呀口胡!

14= =发表于:2010/5/6 10:08:00

蹲了新坑,有前途呀,看文风,LZ应该是那位写鬼故事的吧

15= =发表于:2010/5/6 10:44:00

挺好,果然TT+KK的感觉最和谐~

16==发表于:2010/5/6 10:53:00

小翅膀这是第一眼就看上了小明吗?lz写的场面感很强,仿佛身临其境。监狱题材很独特。lz加油!

17= =发表于:2010/5/6 11:13:00

我有一种在看欧美电影的错觉
狱长VS囚徒s,期待啊

18俺稀罕!发表于:2010/5/6 12:00:00

咬咬牙,蹲了!跪着等更!

19><发表于:2010/5/6 12:43:00

啊 这个设定正中萌点啊~~~

427条,20条/页

12345678910>